正文 029、烂桃花(2)

    “夏莲姐,你回来了?”柳树根看样子认识这姑娘,而且关系不错,立刻笑着迎了上去,探头探脑看她手里拿得啥,“你给柳珺哥带啥好吃的来了?有我的份没?”

    名为夏莲的姑娘温柔一笑,手里却不着痕迹的把东西抱紧,不让他看清楚,嘴里嗔怪道“几个月没见了,树根你咋还是这么贪吃?柳珺哥哥难得吃点好东西,你可不能跟他抢。”

    一听这话,柳娇娇不乐意了,啥叫柳珺难得吃点好东西?那是过去,自打她穿过来,小哥哥都快被养肥好几斤了。

    上前一步,抬头看向夏莲,她笑盈盈地开口道“这位姐姐,你是来找我哥的?他不在家,有啥事你可以跟我说,我替你转达。”

    “你是……柳娇娇?你能说话了?!”夏莲惊讶得手里的东西险些掉下来,一脸的不可置信。

    前段时间她外祖母病重,她便陪着她娘回去守着,足足在那边呆了四五个月,昨晚才回来,今天特意起了个大早来给柳珺送东西,没想到柳珺不在,平时不见与他有联系的柳树根和小牛却在,而且那个他捡回来的小哑巴竟然可以开口说话了。

    这还不是最让她吃惊的,最让她吃惊的是记忆中那个看起来跟木头一样,面黄肌瘦的黄毛丫头,现在竟然变得比她还好看。

    夏莲一直认为自己是整个村里最好看的姑娘,但柳娇娇却在短短几个月时间出落得这么好看,她现在才十岁,若是等她及笄,岂不是成为村里的一枝花?

    想起这个好看的小丫头是跟柳珺生活在一起的,而且两个人没有血缘关系,夏莲顿生浓浓的危机感。

    真是个狐媚子!难怪当年被人扔在山上!

    心里虽然已有嫉妒和警惕之心,但夏莲面上却丝毫不显,装出一副欣喜不已的模样,亲热的说道“这可真是太好了,也不枉柳珺哥哥当年把你救回来,娇娇,你可想要去找家里人?我表姑父是县衙捕快,说不定能帮上忙。”

    柳娇娇心内冷笑,面上却挂上一抹天真的微笑,用小孩子的语气道“哥说他就是我亲人,不需要去找其他人。”

    “柳珺哥哥毕竟不是你亲哥哥,没准儿你有亲哥哥呢?这么多年了,你难道真的不想找到家里人,不想问问他们当年为什么扔下你吗?”

    听到这话,小牛脸色一下就变了,上前两步,不善的看着夏莲,冷声道“你还没嫁给柳珺,他家的事轮不到你来管,何况就算你能嫁给柳珺,也没有当嫂子的逼着小姑子走的!”

    他很不喜欢夏莲,大伙都是一个村的,谁不知道谁,这姑娘看着温柔无害,骨子里可不是这样的,表里不一,笑里藏刀,他不想柳娇娇吃亏,毕竟自己对她有愧。

    夏莲没想到小牛会出来替柳娇娇出头,温柔的面具差点维持不住,心里埋怨他多管闲事,嘴里却说道“小牛,你瞎说什么呀?我跟柳珺哥哥不是你想的那样!”

    说完,脸上闪过一抹红霞,低下头,一副害羞的模样。

    小牛还想再说,柳娇娇拉了他一把,给了他一个让他不要再说的眼神,然后看向夏莲,笑着道“夏莲姐对吧?我年纪小不懂事,也不知道是不是会错意了,你的意思是你跟我哥没有任何关系对吧?那既然这样,你的东西还是拿回去吧,我哥可不能收,你是个姑娘家,被人说闲话就不好了。”

    夏莲脸色一变,忙回道“谁说我跟你哥没关系?”

    “你们之间竟然有关系?啥关系?夏莲姐,有些话可不能乱说,男女私通的话,女人可是要被沉塘的!”柳娇娇装出一副受到惊吓的模样。

    夏莲被怼得不知道怎么回了,脸上一直挂着的温柔面具终于脱落,杏眼里闪过一抹怨毒,贝齿紧咬着下唇。

    柳树根依旧搞不清状况,憨憨的问道“沉塘?夏莲姐你做了啥见不得人的事儿吗?为啥要被沉塘?”

    柳娇娇第一次觉得这个天然呆真是太有才了,这简直神补刀!

    夏莲这下是真被气坏了,眼泪一下就掉了出来,哽咽道“我不过是来给柳珺哥哥送点吃的,为什么你们个个都欺负我?”

    说完,便哭着掩面而奔。

    柳树根疑惑的看向小牛,问道“小牛哥,我们啥时候欺负她了?”

    小牛摸摸他的头,答道“这回你没说错,没人欺负她,是她自己在那瞎说。”

    “那她为什么哭?”

    “她喜欢哭。”

    “哦,明白了。”

    柳娇娇在旁边听得快要憋笑到内伤了,这个傻孩子真是太好玩了。