正文 偶遇

    秦殊相当郁闷,郁闷地有些上厕所,来到唯一的卫生间门口,抬头一看,嚯,这里的阵势更大,男厕所和女厕所门前排了两条长龙,秦殊总算知道今天最火的公司是哪个了,分明就是卫生间啊。

    照这个速度排队,二三十分钟才能看到厕所的门。

    “忍忍吧!看来白手起家是相当不容易的!”秦殊嘀咕着,转身就要走,目光扫过,却眼睛一亮。因为他发现了一个熟悉的身影,那个小萝莉舒露。她竟然在女生的长龙里,穿着职业装,显得清秀可爱,利落的短发,又带着分分的青春活力,合体的职业装让她的身材纤细柔美,和那天的感觉很不相同。

    “喂!”秦殊大咧咧得冲过去,猛地拍了一下她的肩膀。

    舒露回头,见到他,愣了一下,才想起来,忙笑了笑:“你好!”

    “昨天分别,还以为见不到你了,我伤心了一夜,没想到千里有缘来相会,咱们又见面了!”

    他的话声音很大,让前后的女人都看过来。

    舒露有些尴尬,又不好赶走秦殊,只好赶紧换个话题:“你是来应聘的?”

    “是啊!”秦殊点头,“不过败得丢盔弃甲!你呢?”

    “我?我是来招聘的!”

    “招聘?哪家公司?”

    “哦,haz投资!”

    秦殊听了,微微一惊,随之嘎嘎笑了起来:“咱们还真是千里有缘来相会,我就是要到haz投资应聘呢!”他没想到,舒露竟是haz投资的,那昨天还去应聘什么钟点工?难道很缺钱吗?

    舒露似乎看出秦殊的心思,有些尴尬,有些慌乱:“昨天的事情,你别乱说哦!”

    “放心,咱们是自己人啊!”秦殊笑着又拍了舒露一下。

    舒露咬了咬好看红润的小嘴,脸色白了白,似乎有些痛苦似的。秦殊眼睛一转,忙压低声音:“你是不是被憋着了?”

    听了这话,舒露的脸颊顿时红了,红得如火烧,一个陌生男人竟然问她这个问题,低下头,没有回答。

    秦殊肯定了自己的猜测,又看看上厕所的长龙,依然不依不饶:“这么排着,轮到你,估计要半小时之后了,你能坚持住?”

    “你……你别说了!”舒露羞得脸颊如红红的苹果,分外可爱,双腿不自觉得绞了绞。

    秦殊摇头,这个笨丫头,是不是被憋到了才想着上厕所,结果发现厕所这里排了这么长的队伍,哎,看来得帮帮她,不然真就憋坏了。这么可爱的小萝莉如果憋坏了,自己都要心疼了。

    想到这,低低笑了一声:“等着,马上让你上厕所!”

    他把自己的头发胡乱揉了揉,揉得跟鸡窝似的,拔腿就往女厕所跑,一边跑,一边喊:“不行了,男厕所挤不进去,我要在女厕所解决,不要拦着我!”

    女人的惊叫顿时响起,分贝一个比一个高,好像被老鹰驱逐的小鸟,纷纷跑掉。厕所里的女人听到动静,也慌不迭地跑出,有个还滑到了,也不管身上沾了泥,麻利地爬起来,很快跑走了。

    女厕所前面,眨眼间没了人影,只有远处的舒露愣愣的,好像傻了似的,看到秦殊招手,才无语得走过去。

    “快进去吧!我要撤了,不然的话,估计会被群殴的!”

    舒露这才明白,秦殊是为她开路,又是尴尬,又是感激,见秦殊兔子似的跑掉,又忍不住扑哧一笑,忙进了厕所里面。

    秦殊猜得没错,不一会功夫,那些惊走的女人回过神,杀了回来,只是却已不见秦殊的影踪,遍寻不到,秩序慢慢恢复,队伍又排了起来。

    ……

    一天的招聘要结束的时候,秦殊又出现在了haz投资的招聘位前,他就是奔haz投资而来,怎么会轻易放弃?

    严青依然对秦殊记忆犹新,嘲讽似的笑起来:“麻省理工和哈佛深造过的高材生来了,咱们haz投资真是荣幸,被他光顾了两次!”

    旁边众人都笑起来。

    此时,舒露早已回来,不过坐在最边缘,她是人事部的普通职员,做着打杂的活。

    看到秦殊,她莫名有些脸红,又心存感激,对秦殊轻轻点了点头。

    秦殊这次回来,自然是做了准备的。

    [