【002】爷滚出来了!

    话音一落,几个黑衣人如同暗夜鬼魅一般,从屋内的各个角落闪现而出,恭敬的在他们心中天神般的主子跟前跪下行礼,而后飞快的往门外掠去,快如闪电。

    而飘荡在树梢上的凤倾凰,捂着剧痛的屁股疼得龇牙咧嘴,额角的青筋不断的暴起!

    混蛋!踹哪里不好,偏偏踹屁股,简直欺人太甚!此仇不报非女子!

    正在心中叫嚣着报仇,眼角的余光却忽然发现了一丝异色,不对!这是哪里?惊愕的抬头一扫,只见她正在一片桃林之中,暮春三月,桃花开得正艳,娇艳欲滴,美不胜收。而空中四处都是零零散散的花瓣在空中飘飞。但,这些都不是重点!

    重点是——她透过桃树的枝叶往外看去,有房屋高耸,雕栏玉砌,显然不是现代才有的建筑,倒像是古代的宫殿!低头一看,她的身上,穿的也是层层叠叠的古装,锦绣华服,十分精美。

    这是什么情况?!

    她记得自己是被人杀错了捅了一刀来着,无意识的摸了一下胸口,却一点疼痛感都没有。秀眉拧起,作为一个无神论者,她是绝对不会轻易相信穿越这种荒谬的事情的,那现下这是什么情况?难道又是家族的那些老家伙们治好了她之后,又吃饱了撑得来捉弄她?

    印象之中,他们第一次捉弄,是为了让她回去学武。第二次捉弄,是为了逼她学兵法。这一次是为了什么?脑中灵光一闪,忽然想起前几天爷爷无意中说的那句话——你年纪也不小了,过几天让你的叔叔伯伯们,给你安排一下,相亲!

    相亲,脑中忽然闪现出屋内那个男人俊美无俦的脸,顿感头大,难道真是相亲?!不过他们这次眼光还不错,不知道是上哪里找到的这种jí pǐn货色!可是,jí pǐn美男子,就能让人踹她凤倾凰的屁股么?

    正想着,几个黑衣人已经到了树下,他们自然没有读心术来获悉凤倾凰心中的奇妙想法,只是冷冷的抬头看着她,黑巾蒙面,眸光森冷。那冰凉的眼神如同在看一个死人!因为他们明白,凤倾凰今日所犯下的弥天大错,已经够主子将她千刀万剐一万次!她根本不可能还有活路可言。

    一暗卫暗哑低沉的声线缓缓响起:“你是自己下来,还是我们将你带下来?”

    凤倾凰闻言,面色不善的低下头,看着那群黑衣人,下去?刚刚踹了她一脚,现下半点歉意都没有就算了,还敢命令她下去?他们以为她凤倾凰是质量优良的软柿子,支持随意搓圆搓扁?

    冷笑一声,眸中带出寒芒:“你特么的叫我下去我就下去,你以为自己哪根大蒜?”

    下去是要下去的,但是她凤倾凰不接受任何人的命令!尤其这些人还是不久之前抬脚飞了她的黑衣人之同伙!

    这话一出,两个尚不明确自己是哪根的大蒜黑衣人,面色一冷,径自从地上跃起,伸手对着她抓来。她眼角冷光一闪,飞出一脚,精准无误的对着那两人——踹!

    两人没想到她会突然出手,猝不及防,“砰!”的两声,掉落在地!

    下面的人对视一眼,又是两人飞跃而上。而凤倾凰两脚一转,在半空中划出古怪的阵法,两名暗卫在她奇异的脚法之下,恍惚之间竟只感头晕目眩,迷迷糊糊之中两人一人脸上顶着一个鲜明的脚印,悲催落地!

    有人灵机一动,正准备干脆拔剑砍断树枝,让她掉落下来,还不待他出手,众人眼前一花,凤倾凰的双脚已然落地!悠闲的拍了拍手上的灰,凤眸挑起,不屑的扫了他们一眼,并颇为耐心的开口教育:“下次让人从树上下来,要用请的,明白么?这是礼貌!眼睛放在天上,拽的跟二五八似的,听你们话的才是傻逼!”

    话音一落,她面前的一个黑衣人却忽然冷笑一声,扬手一挥,四下黑影一闪,数百个暗卫将她团团包围了起来!

    四下空旷,黑衣人林立。

    正中央,唯独凤倾凰一人,人身边一树,树下一石。两方对峙,半晌,只听得轻轻呼吸之声和微微风声。

    暗卫们若是动作,凤倾凰必定被抓。但,这女人的招法太过诡异,他们又不得不防!太子爷说过,对待敌人,若没有足够把握,便伺机而动,寻找最有利的时机,一击必杀,以避免不必要的伤亡!是以,他们都全神贯注的看着凤倾凰,寻找她身上的破绽,以一举拿下!

    又是这样傻站了片刻,凤倾凰的耐心终于被用完,打也不打,动也不动,这都是想干什么?终于,一脚抬起,重重的踩在一旁的石头上,不耐大喝:“傻愣着做什么?玩够了就让你们的主子滚出来!老娘没闲功夫陪你们耗!”

    不知道她前几个月才被扣了工资降了级么?哪里还能经受得起旷工?现下还找这么多人困着她,相个亲而已,快点相完快点走人,磨叽个啥玩意儿!

    这一声吼,让所有的暗卫面色一冷!侮辱他们没关系,但侮辱太子爷,找死!正要出手好好的教训教训这个不知死活的女人,寝宫门口忽然传来一阵脚步声。

    随之而来的,还有一道慵懒声线。那语中还带着薄薄笑意,懒洋洋道:“爷滚出来了!你待如何?”

    一听这声音,四面杀气腾腾的黑衣人瞬间敛下眸中怒色,恭敬低下头,并以最快的速度步伐稳健的让出一条道,让太子殿下过来。

    凤倾凰抬眸,看着不远处缓步走来的人。在被人捅了一刀,都能淡定的握着穆紫菱的手交代遗言的她,现下看着这男人,眸中也闪过一丝不淡定的惊艳,呼吸也微微凝滞!

    薄薄雾色之中,他一路走来,像是一道天光撕裂了虚空,四周所有的景致也随着他的脚步黯淡了下来,似乎天地万物,都只为他一人而生!不需任何衬托,却使人仿若看见他身后霞光万丈,一步一步,踏碎了一地的月光,银河迢迢,满载无边星辉而至。似九重天阙之上灿灿烈日,炫目到让人睁不开眼。

    而眉间那一点朱砂和唇边那丝懒散的笑意,让他的身上又多了几丝人气。这人,真真是无双风华,艳惊天下!

    于是,凤倾凰的心中出现了两个大字——后悔!早知道这男人长得这么妖孽,方才从屋顶上掉下去的时候,果断应该多看几眼!

    在她打量着对方的同时,君惊澜也在打量着自己面前这“色胆包天”的女人。一张鹅蛋脸,本应柔和的轮廓在她略为凶狠的表情下变得冷硬。眉眼如画,小巧精致的琼鼻,唇是樱桃般的色泽。长发及腰,纤腰不及盈盈一握,一身华服。算得上是个绝美的女人,但,偷看他沐浴还弄脏他的洗澡水,现下还扬言让他滚出来?

    呵,这胆子大得有点意思啊!周围的暗卫们,却被惊出了冷汗,没有一人敢发出半点声音。

    凤倾凰上上下下的将他打量了一眼,开口问道:“方才那个踹我的人呢?”

    君惊澜双手环胸,似笑非笑的看着她,头也不回的道:“将人带来!”这女人,竟还敢直视他,胆大!算是勇者,对勇者,应当给予尊重!但,尊重之后,自然是有冤报冤,有仇报仇!

    那原本要被拖下去处死的可怜暗卫,就这么被蒙着脑袋带了上来。

    头上的黑布被一扯,看见日光的那一瞬,还以为自己已经死了,惊叹道:“咦,地狱和人间是一样的!”

    四下人嘴角微抽,没人搭理此戳货。

    凤倾凰几个大步上去,一把揪住对方的衣领:“方才踹我的是你?”

    暗卫眨了眨眼睛,这才反应到自己原来没死。看着面前凶狠的女人,下意识的点点头:“是!”

    “砰!”凤倾凰飞起一脚,对准他的屁股一踹!

    一个圆球从地面升起,砸向屋顶,又从屋顶上头滚了下来!但,凤倾凰却完全没有放过他的打算,几个大步过去,又是一脚抬起,飞之!怒骂道:“老娘今天是替你妈教训你,给我记住了!未经允许,永远不能乱摸女人的胸,也绝对不能乱踹女人的屁股!”

    ------题外话------

    哥回来了!郑重感谢弟兄们的守候与支持!11月的钻石榜是你们对哥深深的爱意,哥必鞠躬尽瘁,全力已报!现在就顶着重感冒码字,很乖啊有木有?

    那个,俺说的是八号更,最晚九号,所以今天更时间也很对,为什么有那么多人骂我不守信誉?qaq!

    【特别鸣谢守更期间弟兄们的支持】:695164909钻1770,水梦灵萱钻300,渺渺花蚂蚁钻20,泠子寒钻222,花100,赏1176,星刘钻300,楚玉璃钻1000,百里如烟钻940,浅咦墨画钻265,℡?半城钻158,墨羽千翎钻68赏521,boa琪琪86921钻100,小爷饭多多钻100,achan3878钻50,18078122288钻50。字数限制,未完待续!