正文 1304 抢救都被虐的单身狗(盟主CAA麻辣烫加更4)

    “典型的严重症状,有发热、咽痛、淋巴结肿大,严重的可以有肝脾肿大等表现。”

    “极少数,会出现脾破裂的并发症。”郑仁解释道。

    “……”谢伊人无语。

    “嘿……”郑仁渐渐从急诊急救中清醒过来,马上意识到自己是在和谢伊人逛公园,而不是在手术台上准备手术,也不是在抢救室里和其他医生说明自己的判断。

    自己这是在作死么?郑仁肾上腺素瞬间再次大量分泌,衣服被汗水打湿。

    “伊人,不好意思啊,我那么……”郑仁吞吞吐吐的说到。

    “你很厉害呀!”谢伊人却没有其他反应,而是抱住郑仁的胳膊,一脸崇拜的说到。

    “很少见,却不是见不到。”郑仁笑了笑,被人打扰,虽然有些意犹未尽,却也没有特别不开心。

    这样就好……

    这样就好……

    “手术没问题吧,用不用回去?”谢伊人看样子遏制不住的想要上手术了。

    真是比自己还急着上手术,郑仁也很是无语。

    “应该不用,手术难度不大。不是咱们的手术,总去蹭手术,还是不太好。”郑仁道。

    “哦。”谢伊人有些失望。

    “晚上吃什么?”郑仁把话题转移到另外一个能让谢伊人愉悦的点上。

    只一瞬间,她就开心起来,抱着郑仁的胳膊,“苏云在群里面征求大家的意见。悦姐倒是无所谓,只要有酒,吃什么都行。我也不知道吃什么好,其实吃什么都行,只要好吃就可以。”

    “嘿嘿。”郑仁笑了,标准的吃货就是这样,一点都不挑食。

    “我看看她们商量出来结果了没有。楚家姐姐们说是要一起去戈壁玩,我们商量着要不要带着烧烤的东西去。”谢伊人拿出手机,一边泛着洪水泛滥的群,一边说着。

    “不用那么麻烦吧,刘旭之那面怎么可能连烧烤的炉子都没有。”郑仁道。

    “也是。”谢伊人笑道:“不过这时候的羊肉都比较一般,主要是看星星,看星星。”

    说着,她的眼睛里充满了星光,一片璀璨。

    ……

    ……

    912,急诊科,120急救车拉着患者回来。

    平车等候,周立涛脸上的雀斑都散发着急诊大抢救的肾上腺素、多巴胺的味道。

    急救车快速却又平稳的停到门前,平车上去,患者被推到平车上。

    这一套急救动作,透着流水线一般的熟练。

    “怎么考虑?”周立涛看了一眼患者,脸色苍白,蜷缩在平车上,鬓角额头有冷汗渗出。

    “遇到郑老板了,他说考虑是脾破裂,我在车上给肝胆打过电话,他们马上来会诊。郑老板说,做个急诊b超,直接推上去准备手术。”

    “郑老板?”周立涛觉得这个名字阴魂不散的围绕在自己身边已经很久了。

    怎么连120急救车都和他有关系?

    平车推进去,急诊b超已经开始做了起来。

    “郑老板和他女朋友在逛公园,正好遇到了,是他女朋友打的急救电话。”120急救的医生一边开票据,一边说道。

    女朋友……

    这个词像是一把锋利的匕首,刺入周立涛的心脏。似乎有一只无形的手,把匕首插进去之后,还顺便搅动了两下。

    心肌破裂,心包填塞,心音低顿遥远,周立涛马上觉得自己呼吸都开始困难起来。

    伤痕累累。

    真正需要抢救的是自己好不好!

    连急诊抢救都要虐自己这个单身狗么?

    一想起郑老板的生活——给世界大牛级的专家做手术,有鲜花、掌声、荣耀;平时竟然还有时间和女朋友……周立涛的心又疼了一下。

    泪牛满面。

    心里悲伤逆流成河。

    真特么的,人和人,还真是不能比。

    “周总,脾周积液,深径5。肝脏、肾脏未见异常,盆腔少量积液,考虑脾破裂。”急诊b超医生的声音打断了周立涛的思绪。

    周立涛瞄了一眼,静脉通道已经在做急诊b超的时候建立起来,盐水正在成溜的灌进去。另外一面,护士已经完成采血的工作,急诊送检验、配血。

    这种患者,对于912的急诊科来讲,连抢救都算不是,只是一个脾破裂而已。

    对,只是脾破裂而已。

    送到医院的时候,只要还有一口气,就死不了。

    912,就是这么自信!

    周立涛看着两名医生、护士和担架工推着平车急匆匆的用百米冲刺的速度跑去肝胆外科,他叹了口气。

    那个郑老板,就不能诊断错一次么?

    罕见病能诊断,常见病也没有任何问题。就连去公园遛弯,随便一看都能拉个脾破裂回来。

    在外面,遇到有人出现异常,难道不应该第一时间怀疑心梗、脑梗以及低血糖等疾病么?

    患者一身白裙子干净无比,一看就不是车祸,也不是打架斗殴。所以周立涛虽然没有询问发病经过,却也多少有自己的猜测。

    真是!有女朋友也就算了,诊断竟然还没有一次失误。至于手术,传说中高高在上,稳稳的坐在云端。

    周立涛有些落寞,有些沮丧。

    他不羡慕郑仁诊断水平高,也不羡慕他能给梅哈尔博士做手术,更不羡慕连院长都把目光投射到郑仁的身上。

    只羡慕他有女朋友。

    住院总,真特么不是人干的!

    不过好在还有三个月,该死的住院总就结束了。到时候自己也要找个女朋友!只要不值班,就带着去公园遛弯!花前月下,甜甜美美……

    想着,周立涛脸上的雀斑都笑了开一朵花。

    “周总,你想什么呢?”一个正在打扫抢救室的护士抬头见周立涛在愣神,脸上的表情有些古怪,便询问道。

    “不当住院总,去找女朋友。”周立涛顺嘴说出了心里话。

    “周总,我建议你先去韩国。”小护士笑道:“其实吧,有没有女朋友,和住院总真心没关系。你要是有云哥儿一半的颜值……云哥儿在协和当住院总的时候,连后援会都有了,还缺女朋友?”

    周立涛一脸黑线,看着走廊平车消失的方向,目光格外深邃。