正文 101.最后的嘱托

    想着,折颜起身对着白真说:“真真,我这孤寂数十万年的时间里,谢谢有你陪着我。”

    又转头对夜华说:“夜华,好好照顾小五,我祝你们白头偕老,这世上最难得的事情就是相爱的人能够在一起!”

    最后对着冥王说:“折颜一时冲动,给你们添麻烦了。”

    折颜说完就准备跳下忘川河,他想,既然救不了,就陪着吧!总比他一个人活着要好!这时墨青染刚好浮了上来。

    忘川河水,每一刻钟便没顶一次,就像人类落水呼吸不到空气一样难受,还冻的全身抽搐……

    墨青染飘在河里看着他,手上还是拿着那支桃花簪抵着胸膛!抬头望着折颜说:“你再敢往前一步,我就死给你看!”

    折颜不得已停下了脚步,“染染,我只是想陪着你,三千年你知道是什么吗?你知道有多漫长吗?你自出生都还没有三千岁啊!,你要相信有我一起,我们一定能熬过去。”

    折颜一边说话一边慢慢挪动脚步,他在分散墨青染的注意力,只要他下了河,她说什么都晚了,一定会接受他的。

    墨青染可没有那么笨,“我让你站住。”说着把簪子往前推送了一分。

    “马上给我离开这儿,永远都不许回来,否则,我就死给你看,折颜,你杀我们母子的时候可曾有一丝悲痛和怜悯?现在来这儿装给谁看,我不想见到你,永远都不想,你滚,马上滚。”

    她到死都不曾有一丝后悔,她不想折颜有一点点不好,只能在心里说:“原谅我的违心之言吧,这世上,我再不会爱其他人!只要你好,没什么比这更好。”

    折颜听着墨青染的责备,心痛如刀绞,“你还是在怪我?”

    这心揪着的疼,她从来没有原谅过他吗?

    “你可曾明白过我爱你的真心?又可会理解要我放弃你,我有多不甘心?”

    这次墨青染没来得及回他的话了,黑色漩涡袭来,她也只有和着眼泪再次被卷进忘川河底。

    折颜着急了,不管不顾就要跳下去。

    白真和夜华早有准备,互相对视了一眼,以迅雷不及掩耳之势冲上前,他们等的就是这一刻。

    折颜猝不及防下被打晕,昏迷前看到的也只有黑漆漆的忘川河水和那个巨大的漩涡。

    白真和夜华就那么等着,等着一刻钟后,墨青染浮了上来,白真说:“我先带老凤凰回去,染丫头,你放心,我知道你的用意,我不会再让老凤凰下冥府的。”

    “真真,拜托你了,照顾好他。”

    这是墨青染唯一能够嘱托的了,她已经做好了永远见不到折颜的准备了。

    白真把折颜带回了桃林,夜华先回天宫差人送了些礼物去冥界道歉,才和白浅一起去了桃林。

    十里桃林

    夜华问白真:“四哥,折颜上神可曾醒来?”

    “他醒来还得了啊,我看着他快醒的时候又把他打晕,这丫的功力太深厚,我怕我一个人搞不定他,诺,你看,我还点了这么多梦幻香。”白真说着抬手指了指屋子里的几个香炉。

    这种香只对睡着了的人有用,会让睡梦里的人忘记一切痛苦,梦里只有自己想要的。

    白真怕一根香迷不住折颜,特意点满了所有香炉,把折颜之前做的梦幻香全用完了。

    “现在该怎么办?总不能让他一直就这么睡着啊?”白真问白浅和夜华!