正文 第三百四十张——幽冥之手(六更)

    林缘的眉头紧皱,浑身缭绕的气息,似也是悄然间减弱了一些,一口紫金色的气息,顺着喉咙被其吐出。

    “咻!”

    然而,就在林缘的气息稍稍有所波动的那一瞬间,在其身后,一根石柱在灯火照耀下出现的阴影,竟是陡然诡异的蠕动起来,而后那阴影竟是化为一道模糊人影,以一种极端惊人的速度,暴刺向林缘!

    这道阴影的攻击,极为的诡异,完全没有半点的风声与波动,但却是凌厉得令人心寒。

    这道攻击,显然便是林缘此次的对手所发,而让得人感到震惊的是,这个家伙,竟然一直都是潜藏在这里,等待着林缘心神气息松懈的那一霎那……

    这一剑身影袭来的速度极快,这种距离,就算是紫府境界的强者都是来不及防御,因此,那一道凌厉的阴影,直接是刺向林缘后背心要害!

    “嗤!”

    然而,就在那一道阴影,距林缘的后背仅有半寸距离时,却是陡然凝固,只见得一道道雄浑的紫金色灵力,瞬间爆发,铺天盖地的自林缘的紫府内暴涌而出,在其后背处,凝聚成一层层的灵力防御,将这神出鬼没的偷袭,抵御了下来。

    “叮!”

    一击不中,那道阴影也是暴射而退,而后出现在一根柱子上,居高临下的望着下方的林缘,淡淡的笑道:“有点本事,居然达到了紫府境界,不过,竟能躲过我这道攻击。”

    林缘缓缓转身,目光望向那石柱之上,只见得那里,出现了一位身着黑色衣衫的男子,在这位男子的脸庞之上,有着一种极为浓郁的傲意。

    “紫府境初期中境界的武者。”

    望着这黑色衣衫男子,林缘的眼中也是掠过一抹波动,这个人林缘知道,是暗影宗的一位天才少年,最擅长的是暗杀,是黑夜中的杀手。

    在大殿之中那一道诡异身影闪现出来时,殿宇之外,诸多势力之主的目光,也是立刻投射了过去。

    “那是暗影宗的影一?没想到暗影宗的宗主居然有这样一个弟子!”

    “呵呵,这两大宗族的种子天才终于是碰在一起了么?这可是有些看头啊。”

    “是啊,暗影宗素来于是不争,没想到这一次居然派来了自家的天才少年,影一,看他的实力,相当不弱。至少达到了紫府境界。”

    听得周围那些窃窃私语声,罗霸脸庞上也是多了一丝凝重之意,显然他也是听说过暗影宗的名头。

    暗影宗,是赵国其中一个郡内的最强宗门,是属于杀手的的一类,也有人说,他们是游荡在黑夜之中的幽灵。

    凡是被他们盯上的人,几乎全被袭杀,他们杀人的时候,也全部是黑夜之中,白天,就会消失的干干净净。

    在不远处,影一的双眼有些变化的望着那一片光幕,他也是没想到,这第二轮,自己竟然便是与林缘碰在了一起。

    “宗主,没想到影一居然和林缘对上了,这林缘是那位宗门里面的人,恐怕,这影一不一定是林缘的对手。”在光幕外面,身穿黑色长跑的中年人对身旁的一位老者说道。这老者正是暗影宗的宗主幽冥。

    此时的他,看了看光幕中的两道身影,倒是并没有显得太过的担心,先前林缘与炼体宗三人的交手,他也是看了,的确是很强大的力量。

    “这件事很难说,影一很擅长袭杀,而且这青铜大殿,也适合影一,这林缘就算是紫府境界,想要获胜,也必会付出一些代价。”幽冥淡淡的说道。

    在他的心中,他也没有把握影一会获胜,可是,他同样相信,林缘如果想获胜,也必会付出一些代价。

    所以,当在见到影一的对手竟是林缘时,他心中虽然有些担心,可是,心中也不是没有一点获胜的希望。

    听得幽冥的话,他旁边的中年却是忍不住的苦笑一声,虽说他们也不知道林缘的具体事例,和林缘也接触不深。

    不过一点就足以说明,林缘的强大,他派来的人,会是简单的人物吗,当然不可能,另外,刚刚他们也注意林缘的比试,却是让得他知道林缘的手段与心性。

    恐怕,以林缘的实力,紫府境界初期的巅峰,都不一定奈何的了他,这中年人可不会认为林缘没有丝毫的隐藏,虽说影一手段不少可林缘,也不是什么省油的灯啊,此次交手,谁胜谁输还是两说的事。

    在殿宇之外,因为殿内的碰头而议论纷纷时,大殿内,却是一片寂静,灯火摇曳,却是有着一丝冰冷的杀气,悄然的扩散而开。

    林缘转身,望着那出现在石柱之上的人影旋即也是将此人认了出来,暗影宗的影一,暗影宗的第一人,是一个真正的天才。

    当然,林缘所知道的一切,都是罗霸所告诉的,这一切,也让林缘了解了几乎所有跨入紫府境界的天才少年。

    在此时那影一的脸庞上能够清晰的看见一种难掩的傲气,这让得林缘略微的有些诧异,他诧异的不是影一的傲气,而是诧异为什么这样一个明明傲气十足的人,竟然会是一个暗夜杀手。

    在外面,影一同样有一个外号,叫做幽冥之手。

    暗影宗的宗主,被叫做幽冥,而他被称作幽冥之手,可以想象自身的恐怖与可怕。

    从字面上的意思便是能够知道,这影一,极其的擅长暗袭之术据说,在此人的手中,曾真正的有着紫府境界的亡魂。

    从某种方面上来说,这种擅长暗袭之术的人,想来都是属于那种比较不起眼以及阴冷的人,但显然,影一根本不在此列,他那丝毫不加掩饰的傲气与他所擅长的暗袭之术很是显得格格不入。

    当然,这可能也并不排除这般表面现象乃是他故意为之,以用来迷惑人之用,不过不管如何,此人,的确算是一个颇为棘手的对手,不得不谨慎。

    “听说你是武宗的林缘?原本还以为能在最后一轮遇见你,没想到现在就碰见了,你也算倒霉了。”在林缘注视着影一的同时,后者居高临下的目光也是在他身上扫了扫,旋即突然道:“林缘,我们决战吧!?”

    “你就这样的确定会击败我,不见得吧,或许,等一会,你就会败在我的手上。”林缘笑呵呵的说道。