正文 第二百一十九——再杀

    这一剑,仿佛火山爆发,显然是李根杀机爆发,不再保留,企图一剑了结林缘。

    李根狗急跳墙,早在林缘的预料之中,准备完毕的深蓝色真元剑气全部的调动,发出轰隆隆的咆哮之声,如同滚滚长河之水汹涌如潮,冲向轰击而来的火蟒。

    林缘很清楚现在自己的情况,真元不多的情况鲁昂下,能省自然要省,自己的深蓝色剑气全数爆发,也奈何不了李根完全爆发的杀招,但他的目的,仅仅是为自己争取到一个呼吸时间,那便足够了。

    果然,强大的真元剑气火蟒杀招,在深蓝色真元剑气如潮的汹涌冲击之下,摇摆起来,速度稍稍降低。李根神色一变,大吼一声,火红色长剑猛然挺刺,全力爆发之下,直接一剑将林缘的深蓝色剑气破开,继续杀向林缘,不死誓不罢休。

    只见林缘手中浩然剑刺出,仿佛一剑从天外而来,优雅从容潇洒飘逸,在远处众人的眼中瞳孔倒映,留下难以磨灭的印象。

    锋芒无比的剑尖,已经刺入了紫府之心的真元护罩之上,剑身微微一颤间,紫府之心直接飞射而来落入林缘的手中。

    林缘在得手的那一刻,身子就像是大鸟般的回旋,顺着震荡汹涌的气流,往另外一边盘旋飞出,让李根的杀招真元火蟒从旁边轰隆隆轰击而过。

    往下方迅速的落下,收剑入鞘,林缘瞬间一个回转,不可思议间,紫府之心瞬间从手上消失不见。

    这紫府之心在脱离那层护罩的时候,如果服用下,是最好的,这样不利于其中真元的流逝,可是,此时,林缘也没有办法。

    迅速收好之后,林缘脚尖轻轻点在一截树干上,往人群之外飞射而出。

    林缘不想再和这一群人恋战,此时时间不多,再加上刚刚一场大战,消耗过多,根本不可能和这么多人再次战斗。

    “休想逃!”后方的李根怒火万丈,在胸膛充斥如同火山即将爆发而出,毁灭一切,他双眼大瞪,几乎裂开,有浓郁至极的怒火熊熊,似乎要将林缘化为灰烬。

    一声爆喝之下,李根半步混元巅峰的火红色真元剑气尽数爆发,凶猛滚滚仿佛火山爆发而出,化为岩浆洪流滚滚震荡。

    对林缘的必杀之意,完全充斥了李根的内心,自己这样截杀林缘依旧没有成功,而且居然还被林缘得到了紫府之心。

    “混账,这小子身上绝对有秘密。”此时,是个人都可以发现林缘身上的秘密,聚灵境界就可以杀死混元境界。

    但是,现在紫府之心被林缘得到,所以,必须抢在林缘有其他动作之前,将林缘斩杀,夺回紫府之心。

    抱着这种想法,此时的李根,完全是不顾自身剑气的消耗,全力出手,整个人好像化为一条火蟒般的咆哮冲向林缘,大吼一声,往林缘追赶而去。

    继而,火红色长剑连连挥斩,一道一道带着几分火焰蟒蛇之象的强大剑气,发出阵阵的咆哮嘶吼之声,疯狂的俯冲而下。周围的空气纷纷被挤压,也因为高温而变得灼热无比,沸腾起来,空气之中的水分被蒸发,变成无数的白色烟雾袅袅笼罩四周,如同云雾。

    云雾之中,似乎有一道道的火蟒在咆哮翻腾,往林缘的方向冲击而去,几乎要将林缘撕成碎片般的。半步混元巅峰武者发怒发狂的威力,当真是可怕非常,骇人之极。

    周围的一些武者,此时看见林缘居然逃跑,不知不觉间,腰上的长剑已经被握在手上,他们等人的心再度被提起。

    一些人看见这种情况,堵住了嗓子眼,一点声音都发不出来,只有一脸的震惊和骇然,对林缘的处境忧心不已。而一些人内心受到的震撼更大,李根的实力,让他们无比的惊骇,很强,非常的强大,他已经可以肯定,换成自己,哪怕是出尽全力,也不是李根的对手。

    全部实力爆发的李根,根本无所顾忌,似乎整个场上全部是他的剑影。

    “杀掉他……杀掉他……杀掉他……”李家的弟子们纷纷握拳喝道。

    林缘清晰的感觉到背部所传来的强劲无比的灼热剑气,轰隆隆的带着可怕的威力袭卷斩杀而来,一旦被击中,他此时的状况根本无法对抗,而且现在的深蓝色真元还在恢复之中。所以,无论如何,都不能被击中。

    想到这里,林缘的身形微微一动,好像错觉般的错位开去,踏云步法施展,竟然诡异的横移,避开了李根的剑气轰击。

    轰轰轰!

    一道道的强大火红色剑气,轰击在干枯死寂的大地上,顿时炸开,无数的土块激射四面八方,枯草化为灰飞又彻底的湮灭,留下一个又一个巨大的坑洞,触目惊心,边缘还有丝丝的烟雾蔓延。

    全力施展下,踏云步法被发挥的淋漓尽致,更加变化莫测,林缘的身形飘忽变幻,让李根无法捕捉,握在手中的火红色长剑无法再次发动强力的攻击。他一双杀机凝聚的双眼紧紧的盯着林缘变幻飘忽的背影,瞳孔不断的收缩,企图看清楚楚暮的行动轨迹,再一剑绝杀。

    但踏云步法全力施展的林缘,飘忽不定,对于一心想杀林缘的李根而来,是那么的变幻莫测,根本就无法捕捉,只能够眼睁睁的看着林缘迅速的往地面落下。

    “我必须与李根拉开足够的距离,才能够调动全身真元,继而恢复,之后一剑灭杀李根。”林缘暗自说道,踏云步法毫无保留,身形飘忽变化莫测,迅速的往地面飞落。

    落地,一点地面,整个身子再度轻飘飘飞起,化为一道疾风,迅速的往前方吹出。但身后的灼热感却如影随形般的紧紧跟随而来,让林缘知道李根依然紧紧跟在身后不远处,一旦他稍微放慢速度,立刻就会遭到火山爆发般的袭击。

    “可恶,这李根找死,要是我刚刚,直接一剑就可以秒杀他,那里需要这样躲藏。”林缘一边加速往前冲出,一边暗自想着:“不过,再过一会,真元恢复差不多,李根,你等着吧。”

    如果李根知道,林缘还有心思想这些的话,估计会被气得吐血。

    林缘一直躲避李根的杀招,就是为了积蓄真元,刚刚那一战,时间虽然很短,可是,对于林缘的消耗却是巨大,身体百分之八十的真元被下号。

    此时的林缘如果狠下心来,绝对可以杀了李根,只是,一旦这样去做,迎来的将是更多人的反杀,所以,林缘需要的是积蓄真元。

    ps:最近因为自身情况,更新一直不能爆发,我现在在老家,只能去网吧上传,希望书友们见谅,,,最迟三月一号恢复正常更新,甚至爆发……没脸求票票,但是,书友要是喜欢的话,给个收藏……