正文 第二百一十二——混元境妖兽

    “虽然你可能当这只是一场邂逅,可是,这确实我终生难以忘记的事情,是你给我带来了温暖。”火爆美女没了往日的火爆,整个眼神中充满了悲伤。

    说完,红莲缓慢的站起身子,可是,他的眼神几乎没有离开过林缘,可是她很清楚,这是不可能的,他没有办法去面对林缘,唯有消失在他的眼中。

    终于,她下定了决心,迈着轻盈的步伐,直接消失在了山洞之内。整个洞中,仅仅留下一个光身的英俊少年。

    ……

    透着苍凉与古老味道的天际之上,一道身影闪电般的掠过,沿途带起细微的轰鸣之声,那是高速划动空气所发出。

    “我的实力居然莫名的突破到了聚灵初期,而且还处于稳定状态。”林缘一声惊喜的说道。

    “昨天,似乎……”这时,潮水般的记忆在林缘的脑中涌现。

    “火爆美女红莲,似乎,这……这……”林缘此时记忆涌出,才明白自己做了什么事,一张脸色瞬间苍白。

    “自己和红莲那个了。”林缘依旧不敢相信,可是脑海内的记忆不可能作怪,那清晰的痕迹也不可能磨灭。

    “他离开了,为什么离开。”此时的林缘,心中也不清楚为什么一阵莫名其妙的心痛。

    “难道他恨自己,还是怪自己。”林缘在心中猜测。

    想起自己和红莲在天狼佣兵团一起历练的时候,那时候的自己还故意调戏她,好像,那时候的自己完全放开了,自己那时的神经也很放松过,那是一种轻松的感觉,林缘从未有过的感觉。

    此时想起来,林缘才发现,那种感觉,原来是喜欢,是想和他在一起,怪不得自己在她离开时自己会不舍。

    “红莲,既然是我林缘犯下的错,我就会承担。”林缘嘴角轻启,微微说道:“你现在不想见我,我可以明白可是,我会找到你,我会让你过上幸福快乐的日子。”

    “唰”

    林缘也不多想,身形展动间,直接消失在原地,向着精神感应的核心地带出发,自己现在已经耽误了好长时间。

    再加上自己莫名其妙的突破境界,林缘也猜测到,可能是昨天晚上的原因,毕竟,阴阳相合,绝对会带来好处,可是,林缘也没想到居然会让自己的修为直接推进一层。

    为了适应修为的增加,林缘还花费了一些时间熟悉真元,因此也耽误了不少时间,此时,相信那里已经汇聚了不少武者吧。

    …墓穴通道四通八达,探寻的路上,林缘甚至看到不少宗门弟子的尸体,有的是互相残杀致死,有的是被不知名生物吃了脑髓,还有的被拍在墙壁上,成了一片血肉,血腥之气弥漫。

    “只要是强者的墓穴或者宝藏开启,每次即是机缘,也是杀劫,这一次进入其中的武者,能有一半可以出来就不错了,难怪有人说,强者都是踏着尸山血海走出来的,手上人命无以计数。”

    林缘微微感慨,在这个武力滔天的世界,只有一步步强大才能保住自身,那些凡人看似安然无忧,与世无争,但遇到天灾敌害],如何有自保之力,一样灰灰。

    当然,哪怕没有这些原因,林缘也不愿意平凡的活着,武者的世界才展开冰山一角,远远没有看到精彩的地方,在他看来,此生若是不能轰轰烈烈的活着,该是多么的遗憾。而且这个世界有句名言,声当为人杰,死亦为鬼雄,在哪里都要活的精彩,活的痛快。

    况且,在林缘的身上,还压着太多的重担,这时林缘所需要承担的。

    不知不觉,林园根据波动的感应,来到一个巨大的通道前。

    这一次的通道尽头有一扇石质大门,大门两旁分别矗立着两尊面目凶恶的石兽,石兽头顶平坦,两盏燃烧的蜡烛释放出幽幽火芒。

    微微吸了一口气,林缘拔出云隐剑,一步步走向大门。

    林缘自身的精神力感觉沈飞敏锐,刺客,他明显的感受到了不平常的气氛,而且,在这里,林缘已经感觉到了,这里,就是整个墓穴的尽头,越过去,就可以看到整个墓穴的的中心地带。

    就在林缘刚刚进入通道内,整个通道幽黑,不见丝毫光芒,林缘完全凭借着超人的精神力感知前行。

    嗖!

    旁边的小洞里突然窜出一道神秘的黑影,寒光闪烁,朝着林缘脸部袭去。

    “死!”

    林缘的感知敏锐,手中浩然剑扬起,一抹深蓝色剑光,一剑刺中黑影的头部。

    噗嗤!

    黑影掉落地面,尖叫一声,落荒而逃。

    “这墓穴古怪的东西还真多。”黑影的体貌早已被林缘看清楚,却是一之像老鼠一样的妖兽,不过,自身的实力却很强悍,几乎达到了纳灵中期,身体干瘪黑毛的怪物,刚才那一剑只是在对方脸上划出一道深深的剑痕,并未彻底斩杀。

    接下来,又有七八只老鼠形怪物向林缘发动攻击,结果无一例外,有的受伤而逃,有的直接被林缘一剑斩杀,倒是临走时的怪叫声给通道增加了三分诡异。

    距离石门还剩下最后一点距离时,林缘突然停止住脚步,浩然剑一剑侧身斩出。

    足以让蜡烛火焰失色的深蓝色剑气凶猛击在墙壁上的一处浮雕。

    卡擦!

    浮雕破碎,一头更大的老鼠形怪物窜了出来,胸口有深深剑痕。

    “聚灵妖兽”如果林缘猜得不错,可能这些通道内的妖兽是一**的,之前也有人通过,向来是击杀了之后又不知道从哪里窜出来,可能是专门伏击人类的。

    这头老鼠形怪物体格巨大,足有一米多高,身上幽黑的发毛比刚刚的亮了很多,干瘪的皮肉硬如金铁,剑气难杀。

    嘴里发出恐怖的尖叫,老鼠形怪物一爪击向林缘。

    噗!

    它的,林缘的,手上浩然剑一击必杀,狠狠的刺进了老鼠形怪物尚未闭合的嘴巴里。

    现在的林缘,再为突破的时候就可以和半步混元的武者战斗而不输,此时突破,甚至和混元境界的武者争斗,林缘也有信心。

    “爆!爆!爆!”

    爆炸应声而响,老鼠形怪物节节败退,脸上的皮肉被深蓝色的剑气直接击碎难以反抗。

    林缘手臂发力,手上浩然剑再一次迸发一股更强的剑气,直接一击洞穿老鼠形妖兽的心脏。

    见对方已死,林缘拔出长剑,来到石门前。

    石门旁边有扶手机关,林缘抓住扶手,推了下来。