正文 第一百张章 ——长老来援

    更新时间:2013-11-24

    两道恐怖的真元力形成的龙卷风,就像是慢镜头播放一样,朝着两道身影的中间撞去,整个场面似乎瞬间变得寂静起来。

    周围的树木发出唰唰的声响,有的树木因为承受不住这一人一兽的庞大真元,直接断裂开来。

    “碰”

    巨大的撞击声音在一人一兽的身上传来,深蓝色包裹的林缘和一片金光包裹的赤火鸣金兽转眼间撞击在了一起。

    林缘的身形直接被撞击在了远处,一击落败,林缘瞬间重伤。在看赤火鸣金兽,整个腥红的双眼直勾勾的看着林缘倒去的方向,身体没有丝毫的晃动。

    半步先天境界,根本不可能抵挡的住先天境界,而且,此时的林缘虽然实力强悍,可毕竟才突破督脉第三个穴窍。或许,达到半步先天九九归一,半步巅峰的时候,可以和先天境界的强者匹敌,此时,还不够看。

    “噗!”狠狠地吐出一口带着血丝的唾沫,林缘嘴角依稀挂着血痕,但他的表情却是在苦笑。

    整个身体完全被砸了出去,身体的重量把地面足足造了一个坑洞,可见力量之强,完全不可忽视。

    这一战,林缘惨败,从一开始,林缘就使用了自己的最强杀招,破天剑诀直接第六招,可是依旧对赤火鸣金兽没有丝毫的作用。

    林缘并没有丧气,也没有颓废,自己需要的就是历练,需要的就是成长,生死存亡之间有大危机,,可也伴随着机遇。

    这一次就是林缘的机遇,林缘全力战斗,不仅仅锻炼了自身的武技,也使自己明白了先天境界的妖兽的可怕,不再是那个懵懂的少年。

    赤火鸣金兽似乎知道林缘此时的情况,也并没有那么着急的扑杀过来,似乎很享受的感觉一样,一步步朝林缘走来。

    腥红的双眼中充满了仇视的味道,那种感觉,就像是我要狠狠撕了你的样子,嘴上还带着肮脏的粘液。

    林缘知道这一战自己败了,可是林缘的左手瞬间凝聚了真元,准备催动父亲留下的乾坤戒指,再一次借用乾坤戒指的力量,来击杀赤火鸣金兽。

    一抹深蓝色的真元慢慢的出现在林缘的手上无名指间,林缘不敢过多的调用真元,恐怕这赤火鸣金兽在了个疯狂的袭杀,那就坏了。

    “畜生,找死!”就在林缘马上将要催动乾坤戒指的时候,一声怒吼瞬间出现在林缘背后,瞬间,整个空间便仿佛被一股无形的力量束缚住。

    在声音传来的一瞬间,一道身影瞬间来到了林缘的旁边,一身青色的长袍,腰间一把长剑,傲然挺立在林缘身旁。

    “程长老!”林缘面部表情依稀,手上的真元瞬间消散,那紧绷的心瞬间放松,可是这一放松,那原本就受伤的身躯瞬间令林缘喉咙再一次一甜,一口鲜血吐出。

    “屏气凝神,调息真元”程长老的声音在林缘耳边响起,林缘不作思考,瞬间按照他的做法盘膝运转起来。

    林缘这边在调息,程长老看着林缘的目光,眼中闪过了一丝欣赏,接下来,面色一转,整个眼神之中瞬间阴冷下来,看着赤火鸣金兽的目光更加的狠厉。

    “林师弟,我们来了。”就在林缘调息的时候,背后传来了陈焕的声音。

    一股柔和的气息包裹着自己的身体瞬间朝陈焕三人的方向移动过去,林缘感受到自己的身体被包裹在一股先天真元之中,整个身体暖洋洋的,甚至有一股股先天真元进入自己的体内,为林缘修复身体。

    这也是程强故意为之,林缘此时手上,需要及时的把身体修养好,这样也不会留下后遗症。

    陈焕三人瞬间来到林缘旁边,把林缘包围在其中,向后面渐渐退去,这不是属于他们的战斗,他们在旁边绝对会影响战斗,给长老添乱。

    “达到了纳灵境界的妖兽,居然伤我武宗弟子,找死!”程强的声音带着嘲讽。

    程强不多说,一剑刺出,软剑爆射出一道剑芒,剑身一抖,剑芒化作无数寒星,笼罩全身。

    寒星剑法,属于武宗的第二层剑法,林缘也看到过,没想到这一套剑法在程长老的手上,威力居然如此之大。

    赤火鸣金兽整个身躯根根金色的长毛竖立,丝毫不惧程强的攻势。

    妖兽本来就是疯狂凶狠的,这兽性爆发,根本不会顾及自身的情况。

    属于赤火鸣金兽的金色真元,眼看着就要落在程强身上,只见程强的目光陡然间一厉,脸色刹那间变得刚毅,那里有半点要坐以待毙的模样。

    程强长老手握软剑的剑柄,迎着金色的真元力,陡然间一剑反撩而上。

    咻——!

    一道炫目至极的剑芒,陡然间爆闪而出。

    这一刻,陈强没有隐藏丝毫,十成实力全部展现出来,发出惊天动地的一击,欲将这赤火鸣金兽,一击必杀。

    程长老如同一只潜伏的猛虎,陡然间露出了凶恶的尖牙,凌厉的攻击,让在旁边调息观看的林缘和陈焕三人神色一怔,大吃一惊。

    但是,之间的距离,太近了,程强长老的剑,也太快了。

    一人一兽躲避不及。

    铛——!

    一声脆响,一道银光,直接轰向了赤火鸣金兽的腹部,勇猛直前,所有的寒星剑芒,尽皆轰在了赤火鸣金兽的身上。

    而程强长老的身影也在瞬间躲避了他的攻击,身体在空中旋转三倍六十度,直接绕到了他的后面。

    噗!

    赤火鸣金兽的腹部如豆腐一样,直接就被程强长老的软剑划破。

    程强并没有丝毫的停留,在绕道后背的一瞬间,反手一提,整个软剑似游蛇一样轻盈,扎起一次散发出剑芒朝赤火鸣金兽刺去。

    程强长老属于先天境界,甚至比纳灵境界的武者还要恐怖,而且十成实力一击,何等恐怖?

    即便是同阶的武者,都要暂避锋芒,再加上自身软剑的锋利,划开赤火鸣金兽的腹部,轻而易举。

    一声凄厉的吼叫声响起,赤火鸣金兽再一次吃痛,整个腹部似乎都在喷涌着鲜血。

    鲜血飞洒,飙射而出,此时的赤火鸣金兽那里还有这刚刚的那凶悍气势,有的仅仅是疯狂的乱窜,没有丝毫的目的。

    程强的击杀,可怕至极,一击必杀,即便是先天境的妖兽,也不例外。

    陡然间爆发出来的实力,再一次将林缘死人的眼球震撼,双目一瞪,几乎连眼珠子,都惊得要蹦出来,道道惊呼声,瞬间响起。

    赤火鸣金兽在树林间疯狂的撞击,令周围的树木也折断了不少,一会的时间,那赤火鸣金兽的身躯轰然见倒下,嘴中的鲜血还在往外面流淌。

    一瞬间,属于先天境界的妖兽赤火鸣金兽瞬间死亡。

    ps:明天三更,求收藏