正文 41章:临行前

    我将今天早上,沐清玥找我帮忙的事情告诉他们两个后,又接着问:“你们愿意帮我的忙么?”

    林若一脸兴奋扑过来:“哇,这么好玩的事情,我当然要去,晓玲姐,你要不让我去,我可跟你急。”

    卜落确是淡笑一下:“不管你遇到什么困难,我会帮你,不仅仅是巫羽的契约,更因为我们是朋友。”

    我们三个将手握在一起:“感激的话就不说了,这一次三个一起合作,加油。”

    下午放学的时候,我们三个一起去找了沐清玥老师,当我告诉她,我要带林若和卜落一起去后。

    她只是打量他们两个一眼,就直接同意了。

    当我们询问有关于她家乡的一些事情时,她却并没有多说什么,又或者说不愿意说,只一句:“你们去了就知道。”

    沐清玥老师离开后,我们三一起讨论起来。

    卜落先发言:“看来这个沐清玥老师并不简单,这任务有一定难度。”

    林若却笑嘻嘻的说:“有难度,才有挑战啊,怎么卜落怕了,你若是怕可以不去,就我和玲珑姐,两个去也可以。”

    卜落解释:“不是怕,只是觉得这件事情,并没有沐老师说的那么简单。”

    我深思一下点了头赞同,卜落观点:“林若,卜落说的对,我们小心一点,多做些准备也是好的。”

    接下这段时间,卜落和林若到处去打听有,关于沐清玥家乡的事情。

    不过无论学校老师还是学生,没有一个知道关于,沐清玥的任何信息更别提她家乡在哪里。

    而我则是学着,在人前隐藏自己的情绪。

    五一假期前一天,沐清玥将三张车票递带我们三手中,我们才知道,原来沐清玥的老家是在湘西。

    放学后,我们三又聚在一起,卜落严谨的说:“湘西,最出名就是赶尸,和蛊毒,不知道这沐老师,是不是占其中一样。”

    林若没有半分担忧:“那有什么好怕的,玲珑姐那么厉害,能出什么事。”

    我严肃的看着林若:“林若,你认真点点,这可不是闹着玩的。”

    林若依旧笑着:“你们两别把事情想的太复杂,兵来将挡水来土掩,不管过去遇到什么事,总有解决办法不是。”

    我和卜落互看一眼,不由得轻松不少对卜落说:“看来这件事情,我们还没有林若看的通透。”

    商量完事情后,我就跟他们挥手告别,之前在就已经跟父母说过,这个五一,我要和卜落,林若出去旅游。

    他们知道有老师带队,倒也没有反对,我在房间整理好了东西后,就又跑到通灵坊去了。

    巫羽看到我来,停下手中的事情问:“你明天就要去湘西了,不去好好休息,怎么还跑来。”

    我问他:“巫羽,沐清玥是干什么的,还有比赛又是比什么。”

    巫羽给我解释:“她是湘西沐家的,她家族是炼尸的大家族,至于比赛,蛊毒和炼尸都有,没有具体要求,你那个赢就行。”

    我干笑了一下:“巫羽大老板,炼尸,蛊毒我可一窍不通,这还怎么比。”

    巫羽微微一笑:“没事,你不需要会,反正那些东西也伤不了你,你只要获得第一就行。”

    巫羽又说了句:“你不需要想太多,去到那里玩的开心点就行,决赛那一天,我会给你安排一个助手。”

    巫羽的确很强大,沐老师家乡炼尸和蛊毒在他的眼里,就是闹着玩的一样。

    我还能再说什么,不过在清楚,这一次并不会有什么危险,我也安心了不少。

    巫羽看我放下压力,又继续说:“这一次让你去,不只是让你去玩,希望你能从中学会点东西。”

    我回了一句:“放心吧,你说的这些我都清楚。”

    巫羽不紧不慢的说:“对于你,我永远都不会放心。好了现在时间不早了,你先回去休息吧。”

    白起看到我回来后,就是一句:“怎么,看你这样,又是被巫羽赶回来了。”

    我随手拿一个玩具熊砸向他:“知道就好,干嘛说出来,这样我很没面子的。”

    白起接住,又将玩具熊抛到我手中:“你什么时候,也需要面子了。说吧,事情都打听清楚了。”

    之后我将巫羽告诉我的信息,跟白起说一次后,就洗洗睡了。

    第二天一大早,我们三个就在车站集合,沐清玥老师也到了之后,就一起上车。

    车上很沉闷,大家都在坐着自己的事情,有在睡觉,有的听音乐,有的看视频。

    沐清玥老师看到我们三,一脸轻松样子,有些好奇了:“你们还真是几点都不担心呢?”

    我笑着说:“有什么可担心的,要是这真有什么事,也有白起,莫忧,巫羽帮我顶着。”

    沐清玥笑着说:“你很信任他们?没有一丝防备,就不怕有一天被利用伤害?”

    我噗嗤一声笑了出来:“哈哈,沐清玥老师,你在说笑么,还是在挑拨?他们不会伤害我,哪怕伤了也是有苦衷,或者为我好。”

    沐清玥不明白,我们间相处模式,更不会明白,为何我能如此信任他们。

    卜落好心解释一句:“沐老师,你别多想,晓玲和他们从小就认识,一起经历许多事情,所以晓玲她对他们简直达到盲目崇拜地步”

    看了林若一眼,笑着说:“就如同,林若她,从小就对晓玲盲目崇拜一样,谁都阻止不了。”

    林若一听卜落扯上她,不高兴瞪他一眼:“我崇拜晓玲姐,我高兴,我乐意,你管不着。”

    沐清玥老师见此,似乎明白了一些什么,眼中带着羡慕:“你们之间的感情真好。”

    林若,一把抱住我,笑着回答:“那是,我们之间感情一直都会这样,永远不会改变。”

    沐清玥老师,看着我们三个,展露笑颜对着我说:“不知道,我有没有这个荣幸,加入进来,成为你们的伙伴。”

    我思索了一会儿,抬眼看向白起,而白起他呢,则是戒备的看向沐清玥。

    白起对沐清玥说了五个字:“我不信任你。”

    沐清玥眼神闪了一下,说了句:“没关系,我有信心,能得到你们的认可,融入这个团队。”