正文 九百九十五章 艰难【一更】

    本来他们都以为易辰一群人会快逃离,唯有等到他们追上的时候才会停下来,但没有想到的是,易辰竟然会主动留下。

    一群人就这样将易辰团团围在间,可怕的杀意在他们的身体周围弥漫,若是眼神能够杀人的话,易辰早就已经死了无数次。

    双方间的仇恨,已经到了无法和解的地步,套用一句话来说,便是不是易辰死,就是他们亡。

    但现在的形式对于易辰来说非常不利,丁古家和神剑殿的强者来了非常多,光只是宙魂境就有三位,准宙魂境更是达到了三十位。

    在现在的情况下,易辰想要突围的可能性几乎为零,他们看向易辰的目光也已经犹如死人一般。

    “来了这么多人,只为杀我易辰一个,你们不觉得这样的排场有点大骂?”在这样的情况下,易辰的脸色却是非常平静,微微笑道。

    “想要拖延时间,为你的同伴争取到离开的机会,你以为我不知道?”丁古家的太上长老冷笑,他自然知道易辰打什么主意,冷声道:“不用装模作样了,你跑不了,跟你在一起的那些人一样跑不了,分出一个小队追杀他们。”

    “是!”得到命令之后,当即便有将近十位准宙魂境同时应是,而后他们便没有在这里逗留,快朝四怪他们逃跑的方向追了过去。

    “想走,门儿都没有。”既然负责留下来拦截,易辰自然不会给他们离开的就机会,喝声在天地间回荡起来,而后他双手快掐动法诀。

    “轰隆”便在这一瞬间,一道震耳欲聋的声音响起,整个山峰都在颤抖,一股恐怖的天地之威在空气弥漫起来。

    “怎么回事?”当见到这一幕的时候,丁古家的太上长老当即便凝重的怒喝一声,他的心此时升起一种非常不好的预感。

    “姓易的小鬼非常狡猾,他在这里布下了法阵。”金鉴他是一位魔鉴师,在感受到那股天地之威的时候,立刻就知道是怎么回事。

    “轰隆”话音刚落下,山峰颤抖得更加厉害,易辰双手快结出一个法印,喝道:“通天困神阵,开启。”

    “嗡”轻颤声响起,随后整座山峰同时闪烁起刺眼的光芒,无数的纹路在此时浮现出来,将整座山峰都包裹在其,那些纹路非常的神秘强大,就连金鉴这位超九星魔鉴师都有些看不透。

    “轰”四周响起震耳的声音,而后便有四道光柱快冲天而起,整座山峰都被包裹在其,通天困神阵此时已经完全启动,凝聚出一个强大的护罩,将他们都笼罩在其。

    “杀!”易辰双手再度结印,当喊出这句话的时候,当即无数的阵纹汹涌而出,直接朝那些想要离开,前去追击四怪他们的长老轰击而去。

    “小心。”没想到易辰还有这一手,他们都非常的震惊,同时掐动法诀,十几位准宙魂境在身前凝聚出一个护罩,随后那些攻击全部都落在上面。

    “轰”撞击的瞬间,他们凝聚出来的护罩直接被震碎,霸道的力量将他们都震飞出去。

    “那到底是什么样的阵法,竟然强大到这种地步。”

    十多位准宙魂境长老脸上浮现出骇然之色,他们同时联手,但竟然抵挡不住阵法释放出来的能量。

    不单只是他们,身为魔鉴师的金鉴也是第一次看到这么恐怖的阵法,并且通过他的感应,这个阵法不单只能攻击,它本身就是一个防御力非常恐怖的阵法。

    “攻守兼备,这样的阵法非常少见,而且从这股天地之威来来看的话,这恐怕是一个失传的远古阵法。”当金鉴他说出这句话的时候,望向易辰的目光闪烁着炙热的光芒。

    远古阵法对于他们这些魔鉴师来说,只是一个传说,虽然那些对于远古阵法有很多记载,但却从来都没有得到过。

    而易辰操控的这个阵法,凭借金鉴的感觉,这绝对是一个远古阵法,也就是说易辰他身上就有刻画远古阵法的方法,金鉴身为一位超九星魔鉴师,当然希望得到。

    “咻”易辰的脸上此时没有任何的紧张,反而浮现出一抹笑容,双手掐动法诀,当即他的身躯快腾空而起,来到法阵的上方。

    “这个通天困神阵,今天就让你们尝尝远古阵法的滋味。”漠然的笑声在这阵法当回荡。

    “这个远古阵法给我一种非常危险的感觉,并且从他刚才出手时造成的威力,就知道非常的强大,金鉴你有没有办法将这个阵法收为己用。”丁古家太上长老道。

    “远古阵法非常的复杂,我从来都没有接触过,如果想要将这个阵法参透的话,最少都需要一年的时间。”金鉴非常无奈的摇头。

    听到这番话的时候,丁古家太上长老他们便打消了抢夺法阵的年头,冷声道:“你以为一个这样的阵法,就能将我们困住吗?”

    的确,通天困神阵的威力非常的恐怖,但能够发挥多强的力量,这就要看操作它的那个人实力有多强。

    眼前有三位宙魂境,还有这么多准宙魂境,短时间的话易辰不惧怕他们,但操作阵法耗费的能量非常大,时间一长的话,等到体内的魂力全部都耗光,易辰必败无疑。

    “放狗过来,爷我怕你不成。”情况非常不妙,但易辰不是那种怕事的人,不管如何他都会全力以赴,为尊者他们争取时间。

    “杀!”三位宙魂境太上长老他们都没有废话,同时调动魂力发动攻击,并且在此时那些准宙魂境长老也纷纷发动攻击。

    三位宙魂境,以及三十位准宙魂境同时发动的攻击非常的恐怖,一股让人胆颤心惊的魂力波动朝四周扩散开来。恐怖的能量西朝易辰轰击而来。

    这样的阵容,如果在龙渊大陆的话,绝对能够横扫任何一个势力,对他们同时释放出来的攻击,易辰额头上冒出了了冷汗,但并未躲避。

    “防御!”喝声响起,而后通天困神阵便在他的控制下,开始剧烈的颤抖起来,无数的阵纹汹涌而出,在他的身前直接凝聚出一个盾牌。

    “轰隆”紧随着那些能量便轰击在那个盾牌上面,空间都在颤抖,恐怖的威势足以将宇魂境直接抹杀。

    “轰”通天困神阵非常强大,但面对那么多强者的攻击,想要阻挡极度困难,震耳的声音响起,随后阵法凝聚出来的盾牌被轰击成碎片。

    “轰”不过他们释放出来的能量,此时已经被削弱非常多,易辰眸间闪过锐利的光芒,拳头紧握起来,带着凛冽的劲风朝那股能量轰击而去,直接将那股能量轰击成碎片。

    “咻”拦截成功,但易辰他本人还是被一股力量震退出几步。

    “竟然凭借阵法的力量,将咱们同时发动的攻击都拦截下来了。”这一幕让他们都感到极度震惊。

    他们刚才发出的那一股能量攻击,就算是准洪荒境都要认真的抵挡,不然的话都会吃亏,没想到易辰竟然能够阻挡下来,从这里可以看出通天困神阵到底有多可怕。

    “要是能够得到那个阵法的话,在魔鉴师领域肯定没有多少人是我的对手。”贪婪的目光在金域的眼眸间闪烁。

    “主人情况好像非常的不妙。”小魔兽的语气当带着凝重。

    的确,刚才将他们的能量攻击都拦截下来,但易辰也因此而付出了不小的代价,刚刚恢复不少的魂力全部都耗光。

    如果他们再发动一轮攻击的话,恐怕通天困神阵会直接被击碎。

    要是只有一位宙魂境的话,易辰有信心将他困杀在这里,可无奈敌人的数量太多了。

    “他支撑不了多久,杀了他!”此时丁古家太上长老怒喝一声,随后一群人眼神带着狰狞,纷纷调动魂力发动攻击。

    “现在最好的办法就是躲避他们的进攻。”易辰深深的吸了口气,这一次没有硬碰硬,而是快在阵法当穿梭,选择躲避。

    要是接他们的能量攻击,易辰只会拜得更快,因为他体内的魂力不足以催动通天困神阵。能够逃走的话他早就离开,可为了尊者他们,易辰一定要将他们拖住。

    但一个人同时面对三十多位强者,想要将他们都拦截下来这谈何容易。

    “主人小心后面。”小魔兽的大喊声响起,易辰心头一紧,已经感应到身后传来的凛冽劲风,当即快朝左边避开,躲避掉一股能量的攻击。

    “小心前面。”小魔兽的惊呼声再度响起。

    “糟糕。”刚刚躲避了攻击,易辰想要再度躲避来不及了,转头朝前方看去,当即便有一股能量在他的瞳孔当不断的放大。

    “轰”无法调动魂力防御,易辰只要牙根一咬,双手交叉横在身前,下一秒便被那股能量击,一股肉眼可见的能量波动朝四周扩散看来,随后他感觉双臂传来剧烈的疼痛,直接被震飞出去。