正文 九百八十七章 布局【一更】

    身为神剑殿的超级妖孽,在大庭广众,众目睽睽之下被人杀掉了,这可以说是一个非常劲爆的消息,只是半天的时间便传了开来,掀起滔天骇浪。

    “这是真的假的,剑痕拥有准宙魂境的修为,在同境界当难寻敌手,怎么会如此轻易的被杀掉。”

    “是啊!而且我还听说,杀掉剑痕的是一位名不经传的年轻人,以前从来都没有人见到过他。”

    那些修者们都在议论纷纷,除了震惊易辰的实力之外,还在谈论另外一件事情,那就是韩敏竟然选择要易辰跟她共度良宵。

    身为万花楼的花魁,韩敏可是众多青年才俊倾慕的对象,就连那些上了年纪的老一辈,也都被迷得神魂颠倒,可她竟然没有选择那些超级妖孽,而是选择了名不经传的易辰。

    也正是因为这个原因,他们都感觉易辰被神秘的面纱包裹,他们都非常想知道后者到底是一个什么样的人。

    “神剑殿是木域的超级势力之一,杀他们的超级妖孽肯定不会有好果子吃,相信他们很快就会采取措施,咱们就等着看好戏吧。”

    当然也有很多修者在暗冷笑,韩敏选了易辰,让众多修者都非常的气愤,直白的来说是羡慕嫉妒恨,他们都恨不得易辰现在就被当场斩杀。

    “到底是什么人!倾尽所有力量,将那个人给我揪出来!”果不其然,用不了半天的时间,便有一大群身穿着神剑殿服装的强者进入城,随后一道充满愤怒的声音在空回荡。

    自家超级妖孽被杀,这是一个非常响亮的巴掌,神剑殿的人不管如何都要将易辰揪出来,要是这个仇不能报的话,他们将会颜面尽失。

    “看来神剑殿的人已经开始行动了。”易辰他们并没有走远,而是在一处山峰上面降落,那道怒吼声非常的响亮,因此直接就被他们收入耳。

    “少主现在咱们怎么办,弄出这样的动静,恐怕对咱们的行动非常的不利。”金域一怪眉头一皱,道。

    “先静观其变再说,大家改变容貌,小心被他们发现。”易辰耸了耸肩,没有任何的担心,随后几人便同时改变自己的容貌,并且换了衣服。

    金域一怪在丁古家里面有一些关系,因此能够打听到最新消息的消息,这倒是让易辰放心不少。

    “已经得到最新消息了,因为剑痕在城突然被杀,引来了大批修者,所以丁古家的人推迟了返回的时间。”一天之后,金域一怪带回来最新的消息。

    龙渊大陆对于那些修者来说,是一个非常神秘的地方,各大势力都在打那个地方的主意,但一直都没有前去的办法。

    守塔尊者的出现,对他们来说是一个惊喜,兴许能够通过守塔尊者前去龙渊大陆,所以如果尊者曝光的话,各大势力肯定会有所行动。

    前面荒元龙凤灵石的时候,丁古家就遭到了众多强者的围攻,最终被易辰捡了便宜,这一次他们学精了,暗地里偷偷行事不敢被人发现。

    “知道具体时间点吗?”易辰的脸上浮现出一抹喜色,这对他来说是一个好消息。

    “神剑殿派了不少高手找咱们,估计得过几天才能平息,所以他们将返回的日子安排在五天之后。”一怪道。

    “消息准确吗?”易辰的脸色变得肃然起来,这才是他最为关心的问题,如果消息错误的话,那将会有大麻烦。

    “放心吧少主,这个消息绝对错不了,我可以用人头来保证!”一怪他用充满坚定的语气道。

    “那现在就开始准备吧。”易辰点了点头,没有丝毫的怀疑,一群人开始行动起来。

    丁古家的人要离开这里,首选的肯定是启动大型传送阵,所以易辰现在要做的就是刻画空间束缚术,这样的话便能够防止他们离开。

    空间束缚术并不是非常的困难,身为一位超九星魔鉴师,易辰能够非常轻松的刻画出来,只是要将一个大型的城市笼罩,需要花费不少的时间。

    并且在布下空间束缚术的时候,易辰他们还得非常的小心,如果被其他修者发现的话,肯定会引来不少关注的目光,带来不必要的麻烦。

    就这样非常缓慢的布阵,用了一天的时间,易辰才在这里布下了大型的空间束缚术,不过他并没有着急着启动,而是在那里并没有管它,因为现在还不到开启的时候。

    “等到咱们出手的时候,肯定会吸引除了丁古家之外的修者,如果那些修者插手的话,对咱们将会非常的不利。”金域四怪同时说道。

    闻言,易辰点了点头,他们还需要非常详细的计划才行。

    “如果能够布下强大的攻击法阵就好了,这样的话咱们就直接在城市里面使用法阵攻击。”二怪道。

    “布下攻击法阵的确是给不错的方法,但攻击法阵非常复杂,阵纹也非常多,动静很大。”易辰摇了摇头,他也想过要布下攻击法阵,可条件不允许他也没有办法。

    不过易辰是一位魔鉴师,法阵方面是他最擅长的东西,自然要将这个优势发挥出来。

    “不如去咱们要离开的地方布下法阵,这样也能预防万一。”稍微一番沉思后,易辰轻声道。

    “这个主意不错,我赞成!”金域一怪他们同时点头,对易辰所做的决定表示赞成。

    要从丁古家的手救人,实在太危险了,得做好足够的准备才行,易辰要做好最坏的打算,并且在行动之前安排后退路。

    “咻”几人并没有在这里逗留,最终来到三公里外的一处山峰上。这里并没有修者来往,所以非常的安全。

    “这里是逃跑的必经之路,就在这里布下法阵吧。”眼神闪过异彩,易辰开始行动起来,手的纹器不断的转动,一道道神秘的纹路在纹盘上面浮现。

    这一次易辰刻画的纹路比刚才刻画的还要神秘,并且还有一股天地之威在空气弥漫开来。

    “恩?”杀手少年的目光立刻被吸引,紧紧的盯着易辰开始刻画的阵法,那股天地之威让他非常的吃惊。

    “竟然是远古阵法。”又看了一会之后,杀手少年喊出一道极度吃惊的话。他怎么都想不到,易辰还掌握着这样的阵法。

    “什么,真的是远古阵法?”金域一怪他们同时大喊一声,而后开始仔细打量易辰刻画出来的阵法,片刻后,道:“果真跟我们以前见到的那些阵法不一样,看来真的是远古阵法。”

    其实他们这么吃惊也情有可原,毕竟远古阵法有很多已经失传,就算在天炎大陆也所剩无几,他们万万没有想到易辰压箱底的东西如此强大。

    “当初也是很偶然的机会才得到通天困神阵,现在终于能派上用场了。”易辰只是微微一笑,开始加快手的动作。

    当初在龙渊大陆的时候,他就使用过通天困神阵,所以对这个阵法的威力,他非常的有信心。

    只是布下这样的阵法,需要非常多的时间,为了能够及时的赶回去,他得加快度才行。

    随着通天困神阵逐渐形成,一怪他们的脸上也浮现出惊叹之色,他们还是第一次感应到如此恐怖的威势。

    “当初在龙渊大陆的时候布通天困神阵,那时候主人可是累的够呛。”小魔兽笑嘻嘻道。

    的确,那个时候易辰的修为只有宇魂境,想要布置一个远古阵法,对他来说非常的困难,也耗费了不少的时间。

    如今晋级成为准宙魂境,他刻画通天困神阵就轻松了很多,并且现在通天困神阵释放出来的威势,比他在龙渊大陆刻画的那个阵法,释放出来的威势更加的恐怖。

    “这个阵法的威力会怎么样,还真让人期待。”脸上浮现出笑意,易辰的心响起一道这样的声音,当然他也希望这个阵法没有使用的机会,因为只有在进入险境的时候,他才会催动这个阵法。

    三天时间过去,这座山峰已经布满了阵纹,一股天地之威在空气弥漫,就算是四怪他们在感受到阵法的威势后,都忍不住狂咽口水,这个阵法给他们带来了非常大的压力。

    “拥有这个阵法,就算是宙魂境恐怕都能够灭杀。”三怪说出这句话,当即一怪他们都毫不犹豫的点头,便是赞同这样的观点。

    杀手少年他也非常的意外和吃惊,望向易辰的目光闪过异色,唯有他才知道易辰的底细,吃惊的是,他一个龙渊大陆的小家族成员,怎么拥有如此强横的阵法。

    易辰额头上满是汗水,刻画通天困神阵对他来说是一个非常大的挑战,想要随心所欲的刻画这个阵法,恐怕修为得到宙魂境之上。

    “终于刻画完成了,现在就等他们出来了。”将纹器和纹盘收回到储物戒当,易辰深深的吸了口气,缓缓抬头看向丁古家分部所在的城池位置。