正文 九百七十八章 尊者消息【四更】

    易辰跟丁古家的恩怨非常深,一年前就抢了他们的荒元龙凤灵石,更是在幽冥鬼域里面的时候害死他们几位长老,令他们的损失非常的惨重。

    后来更是将丁古五杰干掉了四个,将丁古家的前来追杀杀手少年的那些修者全部都干掉,因为这个原因他们更加痛恨易辰。正因为如此丁古家肯定不会放过他,所以易辰他猜测丁古家的那些动作肯定跟他有关。

    “其实只是跟少主你有一些关系而已。”二怪深深的吸了口气,询问道:“当初少主来到这个世界的时候,是否有人陪同?”

    易辰脸上浮现出吃惊之色,的确有人陪他来到这个世界,那个人就是已经失踪的守塔尊者,在听到他的问话之后,易辰心多少已经有了些许推断。

    “难道你们要说的消息,跟与我一同前来这个世界的那个人有关?”易辰心非常的好奇,同时也忍不住紧张起来,道。

    “看来真的是那样没错,丁古家在前段时间,在血钻魔盗团那里抓到了一位老者,他就来自于龙渊大陆,并且根据一些消息透露,他好像就是跟主人你一同前来的那个。”二怪道。

    “什么,守塔尊者被丁古家的人抓走了?”听到这番话的时候,易辰的心情变得复杂起来。

    终于知道守塔尊者的行踪,易辰他心非常的高兴,但让人心头一紧的是,他竟然被丁古家的人抓走了。

    “根据我们得到的消息,被抓走的那个人就是少主口的守塔尊者,他们都用魂力搜查守塔尊者的记忆,虽然后者拼命死守,但还是得到了一些信息。”二怪道。

    闻言,易辰的拳头在此时紧握起来,虽然丁古家没有得到全部的记忆,但肯定知道守塔尊者跟他是一伙人,依照易辰跟丁古家之间的仇恨,守塔尊者恐怕不会有好日子过。

    “怎么会这样。”易辰的眉头当即便紧皱起来,这对他来说可不是一个好消息,让自己冷静了下,询问道:“你说丁古家的人有大动作,是针对我的吗?”

    “其实他们针对的是龙渊大陆。”四怪他们对视了眼,而后猛的一摇头,道。

    “龙渊大陆?这是为什么,难道他们想要攻打龙渊大陆?”易辰惊疑道。

    “龙渊大陆对我们来说是一个非常神秘的地方,以前就有很多强者前往龙渊大陆,但并没有人回来,这数百年来,很多传送阵都不能使用,似乎受到了某种束缚,各大势力早就再打龙渊大陆的主意,只是苦于没有办法,所以他们想要通过那位守塔尊者进入龙渊大陆。”四怪他们同时说道。

    “你们来圣山,也是因为这个原因吗?”易辰道。

    “没错,在一些记载当有提到,曾经有很多强者通过圣山的传送阵前往龙渊大陆那个神秘的地方,所以他们想要在圣山这里进入,我们来这里就是来凑热闹,看看能不能混进去,结果就在这里遇到了少主,并且发生了后面的事情。”四怪他们同时摇头道。

    “看来这次真的有麻烦了。”易辰深深的吸了口气,道。

    丁古家的人知道尊者与他的关系,这样的话事情办起来就棘手了,更重要的是,如果丁古家利用尊者来对付他,那样的话失态就已经不是他能够控制的了。

    当然,如果易辰不想麻烦的话,现在就想办法离开这里,一走了之,但他不是那种忘恩负义的人,绝对不可能丢下尊者独自离开。

    “看来想要救尊者的话,得好好的想想办法才行。”易辰摇了摇头,将脑海当各种想法都驱逐出脑海,道:“圣山传送阵在哪里,带我过去看看。”

    “主人随我来。”金域四怪他们说出这句话,而后便在前面带路,易辰和杀手少年两人在后面跟着,前方圣山最高的地方。

    这里非常的高,雾气更加的浓郁,特别是在圣山最高的位置,屹立着一座大型传送阵,一股沧桑悠久的气息在空气弥漫开来。

    这个传送阵跟易辰当初在龙渊大陆里面使用的传送阵一模一样,给他一种非常神秘的感觉,看来这个传送阵的确能够返回龙渊大陆。

    “虽然在很多记载当,这个传送阵能够通往龙渊大陆,但这么多年来,有很多修者曾经来这里试过,更是有许多强大的魔鉴师也来了,可惜没有一个人成功,这个传送真根本就没有办法启动。”金域四怪他们说道。

    “传送阵没有办法启动吗?”听到这番话的时候,易辰当即便调动一丝魂力注入那个传送阵当,感应了下,发现这个传送阵完好无损,可为什么启动不了。

    “龙渊大陆有一位你们不知道的使者,他能够控制来往两个世界的传送阵,想要进去得跟他联系。”杀手少年此时开口道。

    “使者?”这两个字引起易辰的注意,当初在玄门里面的时候,他们就提到过所谓的使者,只是生活在龙渊大陆里面的易辰,并不知道所谓的使者到底是什么。

    “那些东西只有我族高层才知道,我了解不多。”杀手少年一摇头,道。

    本来还想要在杀手少年的口得到一些消息,可没想到他竟然也没有太多的了解,心不由得升起一种失望。

    “这个传送阵没有损坏,我应该能够启动。”易辰目光放回到传送阵方面,他调动自己的魂力传送阵里面游动,发现那个契合度刚刚好,随时都能够启动。

    “这就奇怪了,以前来这里看望的那些魔鉴师,连魂力都没有办法注入,少主你怎么可以控制传送阵。”这一幕让金域四怪他们都非常的疑惑,道。

    “可能是因为我是龙渊大陆那边的人吧。”易辰他不知道是什么原因,一切对他来说都太神秘了,但他相信迟早有一天自己会知道答案。

    如果现在开启这个传送阵的话,易辰就能够返回到龙渊大陆,但他并没有就此离开,眉头紧皱起来,此时他想到了守塔尊者。

    想要在丁古家的手救走尊者,这比登天还要难,但易辰已经没有路可以走了,尊者为让他来这个世界,受了不少哭,所以不管怎么样都要将他救出来。

    “丁古家底蕴非常的恐怖,少主你真的要跟他们交锋吗?”金域四怪他们都已经归顺了易辰,所以对他的行动都非常的关心,道。

    “不管如何都要先将人救出来,使用什么办法,只能慢慢谋划。”易辰拳头虚握起来,沉声道。

    金域四怪他们综合实力虽然很强,但远没有到达跟丁古家对抗的地步,易辰他还得依靠自己的力量。

    “你们得到的消息准确吗?”易辰脸色微微一沉,道。

    “消息很准确,而且现在人就在丁古家的分部里面。”丁古四怪道。

    “分部?”易辰心头一动,道:“你确定人不在总部里面在分部?”

    “他们得到人之后只是暂时放置在分部那里,不过依照他们的行动,很快就会将人运到总部,少主如果要救人的话,现在是一个好时机。”金域四怪建议道。

    眸间闪过异彩,本来易辰心没有底,因为丁古家的总部守卫力量最为恐怖,想要直接进入救人根本不可能,而现在知道人在分部的时候,这又给他带来了一分希望。

    “他们的分部在哪里,距离这里有多远,什么时候出发前方总部。”这的确是一个好机会,易辰当然不会错过,不过在行动之前得有非常周全的计划才行。

    “藏语城!”金域四怪他们的人脉非常广,对于木域的最新动向非常的了解,所以听到易辰的问话之后,立刻说道。

    “先去那边看看,然后再决定行动。”易辰脑袋快旋转起来,人是肯定要救的,所以他现在就要出发。

    还好刚才没有将金域四怪他们杀掉,不然的话易辰恐怕要错过这个消息,并且如果没有留下四怪他们的话,易辰想要救人也将会更加的困难。

    “传送阵也找到了,你的人情也还了,难道还要跟着我们?”易辰转头看向杀手少年,道。

    “传送阵是你的手下找到,与我无关,那个恩情我一定会还你。”杀手少年的语气当没有丝毫的感情波动,道。

    “随你。”易辰耸了耸肩,既然杀手少年要还所谓的恩情,那他说什么也没有用,而且多一个人就多一分力量,对易辰来说也是一个好事。

    六人并没有在这里逗留太长的时间,待到夜幕降临的时候,他们便开始出发,快朝东面位置飞去,目标正是藏语城。

    夜晚赶路的时候没有太多的修者,四周都非常的安静,约莫两个时辰之后,他们便停留在一处土坡上面,前面已经隐隐约约当能够看向一座高耸的城市,在黑夜当那座城市看起来非常的神秘,空气还弥漫着一股莫名的紧张味道。