正文 七百四十九章 七星刁难【三更】

    “咻”七星导师几个闪跃之间就来到了比武台上面,满脸悲悯的看着自己的弟子罗坤,随后蹲下身子,使用魂力检查罗坤他的情况。

    现在的罗坤已经没有了半点声息,五脏六腑也已经被震碎,没有办法救活,当即七星导师的脸色变得无比的狰狞。

    “刚才我已经喊了认输,为什么不停手。”在已经确定没有办法救活之后,七星导师立刻站起身来,用充满杀意的目光看着易辰。

    罗坤是他的弟子,彼此间亦师亦友,现在他被易辰杀死,自然是悲痛万分,如果眼神能够杀人的话,恐怕易辰已经死了无数次。

    被一位宇魂境强者逼视,易辰的额头上冒出了冷汗,这让他感到一种强大的压力,同时拳头也紧握起来,如果七星导师要动手,依照他现在的修为,难以应付。

    “说,为什么不停手。”七星导师逼视着易辰,眼神带着浓烈的杀意,同时也迈出一步。

    “七星,你这是什么意思。”见到七星找易辰的麻烦,醉仙导师右脚一踏地,带着呼呼的风啸声冲上来,立刻挡在易辰的身前。

    “醉仙,难道你要为他辩护吗?”当见到醉仙出头的时候,七星的脸色在这一刻变得阴沉无比。

    “咱们这是就事论事,不要以为所有人都怕了你,要开打的话我随时奉陪。”醉仙自然不会让开,他还指望易辰帮他的酿酒技术发扬光大。

    “适才我已经喊出了认输,但他依旧下死手,如此恶毒的心肠居然出现在我们龙渊学院的学员当,这是不可原谅的。”七星冷声道。

    当听到这一句话之后,在场的学员们眼神都闪过异色,其实说起易辰的手段,他们都忍不住打一个寒颤,因为后者的手段非常的狠辣。

    “不管对那一位天才,易辰他都没有心慈手软过,很难想象一位十八岁的少年,怎么会拥有如此狠辣的手段。”那些导师们同时说道。

    “罗坤是我们三年级的妖孽天才,为了培养他,学院花费了很大的心血,现在就这样死掉了,对我们学院来说是一个很大的损失。”

    刚才的比赛他们都想要出面救人,但如果这样的话就违反了规定,当初学院出这样的规定,就是希望学员们能够全力以赴,没有任何负担的比赛,这样的话才能够发挥出真正的水准。也正因为如此,刚才易辰杀罗坤,或者是罗坤杀易辰的时候,在没有导师出来制止。

    当然这样的事情很少发生,他们都没有想到易辰的手段如此狠辣,会绝地反击将罗坤干掉,从某个角度来看的话,他一点过错都没有。

    “真是可笑,你代表罗坤认输?你又不是参赛人员,哪有帮人认输的资格?”对方虽然是导师,但态度却咄咄逼人,易辰可从来都不怕硬,漠然的回应道。

    “还敢顶嘴。”七星导师的脸色立刻变得森沉起来,平时学员在他的面前乖得像老鼠一样,对他充满了畏惧,还是第一次被顶嘴,因此他非常愤怒。

    “你以为你是谁?有什么资格对我做事情指指点点?”易辰耸了耸肩,道:“刚才罗坤要杀我的时候,不见你站出来说话,现在输了却见你来兴师问罪,这就是你这做导师的样子吗?而且刚才你刚才帮罗坤认输,从某种程度上来说,已经插手了这场比赛,我没记错的话,学院有明确规定,导师不能干扰比赛的吧?”

    在学院里面,除了院长之外,导师有着绝对的权利,正因为如此,学院才会出这样的规定,目的就是防止导师干扰比赛,搅乱比赛的秩序。

    “你。”七星想要刁难易辰,光明正大的帮自己的弟子讨回个公道,但没想到易辰那张嘴如此的犀利,将他所有的话全部都堵住了。

    “你什么你,看你这一副面瘫的样就知道不是什么好鸟,人面兽心有什么资格在学院里面当导师?”易辰非常强势的回击,一点都没有给他面子。

    “我靠,我没有听错吧?这也太强了吧?连学院的传奇导师他都敢骂?人面兽心?”在场的学员们此时都在怀疑自己的耳朵是不是听错了。

    在他们的眼,导师就是高高在场的存在,平时遇到他们的时候,那些学员们连大气都不敢出,但现在居然被易辰当着这么多人的面数落。

    “嘶啊,你干嘛拧我。”一位学员痛呼一声,转头看向身旁的一位学员,当即那位学员做出非常无辜的模样,道:“我只是在确定自己是不是在做梦。”

    这样的场景只有在梦才能见到,但那位学员的反应告诉他,这并不是在梦,而是真实的存在。

    “易辰他这样做简直就是找死,传奇导师在我们学院的地位仅次于尊者,得罪了导师对他来说没有任何的好处。”当然也学员认为易辰他惹祸上身。

    “你这是在谩骂学院的导师,将来就算将你教导出来,也肯定是一只白眼狼,对你这种目无尊长的学员,一定要重重的惩罚。”七星导师冷喝道。

    “想要得到别人的尊者,得先尊重别人,但从你刚才的表现,我看不到你有什么地方值得我尊敬。”易辰脸色倒是非常平静。

    “你。”七星被呛得可以,当即冷喝一声,随后恼怒的他心神一动,一股强横的气息汹涌而出,迅朝易辰压了过去。

    宇魂境的气息非常恐怖,还没有被笼罩易辰就已经感受到强大的压力,而依照他现在的状况,要是被笼罩的话,绝对会在一瞬间崩溃。

    “七星你这是什么意思?”醉仙他就在易辰的身前,当感受到那股气息之后,当即便怒喝一声,随后也释放出自己的气息,飞迎了上去。

    “轰隆”沉闷的声响传出,两股能量撞击在一起,当即那撞击之处的空间便扭曲起来,一股股威势朝四周扩散开来,距离较近的学员受到影响,赶紧撤走。

    这是两位宇魂境强者在比拼气息,非常的强大,易辰他就在醉仙的身后,感受到的压力更大,因此在此时也退开几步。

    “胡闹。”醉仙和七星两人都拼出了火气,当他们准备进行更加强大的攻击时,一道喝声从观斗台第三层响起,喊话的正是邢院尊者。

    “咻”邢院尊者负责的就是学院里面的秩序,一挥手,强横的能量汹涌而出,带着风啸声冲击而来,击两人的气息上面,直接将他们的气息击散。

    “哼”此时想要争斗已经完全不可能,醉仙和七星两人同时冷哼一声,随后便往后面退出几步。

    “刚才的一起相信尊者和院长都看到了,易辰非但目无尊长,而且还无情的杀戮学院里面的其他天才,望尊者严惩。”七星立刻道。

    当听到这句话的时候,易辰拳头立刻紧握起来,对方还真会盖高帽子,他杀罗坤完全是被迫的情况下,现在反过来是他不对了。

    如果他不杀罗坤的话,将来倒下的就是他,而且学院里面的比赛规则就是如此,所以易辰他杀罗坤完全合理,所说的目无尊长,这个他更不爽,难道别人来打你脸,你还要满脸讨好的凑上前去说打得好?

    不过在这个时候,安歇学员们都用怜悯的目光朝易辰看来,同时道:“我就知道他招惹了导师不会有好下场,尊者肯定会更加偏向于导师。”

    “比赛出手在情理之,易辰说得有理,你并非学员,所以没有喊停的资格。”邢院尊者负责学院的刑罚,因此在一思索后,道:“而易辰刚才的言论的确有些过激,比武结束之后,罚其面壁思过三天。”

    “不是吧,这就是对易辰才的处罚?”当听到邢院尊者的话后,在场的学员们都有些吃惊。

    其实第一条的话倒还正常,但目无尊长这个在学院里面可是非常严重的罪名,本来他们以为易辰会受到非常严重的惩罚,没想到只是面壁思过。

    “尊者。”这样的结果七星他非常不满意,当即便喊道:“这样的处罚是否太轻了?”

    “难道你是在质疑我的决定吗?”其实明眼人都能看出来,刚才是七星先挑的事,邢院尊者一直都铁面无私,自然不会纵容哪一方。

    七星他还想要说些什么,但最终还是闭嘴了,他虽然很不满这样的结果,但尊者的决定没有办法更改。

    “第二场比赛,罗坤对易辰,最终胜者,易辰!”而那位负责宣读的导师,此时也喊出这句话。

    这场战斗绝对能载入学院的史册,这绝对是一个惊天逆袭,一年级的妖孽天才,干掉三年级的妖孽天才,这在龙渊学院里面,还从来都没有发生过,可以说易辰他创造了一个记录!

    “终于进入前九了。”易辰脸上浮现出一抹轻松的笑容,而飞羽他们都非常的兴奋,其一是易辰渡过难关,其二就是他距离进入前四又进了一步。