正文 0149 解灵力

    城中顾家,顾三爷的院落中,一名大夫在帮云曦诊治后,摇了摇头,走出了外面。特么对于1'51看書网我只有一句话,更新速度领先其他站n倍,广告少顾三爷在示意自己娘子照顾一下床上的云曦后,便跟着那大夫走了出去。

    “大夫,孩子怎么样?”顾三爷,名顾成枫,是顾家排行第三的少爷,因此,众人简称顾三爷。

    “三爷,这孩子身上似乎是因为气血反噬后的内伤未愈又受创所致,伤及那心肺,因此有咳血之症,老夫治病是可以,治这种伤却是需要灵丹妙药,恕老夫是无能为力。”那大夫摇了摇头,叹了一声。

    “好,有劳大夫了。”他点了点头,唤来了护卫,让人送大夫出去。而后,他站在院中,想了想,便往里面走去。

    而此时,跟在美妇人身边的小女孩乖巧的站在床边,好奇的看着床上的云曦,一边问:“娘亲,小哥哥怎么还不醒?”

    “小哥哥生病了,病好了就会醒了。”美妇人抚着女孩的头,眼中尽是宠爱的神色。

    “娘亲,小哥哥怎么没跟他爹爹娘亲在一起?”

    美妇人笑了笑,不语。听到身后的脚步声,回头看去,见是自家夫君,便问:“夫君,大夫怎么说?”

    “大夫说他伤到心肺,因此有咳血之症,一般的药物无效,得用灵药,我打算去请族中药师来给这孩子看看,上回我得了一枚治疗内伤的丹药,还没服用,得问问药师那药这孩子能服不。”他说着,走近床边,看着床上的云曦,眼中划过一抺深思。

    “夫君可是想这孩子的来历?”美妇人露出温柔的淡笑,轻声问着。

    “嗯,这孩子长得如此出色,身上衣着也不凡,应该不是普通人家的孩子,而且,我发现他的一身灵力被封住,而凭我的修为,竟然还无法帮他解开。”

    听到这话,美妇人脸上也浮现了一丝诧异,继而,道:“夫君,且不管这孩子来历如何,他毕竟还小,先治疗他的伤要紧。”她也是为人母的,自是见不得这么小的孩子受罪。

    “嗯,这孩子应该快醒了,你让人熬点粥,等他醒了可以喝。”顾成枫交待着。

    美妇人一笑:“我早就吩咐了,你去吧!”

    闻言,顾成枫这才转身往外走去。来到主宅处,他先跟他父亲说了一下这件事,而后,这才去请他们家族的药师,约过半个时辰后,便带着人回到院子。

    “秦老,麻烦了。”顾成枫朝他行了一礼。

    “呵呵……”秦老呵呵一笑,抚着胡子,走了进去。

    房中,美妇人见秦老走来,便朝他行了一礼:“婉秋见过秦老。”

    秦老呵呵一笑:“三夫人不必多礼。”

    “秦爷爷好。”小女孩乖巧的唤了一声。

    “素儿真乖。”秦老摸了摸她的头,便走上前,来到床边,看向了床上的那个孩子,听到三少说这孩子身上的灵力被封,而且受了很重的内伤,倒是让他诧异不已,要知道,顾三少可是上神级别的强者,连他都解不开,可见,那个将孩子灵力封住的人,实力得有多强大。

    在床边坐下,他帮那孩子把了把脉,原本带着笑容的面容笑容一敛,眉头微拧着。一旁的顾成枫见状,心知他的伤可以很重,便问:“秦老,如何?”

    “我们出去说。”他站了起来,往外走去,顾成枫也跟了出去,来到外面,正好看见他父亲,顾家家主出来了,便唤了一声:“父亲。”

    “嗯。”顾家家主点了下头,问:“那孩子如何了?”

    顾成枫看向秦老,秦老这才道:“那孩子伤得很重,只怕就算是一般治疗内伤的丹药,也无法治愈他的伤,而且,他伤及心肺,又拖了有段时日了,这伤,不麻烦治。”

    两人听到这话,一怔,秦成枫拿出了空间的一枚治疗内伤的丹药,问:“这枚丹药是我前段时间所得,不知有没效?”

    秦老接过一看,有些惊讶,道:“三少,这枚丹药成色算是上品,确实有着不俗的治疗效果,上品的治疗丹药我们这一带都比较少见,三少确定要将这枚丹药给那孩子?”

    “嗯,如果他可以服用,就给他服用吧!那孩子应该不是寻常人家的孩子,我想,他的家人迟早会寻来的,总不能让他那样拖着。”顾成枫说着,脸上也没一点不舍。在他们这赤之界中,炼丹师比较少,因此,上品的丹药也是极为珍贵的,那种珍品的丹药,就更是可遇不可求的了,治疗内伤的上品丹药,在有的时候可是能救重伤的人一命的,因此,秦老才会再三询问,他是否真的要将这丹药给那孩子。

    “我去看看那孩子身上的封印。”顾家主心中还是比较在意这件事,他的三儿子的修为并不弱,连他都解不开,那这孩子确实是有点来头,正往里面走去是,房中的美妇人牵着孩子也走了出来,看到他们,行了一礼:“公公。”

    “爷爷。”小女孩也唤了一声。

    “嗯。”顾家主点了下头。

    “公公,夫君,秦老,那孩子已经醒来了。”美妇人轻声说着。

    几人一听,相视一眼,走了进去。美妇人牵着女孩走出来,让下人带着女孩回房,又让人去端熬好的粥过来。

    床上,云曦睁着眼看着床顶,冷峻着一张俊脸,稚嫩的脸蛋,却有着不同年龄的沉稳。而进来的三人,也看到了这一幕,初见那孩子睁开眼脸上的神情,心下暗暗诧异,却也不动声色的走上前。

    “你醒了?可要起来坐会?”顾成枫露出一抺笑容,看着云曦说着。

    云曦转头看向他们,目光在三人的身上掠过后,落在他的身上,慢慢的坐起身,问:“我怎么会在这里?”

    “你在山道上昏倒了,被我们遇见,便带了回来。”顾成枫将他的神色看在眼中,暗自挑了挑眉。

    云曦看着他,抿了抿唇,道:“多谢你们救了我。”说着,又突然咳了起来,一晐,就连心都揪了起来,一阵疼痛,又感觉口中有血腥之味,不禁皱了皱眉。

    秦老上前,道:“你身上的伤很重,这段时间好好休息下,这里有三少偶得的一枚上品治疗内伤的丹药,你先服下,虽不能根治你的内伤,但也能缓缓你的伤,不至于太严重。”说着,将那枚丹药递上前去。

    云曦看着那枚丹药,接过服下。要不是他的灵力被封,无法拿到空间中的丹药,也不至于让伤变得这么严重。

    “小孩,你叫什么名?是哪里人?”顾家主在桌边坐下,看着床上的云曦问着。

    “沐云曦。”

    几人闻言,相视一眼,见这孩子年纪虽小,却很老成,既然他不想说,便也没再问,只是道:“你身上的灵力似乎是被封起来了,连我儿子上神修为实力也解不开,如果再叫几人的话,我想,应该是可以帮你解开的。”

    听到这话,云曦看向他,问:“你担心什么?”

    顾家主露出一抺赞赏的笑容,道:“看你年纪虽小,但却是极为不凡,想必不是寻常人家的孩子,我顾家既然偶然救了你,我希望,你不会给我们带来什么麻烦。”

    “嗯,你们不必担心,目前而言,应该是不会有麻烦的,若你们能帮我解开封着的灵力,我还会送上我的谢礼。”稚嫩的声音,却显示出了不属于他这个年龄的沉稳与睿智,越发的让顾家父子好奇,这到底是谁家养出来的孩子?

    秦老这时才道:“服了丹药后,明天再解开他身上的封印会好点。”

    “那好,明天我带人过来。”顾家主说着,让人照顾好他,这才转身离去。

    次日,休息了一天的云曦身体也缓了一点,虽然还会咳嗽,但没再咳出血来,这天清晨,顾家主带着顾家的几位客卿长老,以及顾成枫几人,来帮他解开他身上被封着的灵力。

    这一进去,饶是有顾家主先跟他们说是一个五六岁大的孩子,但当看到那浑身透着贵气的云曦时,众人还是暗暗惊讶。顾家为人一向仁善,但帮这孩子解封着的灵力也有一定的风险,本来几位客卿还在想着,会是怎样一个小孩,如今看到这云曦的气度,心下才了然,为何顾家主会帮这个忙。

    这孩子一看就不是寻常人家的孩子,帮了他一把,总归是好的。只是,让众人没想到的是,在众人运用灵力帮他冲破那被封住的灵力时,最后将近解开,却被那股灵力反弹出去,一个个都受了不轻的内伤。

    “噗!”

    顾家主喷出了一口鲜血,额头上豆珠大的汗珠渗出,脸色也显得有些苍白。另外的几人也一样,嘴角带血,气息不稳,而盘膝坐在中间的云曦却是浑身灵力一涌,气息大好。

    他轻呼出一口气,感觉浑身灵力涌动,这才睁开了眼睛,看着周围的几人,眸光一闪。站起身,双手抱拳,朝他们拱手行了一礼:“多谢各位相助之恩。”