正文 0147 黑洞吞噬

    “圣光净焚!”

    众人没有看到那凌立于漆黑天空之中的那抺笼罩着金色圣光的白色身影,但却听到了那清冷而悠远的声音,仿佛是从天空高处传来,不见其影,只闻其声。

    沐宸风他们在听到这声音时,不约而同的抬头往天空中看去,只见,天空之中,突然间释放出一股金色的光芒,那如同太阳光线一般耀眼的光芒在那一瞬间竟是让人无法直视,而天空中原本弥漫而开的阴鸷气息以及那片乌云,却在那火阳光线下渐渐的消逝,如同被那金色的圣光净化了一般,瞬间便是无踪,随着那天空中的乌云与阴鸷气息的散去,众人也看到了那抺凌空而立,飘逸圣洁的白衣女子。

    她宛若九天圣女一般,双手结着印记,凌立于空中,绝色的容颜一片的清冷之色,白色的衣裙在风中轻拂着,墨发飞拂,浑身散发着尊贵与神圣的气息,那股从她身上散发出来尤如太阳光芒一样的剌眼金光,越发的衬托得她神圣无比,金光所到之处,似焚尽了一切黑暗,照亮光明,那一刻,底下的众人都仰着头,敬仰而尊崇的看着那神圣无比的女子,说不出,心中那浮现的感觉到底是什么。

    唐心凌空而立,身上释放出来的金莲圣光焚尽了那阴鸷的气息,净化了那空气中的黑暗,当金光笼罩向那关习阮时,关习阮吸收灵魂之力凝聚出来的那个保护层,竟是一点点的被吞噬,渐渐的被弱,可以看到金色的光芒正在一点点的渗入,眼见就要笼罩到浑身邪魔之气的关习阮身上时,那关习阮原本嚣张的脸色终于出现了一丝的惊慌与不敢置信,似乎不相信,他有魔神赐予的魔魂与能量,竟然还会怕了这唐心的圣光,而更不敢相信,她的金莲圣光竟然能这般的厉害,直接将邪魔的气息焚净……

    关习阮看着那凌空而立的唐心,又扫了一眼被反弹的能量击伤的沐宸风几人,忽的阴测测的一笑:“你们也许不知道吧!你们的女儿在逃跑的时候摔下悬崖死了,估计,就是连尸体也被野兽给撕了,哈哈哈哈!你们不是很厉害吗?可惜,连自己的孩子都保护不了,哈哈哈哈……”

    猛然间听到这话,唐心和沐宸风他们都不敢相信的睁大了眼睛,那一刻,脸上都出现了无法置信的神情。怎么可能?笑笑死了?摔下悬崖死了?怎么可能!

    然而就在这一刻,那关习阮趁着他们闪神的那一瞬间,突然间,整个人飞一般的朝底下的沐云曦所在的地方而来,欧阳修他们猛然回神,想要阻挡,却不想被一股强大的气息击飞了出去,六人身影,如同断线风筝一般的飞出,重重的摔向地面。

    “噗!”

    六人喷出了一口鲜血,整个身体如同要散了架一般,胸口剧痛无比,只是,想到那关习阮朝小公子而去,他们顾不得身上的疼痛,猛的起身回头看去,这一看,险些惊掉了他们半条命。

    “爹爹!娘亲!”沐云曦连反抗的机会也没有,就被抓住了。

    “该死!放开他!”

    两道愤怒而冰冷的声音蕴含着杀气的从沐宸风和唐心的口中传出,他们看到关习阮将云曦抓住,想也没想的便朝他掠去,而在这时,关习阮似乎也知道自己不是他们的对手,于是,冲着他们阴测测的一笑:“你们放心,我不会杀了他,我们邪魔中人最见不得你们这些清高的修仙者好,呵呵,骨肉分离也许不错,让你们到死也不能相见,岂不是比杀了他更好?哈哈哈哈……”他疯狂的大笑着,看着他们掠来,却不闪不避,则是将一手在空中一划,蓦然间,出现了一个黑洞。

    看到那个如同旋涡一般的黑洞,沐宸风和唐心一颗心都提了起来,这一招,如同当初的天魔将唐心强行送离飞仙界一模一样,那黑洞后面是一个怎么样的天地,是一个怎么样的大陆,谁也不知道,如果他真的将曦儿送进去,那……

    “关习阮,放了我儿子,我可以留你一命。”唐心深吸了口气,努力让自己平静下来,只有她知道,自己此时的心是有多慌,正是因为这种害怕失去的惊慌,才让她许诺只要他放开她儿子,她饶过他这一回。

    “放了他,否则,必将你的灵魂焚灭!让你饱经烈焰焚烧之苦!”沐宸风冰冷的声音也传来,此时,他们都不敢动,就怕他大手一扔,将云曦扔进了那个无底的黑洞。

    “爹爹,娘亲,不要担心我,一定要找到妹妹,妹妹一定不会死的。”云曦想到那关习阮的话,心头也是一揪,但是,他们是双胎儿,心有灵犀,如果妹妹真的死了,他一定会感觉到的,所以他相信,妹妹一定还活着,一定还活着!

    “嘿,小鬼,你的下场也好不到哪里去!”关习阮阴测测的说着,继而,看向了沐宸风和唐心他们,眼中有着嗜血的疯狂:“想必你们也清楚,天界无边之大,但被划分出来的地界却数之不尽,而这些被划分出来的,自有阵法结界在其中,可不是谁想去就去得了的,你们说,将你们儿子丢到这随便一个地方去,你们能找到他吗?哈哈哈哈……”

    沐宸风和唐心心头一紧,一口血气翻滚着,似要冲破喉咙,他们的目光,如同千年寒冰一般的盯着他,恨不得上前将他撕了个碎。

    他说得没错,天界之大无边无际,而,一些强者划地占据领地,尊称领主,在他们的地界之上,都设有阵法和结界,可不是谁都能闯入的,再者,每个领主的地界都有他们的一套天地规则,如果云曦真的被送到哪一个地方去,只怕就算他想回来,也不一定有能力,而他们,就算有那个能力,可,那么多未知的地方,他们又将怎么去找?

    “小鬼,就让我送你一程吧!哈哈……”那关习阮说着,手在他的身上点了几下,只见云曦身体抽搐着,痛呼了一声昏迷了过去,看到这一幕,唐心的沐宸风他们再也顾不上其他,猛的朝他掠去,可就在这时,那关习阮将沐云曦丢进了那个旋涡之中,就在那个旋涡最后的一点黑色要消失在空气中的那一瞬间,唐心的惊呼声也随着传出。

    “曦儿!”她以着最快的速度急冲而上,也就在那同一时间,火凤幻化而成,如同道光线一般的朝唐心掠去,进入她的身体,同一时间以着身身的能力提升了她的速度,也因此,她的手在那一瞬间得以伸进了那黑色的旋涡之中,虽然没抓到沐云曦,但她的身体也在同一瞬间被那黑色旋涡的巨流吸了进去,眨眼不过的时间,黑色旋涡消失的瞬间,她与沐云曦的身影便消失在空气之中。

    “该死!”

    沐宸风看到这一幕,怒喝出声,儿子和娘子都被那黑色旋涡吸了进去,又不知去了哪个地界,心中的愤怒让他一掌狠狠的击飞了那关习阮,就在那关习阮飞出去惨叫出声的瞬间,他的身影再度掠上,这一回,他的手紧紧的扣住了他的脖子,蕴含着滔天杀气的冰冷目光紧紧的盯着他。

    “你真该死!本君定叫你知道,什么是悔不当初!”如同来自地狱般的声音从他的口中传出,在那关习阮疯狂的大笑中,他一手覆上了他的天灵盖,只见,一缕黑色的气息被他抽离了出来,凝聚在他的掌心之中。

    “墨,本君要他的魔魂每一日都承受着鞭魂之痛,要他的魔魂每一日都承受着烈焰焚烧之苦,要他日日夜夜,无法安生!”冰冷而蕴含着嗜血狠厉的声音来自于沐宸风的口中,他看着身后一双血眸的墨,冰冷的谈吩咐着。

    墨上前,恭敬的行了一礼:“是,绝不会让真君失望。”他伸出手,将那挣扎着的魔魂收进了他的万鬼幡中,双手结出一个印记,只了隐隐听见有惨叫声自万鬼幡中传来,那魔魂进入万鬼幡,除了沐宸风所说的那些之外,还要时时刻刻承受万鬼的撕咬,他,灵魂暂时不会灭,但,绝对会承受着地狱般的折磨。

    沐宸风看着底下凌乱的一片,挥手间,让那些神兽都回去,继而,看着天空的方向沉默了片刻,紧绷着的脸色冰冷着,似乎是想到了唐心和云曦消失在空中的那一幕,半响,他冷声对玄月他们道:“吩咐下去,迅速整顿,找出笑笑的下落!”他也不相信,他的女儿会摔下悬崖死了,他和她的孩子,绝对不会那么弱的!

    “是!”众人领命,恭敬的沉声应着,迅速开始整顿下面凌乱的场面。他们都知道,他们的主子唐心和小主子都被那黑色旋涡吞噬了,也不知是去到了什么地方,而沐宸风,是他们主子的夫君,他的存在,相当于他们主子的存在,对他,自是得听令。

    而,那些侥幸活着的修士以及那些家族的人,这一刻才知道,原来,唐心的另一个身份,竟然就是金莲圣主……