正文 0142 火焰洞

    一旁的帝殇陌沉思了一会,看着她冷下来的神色,顿了一下,便道:“我带你去吧!”她师尊怀中的那妇人从来到他们圣殿就一直是昏迷着的,想来,她要去禁地也是有原因的。

    “圣子,这,这怎么行?”几名长老愕然的看着他,不明白为什么他对唐心一直这样礼待。

    “不用说了,我主意已定,再说,我相信,她这么做是有原因的。”帝殇陌看着他们几人说着,便对唐心道:“跟我来吧!”说着,带着他们往禁地而去。

    几位长老动了动嘴,想阻止,却也不知应该怎么说,到最后,只是无奈的叹了一声。

    另一边,帝殇陌将他们带到了禁地处,那里,原本就有圣殿的弟子守着,在看到他出现后,恭敬的上前行了一礼,只是目光却看向唐心和成峰主他们,似乎不解,圣子怎么会带他们到禁地这里来。

    帝殇陌看向身边的唐心,对她道:“这里便是我们圣殿的禁地,赤焰山的火焰洞,里面因为供奉着圣殿的一样宝物,因此,这里一直被列为禁地,哪怕是圣殿的弟子也不得进入,因为那宝物的关系,火焰洞中的温度却是极高的,你们受得了吗?”

    “嗯。”唐心点了下头,看了他一眼,道:“谢了。”

    闻言,帝殇陌露出了一抺笑,如沐春风般的笑容,有着打心底涌起的开心,那样真诚而发自内心的笑,让那一旁的弟子都不由诧异的看呆了眼。

    帝殇陌亲自上前,双手在身前结出了一个复杂的印记,对着那没有开关的石门道了一声:“开。”随着声音一落,那石门前,似乎有什么阵法破开了一般,而那厚实坚硬的石头也缓缓打开,同一时间,洞中的热气也传了出来,让站在洞外的几人都清晰的感觉到了那股如同火焰一般的热气扑面而来。

    洞府打开,帝殇陌侧过身看向了她,为她让出了一条路来。

    唐心迈步往里面走去,而成峰主也跟着往里面走去,进了里面,唐心还好,因为她本身有着火凤的火焰在身,这样的热气根本就对她起不到什么效果,但那跟在她后面的成峰主却是从踏进洞府后,脸色像是被火焰烤红一般,豆珠大的汗水从额头渗出,每迈一步,那地面上传来的热度都让他有种踩在火焰上面一般,哪怕是隔着靴子,也烙得他的脚底有些发烫,越往里面走,那热气越高,浑身几乎可以说是汗如雨下,身上的衣襟都被汗水浸透。

    跟在他们后面的是帝殇陌,他的身上兴许是有那层淡淡的光芒保护着,似乎并不受这里面高温的影响,浑身一滴汗水也没看见,步伐也是依旧轻缓,他看着前面的唐心和成峰主,两人进了这里面之后的反应也被他尽收眼底,他只是淡淡的笑了笑,她的本事,一向都是那样的让人无法捉摸,哪怕是这常人无法进来的禁地也一样,对她而言,这里,也不过就是一个普通的地方。

    前面的唐心看着这里面的洞府,周围都是石壁,洞中石壁像是自然形成的,并不规范,但唯一相同的就是这些石壁都有些赤红的颜色,就像是被火焰常年烘烤的一样,走到里面中间的一处地方,她感觉着空气中的热气的温度适合,便停下脚步,对身后一身汗水的成峰主道:“师尊,你将师娘放在这地面上便可。”

    自己有着灵力护着踩着地面都能感觉到那股高温透过靴子烫疼他的脚,这样放下去,她受得了吗?想到这,不由看向唐心,问:“明月,这地面这么烫,你师娘又昏迷着,她的身体受得了吗?”

    “师尊放心,师尊身体里有千年寒气,这石温正是化解她寒气所在的要点。”说着,她淡淡一笑:“这里面的温度很高,师尊放下师娘后,便先出去吧!三日后,我们便出关。”

    “好。”听到她这话,成峰主这才将怀中的妻子放在滚烫的地面上。

    后面的帝殇陌这才开口道:“成峰主,我们到外面等吧!”说着,又对唐心道:“外面进来得破阵和结界,而这里面出去则不用,到时,你只须用灵力便可将石门开启。”

    “嗯。”她点了下头,走到她师娘的旁边,而这时,帝殇陌和成峰主则在看了她们两人一眼后,也迈步往外走去。

    唐心将她师娘身上的衣服全脱了,让她整个人赤着身体躺在地上,她的身体因有千年寒冰的寒气存在着,直接抵着滚烫的石面之后,只见有缕缕轻烟自她身体的毛孔散发而出,原本苍白的脸色也因这里面的高温而泛着微红,她拿出银针,在她身上落下了十几根银针后,慢慢的转动着银针,而后松开手之时,只见那剌在她身体上的银针都如覆上一层薄薄的寒冰一般,随着她指在银针上面的转动,每一根银针都形成了冰柱,随了她身上的穴道之外,就是膝盖上的关节处也被她剌上了银针,借着地面的高温,释放着她师娘体内的寒气,做完这一切,她也不由的出了一身的汗,因为这其中也要消耗极大的灵力。

    她就盘膝坐在一旁,看着那从她师娘身体中涌出来的寒气被依附在银针上,而后又被这洞中的高温所化解,形成水滴滴落,她拿枚丹药服下后,盘膝调息。

    直到,第三天的时候,唐心看着浑身渗着汗水,脸色微红的师娘,见她身上的银针已经没有寒气再渗出来,把了一下她的脉博,体里的气息也恢复了不少,当下,她拔下了她身上的银针,给她喂了一枚丹药,而后,又用灵力帮她化解着药效,半响,轻呼出一口气,帮她穿上衣服,这才站了起来。

    三天还不到的时间,比想象中还要快一点,她自己也服了一枚丹药后,这才她扶起地上的师娘,虽然还没苏醒,但却已经没事了,扶着她,她往外走去,并没有去看这洞府里面到底有着圣殿的什么宝贝。

    而此时的在石门外,已经寸步不离的守着的成峰主一直看着那紧闭着的石门,一颗心微悬着,虽然知道唐心的本事,但此时也不禁紧张着,他的妻子,真的会醒过来吗?

    一旁,是早上刚过来的帝殇陌,他给成峰主递了几个灵果,道:“成峰主,吃几个果子吧!”见他的目光一直看着那洞府,他淡淡一笑,道:“不用担心,既然她说会让令夫人醒来,她就一定能做到的。”

    听到这话,成峰主接过他递上来的灵果,看着他,道:“你们以前是认识的吧?”

    闻言,帝殇陌看着那洞府的石门,脸上带着淡淡的笑意:“嗯,认识。”他的目光温和和清朗,但却没人知道,此时他心中升起的那一丝感慨。

    也就在这时,石门缓缓的打开了,当那两抺身影映入眼前时,成峰主迅速的迎了上去:“明月,你师娘怎么样?”说着,连忙从她手中接过了还没醒的妻子。

    “不用担心,应该很快就能醒了。”她露出一抺笑容,轻声说着。

    “你还好吧?”看着她有些苍白的脸色,帝殇陌轻声问着。

    听到这话,成峰主这也才注意到她的脸色有些苍白,想到自己刚才只注意到妻子一人,却忽略了她,不由的心中一愧疚,道:“明月,多谢你,我看你定也累了,回去休息一会吧!”

    “我没事,已经吃了恢复灵力的丹药了,再过一会就好。”她对两人说着,又道:“师尊,师娘最快今晚能醒来,如果今晚没醒,那明天早上也会醒来,你只需要在她醒过让她好好调养一下身体就没什么大事了,如果师娘醒了之后,我想,你们最好还是回宗门去,我打算现在直接回风雨楼,如果以后师娘有什么事,你们可以来风雨楼找我。”

    “你不休息一会?我看你的脸色很苍白,这样身体吃得消吗?”成峰主开口问着。

    “我不打算御剑而行,我有飞行兽,在飞行兽上休息一下就好了。”她的声音一落,看向帝殇陌:“我师尊他们,这几天就先麻烦你了。”

    帝殇陌见她神色疲倦也要现在就走,心知她定是有什么急事在身,便说:“你放心吧!我会招待好他的。”

    “嗯,多谢。”她点了点头,从空间中拿出一瓶丹药递给他师尊:“师尊,这个让师娘醒过服用,一天一枚便可,我就先走了,不能等师娘醒来,还得麻烦你跟她说声抱歉,待我处理好了风雨楼的事情,我找时间回宗门一趟。”

    “你一路小心。”成峰主说着,心下想着,等他妻子一醒来,他便送她回宗门休养,再去风雨楼帮她的忙。

    “好。”她应了一声,唤出了空间中的火凤,提气一跃,便坐到火凤的身上,前阵子火凤进阶醒来,实力再度提升,飞行的速度比以往更快了,她急着回去,用火凤最好。

    底下的帝殇陌和成峰主看着她的身影随着火凤而远去,直到消失不见,才收回了目光。