正文 0125 圣殿

    剩下的十二名上神级别的佣兵成员握紧了手中的武器,背后相靠在一起,警惕的看着他们,脑海中,回荡着玄月的那一句话,归顺于他们谁!

    真的要归顺于他们?内心在挣扎着,归顺,是活,不归顺,等待着他们的则是死亡!他们能坚持到现在,除了他们拥有强硬扎实的实力之外,最重要的是他们不惧死亡,他们一经战斗,便是拼着不死必亡的决心在战斗着的,只是,像如今这样死去,却太过憋屈了。情穿越书更新首发,你只来1'51看書网

    “如何?本尊没有耐性等下去。”玄月的声音再度响起,再一次的让那十几人的心更是不上不下,挣扎不已。

    冰冷的目光掠过那一个个挣扎的面容,眼底幽光划过,他转过身,迈步就往一旁走去,同时下达了杀令:“杀!”然而,就在他的声音一经落下之时,就在狼牙成员正准备动手取了那十几人的性命之时,原本挣扎着的十二名上神修士猛然心头一震,同一时间单膝跪了下去。

    “我等愿意归降!”

    听着身后传来的声音,那语气匆忙中透着焦急,却也有着一抺坚定,玄月顿住了脚步,回头扫了那些人一眼:“归入狼牙佣兵,整队后再来见本尊。”说着,便迈步走开。

    眼见性命保住,十二人微松了一口气,这一松懈,整个人便瘫坐在地上,喘息个不停。天知道这样的战斗消耗了他们多少的灵力与体力?从先前到现在,身体一直处于紧绷的状态,此时一放松,连站也站不起来就这样瘫坐着,看着前面倒下的一具具尸体,他们眼中划过悲戚之意。

    如果他们能早就归降,也许,他们就不用死了。那一个个跟他们出生入死的兄弟,有着过命的交情,看着他们就这样死在眼前,身为团长的那名中年男子此时满心的后悔。

    是他看不清时势,看低了狼牙成员的实力,看低了风雨楼的可怕,也才让他们有了这样惨重的损失,然,此时就是再后悔,也已经于事无补。

    另一边,院落中,唐心走出了房门,轻呼了一口气,见沐宸风在院中,便走了过去,在旁边坐下。

    “喝杯茶吧!”他倒了杯茶给她,见她脸上有着倦容,便问:“很难解?”

    “也不是,只是出不得差错,精神较于紧绷,消耗的灵力也比较大而已。”她端起茶水,轻抿了一口:“我运用金莲灵力为药老治疗,此时他体内的毒已经完全解开,剩下的也就只是调养身体了,倒是师娘的比较棘手。”

    “无妨,总归不是没有办法,慢慢来,也不用急。”沐宸风说着,又为她倒了杯水。

    “明天应该就可以走了,等会让玄月准备一下。”她说着,又似乎想起什么似的,问:“对了,玄月呢?”

    “刚出去解决点事情,应该也快回来了。”

    “嗯。”她点了点头,只感觉浑身灵力消耗太大,便对他说:“我回房休息会。”

    “我送你回去。”说着,也站了起来,与她一同往外走去。

    在前面的院子,玄月坐在院中,而在他的面前,站着三十三人,他们身上的佣兵服都还没换下,身上带伤,鲜血的气味在这院中弥漫而开,却仍笔直的站着,一动不动,静待着那坐在院中,喝着茶的玄月开口。

    过了好一会,玄月才放下手中的茶杯,看向了他们,目光从他们的身上掠过,继而,沉声吩咐着:“从今天开始,你们便是狼牙的一员,身为狼牙的成员,只要记得以下几点,任何时候都不得放弃身边的战友,任何时候都不得背主,你们所要拥有的,谨记的,是绝对的服从,绝对的信任,主子吩咐的事情,你们只需要照办,无须质疑,明白吗?”

    “是!”

    众人沉声应着,声音坚定而透着郑重,在院中响起。

    玄月站了起来,负手而立,看了众人一眼:“佣兵服统一,将身上的伤处理好,回去风雨楼的主楼听候吩咐。”

    “是!”众人再度恭敬的应了一声,随着这声音一落,玄月挥手示意着,让他们都退下,而在这时,原黑冥佣兵的团长则顿了一下脚步,脸上有着犹豫之色。

    “有事?”玄月扫了他一眼。

    那人当即站好,恭敬的道:“玄主,我们原本接的任务是取药老的首级,如今失败,那背后的人只怕不会轻易放过他。”他相信,他们失败了,接下来一定还会有杀手上门的。

    “这事不用你们费心,做好息的本份就好,下去吧!”

    “是。”他应了一声,这才退了下去。

    玄月看了那人一眼,幽深的目光不知在想着什么,他迈着步伐,在院中慢慢的走着,半响后,这才往外走去。

    ……

    被誉为神圣之地的圣殿,此时,圣殿的大殿中却笼罩了一股低沉而压抑的气息,三名老者坐在下方的位置上,其中一名则来回不停的在大殿中焦急不安的走着,而上方,主位上,坐着的则是一袭白衣银发的帝殇陌,他面容平静而端祥,让人看不出他到底在想什么。

    “怎么办?现在怎么办?要不是圣子带回来的话,我们都不知竟然惹下了这么大的麻烦,你们说,现在如何是好?”一名长老摊开双手,焦急不安的说着,又看了看那端坐着的几人,忍不住的一叹:“你们倒是说说啊!”

    “有什么办法?当初我们也没有想到那天之界竟然是金莲圣主的领地,现在已经将天魔封印在那里,我们还能怎么办?”另一名老者看了那名焦急的老者一眼,不紧不慢的说着。

    “老二,你也不要再走了,再得我头都晕了,眼下还是想想办法才好,圣子也说了,那金莲圣主在知道事情后是怒火冲天说要上我们圣殿要个交待,你们说,眼下这事应该如何处理?”

    “如何处理?那可是金莲圣主,我们又不能跟她动手,她又不惧我们,这要怎么办?她又不像一些修士说对我们圣殿的人有着敬畏之心,要知道,哪怕是我们这几个圣殿的长老,见了金莲圣主也得乖乖的磕头行礼,你想如何处理?眼下是我们把那天魔封印在了金莲圣主的地盘上,这可是明着给她找事,她不掀了我们圣殿才怪!我是想不出什么好办法来的。”另一名长老无奈的说着,转过了头,不去看他们。

    “也许,事情会有回转的余地也说不定。”大长老开口说着,看向了几人后,目光落在帝殇陌的身上,问:“圣子,那金莲圣主当真是怒不可抑?想来,我们若是真诚的道歉,再加上,我们也并非有意而为之,她应该也不会把事情做得太绝的不是?再说,想要除了那天魔,若不加上我们圣殿的实力,只怕,就凭他们也无法将天魔歼灭。”

    听了底下几人的话后,原本没打算开口的帝殇陌这才道:“几位长老莫要低估了她的实力,而且,几位或者还不知道,她的夫君,是玄冥真君,也是御兽大帝。”说到这话时,他的目光微闪了一下,心底轻轻的一叹。

    “什么!”

    “玄冥真君?”

    “御兽大帝?”

    “怎么可能!”

    几声惊呼声不约而同的响起,他们似乎怎么也没想到,竟然还有这样的一个人物存在着。

    “他们竟然是夫妻?嘶!这太不可思议了!如果是玄冥真君的话,再加上金莲圣主,以他们两人的实力,也许无须用到我们圣殿就可以将天魔歼灭!”

    帝殇陌看了他们一眼,顿了一下,又开口道:“在他们的身边,能人不少,除了一众实力强硬的手下之外,鬼尊,也是她们的人。”

    这回,几名老者真的不淡定了,一个个瞪大了眼睛张大了嘴看着那主位上一脸淡然的男子,似乎,无法消化他说出来的话,那一个个从他口中说出来的名字,别人也许不知道,他们掌管圣殿多年,又怎么可能会没听说过那些令一方天地为之一震的名字?本来还想着,想要灭了天魔,金莲圣主一定得借助他们的能力,却不想……

    帝殇陌起身,缓步走了下来:“以他们的实力,想要除去天魔,也许,还真无需我们帮忙,而在不久的将来,这天界的强者都将一换,将会有一批新的强者,势力,占据了这里,成为这一方天地的霸主,至于她,普天之下,我想,没有人能阻止得了她登上巅峰的脚步,再过不久,就连她金莲圣主的身份,也会随着曝光。”

    身后的几人看着一袭白衣的他,圣殿的圣子,一层淡淡的光芒弥漫在他的身上,显得他是那样的圣洁,那样的绝尘,那样的不染人间烟火,但,不知为何,听着他在说着这些话时,那言语中,似乎有着他们无法听懂的深意,他似乎,有些感慨,有些叹息,又有些悲戚,飘渺的语气,让人无法猜透半分。

    究竟,在他的身上,曾经发生过什么?