正文 0114 带话

    “滚!”沐宸风冰冷的声音厉喝出声,深邃的目光朝两人扫去时,多了一抺的杀气。舒悫鹉琻

    然而两人却似乎是铁了心,又或者是觉得,以她们的性感与美貌,男人很难拒绝,于是,再度倾身一礼:“妾心慕公子,还望公子怜惜,哪怕是为奴为婢,亦心甘情愿。”

    沐宸风抿着的唇以及他浑身的冷意可见杀机,然而,就在他准备动手之时,身边的人却忽然开口,当下,他朝她看了一眼,便沉默下来。

    “当真为奴为婢亦心甘?”唐心挑着眉头,唇边带着似笑非笑的笑意,清眸看着那前面的两名美艳女子。

    玲珑身姿,惹火身段,美眸勾人,顾盼生辉,确实是难得一见的美人。

    莫名的,对上了她的视线,与那似笑非笑的笑意,两名美艳女子不由的心一颤,想到了先前她的手段,脸色微微泛白,却又像想到什么似的,目光看向沐宸风,最后,点头应道:“不错,只要能跟在公子身边,为奴为婢亦心甘。”只是,声音才落下,突然间,两枚药丸以着掩耳不及的速度弹进了她们的口中,入口即溶,让她们连吐出来的机会也没有。

    突如其来的错愕让这她们瞪大了眼睛,厉喝出声:“你给我们吃了什么!”声音冰冷,不复先前的温柔魅惑,此时,充斥着杀机,然,声音还没落下,却又忽的诡异的笑了。

    “呵呵呵……哈哈哈……”

    看着那两名女子诡异神情,以及那妖媚的笑声,所有的人都不由的打了个寒颤,怎么感觉,有种令人心颤的惊悚感?

    唐心淡淡的笑着,唇边的笑意是那样的优雅,然,这份笑意却是不达眼底,看着那两名女子状若疯颠的神态,清冷的声音不紧不慢的从她的口中而出:“觊觎我的夫君,可是要付出代价的,为奴为婢?就凭你们也配?”声音一落,不再理会她们,挽着沐宸风便往前走去。

    沐宸风唇角微扬,显然,心情很是愉悦。走在他们旁边的成峰主扫了那趴在地上狂笑的两名女子后,便收回了目光,与他们一同离去。

    周围,无人敢出声,也无人敢出头。仅凭两枚小小的药丸,就让那两名至尊级别的强者连站起来都站不起,可想而之,那唐心是有多可怕……

    整个比斗场的修士都看着那离开的三人,在场的人有不泛是至尊级别的强者,以往,他们避世不入,深居简出,以修炼为主,因此,很少有神王以下的人在天界各地见到他们的踪迹,天界无边无际,每个不同的实力级别,有着各自的交际圈子,那些天界家族的人不曾见过至尊强者,那是因为,世俗的那些所谓的名与利已经不能满足于他们,只有达到至尊级别的修为,他们才知道,在天界的一些未知的地方,有着强大领主的存在,而那些,才是他们真正追求着的……

    走出了黑曜城,三人停下了脚步,回头看着那一座弥漫着强大气息的城镇,据他们所知,黑曜城是不复存在这里的,又或者说,当这一次的比斗结束后,也许,其他修士再来,就很难能找到这黑曜城所存在的地点了,眼下它是真实的存在着的,也许过不了多久,这里便会化成一片黄沙,如同幻影一般的消失在这里。

    “师尊,我们跟你回一趟宗门吧!路上你再将事情与我细说,因为还魂丹也并不是万能的,如果是死了太久的,只怕……”她希望他能有个心理准备。

    闻言,成峰主点了点头,沉声道:“我知道,我们走吧!”说着,唤出了飞剑,踏空而上。唐心和沐宸风两人也唤出了飞剑,与他一同而行,离开了这里。

    “阁下闯入私人地界,意欲何为?”冷煞沉声问着,不动声色的打量着眼前的黑袍男子,同时,负于身后的手示意着身后的欧阳修他们找机会离开。

    黑袍男子暗藏锋芒的目光在他们八人的身上一一掠过,沉默着,并没有开口,没有人知道他在想什么,也没人知道他想做什么,就在空气中的气息凝固着,越发的让人无法喘过气来之时,他开口了。

    “带走。”声音一落,竟是不再看他们,而是转过身去,迈步往来时路走去。

    “是!”十几名至尊级别的强者恭敬的应了一声,十几人瞬间上前,将八煞他们扣住。

    八煞他们在黑袍男子声音一落时就准备动手,但,他们虽然进阶了,实力却远不如至尊级别的强者,速度虽快,也比不上他们那如同光速一般的速度,身形一动,下一刻,肩膀已经被扣住,同时,一身灵力被封,竟是丝毫无法反抗过来,这一刻,哪怕他们先前进阶,可如今实力的悬殊还是让他们的脸色一变再变。

    果然,还是太弱了!

    后面,欧阳修他们六人被强大的威压镇住,无法动弹,也无法言语,只能眼睁睁的看着他们八人被十几名至尊强者扣住,想要冲破那股威压开口,却只让他们体内的血气翻腾而上,嘴角压再度溢出了鲜血。

    而就在这时,那原本迈步走开的黑袍男子忽然停下了脚步,负着手半转过身来,扫了欧阳修他们几人一眼,沉声道:“告诉她,她的人本君带走了,若是想见,就让她到雷之界来。”说着,衣袍一拂,竟带着十几名至尊强者和无法动弹的八煞他们消失在空气中。

    随着他们离开,空气中的威压也自然散去,欧阳修他们几人猛的喘了口气,口中一咳,却也咳出了血来,他们顾不得去拭擦嘴角的鲜血,也顾不得自己此时身上的内伤,只是震惊的看着那空无一人的地方,那些人,就那样凭空消失了……

    几日后,当玄月和千凡来到风雨楼时,才知道八煞他们出了事,此时,坐在主厅中,玄月沉着脸,而下方坐着的则欧阳修他们六人,半响后,玄月问:“主子如何在哪里?可有消息传来?”

    沈从文站了起来,拱手一礼,道:“回玄主,主子前段时间去了黑曜城,只是进入黑曜城的地界后我们便失去了主子的消息,最近也不知主子去往何处,要找到主子的下落,估计还得再多些日子。”

    闻言,玄月沉思着,继而,吩咐道:“把雷之界的资料准备着,找到主子下落后可以交给主子。”

    “是。”欧阳修应着,顿了一下,又道:“玄主,最近天界各大家族都有些暗动,我们是旁观,还是插上一手?扩大风雨楼的势力?”

    “该打压的就打压,不用给那些什么家族面子,如今的风雨楼虽然有些地位,但还远远不够,我要风雨楼凌驾于各大家族之上,到时,主子若是有什么需要,一声令下,四方群起!那,才能真正的帮到主子,你们明白吗?”低沉的声音一落下,蕴含着威压的目光扫向了他们几人。

    “是!”六人恭敬的一应,心中骇浪隐隐翻腾。一声令下,四方群起么?他们会做到的!

    时光一恍,又过了半个月的时间,从黑曜城前往玄清宗的成峰主以及沐宸风唐心他们三人,这一日,终于来到了玄清宗的大门,守门的弟子一见成峰主时,连忙行礼:“弟子拜见成峰主。”说着,却在瞥见那身后那绝美的白衣女子时,怔住了,一双眼睛也不可思议的瞪大了起来:“唐、唐、唐师、师叔……”

    唐心在这玄清宗中,可是名人般的存在,放眼整个玄清宗,那些见过她的人都不会忘记她的,尤其是她那雷行风厉的手段,只是,这唐师叔已经好久没回来了,怎么今天竟然来了?还有旁边那个是谁?那个男子一身的气势那样的凌厉,竟是让他不敢直直的盯着他看着。

    看到那弟子一脸的惊愕的模样,唐心勾唇笑了笑:“最近宗门里可好?”

    “好、好好好……”说着,猛的回过神来,连忙行礼:“弟子拜见唐师叔。”

    “嗯。”唐心微点了点头,便与她师尊一同往里面进去。

    “明月,为师去见一见门主,你们先回洞府去看一下,等明日,你们再去拜见门主。”成峰主回头说着,便大步的离开,剩下他们两人在身后。

    看着她师尊走后,她便带着沐宸风往洞府走去。一路上,看着身边经过的人都恭敬的向她行礼问好后,唇角也微微勾起,道:“想不到你在这玄清宗竟也有如此威望。”

    “呵呵……”听了他的话,她轻笑出声:“这玄清宗那段时间内乱,被我整顿过后,这里里外外都怕了我的手段,与其说是敬,倒不如说是惧多一些。”说着,她一笑,又道:“夫君,你应该还没见过我在这里的大师兄吧!正好趁着这个机会见一见,以前在这里,他倒是挺照顾我的。”

    闻言,沐宸风扫了她一眼:“你的师兄还真多。”这话听着,莫名的让身边的唐心笑了。

    “是啊!还真不少,也不知颜沐现在怎么样了?真是许久未见,恍隔经年。”