正文 0113 他们的身份

    看着那底下的一幕,他内心掀起了惊滔骇浪,不敢置信眼前所看到的一切。舒悫鹉琻仅仅就是那琴声,竟然让那比斗场中无人得以站起!不,应该说,那无孔不入的琴声,化成了无形的利刃,横扫了这一片天空,覆盖了这整一个比斗场,哪个怕是那比斗场中有不泛至尊级别的强者,在此时,竟然无人能抵挡那琴声的无形攻击!

    比斗场内,一片的哀嚎之声,一片的血腥气息,那惨叫的声音,痛苦的悲鸣,让那些强者们一个个如同兵倒,败如山,只是那么一瞬间的功夫,溃不成军!令人震惊!

    没有人能不震惊,因为那琴声就如同魔音,无孔不入,哪怕是有的至尊强者匆匆设下隔音结界也被瞬间破灭,那声音,尖锐得让人无法战斗,甚至,有的至尊强者在强忍着那剌耳的琴声不顾双耳的剧痛以及脑海的剧烈痛苦而挥剑攻向那盘膝而坐的两人时,他们的攻击,不是被突然一变的琴声攻破,就是被那站在唐心身边的沐宸风给拂开了,根本没有人能在这样的情况下伤到他们。

    至于观众席上的那些人,较为靠近比斗场的那些人,早就在那琴声扬起不久后,因受不了那股强大的威压和剌耳的声音而被震晕了过去,剩下后面的一些离得较远的人震惊得无法言语的看着那骇人的一幕,而那些还没下比斗场的修士此时也是不可思议的目露骇然的看着那场中的三人,琴声虽然厉害,但,好在离他们这边还较远,能量的波动较小,才没能伤到他们,但他们相信,如果他们也像那比斗场中的那些修士一样,那样近距离的靠近着,只怕,那底下修士如今的处境,就是他们眼下的处境!

    心头轰然一声,翻滚着滔天骇浪,这一刻,那几人让他们震惊,震惊得无法言语!那样的人物,是何许人?竟然会这般的强大?这一刻,他们隐隐的明白,像他们这样的强者,本就不屑与他们交战,因为他们根本就没被他们看在眼中!

    虽然是不甘,虽然是愤怒,但,他们不得不承认,他们,很强!

    高处,黑曜城城主身边的那些至尊强者此时已经不敢再用那种轻蔑的目光来看待沐宸风和唐心他们,他们用实力告诉了众人,他们的强大!以他们这样的实力,确实,不会为了区区还魂丹而下场比斗,因为他们不屑!

    “几位实力雄厚,非常人所能比也,本君,在这里给几位赔个不是,还请几位高抬贵手。”

    黑曜城城主终于忍不住的开口,收起了内心的震惊,蕴含着强大威压的声音在整个场地中响起,如同划破了那无孔不入的琴声,传入比斗场中沐宸风和唐心以及成峰主的耳中。

    他心知,想要他们收手,只有向他们赔个不是,收回先前的话语,否则,他们不会就此善罢甘休。

    果然,唐心在听到他的话后,唇角微微勾起,在琴弦上跳动的手指渐渐的缓了下来,琴声一变,低低而下,直到,最后一个音符停了下来,场中再度的恢复了平静,当然,如果能忽略那倒了一地,气喘不停狼狈不堪的修士们,确实是平静了下来。

    唐心收起琴,身后的成峰主也同样收起琴,两人一同站了起来,看向了周围,成峰主的目光眯了眯,视线掠过场中的那一幕,心中暗暗心惊,他虽为她的师尊,但实力品阶已经远不如她,灵力压力也不如她,虽与她一同操琴,但其实他只是辅助的存在,将那些修士们击伤震倒在地的,是她,他的徒儿。

    “我想起来了!他们,他们是沐宸风和唐心!”

    突然间,一名修士猛然惊呼出声,终于想起了他们两人是谁来着了。哪怕是以前没见过他们,但,此时看到他们的本事后,再一细想眼下天界传得最为沸沸扬扬的人物,那两个名字,不由自主的便浮现在脑海。

    除了他们两人,谁有这样的令人惊艳的容颜?除了他们两人,谁有这样的气势与本领?他们原本没将他们往那两人想,就是想以他们而言,不可能会来到黑曜城这里,却不想,他们真的出现在这里,而且,一出手还让整个比斗场,不,是让整个黑曜城的人都震惊了!

    “什么!是他们?”

    随着那一声惊呼的响起,更多不可置信的惊呼声也随着响起,对于这两个名字,在场的人大部分估计都不陌生,但因为进来时,除了填写的人知道他们两人之外,都没人知道他们就是沐宸风和唐心,此时那些人一经认出,场面再一次的沸腾起来。

    “本尊听闻,那唐心本就是一出色的炼丹师,她怎么会为了还魂丹来黑曜城?”

    “我也听说,她研制出一种可以让人进阶速度极快的灵液,只是不知到底是真是假,如今看她这实力,只怕……”

    “几大家族之一的诸葛世家对她也是无可奈何,甚至当时在她的实力还不是神王级别时就已经能轻易越级击杀数名强者,难怪今日我们会败在她的手中。”

    周围的声音高低不一的响起,只是,沐宸风和唐心都没将那些人放在眼中,他们的目光,只是落在那名黑曜城主的身上,放眼整个会场,也就这黑曜城城主有几分让人看不透的感觉,危险的感觉,其实,他们也深刻的明白着,如果真的要放手一战的话,他们三人还真不一定能打得过这么多的强者,毕竟今日汇聚的强者,无论是修仙者还是邪修们,都是顶尖的存在,尤其是那黑曜城主身边还有那么多的至尊强者,战,并不一定会败,但,绝对会忖出很大的代价,这也是他们会在他赔礼后而收手的原因。

    这时,黑曜城城主已经恢复了原本的沉稳,他站在高处,忽的提气而起,踏着清风从高处而落,立于他们几人的面前,看着眼前的三人,拱手道:“先前多有得罪,还望三位莫怪,本君城中设宴,款待几位代为赔礼,几位,请。”说着,做出了请的手势。

    “不了,我们还有事在身,就不多做停留,他日若是有机会,自会再与城主一聚。”沐宸风沉声开口说着,深邃的目光对上了那黑曜城城主的目光,一开口,就明显的拒绝了他的相邀。

    得黑曜城城主相邀,那得是多大的面子,却不想,沐宸风会那样就拒绝了,着实是令众人愕然。要知道,黑曜城的存在,就是天界那数大家族加在一起也比不上一丝一毫,多少强者想与黑曜城攀上关系,而他们,却是随手推开。

    “几位难得来黑曜城一次,再大的事情不也可以先放一放,本君有心与几位相交,盛情邀请,几位不妨再想一想,先别急着拒绝本君。”说着,他一笑,道:“几位,请吧!虽然本君居于黑曜城,对几位的名号也素有所闻,先前不如几位的身份是一回事,如今知道了,又岂能不尽一尽地主之谊。”

    唐心勾唇一笑,眼底暗光划过,越发的让人觉得她唇边的笑意有些诡异:“城主还是不要勉强的好,否则我夫君一个不悦,可不知会做出什么事情来,他的手段,可比我狠多了,不见血,那可是誓不罢休的。”

    闻言,那黑曜城主不由朝她看了一眼,看不清他脸上的神情,却让人越发的觉得他的目光幽深晦暗,似乎,有什么在里面流动着一般,半响,那露在面具外的唇微扬,他露出了一抺笑意,道:“既然如此,那本君就不强留了,本君相信,我们,还会见面的。”说着,那目光却是掠过沐宸风后,定定的落在唐心的身上。

    沐宸风微微一皱眉,幽深的目光落在那黑曜城城主的身上,看着他的眼睛,想从里面看出些什么来,却,一无所获。

    听着那话中有话的言语,唐心却只是抿唇一笑,并不言语,而是挽着沐宸风的手,对沐宸风和她师尊道:“我们走吧!”声音一落,三人便转身离开,往外而去。

    另一边,八煞他们的进阶很是顺利,尤其是欧阳修他们,眼看着他们顺利的进阶,此时心中甚是欢喜,天雷已经停下,他们身上的灵力气息也在收复当中,可,就在这时候,令他们措手不及的一幕出现了。

    十几名至尊级别的强者出现在他们的周围,将他们围了起来,而那名穿着黑袍的男人也负手缓步走出,他们的出现,空气中的气息顿时一变,强者的威压覆盖住了这一片天地,饶是欧阳修他们几人实力本就不错,却也无法抵挡那至尊级别强者所带来的威压与气息,眨眼不过的时间,在这股威压之下,他们浑身如被什么定住了一股,胸口处仿佛压着一块巨石,无法喘过气来,脸色渐变,越发的苍白,冷汗一滴滴的从额头渗出,顺着脸颊滴落,最后,终是支撑不住,扑通一声的趴跪了下去。

    “噗!”

    鲜血从他们的口中喷出,喷出鲜血的瞬间,那压在心头的巨大威压仿佛得到解脱,终于能喘过气来,顾不得此时自己的身体,他们猛的抬头,看着那周围的十几名强者,以及那负手而立的黑袍人。

    那人所带给他们的威压,是那样的强大,他们趴倒在地上,无法开口,也无法动弹,随着他的走近,身上的威压越发的压得他们直不起身子来,最后,甚至连抬起的头也在他的威压之下,被强行的按了下去。

    黑袍男子没有看向地面的欧阳修几人,反而是将目光落在那闭着眼睛迅速收复灵力的八煞身上,看着他们八人身上的气息涌动,灵力的澎涨,凌厉的目光一眯。

     

    ;空气中强大的威压弥漫,以及陌生气息的靠近,和那淡淡的血腥味在风中飘散而开,这些气息的变化,都让八煞他们知道,有问题出现!

    他们迅速的收纳灵力气息,稳住身体里涌动的灵力,轻呼出一口气后,也就在这时,他们睁开了眼睛,冷冽而凌厉的目光在看到倒在地上脸色惨白的欧阳修六人后,扫向了那十几名至尊强者,以及那名黑袍男子,下一刻,八人瞬间站起,只见白色的身影一闪,已经来到了欧阳修他们的身边,将他们几人护在身后,同时,冷煞手一扬,一股气流从手中弥漫而出,覆盖住了他们六人,也让他们缓了一口气,脸色渐渐的恢复过来。

    另一边,比斗场中所有人都看着他们离开,没人有拦着他们,因为没人敢拦,城主都那样以礼相待了,谁还敢上前去阻拦?

    然,偏偏总有那么几个不知天高地厚的人存在着。

    那是两名美艳性感的女子,不,应该说是邪修,两人衣着暴露,身材惹火而妖娆,勾人的美眸流转着,自有一股媚人的风情在其中,两人的修为品阶并不低,已经是至尊级别的强者,她们的视线一直落在一身黑袍的沐宸风身上,一步步的,迈着妖娆的身段来到他的面前停下了脚步,流转着的美眸划过那一身白衣的唐心时,在她那身素净的白色衣裙上扫过,妖媚的一笑,缓缓向沐宸风行了一礼,这一倾身行礼,越发的让她们胸前的春光暴露在沐宸风的眼前。

    “妾仰慕公子风采,愿以身许之,只求能留在公子身边侍候着,还望公子成全。”

    大胆的话语从两名美艳性感的女子口中而出,两人的话一出,众名修士在怔愕的同时,又羡慕于沐宸风的艳福不浅,那两名女子是邪修中少有的美艳,修为也已经达到至尊级别,无论是她们妖娆的身姿,还是美艳勾人的容颜,又或者是那顾盼生辉的魅惑眼眸,还是那至尊级别的实力,都是让男人无法拒绝的,却不想,这两人竟会这般大胆,当着这么多人的面毛遂自荐,不由的,众人怔愕过后,目光不约而同的落在了那一身白衣纤尘不染的绝色女子身上。

    她,会如何?