正文 0109 黑曜城

    起死回生的丹药,哪怕是在这强者如云的天界也是不曾出现过的,纵使炼丹师的品阶再高,但要炼制出这样的逆天丹药,除了灵药方面要样样齐全之外,炼丹的火焰以及炉鼎和炼丹师所掌控的经验都是必不可少的,修炼到强者不容易,修炼到拥有强大的实力更是不易,而,纵是修仙者也难免有身体的问题出现,修为越高,更惧怕死亡,这起死回生的丹药消息一出,自然是引得八方震动,哪怕那里是邪修汇聚的危险地方,也有人想要闯一闯。

    这一边,黑曜城的城门处,两名修士在那里登记着,后面的城门中,有着十二名的实力雄厚的修士把守着,进黑曜城,只有来参加比试的人才能进入,其他的,皆不接待,因此,要进这里面,就得参赛报名。

    一身玄衣的成峰主来到城门处,看着眼前的黑曜城,他深吸了一口气,衣袖下,拳头紧紧的拧起,继而,迈步上前登记下自己的名字后,接过那邪修递上来的号码牌,便迈步往里面走去。

    待成峰主进城后,那登记的人笑了笑,与身边的人道:“没想到这次来的人这么多,连玄清宗的成峰主也来了,呵呵,看来,都十分想得到那枚起死回生的丹药,只可惜,来的人那么多,丹药却只有三枚。”

    “呵,那正派的人也敢到这里来,胆也太大了,就不怕进了黑曜城后有来无回?”旁边的那人冷笑着,语气轻蔑,显然,对正派的修士很是厌恶和不屑。

    “城主有言,在黑曜城里不准生事内斗,否则,逐出黑曜城,哪怕来的是正派修士也一样,咱们城主的命令,可是不能违背的,好好做事,少说话。”

    闻言,旁边那人不再开口,前面又走来几名邪修,其中只有两人的实力比较强,后面两人是他们的随行护卫,登记了两人后,便道:“随行护卫不得入内,但凡进去的只能是比试之人,其余的,得留在外面。”

    见此,那些邪修便只有两人进去,将两名护卫留在了外面。这里是一处**的一座城,四面围起,除了城门,别无出路,黑曜城的四周天空都设下了阵法和结界,无法在里面飞行,也无法飞越上面破界而出,因此,无论进出,只有一个出口,就是这处城门处。

    就在成峰主进了黑曜城后的第二天,沐宸风和唐心也来到了靠近黑曜城的地域,只是不想,两人还没走到那黑曜城的城门前,就在小道上被拦下了,而拦下他们的则是十来名的邪修。

    “啧啧,居然正派修仙者也敢到这里来,真是嫌命太长了。”一名邪修不怀好意的打量着两人。

    “那女的长得还真不错,那身段,啧啧,真惹火。”另一名邪修淫邪的目光紧紧的盯着唐心,毫不掩饰他眼底的邪欲之念,色字头上一把刀,美色当前,早就把一旁的黑袍男人给忽略了。

    “嘿嘿,把那男的给杀了,女的就留下来给我们快活快活。”另一名邪修也开口说着,十几人,不动声色的将他们两人围了起来,浑身阴邪的气息一涌,就准备战斗。

    沐宸风冷冽的目光朝那十几人一扫,眼底凛冽的杀气一现,薄唇一动,冰冷的声音从口中而出:“不自量力!”声音一落的同时,只见,寒光一闪而过,只听咻咻的声音划过空气间,下一刻,血腥味传出,还伴出凄厉的惨叫声。

    “啊……”

    十几名邪修甚至连看清他是怎么动手的也没有,一个个双手捂住了眼睛,鲜血从眼睛渗出,染红了他们的双手,他们的双眼,被废了!

    唐心好整以暇的站在一旁,清冷的容颜依旧是那样的淡然,一抺绝美的笑容似有似无的挂在唇边,由始至终,她都只是冷眼看着眼前的一幕,十几名邪修对他们而言,根本就不够放在眼里,可偏偏,这些人有眼无珠,竟敢拦阻他们的路不说,还敢当着她夫君的面说出那样的话来,呵,可想而知,她家男人会怎么对付他们。

    一剑杀了?太便宜了。

    下一刻,沐宸风手中的剑一转,只见寒光划过,一道凌厉的剑罡之气削过了那些邪修的下半身,紧接着,又听见十几道凄厉的声音响起,一连的剧痛与打击连着而来,让那十几名邪修倒下去了好几名,一个个脸上血色尽失。

    “嘶……啊……”

    他没杀他们,只是让瞎了双眼,废了命根子而已。

    沐宸风冷冷的扫了那些缩在地上惨叫颤抖的邪修一眼,收起了不染一滴血的剑,霸道而强势的搂住他家娘子的腰肢,带着她越过地上的十几人,往城门外走去。

    此处近黑曜城的城门处,此时传来这样凄厉的声音城门的人都有所察觉,只是,未进他们黑曜城,他们不便插手,便也只是盯着那一方向看着,直到,那方向走出了一黑一白两抺身影,待他们定睛一看时,眼中不禁划过一抺惊艳之色。

    那两人,无论是那黑袍男子还是那白衣女子,都是少见的倾城绝色,尤其是,两人的气度非凡,身后没带护卫,也只是步行而来,却偏偏给人一种强势而霸气的气场,守着城门的十二名修士的实力本就到了神王级别,此时看到两人时,暗暗的想探查一下他们的修为,却发现,无法窥知。

    这两人身上没有阴邪的气息,不是邪修。他们,所能看出的只有这么一点。

    沐宸风和唐心看着眼前的黑曜城,视线掠过黑曜城上方的城墙,那里都设下了阵法和结界,无法飞行进入,也无法从高处而出,城门上,有着守卫守在上方,气势凛冽的注视着下方,而下方城门处,十二名神王级别的强者分成两排站立着,身后城门紧闭,无法看到里面的一切,只在城门前面,有一处登记的地方,那里,坐着两名修士,当然,是邪修。

    “两位是否也要进黑曜城参加比试?只要登记过后,便可参加。”两名邪修原本是坐着的,对于进入黑曜城的人本也没多少敬意,但不知怎么的,这两人一走近,一股强大的压迫感袭来,竟是让他们无法再淡定的坐着,只能站起来露出笑容问好。

    “凡进去都得参加比试?”沐宸风一挑眉,冷冽的声音带着低沉。

    “是的,这是我们城主的规定。”两人连忙答着。

    被沐宸风搂着的唐心扫了面前的本子一眼,问:“玄清宗成峰主,可进去了?”

    “这……这进去的人我们是不能透露的。”两人说着,却在看到他们两人蕴含着威压的目光后,不由自主的放低了声音,又道:“那个,他、他在两天前进去了。”说着,竟是不敢去看身后的十二名守护神王。

    “我们只是来找人的,能否让他出来?”唐心再问。黑曜城的比试,他们还真没什么兴趣,跟一群人去争一颗她就有的丹药,着实是浪费时间,要知道,他们的事情还多着呢!

    “这个不行,但凡进去的人,只有在比试后才能离开,在此之前,都不能出来的。”这一回,两人异口同声的说着。

    闻言,沐宸风和唐心都没有说话,只是静静的沉默了一会。

    而后面的十二名神王一见,则道:“两位既然要找人,何不进去参赛?以两位的修为,进去了也定会奉为座上宾,何愁找不到人?更何况,黑曜城这样的盛会并不常见,而且,里面也并非只有邪修,各方的正派修仙者也大有人在,我们的城主大人也是修仙者,并非邪修,在城主大人的管辖下,里面是不准暗斗的,所以两位无需担心进去后所面临的问题。”

    听到这话,沐宸风和唐心相视了一眼,就算是他们风雨楼的人也调查不到这黑曜城的城主是一个什么样的人,更不知道他是不是邪修,而今,这些人却说了出来,让他们称奇的是,这黑曜城的城主若是正派修仙者,那么,怎么会跟邪修走得这么近?还敢将邪修收为手下?且不说这登记的两名邪修,就是那后面守城门的十二人,其中就有六人是邪修,这样的用人法,还真让他们两人有了一丝的兴趣,想看看,这黑曜城的城主到底是何许人物。

    走上前,两人在那本子上写下了他们的名字,继而,在拿到两个号码牌后便往里面走去,十二名神王见状,自是为他们打开了城门,让他们进去。

    在他们进去后,他们不约而同的看向了那两名登记的邪修,却见他们两人盯着那面前的本子一脸的震惊与怔愣,不由问:“他们两人是谁?”

    “沐、沐宸风和、和唐、唐心……”两名邪修颤抖的说着,对于这两人的名字,估计,很多的人都不会陌生,只是真正见过他们的却是极少,没想到,今天他们竟然来了黑曜城这里。

    听到两名邪修的话后,那十二名神王也愣了愣,微拧起了眉头,这两人……

    另一边,进了黑曜城的唐心把玩着手中的号码牌,看着上面的编号,笑了笑,道:“看来,这里面的人还真不是一般的多。”说着,又看向了这里面,随意的打量着。

    沐宸风一路都搂着她的腰在大道上走着,两旁,有着各种的邪修和正派修仙者以及魔修和魔兽幻化而成的人都在打量着他们,两人不动声色的扫了一眼,便看出了一些东西来,这里面似乎分有区域的,邪修一个区域,魔修一个区域,魔兽幻化而成的修士一个区域,修仙者一个区域,当他们两人走了一段路后,便有四名修士快步而来,来到他们两人的前面时,朝他们行了一礼,露出了友好的笑容,道:“两位,请随我们到这边休息。”说着,便在前面带路。

    见带路的是修仙者,而且看样子还是这黑曜城的人,两人便也跟着,不多时,来到一个区域后,那四人将他们两人领上了修仙者所在的区域,回头对他们道:“两位,比试是在明日午时,两位在这段时间里,就在这里休息,里面有我们黑曜城的人侍候着,吃的用的一律皆有,如果有别的需要,可以跟下面的人说,我们会尽量满足。”说着,便退了下去。

    沐宸风和唐心迈步走进里面,那是一个如同酒楼一样的地方,此时,里面已经坐满了人,看到有人进来,里面的修仙者都不约而同的朝他们看来,同时,也暗暗的打量着他们两人,待见到他们两人那样年轻,容貌气度又那样出色后,不少修士眼中划过了一丝的诧异,也有人起身向他们走来。

    “呵呵,在下玉竹真人,不知两位如何称呼?”一名修士拱手向他们行了一礼,询问着。

    沐宸风冷冷的扫了他一眼,便搂着唐心往里面走去,连应都不去应那人的话。看到两人竟无视了那玉竹真人,众名修士都不由的怔了怔,继而,深思。

    那玉竹真人脸上也浮现了一丝的尴尬,见两人无视了他,只得讪讪的笑了笑后,回到自己的位子坐下。

    二楼处,两人在一桌边坐下,马上便有人为他们倒上了灵茶,继而询问了可有什么想吃的,便为他们张罗着,周围的修仙者们见他们两人的气度那样不凡,本想上前攀交情,然,却也碍于他们的气场太过强大而不敢上前,只是暗暗的观察着他们。

    不多时,待下人奉上茶点后,唐心便问了她师尊的下落,不过,那下人却回道,这里修仙者休息的区域就有三个,他们也并不知有没那一个人存在,更不知他在哪个区域落角,无法打听。

    沐宸风抿了一口茶水后,便道:“不用太过担心,不会出什么事的。”他们都来了,如果她师尊出现,他们自会知道的,既然都来了,自是不用急于一时。

    “嗯。”她点了点头,应了一声,这时,周围传来一声惊呼,他们的目光也被吸引了过去。