正文 0108 离开

    “不知玉青真人是炼丹师什么品阶?”唐心问着,目光落在那玉青真人的身上。特么对于我只有一句话,更新速度领先其他站n倍,广告少

    只见,那玉青真人不亢不卑的走上前,微微行了一礼,道:“在下是初级丹神。”他知道,如果眼前这女子真的是那金莲的圣主的话,那她便是炼丹师们的神,她的炼丹本领,是他们哪怕穷其一生也无法越及的一个高度,因此,在她的面前,他不敢自称本尊,只以在下自称。

    沐宸风和唐心都在暗暗打量着他,注意着他的一举一动,在看到他对他们的举止恭敬中带着敬意,却不谄媚,反而透着一股不亢不卑,这才满意的暗暗点头,此人目光不偏不斜,面容威严目光炯炯,既然是正直之人,将笑笑交由他,他们也能放心。一番思量后,唐心这才缓了缓神色,露出了一抺笑容来:“如此,我女儿就麻烦玉青真人多多教导了,她既然已经拜你为师,必得做到尊师重道,玉青真人也只管放开手去教,她若做得不好,该罚的还得罚,她如今虽然无法凝聚灵力,但自小聪慧,学什么都快,而且,在不久的将来,我们定会为她寻来让她再次修炼的东西。”说着,微微朝他行了一礼,这一礼,是因为他是她女儿的师尊。

    见此,不仅是几位主导师都惊了一下,就是一旁的正副院长都不由微惊,他们又怎么受是起她的一礼?玉青真人在看到她的举止后,虽说心头也微惊,但却很快的稳了下来,受了她这一礼后,这才拱手还以一礼,郑重的道:“两位请放心,玉青定会尽心教导。”

    接下来,院长他们邀请他们两人在天龙学院小住些天,沐宸风和唐心这些天一直在路上行走,想了想,便也同意了,于是,在院长他们的安排下,住进了一处院落,而三个孩子则在当下就跟着几位主导师去了他们所应该在的地方。

    天龙学院分为三个区域,一个是初级区,一个是中级区,一个是高级区,这三个区域并不是按实力来区分,而是按年纪来区分,初级的为五到十岁的孩子,中级的为十到十五岁,而高级区的则是十五岁到二十岁,一般而言,到了二十岁后的学子都可以不用来了,不过,却也有很二十岁以上的留在学院当中修炼,毕竟,学海无涯,他们并不能说他们所学的,所会的,已经超越了学院的导师。

    次日,云曦和子奕一起去报到的,自然是初级区,在这个区域中也有导师教导着各种修炼的武技之类的东西,同样的,如果学子很是出色,那么,是可以跳级而上的,初级区中也分有天赋极好的重点班,他们两人就被分配到重点班上,到导师处报到后,便由导师带着他们往重点班而去。

    还没走到班级,就听见里面传来喧哗的声音,当走在前面的主导师走进去后,原本喧哗的班级顿时静了下来,就算原本有的到处乱跑的学子们也迅速的归位,坐在自己的位子上,目光看向台上的导师,随着班中一名学子喊了一声:“起!”全班学子当即站了起来,恭敬的唤了一声:“导师好!”声音一落,众名学子的目光却又被那跟着走进来的两个孩子所吸引,都不约而同好奇的看着他们两人。

    “嗯,都坐下吧!”主导师挥了挥手,应了一声,这才对众人道:“他们两人今天加入重点班,从今天开始,你们就是一个班级的学子了,下面,让他们自我介绍一下。”说着,看向云曦和子奕两人。

    云曦看了底下坐着的众名学子一眼,精致的小脸上尽是冷酷的神情,只听他简单的报上了自己的名字后便不再开口:“沐云曦。”

    底下的众名学子好奇的看着他,最引他们注意的是他那精致的容颜和冷酷的气质,明明跟他们差不多大,却偏偏有着那样的冰冷气质,冷冷的,酷酷的,不知为何,让他们见了都好生喜欢,像他们这个年纪,最喜欢的就是这种模样长得好,又酷酷的人了,只是,他们可都是重点班的学子,他也达到了进重点班的标准了吗?

    “沐云曦,你几岁了?”

    “沐云曦,你品阶是多少?”

    “沐云曦,你是从哪里来的?”

    “沐云曦,你……”

    底下的学子们毕竟都是孩子,一时间,一个个都好奇的问着,只是,那站在台上的人,却是懒得理他们,连应一句也不,只是抿着小嘴,一脸冷酷的看着他们。

    旁边的林子奕见状,便大声开口:“我叫林子奕,今年八岁,我跟云曦可是朋友喔!”说着,朝众人咧开了一个笑容,一句话,便将众人的目光引到了他的身上。

    “林子奕?你跟沐云曦是朋友吗?那你一定知道,他几岁了吧?还有,他是什么品阶啊?他看起来好小,我们重点班最小的估计就是他了,林子奕,你跟沐云曦是从哪里来的?”

    林子奕咧着嘴笑着,却不急着回答。而这时,主导师扫了底下的众人一眼,咳了一声:“好了,都静下来!”说着,对旁边的两人道:“沐云曦比较小,坐在前面第一排,林子奕比较高一些,坐在前面会挡着后面的学子,就坐到后面去。”

    “导师,我要坐后面。”云曦开口说着。

    “沐云曦,全班就你最小,你还是乖乖坐前面好。”

    “是啊!坐我旁边,你不懂的可以问我。”

    “要不你坐在旁边也行。”

    几个前面的学子都开口说着,对于这个长得又好看,又冷酷的沐云曦,他们不知怎么的,想要亲近,可偏偏他又一副拒人千里的样子,更是让他们好奇。

    沐云曦瞥了他们一眼,继而又对导师道:“导师,我要坐后面。”

    闻言,那导师想了想,最后才点了点头:“好吧!那你和林子奕一起坐后面。”说着,又对其他学子道:“都坐好,不要吵了,昨天让你们背的课本背得怎么样?今天我要抽查的。”

    在学院这里,除了有教导学子们修炼之外,对于初级区的学子还有教导识字和处世之道的课,并不全只有修炼。

    让人很意外的,沐云曦和林子奕的加入,让重点班的学子们都很开心,他们也很快的便接受了他们两人,并没有排斥的行为,这让主导师见了也暗暗放下心来,见他们相处愉快,由其是林子奕,很快的就跟其他人混熟,闲时也跟他们切磋着武技,比比谁更厉害。

    唐心和沐宸风两人也在院长他们的带领下,参观了一下这天龙学院的构造,欣赏了这里面的景色与这里面三大区域的不同,看了这里面的教学,他们也很放心让两个孩子留在这里。

    一连,在这里住了三天,第三天的清晨时,唐心收到了灵鸽送来的信后,却是微拧起了眉头。

    “怎么了?”沐宸风进来后,见她拧着眉头,一脸的凝重之色,不由问着。

    唐心抬眸看向他,道:“欧阳修发来消息,说我师尊去了黑曜城,他在里面附有信息,这黑曜城是一处及妖修魔修都会去的地方,不仅是邪修们会去,一些修炼到可以幻化为人的妖兽也会去,修仙者如果踏入这样的地方,根本就是送羊入虎口,但这一次,黑曜城似乎是传出一个消息,说有起死回生的丹药现世,这消息一经传开,各路邪修都朝黑曜城涌去,我师尊也不知怎么的,竟也去了。”这才是她所不解的,她师尊又没病没前,她所认识的人当中,也没有谁危及性命的,师尊又为何不顾危险跑去黑曜城?

    “起死回生的丹药?还魂丹?你不就会炼吗?你师尊要这丹药怎么不跟你说,反而跑去那地方了?”沐宸风挑了挑眉,脸上也浮现了一丝诧异。

    唐心无奈一叹:“你又不是不知道,我有还魂丹的事情也只有我们身边的几个人知道,我师尊没问,我也没说过啊!再说,我也不知他需要这东西,要是知道他有需要,我当然不会藏着了。”

    “那现在如何?你打算怎么做?”黑曜城,修仙者去了可是有去无回的地方,成峰主居然为了一枚起死回生的丹药去了那里,可见那丹药对他而言有多重要。

    “从这里去黑曜城只要十天左右的时间,不知道师尊去了那里是一回事,既然知道他去了,又身处危险,当然不能放着不管,而且,还魂丹我就有,我想即刻起程,也许能拦下他也不一定。”

    闻言,沐宸风便道:“既然如此,那我们现在就走吧!也免不了曦儿他们见我们要走心里难受。”

    “你也要陪我一起去?”她眨着眼睛看着他。

    见她那模样,沐宸风勾唇一笑,伸手将她拥入怀中:“娘子去哪里,为夫自然就在哪里,虽然说娘子的修为高深,可为夫不随行保护着,难免不放心。”

    听到这话,唐心笑了起来,嗔了他一眼,两人留下话后,便离开了天龙学院……

    ------题外话------

    有些不在状态,就更三千吧…