正文 0106 守护神龙!

    帝殇陌看着他们一家人从身边经过,出了沈家的大门,上了外面准备好的马车,他只能看着,却无法阻止,直到,他们所坐的马车消失在眼前,他才轻轻一叹。言情内容更新速度比火箭还快,你敢不信么?见他们都离开了,他也朝沈家的人告辞,带着人,离开了碧水城,返回圣殿……

    “娘子,你真的要去找圣殿的麻烦?”马车中,沐宸风看向了她,眼角微挑,带着笑意。

    唐心抬眸看了他一眼,唇角微勾:“你这么急着走,就是不想让我碰见了他?”她还不知,原来他吃干醋的本事还不小。

    闻言,沐宸风哼了一声,抱着怀中的笑笑,道:“他还真是阴魂不散。”确实是阴魂不散,没想到来了天界,他竟然也在这里,看样子,还比他们先来,也不知怎么成了圣殿的圣子的,但看到他,他还是不喜。

    唐心笑了笑,看向了外面的天空,身形往后一靠,眯起了眼睛,懒洋洋的说:“再见,也只是陌路人。”

    见此,沐宸风便也没再说话,倒是同坐里面的几个孩子好奇的看了看他们两人,又想了想那个帝殇陌,真心好奇着,到底他与他们爹娘有什么样的过往?不过,饶是心下好奇,他们看爹爹的神色也知道不能问。

    这一路,他们时而停下享受路上的悠闲,欣赏着一路的风景,路上有几个孩子的玩闹,日子倒也过得很是愉快,由于笑笑身上的灵力无法凝聚,唐心趁着这一路的时间,便再教着她认识一些药理,以及一些应急的东西,也许是因为走走停停的原因,他们足足用了一个月的时间,才来到了天龙学院所在的城镇。

    天龙学院,天界各地的顶尖学子聚集的地方,这里,是一个**的存在,据说,这里面有着最顶级的导师,最好的修炼环境和最齐全的设备,同样的,想要进入这里,如果不是绝对的出色,绝对的天赋异禀,是进不了这天龙学院的大门的,同时,这里的学费也是属于天价的存在。

    当然,在这样顶尖的学院中,也有着贫穷的学子存在着,如果对方的天赋很是出色,那么,就算是对方付不起昂贵的学费,学院也会招收,只不过要弟子在空余的时间在学院里面帮工,以抵消学费。

    “今晚先在这客栈休息,明天再去天龙学院看看吧!”沐宸风看着面前的客栈,对身边的几人说着。

    “嗯,好。”唐心应了一声,看了客栈一眼,带着几个孩子往里面走去。

    客栈的小二一见他们一家子,迅速的迎了出来,满脸的笑容:“几位客倌,里边请,里边请,楼上有雅间。”

    “给我们三间房。”唐心说着,一手牵着笑笑,跟着沐宸风往楼上走去。

    前面的沐宸风一挑眉,没说话,待到了楼上雅间时,这才问:“怎么只要三间?”

    唐心一笑,道:“曦儿和子奕一人一间,我们和笑笑一间。”说着,摸了摸女儿那粉嫩嫩的小脸,笑问:“笑笑,今晚跟爹爹娘亲一起睡,好不好?”

    “好!笑笑最喜欢跟爹爹娘亲一起睡了!”她顿时笑眯了眼睛,一脸的喜意。

    倒是一旁的沐宸风一听,顿时无奈的笑了笑,伸手拧了拧笑笑的鼻子:“你这鬼丫头。”说着,抱起她在桌边坐好。

    唐心在沐宸风的身边坐下,对坐在对面的云曦道:“曦儿,我们刚才只让小二彻壶菊花茶上来,等会,你来帮大家点菜。”

    坐在对面的云曦小小的人儿也就比那前面的桌子高了一些,桌子到了他的胸前处,但他挺直着腰板,一副小大人的模样,小脸上是淡漠的表情,此时,听到他娘亲的话,小嘴抿着,应道:“好。”稚嫩的声音听起来有种酷酷的感觉,莫名的愉悦了对面的唐心。

    不多时,小二端着菊花茶上来,给他们一人彻了一杯,放到他们的面前,一边笑问着:“几位,不知要吃点什么?我们楼的招牌菜是这一带最出名的,要不给几位上几道尝尝?还是要看一看我们楼中的菜单子?”

    唐心端起菊花茶抿了一口,道:“我儿子点菜,那边。”说着,目光看向云曦所在的方向。

    小二一见,连忙来到云曦的身边,笑问着:“小公子,不知想吃点什么?菜单在这里,小公子要不要看看?”

    几人的目光都落在云曦的身上,只见,云曦端着一副小大人的模样,有模有样翻开了那份菜单后,便点了八道菜,一道汤,不是很多,但足够他们几人吃了。

    只是,当林子奕眼角瞥见那些菜每一道多少金币时,却是惊呼出声:“不是吧?这么贵!那道鱼跃龙门竟然要一百八十八个金币?这、这也贵得太离谱了吧?”要知道,一百多枚金币,若是给平常人家,可是一笔大钱,而到了这里,居然只是一道菜的价格?这简直就是坑人嘛!

    沐宸风和唐心两人依旧喝着茶水,仿佛没听见林子奕的话一般,而坐在旁边的笑笑则眨了眨眼睛,看了看那小二。云曦则合上菜单后把菜单递给小二,瞥了林子奕一眼,没有开口。

    倒是小二在见他们一家人的神态举止之后,笑容满面的解释着:“呵呵,小公子有所不知,因为这里是离天龙学院最近的一个城镇,又称天龙城,所接待的都是来自四面八方的大家贵客,铺位比别的城镇要贵很多,而且但凡酒楼中所用的肉类都是灵兽的肉,就是酒水也是带有灵气的,绝不会让小公子觉得花了冤枉钱的,小公子可以先尝尝我们楼中的菊花茶,虽然只是简单的菊花茶,但采用的是上好的灵菊花和用灵溪水冲泡而成,入口清香,渗人心脾。”说着,又笑着向他们行了一礼:“小的马上为几位准备上菜,几位稍坐片刻。”说着,便退了出去,礼数周到,让人挑不出毛病来。

    “没想到这一个酒楼的小二也如此不凡,看来,这天龙学院确实是一个值得进去的地方。”半响,沐宸风才开口说出了这样一句话来。

    “确实,从我们进了这天龙城便感觉这里与别的城镇不一样,一个店小二都能如此,想来,天龙学院更是藏龙卧虎。”唐心也放下了茶杯,说了一句。

    旁边的笑笑仰着着看着他们两人,脆生生的问:“爹爹娘亲是不是说那店小二走路步伐很轻,是个有不俗修为在身的修仙者?”

    “嗯,看来笑笑很细心,也注意到了呢!”唐心摸了摸她的头,看向云曦,笑问:“曦儿,你呢?怎么看?”

    云曦坐直着腰杆,抿着的小嘴一动,道:“他压低了修为,手指处有结茧,应该是长年握刀剑之人,他举止恭敬有礼,但却不卑微,孩子想,说他是店小二,倒不如说是这店中的守卫。”

    “嗯,曦儿观察很细微。”唐心赞赏的说着,眼角瞥见林子奕脸色微红,低着头,便问:“子奕,你怎么了?”

    “我就没看出来……”他低着头,只感觉脸上有些发烫。他家也很有钱,他比云曦和笑笑的年纪都要大三岁,却在看到那价格后惊呼出声,现在想想,只感觉脸上烫得很。

    “呵呵……”唐心轻笑着,道:“这也没什么,只要你往后多留个心,注意一些周围的事情,久而久之,就会形成习惯了。”

    接着,他们聊了一些天龙学院的事情,直到,雅间外面传来敲门的声音,不多时,小二便端着东西进来,一一摆上桌后,便退了下去。

    看到那些菜后,几个孩子便也动起筷来,由于一桌子的饭菜都不是普通的饭菜,他们吃起来也觉得香,而且也感觉身体吸收了饭菜中的灵气,一顿饭下来,就是林子奕,也不由感叹,贵也是贵得物有所值的。

    这一日,他们在天龙城中闲逛,直到夜色渐落时,才回了客栈休息,直到,次日清晨,早早的便御剑带着他们往天龙学院而去。天龙城到天龙学院,就是御剑而行,也需要两个时辰的时间,而且这一带的路并不好走,想要上天龙学院,御剑飞行和坐飞行兽这两个方法是最快的。

    两个时辰之后,天龙学院的大门前,沐宸风和唐心带着三个孩子稳稳的落地,看着面前气势磅礴的大门,高达百余米的围墙将整个天龙学院围在其中,在外面,看不见里面的一切,就算是他们先前御剑而来,那百米围墙上面也被设下了阵法和结界,一片迷雾弥漫,看不清里面的景色。

    气势磅礴的大门前,两条龙栩栩如生的依附在上面,唐心和沐宸风相视了一眼,沐宸风便走上前,正打算敲响那巨门上面的两个巨大的银门环时,那两条依附在天龙学院大门上的巨龙突然间咻的一声,竟腾空而出,腾飞在他们的头顶,幻化成了两名男子出现在他们的面前。

    “来者何人!”

    低沉而蕴含威压的声音从他们的口中而出,隐隐有着震摄的气息,如果换成别人,也许会心生惧意与惶恐,但,无论是沐宸风还是唐心,又或者是云曦和笑笑,还是林子奕,对于这一幕,都只是诧异的看了一眼,神色便恢复如常。

    沐宸风瞥了那两人一眼,沉声道:“我们是送孩子来学院的,天龙学院的大门,因何不开?”他的神色冷峻中带着一股上位者的气息,尊贵的气质与王者的霸气混合一起,不怒而威,浑天而成,直逼那两名男子。

    那两名男子本由超神兽幻化而成,威压自是非同一般,如今,被眼前那名黑袍男子冰冷而蕴含威压的凌厉目光一扫,竟不由自主的打脚底涌上一股冷意,一股惧意更是自心中弥漫而开,直达脑海,竟让他们不敢去直视他的眼睛,身体更是瑟瑟瑟发抖起来,就是他们想要压下那股惧意与恐惧,也无法忽视与压下。

    直到,感觉对方收起了他身上的气势与威压,他们两人才暗暗的轻吁出一口气来,这时,态度也不禁恭敬中带着敬畏,连连向他抱拳行礼一低头:“这位尊者有所不如,天龙学院的正门除非有大事在得到学院最高领导人的命令后才能打开,平时,天龙学院开的都是一侧的小门,也是众学子进出的侧门,令公子若是要进学院,可以从侧门进入,那里有导师把守,只是,如今这个时候并非正规收学子的时期,只怕……”他们的话没说完,因为又感觉到那股令他们打心底颤抖的气息。

    “据说天龙学院有守护龙神,这么说,就是你们两个了?”唐心走了过来,挑了挑眉,看向他们两人。

    两条神龙守护天龙学院已经不知多少年头了,还是第一回看到令他们恐惧又心生敬畏之心的人物出现在这里,一个神秘不明的黑袍男子所带给他们的威压和震摄力本就非同一般,如今再看眼前这走上来的绝色女子,她虽然唇边带笑,一身气质飘逸绝尘,但不知为何,就让他们有种,绝非他们能惹的人物的念头在脑海浮现,此时听见她的话,连忙恭敬的回道:“是的,就是我们。”他们平时都不用出来的,因为来天龙学院的人都知道,天龙学院的大门是不开的,那两个银色门环也就只是摆着好看的,要不是看那黑袍男子越过他们的龙威想要动,他们也不会现身,如今现在这样,真是后悔刚才为何要现身出来。

    闻言,唐心勾起了唇角,朝身后唤了一声:“曦儿,笑笑,子奕,你们过来。”

    “娘亲。”

    “娘亲。”

    “唐姨。”

    三人不明所以的走上前来,站在她的身边。

    别说是他们三人不解,就是那守护天神也不解,无端叫上那三个孩子过来做什么?正用疑惑的目光看向那名绝色的女子,就听她柔和而带笑的声音传出。

    “这两个长得一模一样的,是我的儿子和女儿,沐云曦和沐云笑,这边这个是我儿子的朋友,叫林子奕,他们三人都会进学院,以后,就劳烦两位多看顾着点了。”

    笑笑一怔,仰起头来看向她娘亲,心下不解,娘亲不是说她不进天龙学院的吗?怎么又改变主意了?真让让她进天龙学院?可是,据说这个学院收学子都很严格的,现在她没有灵力,如何进得了?

    一旁的沐宸风则没开口,他隐约能明白唐心的用意,便静静的站在一旁,看着。

    云曦和子奕也是一怔,本来以为笑笑不进学院的,如今听这话,是笑笑也要一起进学院了?

    至于那两名男子却是错愕的瞪大了眼睛,见鬼似的看着唐心,又看了看她身边的三个孩子,张了张嘴,好半响,才不敢相信的问:“你、你说让我们看顾着他们三人?我们可是守护神龙!”她不会搞错吧?让他们堂堂守护神龙看顾这三个孩子?也只有她说得出来!

    “嗯,我知道你们是守护神龙,所以才放心的让我的孩子进天龙学院,想来,一般人想进天龙学院惹事也是进不了的,他们在这里面,一定会很安全,所以你们也无须时刻盯着他们,只要在他们出了什么危险时出手帮忙就可以了。”唐心一副理所当然的语气,丝毫不觉得自己的做法有什么不对,为了她孩子的安全,也让她无后顾之忧,必要时,她不介意威胁一下这两条龙。

    “你、你开玩笑的吧?且不说这个了,就这个小女孩,她身上毫无灵力修为,怎么进天龙学院?”两人瞪大着眼睛,胸口也因她的话而剧烈的起伏着,明显,被气得不轻,堂堂守护神龙,居然被吩咐着照顾着点她的孩子,要知道,他们可是神龙!

    “开玩笑?”唐心的脸色瞬间冷了下来,唇边的笑容也不见了,浑身气息一变,强者的威压释放而出:“你们觉得我是在开玩笑吗?”说着,声音一顿,忽而勾起了唇角,诡异的一笑,看向了旁边的沐宸风:“夫君,他们说我在开玩笑,怎么办?”那表情,邪魅中透着诡异,直让两条龙打了个寒颤。

    “抽了龙筋,剥了龙骨,如何?”沐宸风的气息一变,强大而骇人的威压一出,御兽的能量没有掩饰的直逼向前面的两名男子,巨大的威压与能量袭来,前一刻还不满的两名男子忽的脸色一白,双眼大睁,浮现了不敢置信的神色,额头间渗出了豆粒大的冷汗,一滴滴的往下掉着,膝盖扑通一声的跪了下去,趴在他们的面前,浑身颤抖,断断续续惊骇万分的说着:“真、真君息怒、真君息、息怒……”

    如此气息,如此气势,能让他们打心底恐惧与敬畏,天地间,唯有那御兽大帝,玄冥真君!没想到,他们竟然、竟然有这样的机会见到御兽大帝,那天神一般的人物,竟然就出现在他们的眼前……