正文 093 迷雾惊魂

    章节名:093迷雾惊魂

    夜,显得幽深而神秘,头顶上的月牙被乌云遮住,看似平静的夜色,然,却是杀机暗现。

    几身影悄然无声的潜入了城镇中的宁家,而此时,宁家中的人正睡梦甘甜,浑然不知危险的降临,八道白色的身影如同鬼魅一般的掠过,轻飘飘的避开宁家的护卫,进入宁家夫人,当家主母的院落,而在几白色身影的身后,一黑色的身影悄然而至,是跟着前面八道身影,落在他们的身边,而这些人,不是别人,正是八煞和宁洛歌。

    ‘你进去吧!我在这外面守着。’血煞回头对她说着,与冷煞他们相视一眼,其他七人分布而开,解决掉周围的那些人,而他则先一步推开了房门,进入里面。

    里面的宁夫人一惊,猛的从床上半翻起身,低声喝问:‘谁?’半响也没听到声音,反倒是房间的灯瞬间亮了起来,照亮了整个屋子,她当即挑开了床帐,才将头伸出去一看,一把泛着寒光的利剑便已经架在她的脖子处,散发着阵阵阴寒的剑气透着杀意,惊得她出了一身的冷汗,身体也不由的颤抖着,因脖子上架着利剑而不敢乱动,也不敢回头去看,到底是什么人深夜闯入她的院落?而她院外那些护卫呢?怎么没人发现?

    ‘你没想到我还活着吧!’宁洛歌冷眼看着她,手中的剑往下一压,微微剌入了皮肉之间,渗出了一丝丝的鲜血。

    ‘是你!’听到那声音,宁夫人大惊,脸色顿时一变:‘你怎么没死?’她派出去的人明明说她被杀了,怎么还活着?难道那些人骗她?他们怎么可能有那个胆子?

    ‘我没死你很失望?’说话间,剑又按深了几分,鲜血已经不再是一丝丝渗出,而是涌了出来,滴落在她丝质的里衣上,点点漫开,如雪中红梅。

    ‘洛歌,把你的剑拿开,我们谈谈吧!在宁府里杀我,对你没有好处的,你别忘了,这里里外外都是我的人,宁家的一半势力是我在掌握着的,杀了我,你是想毁了宁家?别忘了,你身上流着的可是宁家的血。’她轻轻的呼出一口气,渐渐的冷静下来。

    宁洛歌勾起了唇角,冷冷一笑:‘确实,我不会就这样杀了你,这样杀了你,太便宜你了,在你死前,我会让你身败名裂,让主院那个人知道,他一心护着的女人,到底是一个怎么的女人。’

    闻言,她微微皱起眉头:‘你什么意思?’

    ‘那个中神级别的修士,不是你的相好?你说,若是将你们两人摆放在一起,又被这宁府上上下下的人都看见了,那个男人,还会不会一直护着你?’

    她的话终是让她变了脸色,眼中终于浮于是惊慌之色,而后,却又强自镇定下来,冷笑道:‘你以为随便找个男人安在我身上,就跟我有关系吗?哼!你也太天真了!’她就不信,她一个无权无势又离了家族的女子,会清楚那些事情,再说,就算清楚又如何?以她的实力,又怎么可能是那人的对手?

    ‘是吗?’她冷笑着,突然上前将一颗药丸塞入她的口中。

    ‘你给我吃的是什么?’她的话才一落下,就被宁洛歌一掌打晕,整个身体一软,跌了下去,倒在地面上。

    看着倒在地上的女人,她恨恨的踹了几脚,这才走向门口朝血煞点了点头,血煞一见,飞身而起,几个飞跃没入夜色中,不多时,便与冷煞一同归来,只是,这一回他们还带了一个男人过来,他们将男人带进房间,又喂了药,将两人丢在床上,便转身而出。

    另一边,雷煞他们在宁府中引起了震动,引得府中上上下下的人都从睡梦中醒来,惊呼着问发生了什么事?就连宁家家主也在另一个小妾那里匆匆出来,知道有人潜入府中之后,便亲自带着府中护卫四处寻找。

    与此同时,中了药的两人从昏迷中醒来,只是,身体传来的异样燥热让他们失去了理智与冷静,因为冷煞他们得来的药,药效绝对是惊人的,并不知此时府中发生何时的他们正在床上颠鸾倒凤,而这时,因追着暗处人影而来的宁家家主带着一众的人正来到外面的院子,在外面连唤了几声也没反应后,便上前推开了门,走了进去,却不想,看到了床上那激烈而剌激的一幕,那香艳的一幕,险些让他当场气断了气。

    ‘你!你们!’

    因他愤怒的厉喝,外面的护卫以为出了什么事,当下便一涌而入,全冲了进去,却不想,看到了那令他们傻眼的一幕,一时间一个个的眼睛瞪得大大的,似乎怎么也想不到,他们的夫人,宁家的女主人,竟然会在这里偷人!

    ‘出去!’宁家主回头怒喝出声,眼中带着血丝与杀气,那些护卫见了,一个个都连忙低下了头,迅速退了出去。

    而此时,床上的两人依旧还在继续着那香艳剌激的动作,似乎没看到那几欲杀人的宁家主正站在床边一般,一进一出的动作,以及那最古老动人的声音,却是最剌激人心,那宁家主看着床上的那两人,一个是他府中的客卿长老,一个是他的女人,他宁府的女主人,而现在,这两人却在他的面前这样,无论他们是被人设计的,还是原本就暗通款曲,今夜,他们两个,都必须得死!

    杀意一旦在心中浮起,便再也压制不住,手起剑落,鲜血飞溅而出,床上原本还在动作的两人瞬间发出一声惨叫,一动不动的倒在床上。

    外面,暗处,几身影听到声音后,便相继着离去,而宁洛歌则依旧站在树上,黑衣与夜色形成一体,她不动,风动,树叶声在夜色中摇晃着,发出沙沙的声音,直到,她看着她的父亲,那个男人从房中走了出来时,眸光才一闪。

    宁家主几乎是本能的,朝那树上看去,那一瞬间,他感觉到有一道目光在看他,抬头看去,对上的竟是一双熟悉的眼睛,不由一怔。

    宁洛歌静静的看了他一眼,继而,黑色的身影一闪,迅速的没入漆黑的夜色中。

    几日后,宁家夫人身死,连着她身后娘家的势力一并的被人连根拔起的消息很快的便传开了,宁家也因为这事而一度的陷入困境,主要是,宁家家主怎么也没想到,似乎背后有一只手在操控着这一切,让他杀了他的女人不止,还毁了那女人所带给他的一切帮助,查无所踪,似乎没人知道是何人所为,但他清楚的知道,这一切,一定跟他女儿宁洛歌脱不了关系,只是不知,她到底是怎么攀上了那样的势力,让他震惊之时,又感到惶恐,生怕这样的事情还会接踵而来,然而,担心受怕了好一段日子,才渐渐放下心来。

    而在另一边,一处山道上,一身白色小衣袍的云曦乖乖的跟在沐宸风的身边,小手被他的大手牵着,小家伙脸上虽然依旧冷酷着一张精致的小脸,但那时不时愉悦的往上扬起的嘴角却泄露了他内心的开心,他时不时的朝他爹爹看去,眼中尽是掩不住的孺慕之情。

    旁边的林子奕不时的用着一双好奇的目光打量着他们父子两人,又不时的看了看前方那跑得飞快的身影。

    “爹爹,哥哥,你们走快点,走快点。”前头那里,粉红色的小身影如同一只在山间自由飞舞的蝴蝶一般,欢快的奔跑着在山道上,时而摘摘路边的野花,时而提气而起,踏风而飞,好不快活,愉悦轻快的嬉笑声在山间传开,传入身后一大一小的身影耳中,两人眼中都出现了宠溺的神情。

    “笑笑,慢点走,小心摔着了。”沐宸风牵着身边的云曦,对着前方的女儿说着。

    “我才不会摔着呢!”笑笑盈盈一回头,冲他们扮成了个鬼脸,谁知,因这一回头,脚下步伐又没停,脚下被石头一拌,整个人往后倒去。

    “小心!”

    云曦喊了一声,便见她小小的身影一翻,双手撑着地面顺势往后一跃,轻轻的落于地面,稳稳的站好,未了,还朝他们得意的扬了扬笑容。

    沐宸风一见,无奈的摇了摇头,看着他们的女儿,不由的,想到了小时候的唐心,也是这般的狡黠,让人无可奈何。时光匆匆,一转眼,他们的孩子也这么大了,当年与她相识时,她也就如笑笑这般大小,想到心中至爱的人儿,深邃的眼中不由的浮现一柔情。

    “妹妹,小心点,别摔着了。”云曦再度提醒着,看着她拍拍沾了灰的小手,又是扬起笑脸,冷酷而精致的小脸上也是无可奈何的神情。

    “才不会呢!”她皱了皱小鼻子,一脸不在意的说着。

    跟在后面的林子奕捂了捂肚子,看了看云曦和笑笑,最后,又看了看沐宸风,喊了一下,道:“沐叔叔,我肚子疼,要去解手。”

    沐宸风停下脚步,道:“那你去吧!别走太远,我们就在这等你。”

    “好。”林子奕连忙应着,道:“我马上就回来。”说着,快步的往林中跑去。

    前面的笑笑也停下脚步不再往前走,而是笑盈盈的跳到沐宸风的身边:“他一定是吃太多烤肉了,哥哥,你有没发现,他比前阵子胖多了,小肚子都突出来了,好好玩,咯咯……”

    云曦也露出一笑意来,却没有开口,松开了他爹爹的手,走到他妹妹旁边的石头坐下,从空间中取出水来,递给她喝:“妹妹,你今天还没喝水呢!给。”

    “好。”笑笑弯起了眼睛,接过水囊打开盖子喝了几口,又抱着水囊来到沐宸风的身边,脆生生的唤着:“爹爹,喝水。”说着,把水囊往上一递。

    沐宸风摸了摸她的头,露出一笑容来,接过水囊喝了几口,递给云曦,道:“你也喝点。”

    “嗯。”云曦点了点头,接过水囊,才喝了几口,林中突然传来了林子奕的一声惊呼声。

    三人同时朝那林中看去,相视一眼,一大两小三身影飞一般的掠出,往那惊呼声的地方而去,然,当他们三人来到林中时,却不见了林子奕的身影。

    “爹爹,怎么办?”云曦微拧起眉头,看着空无一人的林中,心中有些担心。

    “是被人抓走了?会是什么人干的?”笑笑说也问着,看向她爹爹,问:“爹爹?”

    沐宸风神识一扫,目光忽的一凝,沉声道:“这边。”声音一落,飞身掠起,往林中掠去。

    身后的云曦和笑笑两人同时提气踏风而行,跟在他的身后,往林中而去。

    而在林中飞掠而行的前一身影,腋下夹着昏过去的林子奕,几个飞跃快得如同鬼魅,在林中的迷雾处停下,脚步在里面轻点,错身而进,身影消失在那迷雾之中。

    凭着气息追踪而来的沐宸风几人跟到那迷雾处时停下了脚步,看着前面的迷雾,沐宸风微微一凝神,神识扫向那迷雾之中,然,释放而出的神识却被什么挡了回来,完全探查不到里面的气息和动静,当下,不由拧起了眉头,转过身来,在云曦和笑笑的身边设下了一个结界,他看着两人沉声道:“你们在这里等我,这个结界有防御的作用,除非你们自己走出来,否则,别人无法破开强行进入,记住,无论发生什么事也不要走出这个结界。”

    看到他们父亲凝重的神情,两人点了点头,问:“爹爹,是不是敌人很强大?”

    “前面迷雾设下重重阵法,而且诡异非常,我的神识探查无法进入半分,似乎有一股诡异的力量挡住了神识,我自己进去看看,你们乖乖留在这里。”说着,他看向云曦,吩咐道:“曦儿,照顾好妹妹,记住,在我没回来之前,一定不能走出这个结界。”

    “嗯,爹爹放心,我会照顾好妹妹的。”云曦小脸上尽是认真的神色,郑重的保证着。

    我肥来了,明天给你们来个万更哈,今天就这么多吧,明天的更新应该也是在晚上的哟

    本书由首发,