正文 092 汇聚一堂

    傅凌天看着离开的他,慢慢的敛下了眼眸,静立了良久,这才迈步离开……

    这一日,风雨楼中,迎来了八名白衣男子和一名黑衣女子,正是八煞和宁洛歌他们几人,因为御剑飞行的速度,再加上有宁洛歌的带路,他们很快的便找到了风雨楼的所在点,只是,此时正站在桃花林的外面,还没进去,而在他们的前面,出现了两名黑衣护卫。言情穿越书更新首发,你只来

    “你们是何人?来此何事?”

    冷煞看了面前的两人一眼,沉声问:“风雨楼的主事可在?”

    两名黑衣护卫相视一眼,其中一人便闪身进入里面,打算去通传一声,毕竟,那几个白衣男子的气场很是强大,而且那一身的煞气,很是令人心惊。

    里面,主楼中,欧阳修正在处理前段时间留下来的事情,因为其他的几人都回了他们的家族,此时楼中便只剩下他一人,听到外面护卫的禀报后,他放下手头上的事情,起身往外走去,来到外面,看到那八名白衣男子和一名黑衣女子时,眸光中闪过一丝惊讶,继而拱手行了一礼,做出请的手势:“几位,里面请。”

    无须多言相询,他便知道,这八名白衣男子应该就是最近传得沸沸扬扬的八煞了,而他们,也是主子的人,因为主子让他们打听两个孩子的消息,既然在不久前他们的出现以及那名黑袍男子一同出现,所有的事情连在一起,猜出他们的身份也不难,只是没想到他们会这么快找到风雨楼这里来了。

    两名黑衣护卫眼中浮现着疑惑,那几人是谁?为何就让样让他们进去了?因知道这些事情不是他们可以过问的,便看了那几个一眼后,闪身离开,回到暗处守着。

    八煞他们看了欧阳修一眼,便迈步跟着走了进去,越过桃花林,来到里的大厅,几人各自在位子上坐下,外面守着的两名护卫则上前为他们奉上茶。

    “我叫欧阳修,是风雨楼的主事之一,其他人回了家族,目前不在这里,你们是来找主子的吗?她并没有回来,而是去天龙学院找两个孩子了。”欧阳修待他们坐下后,便自我介绍一番,顺便将唐心的去向告诉了他们。

    冷煞看了欧阳修一眼,点了点头,道:“我叫冷煞,是八煞之一,这几位是血煞……”他将八煞一一介绍之后,看向宁洛歌,道:“这位则是宁洛歌。”

    “真君吩咐我们,如果主子不在这里,那我们这段时间也会先呆在这里,对了,玄月呢?他应该跟你们在一起的吧?”血煞开口问着,奇怪怎么进来到现在也没见到他的人影。

    闻言,欧阳修回道:“玄主随主子的师尊去玄清宗了,短时间里应该不会出现,几位既然来了,就安心在这里住下,等司空他们回来,我带他们来见你们。”

    “好。”几人应了一声后,血煞又开口道:“还有一件事你们要着手调查一下,洛歌出身于宁家,真君吩咐,把她的事情都给解决了,你们只须负责调查,而后将调查的结果交给我们,剩下的事情我们会处理。”

    宁洛歌听到血煞的话后,朝他看了一眼,眼中浮现一丝感激。

    “好,这事我会吩咐下去,让人马上着手调查。”说着,欧阳修声音一顿,有些迟疑的问:“你们口中的真君,是不是就是那名黑袍男子?”他虽没见过,但听传闻,那人很是厉害。

    “真君名为沐宸风,是主子的夫君,他的前身亦是玄冥真君,因此,我们都唤他真君,那日在小镇上出现的黑袍男子,便是他,他送曦儿和笑笑去天龙学院,想必,再过不久应该会遇主子遇上的。”血煞露出一抺笑容,在回答他的话的同时,又带出了一个信息。

    听到这话,欧阳修这才释然,原来如此。只是,玄冥真君?上古似乎就曾出过一个玄冥真君,似乎,他本是御兽大帝?就是不知,他们所说的玄冥真君与御兽大帝是不是同一个人罢了。想他们主子本为金莲圣主,尊贵非凡,她的夫君,必定也非同寻常,此时,他真期待,期待着有朝一日见一见这位玄冥真君。

    也就这样,八煞和宁洛歌他们在风雨楼中住下,这里面的景色很是幽美,除了那桃花林之外,风雨楼各个小院也是别具一格,宁洛歌独自一人居住一处院落,因为风雨楼没有侍女,只有护卫,所以很多事情都得亲力亲为,好在她的伤一路上已经恢复好,于是,除了熟悉一下这风雨楼之外,她便是修炼。

    几日时间过去,因为欧阳修让人带了消息给司徒他们,几人听到八煞他们来了,便也从家族中赶了回来,这一天,几人前后进入风雨楼,便直往主楼走去,找到欧阳修:“八煞他们真的来了?他们在哪?他们怎么这么快就找到我们这里来的?跟主了报过消息了吗?”

    一进主楼,闻人笑便连忙问着,一个个的问题问出,让欧阳修无奈的摇了摇头,看了他们几人一眼,道:“你们别急,都坐下,我跟你们说一下。”

    闻言,几人这才找了地方坐下,一双双的眼睛都看着他。

    “他们也是几天前才到的,当天我就让人给你们带消息了,主子那边我也已经让人带了消息过去,还有的就是八煞口中的真君,就是那名在小镇出现的黑袍男子,主子的夫君……”欧阳修将事情都跟他们说了一下,包括沐宸风的事情,以及宁洛歌的事。

    “原来如此,那宁家那边调查的消息都到手了吗?”

    “嗯,今天已经拿到了,我正打算拿去给冷煞他们,既然你们也到了,就一起去吧!正好可以认识一下。”欧阳修站了起来,走到另一桌边,将桌面上的资料拿起。

    他们几人也一同站了起来,跟着欧阳修一起往后院走去。给八煞他们安排的院子比较大,一个院子他们住了四人,两个院子比邻而立,宁洛歌的院子则在另一边,不与他们的在一起。

    “冷煞,宁家的资料我给你们拿来了,还有司空他们也来了,带过来与你们认识一下。”进了院子,便其他们八人都在,欧阳修便开口说着。

    冷煞他们一袭白衣个个俊朗不凡,尤其一身气势更是冷冽中带着煞气,气场很是强大,而欧阳修他们几人身上座锦衣华服,面容也是极为出色,只不过,他们的气质不一样,有的沉稳,有的温文,气质不同,性格也不同,但唯一相同的便是,他们因出身世家,而自有一股非凡气息,十四人汇聚一院,全是俊朗男儿,很是赏心悦目。

    接过欧阳修手中的资料,冷煞递给身边的血煞,而后看向司空绝和易楠天他们几人:“很高兴认识你们,我是冷煞。”他声音一顿,侧过身来,指着身边的几人,一一介绍过去。

    同样的,易楠天他们也点了点头,露出一抺笑容,相互介绍过后,便问:“宁家的事情需要我们帮忙吗?”

    “这事等问过洛歌之后再看她想要怎么处理,不急。”冷煞笑说着,对血煞道:“你把资料拿给洛歌看一下,我们大伙去林中坐会。”

    “好。”血煞点了点头,便迈步走了出去。

    欧阳修几人则做出请的手势,与他们一道走向桃林处去,又吩咐了人准备酒菜,男人们的交情,往往都是喝酒喝出来的,因为知道对方都是他们主子认可的人,几杯酒下肚后,彼此间也拉近了不少。

    而另一边,血煞则来到宁洛歌的院中,见院中没人,便敲了敲门,唤道:“洛歌,你在里面吗?”

    房中的洛歌听到他的声音,迅速的起身往门口走去,又停下脚步,整了整身上的衣服,顺了顺头发,这才打开门,看到门外的血煞时,她露出了一抺浅浅的笑容:“血煞,找我有事吗?”

    “嗯,你出来吧!我给你看些资料。”血煞说着,便来到院中的桌边坐下,将手中的资料放在桌面上。

    洛歌一听,便知道是宁家的那些资料了,走了过去,在桌边坐下,拿起那些资料看了看,脸上神色又恢复了冷漠的神情。

    “这是欧阳他们刚拿回来的,宁家里里外外的资料都在这里,我们就想问你,你打算要如何处理?”

    洛歌看着手中的资料,抿了抿唇,半响,道:“我只想杀了那个女人,包括摧毁她的一切势力,至于宁家……”她顿了一下,道:“宁家我不想动。”那个男人,她的父亲,是她娘亲一生最爱的人,哪怕是他再对不起她,想必,她也不会希望她毁了宁家的,但,那个女人,她绝对不会放过!

    闻言,血煞点了点头,道:“我知道了,我会跟他们说的,就这几天,我们找个时间把这件事处理一事,也许,你会想亲手解决你的仇人的,至于剩下的事情,到时可以交给欧阳他们处理。”

    “嗯,谢谢。”她轻声说着,看着面前的他,心,微漏了半拍。

    ------题外话------

    等我回来再多更点吧。蛋定哈