正文 084 击杀!

    章节名:084 击杀!

    “连洲!不可放肆!”旁边的诸葛老爷子和诸葛家主同时低喝着,唯恐他惹怒了老祖。

    而诸葛老祖眯了眯眼,抿着唇看着他,沉声道:“她若不是拿了我们诸葛家的天一神水,怎么可能会在秘境之中进阶?此女如此恶劣,实力又如此强大,此时不杀了她,必成大患!”说着,声音一喝:“动手!杀无赦!”

    “是!”众名诸葛家的修士沉声一应,抽出长剑,提气而起,围向半空中与圣元丹尊对战的唐心。

    “老祖!”诸葛连洲惊大喝着,身形还没动,肩膀就被两只手按住,回头一看,却是他爷爷和父亲。

    周围看热闹的修士们见诸葛家的人竟然想以多欺少,围攻那白衣女子一人,不由的都低呼一声,有的暗自议论着,都在说诸葛家的老祖不地道,竟然以多欺少,而且还是对付一名女子。

    半空中的唐心与圣元丹尊过了几招后,身体凌空而起,迎风而立,冷眼扫了诸葛家的众人一眼,唇角勾起一嗜血的冷意:“好个诸葛家!”目光一扫,视线落在隐藏在人群中的欧阳修他们几人以及那狼牙佣兵团的众人身上,冷声喝道:“给我毁了这诸葛家结!”

    “遵主子令!”

    正当众人不解她的话是对谁说时,突然间,人群中凌空跃起了数十道身影,为首的是六名戴着面具的男子,那蕴含着威压与凛冽战气的声音铿锵而有力,清晰而震撼的传入众人的耳中,当那几人的身影以及狼牙佣兵团那服饰上面所佩带的狼牙在阳光之下泛着剌眼的光芒跃入众人的眼前时,在场的人皆倒抽了一口冷气。

    “那是狼牙佣兵团!”

    “就是那出道没多久,却战无不胜的狼牙佣兵团!”

    “这狼牙佣兵团不是无主的吗?怎么会是那名女子的手下?”

    一声声惊呼从众人的口中传出,在场的人都知道,狼牙佣兵团出现才没多久,似乎成立的时间也不久,但,这一支队伍纵使是只有区区不到二十来人,却是一支以一敌百的强劲队伍,狼牙的成员一个个侥勇善战,还伴有强大的契约兽,无论是他们去林中历炼,还是接任务,都没有完成不了的,也正因为这支队伍的强悍,才让他们在这么短的时间里进入了天界各大势力的眼中,然而,他们派人查找,却总找不到关于这支队伍的消息,更不知他们隶属何人,而今,这支队伍突然的出现,却尊称那女子为主,这样的消息,绝对是令在场的众人难以消化的。

    欧阳修几人,契约兽有的是圣兽巅峰,有的是神兽级别,再加上他们本身的战斗力,此时将围着唐心的诸葛家众人团团围住,情势骤然一变,诸葛家的众人脸色也顿时难看起来。

    站在下面看着的段幻海眯了眯眼,晦暗的目光闪烁着莫名的亮光,紧紧的盯着唐心,脸上表情莫测,任谁也猜测不透他到底在想些什么。

    不远处的玄月则带着诸葛千凡站在一旁,这时,服下丹药后的她,气息略有好转,只是却仍无法自己站着,仍得半倚在他的怀里,看着这个半倚在他怀里的女人,他皱了皱眉,心有抵触,却也没有将她推开。

    诸葛千凡不知身边的玄月心思已经几个转换,她的目光仍看着前面,诸葛家的大门,忽而微微露出一笑容来,莫名的让人觉得诡异。

    而那半空中的唐心,手中长剑直指着前面同样飘浮于半空的圣元丹尊,凛冽的剑气散发出来的气流,如同利剑一般,森寒而剌骨,身后的诸葛家人已经被欧阳修他们挡住,此时,她不再停顿,白色的身影如同闪电一般的掠过,朝前面的圣元丹尊袭去,杀机在空气中弥漫而开,强大的神王级别威压震得实力低下的修士不敢靠近半分,只听,两剑相碰,铿锵声在空气中传开,丝丝摩擦的火花从两剑之间迸射而出。

    “咻!砰砰砰……”

    两股气流从上空劈落,剑罡之气掠过,带起一声声凌厉的声音,气流划破空气飞溅到地面,在那坚硬的地面上留下了一道道深深的剑痕,剑气一荡,地面灰尘弥漫而起,刹那间,众人的视线被这股弥漫而起的灰尘遮挡住,谁也没看见在那一瞬间到底发生了什么事情,只隐约听到,似乎是利刃剌入身体传来的声音以及一声闷哼声,紧接着,他们便闻到了空气中那股浓郁的血腥味,似乎有什么东西重重摔落地面一般,他们抬起衣袖想要拂去前面遮挡着视线的灰尘,然而却起不到什么效果,直到,那些灰尘慢慢散去之时,那前面的一幕,才清晰的出现在众人的眼前,只是,看到那前面的一幕,却是一个个都目瞪口呆起来,似乎想不到,为何这么短的一瞬间,圣元丹尊怎么会弄得如此的狼狈?

    是的,很狼狈。他整个人倒在地面上,身上的灰衣被鲜血染红,最是严重的,应该算是那胸口的那一剑吧就!如果那一剑再剌偏一点,他绝对会一剑毙命!然而,此时他还活着,却一身的伤,原本束起的灰白头发被削断,凌乱的遮着他的脸,他气息微喘,一手握着剑就,想要站起来可试了好几下,却又无力的倒在原地,这时,众人才看见,那衣袍之下的双脚脚根被挑断,鲜血染入了地面,漫延而开……

    看到这一幕,众人不由的倒抽了一口冷气,那女子是将圣元丹尊的双脚废了!他好歹也是百强榜上排行第七的强者,竟然,竟然就这么双脚的脚筋被挑断了?

    圣元丹尊一双阴狠的目光紧紧的盯着面前的唐心,牙根狠狠的咬着,心中的愤恨压过了震惊与惊骇,身体传来的痛,让他后悔不已,早知道这个女子如此可怕,他当日就应该直接废了她一身的修为!

    “我早跟你说过,惹上了我,你一定会后悔的。”她的剑,指着他的喉咙,看着他惨白着的脸色,恨不得喝她血的狠厉神情,她勾起了唇角,剑尖一转,剌进了他的肩膀之时,一颗丹药弹入了他的口中,快得让人无法反应过来。

    “放心,我不会杀你,杀了你,岂不是太便宜你了。”收回了剑,往后退开了一步,冷眼看着双手紧紧掐住喉咙的他,看着那药效在他身体里挥发散开,看着他痛不欲生的神情,冷冷的哼了一声。

    “啊!”

    圣元丹尊掐着脖子,身体里传来的痛意让他的身体忍不住的抽搐着,因为身体的抽搐,身上的伤口被扯开,鲜血一度的涌了出来,很快的便染红了一地。

    周围的人惊恐的看着那一幕,只见,他的身体似乎在缩小,骨骼咔嚓咔嚓的作响,以着肉眼可见的速度在变化着,面容渐渐的改变,手脚的长度大小也在变化,只听他撕裂般的惨叫声一声凄厉过一声,周围的众人看到那一幕,更是惊得半句话也说不出来,只是眼睁睁的看着,看着他的身体在那丹药的作用下,缩成了一个十岁大的孩童身体,然,那一张脸,却是苍老得令人不忍直视。

    最是震惊的莫过于段幻海,圣元丹尊有多少的本事他很清楚,尤其是在丹药方面,一向都无人能超越他,如今,他竟然在服下那颗丹药后身体发生了这么骇人的变化,然而,最令他们没想到的是,就在他们都震惊于圣元丹尊此时变成的模样时,她却没有停手的打算,反而手掌一翻,将他整个人吸上半空,指尖凌厉的气刃划过,竟是要废了他一身的修为,看到这里,他猛的从震惊中回过神来,飞身上前将圣元丹尊救了下来,同时一记凌厉的掌风袭向唐心。

    “咻!”

    强大的气流划过空气,带起凌厉的一声破空之声,唐心目光一眯,侧身一闪,避开了他的攻击,身形往后退了几步。

    这时,段幻海才有了那么一瞬间的时间来打量圣元丹尊,看到他现在这个模样,眼中浮现了一丝凝重,见他的身体还在抽搐着,颤抖着,似乎是痛入骨血的痛意在袭倦着他,整个人最终也是支撑不住的昏了过去,他将人交给身后的黑衣衣卫,这才看向那前面不远处的白衣女子,道:“你的手段未免也太狠了点,还想废了他的修为么?”

    “段庄主,就这么急着上来送死?那疯子我不直接杀他,是想他尝尝生不如死的滋味,至于你,呵,我可是会一剑穿心而过的。”清冷的声音带着一丝冷笑,她弹了弹手中的利剑,凛冽的剑气,泛着寒光的剑尖,以及那一身强大而震摄人心的气息与威压,毫不怀疑的,她确实可以做到将对方一剑击杀!

    段幻海目光微闪,视线掠过那被那六名面具男子和狼牙佣兵团的成员杀死的诸葛家众名修士,嘴角勾起一诡异莫名的笑,视线看向那脸色铁青,阴沉不定的诸葛老祖后,落在诸葛家主的身上,开口道:“此女子的一身修为,确实是厉害,诸葛家主,你诸葛家的人如今死在她手底下的人手中,想必,也不会就此罢休吧?诸葛家与我傲剑山庄联手如何?”

    在场的修士一听,又惊又诧,一些以傲剑山庄和圣元丹尊为首的人听了这话,当即便也站了出来,扬声喊着:“段庄主,我们以傲剑山庄为首!诛杀此女!”

    “对!诛杀此女!”

    一声大过一声的声音蕴含着杀意的从那些修士的口中传出,原本他们看到那白衣女子那般厉害,心中有些微惊,而此时段幻海的话一出,却让他们将心底的那丝犹豫砍断,要知道,段幻海是百强榜上排行第五的强者,而诸葛家的老祖却是排行第二的强者,哪怕那白衣女子再厉害,这两人一经联手,试问,谁可抵挡?

    对于那一声声激昂的厉喝声,唐心只是挑了挑眉,这些人就是墙头草,刚才见她在对付那疯子时怎么不见出来喊打喊杀?现在一听段幻海想与诸葛家联手就跳出来了,她扫了那些人一眼,人数虽多,却也不过就是一些跳梁小丑罢了,她还不放在眼里。

    诸葛家主此时不禁犹豫着,那白衣女子的实力,他看在眼里,确实,如果以一对一,就算是他们老祖与之对战,那也得弄个两败俱伤,可他们诸葛家族好歹也是堂堂世家,真要这样与傲剑剑山庄的段幻海联手对付一名女子?

    “诸葛家主,如何?”段幻海好整以暇的看着他,视线掠过那白衣女子,见她依旧一脸的淡然,似乎并不担心他们两家联手一般,这样的淡定,这样的自信,着实是出乎他的意料。

    “父亲,不可!”诸葛连洲沉声说着,只感觉自己的手心渗出了汗水,他的目光朝一脸淡然的白衣女子看去,又看向了段幻海,沉声道:“我们诸葛家,绝对不会与你傲剑山庄联手!”

    段幻海幽深的目光微闪,深深的看了诸葛连洲一眼,还没说话,诸葛老祖的声音便已经传来。

    “不!此女,我诸葛家必诛之!”

    “呵呵……真是好生热闹的场面。”

    一道散懒的声音带着笑意的传来,打破了这低沉而压抑的气氛。众人听到那声音时,一怔,顺着目光看去,只见,人群中,一名俊美的紫袍男子手中拿着折扇慢悠悠的走了出来,来到诸葛家的面前,朝诸葛老祖行了一礼后,便将目光看向凝重着一张脸的诸葛连洲,笑道:“连洲,我可是回去后还没休息够,听闻这边消息便赶了过来的,说实在的,你这实力提升得倒是挺快,啧啧,真是一日千里啊!都超过我去了,唉!”

    “泽,你莫要打趣我了,如今我诸葛家正逢大难,你还有心思取笑我。”诸葛连洲苦笑着,看着这个去而又返的好友,心中不由一叹,老祖似乎被怒火遮住了双眼,看不清眼前的形势,那白衣女子别说于他有救命之恩,就是没有,她本身强悍的实力,再加上还有两头超神兽,以及狼牙佣兵团的成员,还有成峰主,以及背后的玄清宗,只要是理智的人都不会为她为敌,而老祖他却偏偏说要置她于死地,此时,他不禁在想,不是他们诸葛家诛杀她,而是,她要诛杀他们诸葛家只怕是轻而易举。

    百里泽眯起了一双幽深的眼眸,唇边带着一慵懒的笑意,视线落在那绝色的身影身上,越是打量着,眼中光芒越盛,他笑着对唐心说:“姑娘,我们是不是见过?”

    唐心嘴角微抽,看向他的清眸划过一丝怪异,忽而勾起了唇角,道:“说起来,我还帮公子倒过酒,公子忘了?”

    在场的人见他们居然当着这么多人的面聊起天来,不由的怔了怔,都在猜测着,这白衣女子莫非与那紫衣公子认识?要知道,那紫衣公子,可是百里家的少主,而百里家的老祖,实力居于神王巅峰级别,当之无愧的是天界第一人。

    听到这话,紫衣男子这才肯定,她不是那日那个青衣丫环,果然,当日他就觉得这青衣丫环对着他们时太过冷静,今日一见,终于知道为何她一介小小丫环,却能有那样的淡定与冷静了,与那日的她相比,今日的她,才是真正的她吧!

    绝色清雅的容颜,圣洁尊贵的气质,一身的风华绝代,又拥有强大的修为,这样的一个女子,当真是令人眼前一亮,想他见过那么多的女子,却无一人能与眼前之人相比,她给他的感觉很强大,也很危险,他毫不怀疑,如果诸葛家真的敢跟她作对,她一定会让诸葛世家消失在这天界之中!

    “诸葛老祖,还请三思而行事。”他回过身来,朝诸葛老祖拱手一礼,收起了脸上嬉笑的神色,一脸正色的看着他。

    然而,诸葛老祖居于上位多时,无论是在诸葛家中,还是在外面,都已经很多年没人敢这样挑战他的权威了,如今一而再的被那女子激怒,而不仅他诸葛家的子孙一再劝说让他不要与那女子为敌,如今,竟然连百里家的百里泽也这样说,更是让他怒火中烧,偏是不信邪的厉声喝道:“百里泽,让开,这是我们诸葛家的事,你莫要多言!”声音一落,宽大的衣袖一拂,强大的气息一出,便将他扫向一旁。

    百里泽的实力原本与诸葛连洲不相上下,如今诸葛连洲用了天一神水实力提升了几个级别,他却依旧停留在原地,如今的实力被诸葛老祖抬手一拂,整个人便失去重心的退了开去。

    诸葛连洲见他脸色顿变,连忙上前扶住他,歉意的道:“泽,莫怪。”

    百里泽看了他一眼,又看了诸葛老祖一眼,脸色恢复了正常,道:“算了,也是我多事。”他摆了摆手,不再开口。

    不顾众人的阻止,诸葛老祖迈步上前,来到段幻海的面前,沉声道:“我们两人联手,取了她的性命!”声音一落,提气飞掠而起,凌厉的攻击以着掩耳不及的速度袭向唐心。

    段幻海眸光中闪过一暗光。杀了她?不,他怎么会杀了她?他要的正是她这个人,又怎么会想要杀了她呢!他要的不过就是借他的手来对付她罢了。嘴角勾起一诡异的笑意,下一刻,身形提气而起,也加入了战斗之中。

    欧阳修六人示意狼牙他们此时也没有闲着,那些以段幻海为首的修士们,趁着唐心与诸葛老祖和段幻海交手,则拔出利剑,朝他们攻去,一时间,除了半空中在战斗着的三人之外,底下也乱成了一片,嘶杀的喊声,惨叫声,刀剑相碰的声音,契约兽低吼的声音,声声不绝于耳。

    半空中,三人以三角的形状分立于空中,周身之边,强大的气流在涌动着,风刃划过,吹刮得衣袍呼呼而响,唐心冷眼看着他们两人,眉宇间与双高眸中散发出来的自信与清冷的杀气,好看的唇角微微的上扬着,带着一丝鄙夷的声音从口中传出:“我倒要好好领教一下,你们联手之后的战斗力到底有多惊人。”声音一落,白色的身形一转,极快的速度与手中的利剑几乎汇聚成了一起,以着势如破竹的气势朝段幻海袭去。

    一瞬间,空气中杀机四起,战意腾腾!那来自于三人身上的强大威压在空中碰撞着,发出了嘶嘶的声音,她的身形变动的那一刻,段幻海眼中光芒一闪,身形也随着身体能量的提升而瞬间移动,凛冽的攻击蕴含着手中利剑迸射出来的剑气,袭向朝他而来的她,而另一侧,诸葛老祖冷哼一声,大手一挥,强劲的掌风也拍了出去。

    那是真正强者的对战,每一击,每一道气流,都绝非常人可以抵挡得了的,二对一的战斗,谁都替那白衣女子捏了一把冷汗,要知道,与她交手的可是百强榜中的其中两位,而且,这两位的实力还居于前十的,战斗力可见非同一般,只是,让众人没想到的是,她的速度竟然能快到那么快。

    段幻海看到那迎面而来的她目光带着杀意,剑气那样的骇人时,心中也微微一惊,连忙以利剑阻挡住她,却不想,手中的宝剑铿锵的一声竟是被一股强大而骇人的内劲震断,而就在他震惊得瞪大眼睛之时,原本还在他放面前的那白色身影却已经避开节诸葛老祖的掌风,不知闪到哪里去了,待他感觉到头顶上传来的骇人杀气以及听到底下众人的惊呼声时,本能的抬头一看,竟是看到那白色身影手持剑往下俯冲而来,气势之猛,速度之快,让他整颗心凉了一半。

    “愣着干什么!还不闪开!”

    诸葛老祖一掌打了个空,此时见段幻海竟被震住,一记掌风袭去推开了他,却还是慢了半步……

    妹纸们急切的想要万更,可惜,最近我静不下心来,速度也上不去,过几天要去夏门,这几天还要存稿,无法多更是肯定的了,还望妹纸们体谅一下哈。

    本书由首发,