正文 073 双龙战!二更

    她飞身来到他的身边,看到他白色衣袍上的鲜血时,眼眶不由微红,扁了扁小嘴:“哥哥……”

    云曦一手牵着她的手,露出了一抺笑容:“我没事,只是皮外伤。”他朝金龙看去,见它和青龙正对付着那些人,有了金龙的加入,那些修士魔节节败退,有的甚至惊得想要逃走,可惜,到最后却也无法逃离,只能死在盛怒的龙爪之下。

    而此时,那在不远处的宁洛歌却也是难掩震惊的神色,她没想到笑笑这么小的孩子竟然有契约兽,而且还是上古神兽,看到她那小小的身影飞掠上前去到那抺白色的小身影那里时,她更是心惊,这孩子,远远不是她所看到的那般单纯,且不说她的实力,就他们两兄妹的契约兽竟然是上古神兽就已经足以震惊世人,到底是什么样的家族才出了这样的两个孩子?孩子都这般的出色,他们的父母又该是怎样的惊才滟绝?

    看着那两个牵着手站在屋顶处的孩子,再看那两只威风凛凛的上古神兽,周围的众人在这一刻都只剩下瞠目结舌的表情,内心震惊得无法言语,两只上古神兽的战斗力是极其可怕的,几乎毁天灭地,那宝通楼上战斗中一层层的被掀开,那一名名的修士都死在了两只上古神兽的龙爪之下,到最后,就连那名上神级别的老者,也被一招击杀绝!

    “轰隆!”

    最后一击落下的那一瞬间,整个宝通楼轰隆的一声倒塌了下来,这一动静,几乎让这整个城的人都感觉到了,也就在那倒塌的灰尘在夜色中漫天飞舞迷了众人的眼时,青龙和金龙带上了两个孩子,以及最后被笑笑叫着拉上的宁洛歌一起离开了这里,待众人回过神来时看去,那里空荡荡的一片,哪里还有什么人?

    次日,城中的一处酒楼中,云曦和笑笑两个孩子正坐着吃东西,笑笑动作率性而自然,而旁边的云曦却是举止优雅如贵公子,他不时的帮笑笑夹着菜和肉,让她吃慢点。

    而旁边坐着的则是一身黑衣的宁洛歌,此时,宁洛歌的目光仍不时的打量着那一身白色小衣袍举止优雅的云曦,看着他那甚至连她都比不上的优雅从容,心下越发的好奇,到底是哪个家族出来的孩子?竟然能教得这般的出色?再看看笑笑,两人的面容长得一模一样,却又显得不太一样。

    笑笑面前梳着齐眉留海,露出那双灵动狡黠的眼睛,小脸上时刻洋溢着盈盈的笑意,而那个叫云曦孩子则束着发,白色小衣袍纤尘不染,干净得不像话,那双深邃的眼睛透着不合年龄的冷冽,眉宇间的那股贵气无法掩盖,小嘴轻抿着,只有在看向一旁的笑笑时,才会微微勾起一抺弧度,面上神情也会变得柔和。

    此时,她的内心仍是震惊的,昨夜被他们一并带走后,那两只上古神兽在打量了她之后,分别回到了两个孩子的身体里,只让他们照顾好自己,便放任着不管了,她清楚的明白,他们是想让两个孩子历炼吧!难怪这么小的两个孩子,一旦遇事却是那样的与众不同。

    帮笑笑夹菜的云曦突然抬眸朝面前的宁洛歌看去,幽深的目光盯着她看,像是在打量着什么似的,半响,这才开口道:“多谢你照顾我妹妹。”

    宁洛歌回过神来,笑了笑,道:“不用谢,是笑笑救了我,我跟在她身边也没帮上什么忙。”说着,她声音一顿,问:“你们接下来有什么打算?这城中最好不要久留。”她知道,云曦对她有些防备,也不太接受她吧!如果他们真有什么好去处,她也可以放下心离开。

    一旁吃着东西的笑笑突然停下了手,眼中闪过一丝狡黠的神情:“哥哥,我喜欢洛歌姐姐,我打算把她拐回去的,玄月叔叔还没成亲,黑煞叔叔他们也还没成亲,你看,洛歌姐姐长得又漂亮,笑笑又喜欢,拐回去正好。”

    宁洛歌一愣,没料到笑笑这个五岁大的孩子居然说出这样的话来,一时间愣是没反应过来。而一旁的云曦看了看笑笑,又看看了呆愣着的宁洛歌,好半响,却又说出了一句让她嘴角抽搐的话来。

    “嗯,是可以考虑,娘亲也担心玄月叔叔他们娶不到娘子。”云曦一本正经的说着,小脸上尽是正色。

    被两个小屁孩这样当面说着这样的话,宁洛歌缓过神后,脸上划过一丝不自在,清咳一声,道:“你们两个别乱说,快吃完我们离开这里吧!”说着,又看向云曦,正色的道:“云曦,如果你不放心我跟着你们,我送你们到安全的地方便离开。”

    闻言,云曦深深的看了她一眼,道:“你有喜欢的人没?”

    宁洛歌一愣,无奈的一叹:“没有,我现在哪有心思想那些。”这两个到底是不是孩子来的?

    “嗯,那你跟着我们吧!”云曦并不像笑笑那般,他的言行举止像足了沐宸风,隐隐的有着一股霸气和强硬在其中,这是笑笑没有的,也正因为两人气质的不同,身上气势也不同,就算是两张一模一样的容颜,却也无法让人第一时间感觉到他们之间的相像。

    宁洛歌看了他一眼,倒也没有说话,只是静静的吃着东西。而这时,酒楼中传来的议论声却是隐隐的传入他们的耳中。

    “听说了吗?那宝通楼不知得罪了什么人,一夜之间被人踏平,而且连着那幕后的势力,那些上神修士全都被杀死了!”

    “这事今天一大早就传开了,昨夜有很多修士去看了,听说城中有两只上古神兽出现,其中一条是四大神兽之一的青龙,那战斗力着实是惊人。”

    “而且我听说是个孩子的契约兽,也不知是什么家族的小公子出来,竟然那般的厉害,连上古神兽都有。”

    “就是就是,你们不知道,眼下城中很多人都在暗暗的打听那孩子的下落。”

    听着那些人的话,云曦几人不动声色的吃着东西,直到吃饱后,云曦这都对两人说:“我们去找个朋友,然后就走吧!”

    “哥哥,你在这里有朋友?”沐云笑好奇的眨了眨眼,看着身边的她。

    “嗯,路上认识的,叫林子奕,我们边走边说吧!”他站起身,整了整身上的衣袍。

    “好。”笑笑也从椅子上下来,牵着身边宁洛歌的手,笑盈盈的道:“洛歌姐姐,我们走吧!”

    宁洛歌露出了一抺笑意,微微点了点头:“嗯。”便与他们两人一同往外面而去。

    另一边,宋怀早上起来想去看看云曦的,谁知进了院子连人影也没看到,进了房,看到那桌上小山般的应金币时,顿时愣了愣,好半响才回过神来,他在桌边坐下,不知在想着什么,不多时,一名男子进来跟他说了今早城中传开的事情,他一惊,整个人几乎本能的站了起来。

    “你说什么?”

    “老爷,宝通楼一夜之间被人踏平,而且就连幕后势力也被歼灭,上神级别的修士都死在当场,早上听人说,昨夜的动静闹得很大,城中竟然有上古神兽青龙的出现,而且……而且似乎是个孩子的契约兽,后来不仅上古神兽出现了,就连上古神兽金龙也出现了,还有另一个孩子,现在城中的修士们都在暗暗的查找那两个孩子的下落。”

    听到了这话,宋怀心中掀起了惊涛骇浪,震惊得说不出半句话来,他动了动嘴唇,又看了看那桌面上的那堆金币,半响整个人只感觉背后一阵寒气窜起,冷汗湿了衣襟,双腿无力的跌坐在椅子上。

    “好、好险……”

    是那个孩子!他没想到那个孩子竟然有那样强大的势力,他应该是半夜就走的吧?留下了十万金币还给他,而宝通楼却是一夜之间被人齐夷为平地……这样可怕的实力,他真不敢想象,如果他当时不顾那孩子的意愿强卖回来的话,此时,他宋府是否也会如同宝通楼一般遭此大难?

    另一边,寻不到云曦下落的林子奕急得团团转,又担心他会出事,可又不知他在哪里,听说了宝通楼的事情后,他倒也没怎么在意,毕竟将一个宝通楼夷为平地可不是一般人就能办到的,那跟云曦是绝对没关系的,因此,他只让人打派人手打听云曦的下落,却让不想,就在他担心的跑来跑去吩咐人的时候,掌柜激动不已的跑来告诉他,那小公子回来了!

    “真的回来了?你没骗我?”楼上的林子奕整个人站了起来,抓住了掌柜的衣袍。

    “小的不敢,那位小公子就在楼下……”掌柜的话还没说完,林子奕便已经冲了下去。

    当看到那楼下那抺白色的小身影时,他激动的大声唤着:“臭小子!你跑哪里去了?害我一阵好找!你不知不知道小爷我快担心死了?要是把你弄不见了,我回去定会被我老爹打屁股的!”

    “噗嗤!”

    ------题外话------

    呵呵,虽然少了点,不过也胜于无,嘿嘿。亲们可以告诉我,想多看一些关于两个孩子的事情,还是想看唐心他们的事情,我可以根据亲们的提议而多写滴哟