正文 072 金龙啸!兄妹相逢

    那战斗圈中,站在屋顶处衣袍被气流吹刮而扬的众名修士,此时目光一个个泛着激动而亢奋的光芒,为首的那一名老者更是目光灼灼的盯着那半空中的青龙,深吸了一口气,压下那内心的激动沉声喝道:“众人听令!不惜一切代价,即将收服上古神兽青龙!”蕴含着威压的声音在空气中传开,清晰的传入周围众人的耳中,就连那些离得远远看热闹的一些修士此时也不禁震惊起来。

    “那是上神级别的强者吗?”

    “好像是,那应该是宝通楼的幕后势力,你们看那些人的实力都不是一般修士可比的,那名老者的实力更是非同一般,看来,他们是铁了心要强行收服那上古神兽青龙了!”

    “那么多的强者围攻上古神兽青龙,还有那一个小孩,你们觉得最终结束会如何?”

    “这个难说,虽然上古神兽很强,但是上神级别的修士也不弱,而且还不止一个,这场战斗不好说。”

    众人在议论着,而那半空中的青龙在听到那老者的话后,也是怒哼出声。

    “狂妄小儿!本尊倒要看看,你们这些蝼蚁有何本事!”青龙龙息一喷,怒哼出声,以神识对身上的云曦道:“曦儿宝贝,我们联手,杀他们个遍甲不留!”

    “好!”云曦一手握着他的龙角,小腿紧的夹着青龙的身体,另一手则握着泛着寒光的匕首,其实他知道,那些人都是强者,他们今晚势必有一场苦战,但,哪怕就是如此,他也无惧!

    一声龙吟再起,青龙腾空一飞,龙身蕴含着强大威压与气流朝底下的众人俯冲而来,龙爪一扬,气刃划过,如同利剑一般骇人,而骑坐在青龙身上的云曦此时小脸上也一片冷峻之色,抿着唇,扬着匕首,准备着在靠近时一击将对方击杀!

    “攻击那个孩子!”

    不知是谁低喝一声,十几人中,除了那名老者对付青龙之外,另外的人竟然全都将攻击对准青龙身上的云曦,十几道身影围攻上前,青龙龙息一喷,一些修为较低的修士顿时连滚了好几米远,毫无预警的喷出一口鲜血。

    看到上古神兽青龙的强大,那些人虽然有些心惊,但更多的却是亢奋,被激起的战意越发的凛冽,其中修为较高的几人用自身的气息稳住起伏的血液,不让上古神兽青龙的威压震摄到他们,靠近了青龙的身边对着那小孩下杀手,他们看得清楚,这个小孩是青龙的弱点,要让青龙臣服于他们,这个小孩也是一个关键。

    云曦看到几名修士手持长剑朝他袭来,当即松开握着龙角的手,小小的身体往后一翻,身体几乎平躺在青龙的背上,双腿夹着龙身,不同于一般孩子的目光中划过一抺冷冽的杀气,手中的匕首以着诡异的速度剌向了那靠近他的那名修士,只听利刃剌入皮肉的声音伴随着对方的一声闷哼传来,那人迅速的往后一退,身形飘浮于半空之中,脸色铁青的盯着冷着小脸的扬着匕首的云曦。

    那退开的中年男子低头一看,握着长剑的手此时却是微微颤抖着,无力的垂落在身侧,鲜血染红了衣袖,顺着手从半空中滴落,他的脸色由铁青渐渐的变得苍白,暗暗的咬了咬牙,眼底杀气腾涨!

    该死的小鬼!竟然一出手便废了他的手!他一个五岁左右的孩子,怎么做到那么精准的击中他的要害的?

    而这时,青龙在给了那上神级别的老者一击后,见被他避开,龙尾一摆,便将几名分神期的修士击飞了出去,重重的摔落在地面上,骑坐在青龙身上云曦看了看那剩下的人,大约还有十三四人,而且实力都不低,如果青龙叔叔跟他一起战斗的话,怕会顾忌到他而无法放开手脚,当下,他便以神识开口道:“青龙叔叔,我们分开战斗,这样更能速战速决!”

    “不行!那样你会有危险!”他当即便拒绝了,那样确实能更快的解决掉这些人,但,让他独自一人战斗,尤其是对着这些实力比他强那么多的修士,他怎么可能放心。

    然而,云曦小脸上却尽是坚持,冷静的道:“青龙叔叔,这些人的实力很强,如果我们再这样拖下去,只怕输的会是我们,那个老头和他身边几人不是好对付的,他们的强大你也感觉得到,相信我吧!我可以保护好自己,你可以放手先将那几人收拾了,剩下的就不是问题了。”声音一顿,他又补充道:“青龙叔叔,娘亲教的身法就是他们这些人也不一定能追得上我,放心吧!我不会有事的。”

    听到这话,知道他的坚持,青龙只得道:“那好,你尽量不要跟他们正对交手,跑给他们追,我解决了那几个之后,就来帮你。”

    “好。”云曦应了一声,看着周围的那些修士又再一涌而上,他眯了眯眼,就在青龙俯身朝那实力最强的老者袭去之时,他的身体也在这一刻调动着灵力,身上的气流一涌动,小小身影腾空而起,如同夜色之中划过的一抺流星一般,极快的身法惊得众人低呼出声。

    “看!那个孩子!他竟然离开了那上古神兽青龙的身边,他是想独自对战那些强者吗?”

    “嘶!这胆子也太大了吧?不过,他才那么小,怎么那身法那么快,那么诡异?”

    “那小孩是找死吧!竟然敢离开那青龙的身边……”

    与此同时,那七八名围攻着云曦的修士也有那么一瞬间的怔愕,毕竟,他们也没料想到一个孩子竟然敢独自与他们这些强者对战,然,更令他们想不到的是,就在他们这一分神的瞬间,原本那抺还在半空中的身影却瞬间一动,以着诡异的速度来到他们的身边,他们只看到寒光一闪,身边的其中一人便惊呼一声倒了下去。

    “该死!”

    几人低咒一声,迅速的警惕起来,不得不说,他们轻敌了,本以为对方只是一个,却没想到他竟然在他们的眼皮底下将身边的人击杀,还是那样诡异而狠厉速度,当下几人迅速寻找那小孩的身影。

    “在那里!”

    “小子,纳拿命!”

    几抺身影如同鬼魅一般的掠向前面不远处的那抺白色小身影,就连那离得远远看着的修士们此时也不由的为那孩子捏了一把冷汗,然而,令他们没想到的是,那个原本以自身气流飘浮在半空中的孩子竟然在下一刻如同轻风般一闪而过,避开了那几名修士的攻击的同时,扬着手中的匕首,朝那几人击去。

    “咻!”

    另一边,与那几名上神修为的修士在战斗着的青龙眼角瞥见云曦没事这才放下心来,专心的对付着主眼前几个老不死的,骇人的上古威压一出,就在他们的动作稍有停滞的那一瞬间,锋利的龙爪往前一抓,其中一人整条手臂都被它扯了下来。

    “嘶!啊……”

    倒抽气的声音响起,紧接着便是那凄厉尖锐的惨叫声划过夜空,回荡在夜色之中,惊得众人身体一颤,看着那鲜血淋漓又血腥残忍的一幕,有的甚至不由自主的倒退了几步,饶是相隔这么远的距离,上古神兽青龙散发出来的骇人杀气和嗜血气息还是叫他们心惊不已。

    真……真不愧是上古神兽啊……

    那样的威力,那样的战斗力,那样令人心惊的嗜血目光,真不量般人就敢与之对战的,此时,他们还真有义点佩服那几个上神级别的强者,居然不畏惧死亡的跟上古神兽战斗,那得有多大的魄力?

    那名被青龙硬生生的撕下手臂的中年修士此时惨白着一张脸,如果不是拥有强大的实力稳住,此时只怕也会摔落在地面上,看着自己鲜血淋漓的肩膀,那里,被撕下的手臂已经不知被甩到哪里去,饶是心中愤恨难平,此时他也只能迅速的点住自己手臂上的穴道,让涌出来的鲜血止住。

    空气中,深深的血腥味在散开着,而青龙更是以着一副居高临下的姿态俯睨着那老者几人,那目光带着挑衅,带着鄙夷,带着不屑,更带着轻蔑。

    这时,那名被撕了手臂的中年修士眯起了阴沉的目光,一步步的往后退着,对那名老者道:“我去对付那个小鬼!”断臂之仇,若是不报,他岂能咽下这口气!

    青龙听到他的话,龙睛一瞪,怒吼一声,铺天盖地的气流蕴含着强大的威压朝他们几人袭去,然而此时,那名断臂的中年修士却以着诡异的速度朝另一边的云曦而去,他本是上神修士,实力非同小可,无论是速度还是攻击的力道都绝对的事业着毁天灭地的气势,尤其是手臂被撕断,更是心中愤恨难平,此时一出手便是必杀之招。

    原本因为想隔离开这几名实力较强的修士对云曦造成伤害,因此有意的引他们离云曦远一些,此时看到那七八名修士和那名断臂中年男子围攻云曦一人,青龙不禁急了,一慌神,却让那名上神老者有机可乘。

    “砰!”

    蕴含着强大气流的一击重击声响起,只见,原本飞窜往云曦那一边的青龙被那一记掌风击中,身体在半空中翻了几翻,想要靠近,却又被推离了。

    而在这时,宁洛歌抱着笑笑也赶到了这边,正好看到那一幕的笑笑脸色一沉,对宁洛歌道:“洛歌姐姐,你放我下来。”

    宁洛歌见状,看了她一眼,便将她放了下来。还没来得及说什么,就听笑笑的声音传来:“洛歌姐姐,你在这里等我们就好。”说着,提起身体里的气息,飞身跃入夜色中,往那前面而去。

    “笑笑……”宁洛歌想要唤住她,却见她几个纵身,已经跃入了战斗圈中。

    “天啊!那个孩子疯了不成?怎么跑到那里去了?”

    一声声的惊呼声响起,原本众人的注意力都在那前面的战斗场上,可突然间,一抺粉红色的身影就那样窜入众人的眼前,来得那样的诡异,那样的令人错愕。

    笑笑飞身掠向的同时,看到她哥哥在那些人的围攻之下,身上的小白衣袍染上了鲜血,顿时小脸一寒,稚嫩的声音透着浓深的杀气划破了夜空,清晰的传入众人的耳中:“敢伤我哥哥者,死!”

    听到这声音,正闪躲着那些人攻击的云曦顿时朝云笑的方向看来,看到果然是她时上,眼中掠过一抺欣喜:“妹妹!”竟然是妹妹来了,她怎么也在这城里?如果不是今晚出了这事,估计他们会错过吧!

    “金龙姨姨!”

    笑笑低唤一声,心念一动的瞬间,众人只见,一道剌眼的光芒从那小女孩的身上闪出,划过天空,异常的耀眼,而就在那一刻,竟是又一声的龙吟声响起。

    “敢伤我家宝贝!找死!”

    金龙暴怒的声音震得众人耳膜生疼,这一声怒吼一出,众人再看清那竟是一条通体泛着金色光芒的金龙时,更是瞪大了眼睛,一脸活见鬼的呆然神情。

    “金……金龙?”

    那围攻着云曦的几名修士连同那断臂中年男子也是猛然间一回头,看到那朝他们而来的金龙时,更是瞪大了眼睛,惊得呆住了,这、这金龙虽然不属于上古四大神兽之一,但那股强大的龙息他们不会认错,那是拥有上古血脉的神兽才能散发出来的气息,这、这到底是怎么回事?小小的一个城镇中,竟然出现了两只上古神兽?

    “砰!啊……”

    也就是那一瞬间的闪神,那七八人连同那名断臂男子一同被金龙的龙息喷飞了出去,当金龙来到云曦面前时,看到小家伙身上的白色小衣袍竟然染上了鲜血,一双龙睛更是窜起了熊熊火焰,浑身的威压与气息更是骇人的可怕,直让周围的众人都颤抖了起来。

    “该死的王八糕子!竟然敢伤了我家宝贝!老娘灭了你们!”

    而这时,笑笑则飞奔向云曦:“哥哥!”

    ------题外话------

    晚上还有一更哟

    本书由首发,请勿转载!