正文 038 劲敌!

    来到另一边傅凌天的身边,见他已经解决了那里的几名邪修,便上前,压低声音道:“傅师兄,我在那边看到一个诡异的阵法,以血为阵,阵法周围有八名修士被绑在上面,中间坐着一个披着黑袍的邪修,实力很是强大,另外还有八名在守护着阵法的邪修,合欢宗的两名弟子也在那里。”

    “以血为阵的阵法?”傅凌天一听,眉头顿时一拧,眼低划过一抺深思,道:“且不要去管他们,宗门的弟子全被困在那前面的结界里,先救出他们再说,否则以我们两人之力难以抵抗。”

    “好。”她应了一声,跟着他一同上前,来到那个结界前面,看到他双手凝聚一股灵力击向那个结界,口中低喝一声:“破!”灵力应声而出,撞上了那层结界,只见两股能量相互碰撞之时,爆发出一声重重的爆破声。

    “砰!”

    “傅师兄!”几名核心弟子一见到他,脸上难掩惊喜,只是他们一个个浑身无力的倒在地上,此时就算是想要站起来也是显得有心无力。

    那一边的邪修们,听到声音后双眼顿时迸射出精光:“有人闯了进来!”声音一落,留下两人守阵,另外的六人则迅速往声音之处掠去,那在欢好的合欢宗两人也在听到声音后迅速穿衣奔向那困着宗门众人的地方。

    “傅师兄,你拦着他们,我帮他们解去身上的药。”她迅速闪身上前,拿出药瓶凑到其中一名核心弟子的面前,让他迅速恢复过来后,把手中的药给他,道:“先救修为高的。”

    那名核心弟子一怔,看着手中的药瓶,又看了她一眼,迅速的起身先将核心弟子的药性给解了。而另一边,几名核心弟子的药性解了之后,她便没再动了,因为那些精英弟子都中了摄魂术,就算是解了他们身上的散筋散也是没用的,还不如等成峰主他们来了,再看看有没什么办法解开他们的摄魂之术。

    “那位师妹,请帮我们也解了,我们几人并没有中摄魂术。”一名中年男修开口说着,倒在地上的他也是起不来,虽然神志清明,但却也是弄得一身的狼狈。

    唐心看了几人一眼,应道:“好。”走过去,把药瓶递上前给他,解了他的药性后,便将药瓶给他,让他去帮他的人解开,自己起身就往回看去,见傅凌天几人已经跟几名邪修交战在一起,而赶来的两我中合欢宗弟子中的那名妖女一见一袭白衣的唐心,当即仰头大笑出声。

    “哈哈哈!臭丫头这!这回看你不落在本仙子的手中!”声音一落,一手擒成爪状的朝她抓来,手掌之间涌动着的一股凌厉气息直让人心惊,一出手,便是杀机四现,惊得唐心身边的那几名修士不约而同的低呼出声。

    “师妹快逃!”

    看到那妖女朝她掠来,唐心眸光一闪,迅速侧身一闪的同时,拔出了藏在靴子间的匕首,泛着寒光的匕首就是在夜色下也依旧骇人,尤其是在被她注入了一股灵力之后,一股肉眼可见的气流更是在匕首上暗暗涌动着,似乎准备着随时做出攻击。

    “哼!就凭你也敢跟我交手?莫不是以为你的实力真的可以与本仙子匹敌了?”那妖女眯着眼,一手拂过,泛着寒光的锋利长剑便出现在她的手中斜指着地面,此时,她正冷冷的盯着那前面的唐心,脸上的杀意正浓。

    “你可以试试,看能不能杀得了我。”唐心勾起唇角,脸上毫无惧意,反而在声音一落下的同时,脚下步伐一移,白色的身影如同鬼魅一般的掠向了那前面的妖女,手中的匕首划出的同时,空气中,传来了一声如破空之声的凌厉声音。

    “咻!呼!”

    “铿锵!”

    刀剑相碰的声音在林中传起,两抺身影迅速的纠缠到一起,一人手持长剑,一人手握匕首,快如鬼魅的身法,以及那利落凌厉的攻击手段,皆是让众人一惊,不可思议的目光落在那抺白色的身影上,因为他们能够看出,那名宗门的女弟子的实力并不算强,甚至还比不上他们,但,此时她却与那名合欢宗的女子交手而不处于下风,反而以着刁钻诡异的攻击略占上风,这一点,让他们惊愕不已。

    与邪修交战的傅凌天一边注意着唐心那一边的战况,见她以着诡异的攻击手法占了上风,但修为明显的不如对方,久战之下必败无疑,正想着解决了缠着他的邪修后过去帮她的忙,哪知眼角却瞥见一抺黑色的身影从后面绕着过去,手中泛着寒光的利剑折射出一道骇人的光芒,几乎是本能的低呼出声:“小心身后!”

    与那合欢宗女子近身战斗着的唐心以短小的匕首占据上风,只是她一刻也不敢大意,因为那合欢宗的女子并非容易对付之人,只是没想到在她与那合欢宗的女子交手之际,却有人绕到背后偷袭她,而且还是毫无气息波动的情况下,本能的,她便想到了那个合欢宗女子的师兄,身后寒气袭来,想要避开却又被那合欢宗的妖女缠住,眸光一闪,心念一动,她没有直接避开,而是猛的扑向了那名合欢宗的女子,手中的匕首挡住她的长剑之时被她的长剑划伤了手背,顿不得那鲜血流出,另一手以着诡异的手法扣住了她的手往前一拉,自己则脚下步伐一变,迅速退了开去。

    “咻!噗!”

    “师妹!”

    利刃剌入身体的声音噗的一声传出,而后便是那男子的一声惊呼声,她抬眸看去