正文 017 激战!

    两人合力杀了恶神,飘浮于半空之中,警惕的看着那天空之上的那个恐怖的面容,看着那天空中的气息在汇聚着,形成一股气流呼啸着,趁着这喘息的档间,唐心拿出一枚丹药再度服下,她的身体本来就被反噬所伤,好在随身的丹药不少,要不然此时也不能如此迅速的恢复,只是战斗力消耗得太快,尤其是面对着那天魔,更是不可大意。

    心下思绪飞快的转动着,她很清楚,合她和沐宸风之力根本不可能杀得了天魔,但,她可以利用魂珠的力量,让那天魔再无法出现在这片天空之中,护得了他们的安全,她愿意拼力一试!

    “夫君,你仔细听着。”她以传音之术与沐宸风交流着,声音一顿,便再次开口,道:“我们都清楚以现在的实力不是天魔的对手,但,我可以利用魂珠的力量让他无法再出现在这片天空,这样一来,方可保飞仙界一片大平,也能让大家都活下来,等一下我唤出魂珠时,你便迅速退开。”

    闻言,沐宸风皱起了眉头,看向了她:“那你呢?你可有危险?”他也知道他们现在都不是天魔的对手,如果她真能做到让天魔无法再出现在这片天空,那便是将伤害降到最低,不仅是这飞仙界的众人,就是他们的孩子,也能有一个保障,若不然,一旦天魔真身出现在这里,他们所有人都得死!

    “这个不好说。”她咬了咬牙,为了不让他担心,便道:“不过至少有一半活下来的机会。”

    话都说到这份上了,看着她眼中的决意,他知道就算他不同意她也会去做的,而今,他也别无他法,顿了一下,便道:“那好,我听你的,但,你一定要记住,活下来!”

    听到这话,她心中泛起一抺柔和,深深的看着他,点了点头,当下,不再犹豫,心念一动唤出了至今寻到的八颗魂珠,只见八颗不同颜色的珠子从她身体里飞出的同时,往上空飘浮而起,分散在在她的四周,空气中,随着八颗魂珠的出现而涌起了变化,原本昏暗着的天色似乎渐渐的明朗起来,空气中上的气息围绕着那八颗将魂珠呼啸着,又有着由那八颗将魂珠释放出来的气息分散在天空之处,那一幕,让每一个看到天空之处景象的修士们都惊得瞪大了眼睛,在猜测着那八颗散发着光芒的珠子到底是什么来头。

    另一边,沐宸风见她在天空中像是布下了一层结界一般,一咬牙,便退了下来,他此时就算有千般不愿,也不能让她心中有牵挂,他相信,她一定会没事的!

    “那是什么?”

    天魔在天空之中低声咆哮着,目光蕴含着杀气的盯着凌空而立的白衣女子,以及那分布在半空之中的八颗珠子,在看到那八颗珠子散发出来的光芒时,他的眼睛不由的一缩,似乎想起了什么一般,当即大声厉喝:“好个臭丫头!竟然握有将魂珠!看来,本神今日绝不能让你活着离开!”将魂珠的力量到底有多强大,他最是明白,此时只见八颗,看来那个叫唐心的女子应该还没聚全,假以时日,若是让她寻齐了将魂珠,实力又再度提升,那就是给他自己留下祸根!所以今日,无论付出什么代价,他都一定要杀了她!

    “啪!呼!”

    只听啪的一声,一道道夹带着强大气息的风刃以着掩耳不及之势朝唐心袭去,那些风刃所蕴含着威压与灵力全是肉眼可见,犹如破空风刃般的划破了天空中的气息,直劈向唐心,似乎意在让她逃无可逃,避无可避,让她丧命于那无数的风刃之下!

    看到那一幕,此时已经退开到远处的沐宸风只感觉一颗心全提了起来,恨不得此时可以上前去帮她,然,他知道她此时周身之边所涌动着的威压与气流非同小可,已经不是他可以靠近的了,如果强行靠近,只怕还会给她造成伤害,此时,也只能在一旁眼睁睁的看着,看着她与天魔对战,看着她独自一人飘立于天空之中,心,满满的自责与无奈,可恨自己的实力与天魔相差那么多,从没有过像这一刻这般的痛恨,痛恨自己的无用!

    “五行灵珠!布阵!”

    唐心冷眼看着那无数的风刃夹带着强大的气流朝她而来,此时的她,越面对着这样的场面,越发的冷静下来,当她一声清喝出声时,五颗不同属性的灵珠再度飞袭而出,在天空之中形成了一个五行阵法,借着魂珠的能量,以及五行灵珠之力,布下了天罡地罗阵。

    一股肉眼可见的强大气息如同一张巨网一般的复盖在天空之处,那个阵法将空气中的灵力吸引汇聚在一起,同时也挡下了天魔袭来的那如冰雨一般的风刃攻击,飘立在阵法当中的唐心浑身的气息也在涌动着,天空之中,晃眼的白色衣裙在飘拂着,那傲然绝立的身姿,是那样的令人惊叹,那一身散发出来的威压与雄厚强大的气流,更是深深的震撼着众人的心,尤其是在看到她竟然凭着一人之力,布下那个诡异的阵法,吸引了由天魔涌出的气流与威压,挡下了那数之不尽的风刃攻击,这一刻,那些看到这一幕的修士们,才深深的明白,唐心为何而强大,为何能得在这飞仙界中令人敬佩而崇拜!

    底下一旁,看到唐心所布下的阵法能挡住天魔的攻击,沐宸风心一松,一双深邃的眼眸紧紧的盯着那天空中的一幕,生怕错过了什么一般。

    底下,唐心的契约兽们在解决了妖兽之后,相视一眼,知道她此时需要它们的相助,皆化成一道光芒回到了她的身体里,以着自身的实力与灵力来帮助她,当数道光芒进入她的身体时,那天空中的阵法变得越发的强大,而随着她双手的复杂印记的启动,那个天罡地罗阵似乎已经在渐渐的往上收起,像是有意识的要将那从天空中冒出头来的天魔复盖住一般,她的嘴里喃喃低语着,谁也不知她在念着什么,但,可见到伴随着她口中咒语的速度加快,手中的印记也跟着加快了,而那个肉眼可见的阵法更是一样,以着诡异的速度在向着那天魔笼罩而去。

    “该死的唐心!该死的唐心!竟然懂得天罡地罗阵!本神要杀了你!杀了你!”

    愤怒的咆哮声从天空中传来,震耳欲聋,就连离得远远的修士们也被那声音震得耳膜生疼,天空中,更是因那天魔的声音而发出了一声声类似闷雷的声音,而伴随着着天魔的声音一落下,天空中的闪电一划过,竟是轰隆的一声巨响后,飞劈而下一道天雷。

    “小心!”

    沐宸风惊呼一声,心几乎提到了喉咙处,看到那一幕,他本能的想要上前,却被不知何时赶来老头给按住了。老头面色凝重的看着那天空的一幕,语气深沉的道:“你现在上去不是帮她,是害了她,天罡地罗阵如此现在闯上去,不仅你会受伤,就是她也会重伤!”

    听了他的话,沐宸风紧紧的拧住了拳头,紧咬着牙关看着那一幕。

    而唐心似乎是不惧那一道天雷劈下的一般,她的双手依旧是变换着印记,口中依旧喃喃低语,骤然间,猛的抬起了头,清冷的目光迎向了那一道朝她劈来的天雷,看着天雷穿过了她的阵法,重重的击落在她的身上,一瞬间,身形微晃动了一下,只感觉通体被一股电流穿过,那一股电流还带着火焰与灼热,痛得她脸色一白。

    此天雷,与进阶的天雷不同,这一道天雷的劈下,将她身上的白色衣裙劈了个焦黑,一头墨发似乎也能听到烧焦的气息,脸上火辣辣的,不用看也知道定是被雷烫伤得不轻,再加上身体传来的阵阵剧痛,此时,真真疼痛难忍!

    可偏偏如此,越发的让她心中战斗凛冽,越发的让她一身威压与灵力迸射而出!想要守护他们的心,给了她无尽的力量,硬生生的压下了那一身的痛楚,让她全身的的灵力爆涨而起,也就在这一时间,她竟感觉到身体里的气流在强烈的涌动着,那熟悉的感觉,竟是要再度进阶!

    早在一年前她进阶为仙尊巅峰之后实力便一直停留着,而这一刻,身体本能的吸引了周围的灵气,汇聚进入丹田之处,她只感觉轰隆的一声,像是有什么冲破了一般,而在这时,天空中再度的劈下了天雷!

    “轰隆!”

    第一道天雷的响起,力量之大有如地动山摇,谁也没有想到,她竟然会在这一紧要关头进阶,就连那天魔也一样,此时,天魔的攻击被天罡地罗阵挡住,第二道天雷紧接着劈下的同时,第三道也随着劈下,也就在这时,阵法之中的历经痛楚的唐心猛的睁开了眼睛,那双令天地为之失色的眸光迸射出的光芒,竟是让那高高在上的天魔都不由的一惊!

    ------题外话------

    这几天估计只能三千了,亲们也可以先养养文。