正文 016 逃!

    外面,恶神和沐宸风在战斗着,冰窖中的契约兽也跟着出了外面,当那股在冰窖中涌动着的气息得到平息时,无论是地面还是墙壁都微裂开,眼见着冰窖就要倒塌,唐心心念一动,将受了伤的蓝灵蛇收回空间中,迅速的扶起还昏睡着的天音往外而去。舒悫鹉琻

    萧轩尔护着三个孩子来到一旁,看到唐心扶着他娘子出来,而此时,她的身上已经没有了那一层厚厚的冰,心中一喜,迅速的带着三个孩子迎了上去。

    “唐心,怎么样?是不是……是不是已经破解了?”顾不得自己身上的伤,以及那起伏着的血液和气息,只感觉一颗心都要跳出来,她,她是不是已经破解了天音的天阴之体?

    “娘亲!”

    云曦和笑笑两人看到她,欣喜的扑了过去抱住了她的大腿。也就在这时,唐心身后的冰窖轰隆的一声巨响整个塌了下去。

    唐心回头瞥了一眼,轻呼出一口气来,低头看着两个孩子,见他们身上都伤着了,虽然不是什么大伤,却也让她皱起了眉头:“疼不?”

    “不疼。”两人齐齐摇了摇头,一双眼睛紧紧的看着她。

    闻言,她心一柔,揉了揉两个小家伙的头发,道:“记得要保护好自己,娘亲可不想看到你们再次受伤了,知道吗?”

    “嗯嗯,娘亲放心。”两人重重的点了点头。

    她这才看向了身边的萧轩尔,见他气色不稳,便拿出一颗丹药让他服下,道:“天音的身体已经无碍了,我给她服了还魂丹,估计还要一会才能醒来,你来扶着她。”说着,将身边的天音交给他。

    萧轩尔扶过天音,将她搂在怀中,感觉到她身体传来的温度,不由的心头一酸,深深的看着唐心,压下心中的激动,道:“多谢你救活了她!”

    “我们之间就不用说这些了,再说,天音可是我的好姐妹,我不救她谁救她。”唐心绽开了一抺笑容,感觉到自己身体的异样,便也从空间中拿出丹药服下,再看周围,当目光落在那天空中那个还在咆哮着的天魔那里时,眼中划过一丝凝重。

    天魔,无论是她还是沐宸风,此时都不是他的对手,那天魔冲破封印出来了,只是,看来似乎无法踏入这飞仙地界,但他的威压却笼罩了整片大陆,这样可怕的气息,这样强大的敌人,真的让她很是忧心,在这片大陆中,有着她所重视的亲人和朋友,她不希望他们因为天魔而受到伤害,而今,天魔出现,想要让这片大陆恢复平静,也许,只有利用将魂珠的力量了,只可惜,将魂珠到现在却还没集齐。

    看着周围的妖兽一拨一拨的涌出来,强大的威压弥漫在这片天空之中,她咬了咬牙,唤出了蓝狐,继而对萧轩尔道:“这里不能久留,再战下去必死无疑!我让蓝狐带你们离开!”

    萧轩尔一怔,继而皱起了眉头:“你们也没有办法对付?”

    “没有,天魔太强大,你看,现在他还被上界的规则所束缚着,无法进入这里,但,他的攻击却是有效的,此时不走,只怕会走不了了。”她凝重的说着,看着抱着她大腿的两个孩子,蹲了下来,将他们两人紧紧的抱住:“曦儿,笑笑,你们要记得娘亲的话,好好修炼,然后变强,直到没人可以欺负你们,知道吗?”

    “娘亲……”两个小家伙听了她的话,却是红了眼眶,他们要跟娘亲在一起。

    唐心深深的看了他们一眼,放开了他们,目光看向了那跟恶神在战斗着的沐宸风,见就连沐宸风的实力也不见得比那恶神厉害,甚至,隐隐的还处于下风,她深吸了一口气,身形一闪,来到沐宸风的身边,与他一同并肩作战,口中却是道:“夫君,我来对付他,你带孩子们先走,蓝狐有一本领是瞬移,马上离开这里!”

    “不行!”

    沐宸风想也不想的便拒绝了,他岂能留下自己心爱的女人在这里战斗,自己却带着孩子离开!当即,回头看了蓝狐一眼,对萧轩尔道:“天音和孩子们无法长时间受得住这里的威压,你们先走,帮我照顾好孩子,如果我们有个什么事,就将孩子交给他们的舅舅!蓝狐,马上带他们离开!”他也知道,这一战很是凶险,尤其是以前实力远远不如他的恶神,今日竟是居他之上,这样的恐怖实力,皆因来自那天空之处的天魔,他们两人联手可以对付恶神,但对付天魔却还是不能,所以,绝不能让他们的孩子在这里遇危!

    跟恶神在交手的唐心听到这话,眉头一拧,心中无奈一叹,她想也知道,他又怎么可能让她独自一人留下战斗,只是,他们的孩子……

    蓝狐看了看他们,又看了看孩子们,当下便对唐心道:“主人放心,我会将他们送到安全的地方。”说着,身体里弥漫出一股气息将他们几人全笼罩在里面。

    萧轩尔见状,心中揪疼着,他知道他们留下,也许,也许就……

    “好好活着!”他深深的看了他们一眼,眼中尽是悲痛,心中却又有着一丝的希翼,或许,或许他们能活下来为!

    “哪里走!”天空之中,一声蕴含着强大威压的声音夹带着一股气流朝萧轩尔他们袭去,那在天空之上被天地规则束缚着的天魔瞪着一双凶残嗜血的眼睛,煞是骇人。

    “爹爹!娘亲!”云曦和笑笑红着眼眶看着他们,想要跑过去,可就在下一刻,蓝狐意识一动,光芒一闪,便带着他们几人消失在原地,而那从天而下的攻击也劈了个空,只听轰隆的一声,将地面劈出了一个深深的窟窿。

    看到他们离去,沐宸风和唐心相视一眼,这才终于放下心来,两人朝天空之处看去,见那天魔还在空中张牙舞爪的嘶吼着,那天空中的气流也在搅动着,形成的旋涡只觉越发的幽深,越发的骇人。

    那些小妖物有契约兽们对付着,夫妻两人便再次将目光看向恶神,先将他灭了,才能与天魔战斗!心念一动,唐心拿出了长剑,沐宸风则凝聚着气流,身形一闪,同时朝恶神袭去。

    也许单单一人的话,想要赢如今的恶神就有点难,不过两人联手,却是瞬间便占了上风,沐宸风的攻击凌厉而敏捷,每一掌的击出都夹带着一股毁天灭地的强大气流,唐心手中的利剑泛着寒光,锋利无比,剑还没挥动,剑气已经先袭而出,只见寒光一闪,凛冽的剑气朝恶神袭去,恶神想要躲避那道剑气,然而,一侧的沐宸风却是迎着掌风而上,躲得了前,避不了后,二选一之时,他只能将伤害降到最低,避开身后沐宸风的攻击,再迅速侧身,只是,再快也快不过唐心那道凌厉的剑气。

    “咻!”

    “嘶!”

    剑罡之气划过,如同划空气一般的发出一道令人心惊的声音,只见恶神的手臂被那道剑气所伤,身上的黑色衣袍破裂而开,鲜血涌出,深可见骨,让他不自由主的倒抽了一口冷气,一双嗜血的眼眸紧紧的盯着唐心,似乎恨不得将她碎尸万段一般。

    “呼!咻!”

    没等他缓过神,身后沐宸风的攻击紧接着而来,凌厉的一掌以着掩耳不及之势击落在恶神的背上,才稳住脚的恶神整个人往前扑了过去,一口鲜血也随着喷出,他稳住身体一回头,捂着胸口阴则测的盯他们两人,忽的对那天空中的天魔喊道:“魔神!”

    “哼!没用的东西!让开!”天空中观战的魔神冷哼一声,那张恐怖的脸忽大忽小的变动着,张大着口,一股强大的暗劲猛的朝唐心和沐宸风袭去。

    见状,两人相视一眼,迅速飞身掠出,朝恶神而去,今日,定是取了他的命!毁了他的内丹,让他无法再出现在他们的面前!此恶不除,飞仙界难有太平!

    被两人重伤的恶神看到他们两人竟然还敢朝他而来,不由的目光一缩,身形就要退开,而在此时,唐心挥动着手中的利剑,一股肉眼可见的气息再度出现在剑尖之上,咻咻的迎风咆哮着,白色的身影一闪,凌空一跃,骇人的剑气夹带着冲天杀气飞劈而下!

    “去死吧!”

    一声清喝传出,恶神正准备闪开,却发现,身体不知为何突然无法动弹,整个人像是被束缚着一般,僵硬着身体飘浮在半空之中,眼见着那骇人的一剑就要落下,他不禁惊呼出声。

    “魔神救我!”

    “咻!砰!”

    与他的声音同时响起的,是唐心那道骇人的剑气,一剑劈下,再加上那恶神被沐宸风以束缚之术定住身体无法逃离,只能眼睁睁的看着那一剑的劈下,听着那惊呼声在空气中散开,又骤然而止。

    “哼!没用的东西!”天魔似乎对恶神的死没有一丝的感觉,冷哼了一声后,终于将正色的目光投向了唐心和沐宸风,这一刻才正眼打量着那两人,能避开他的攻击,还能那样迅速干脆的击杀恶神,这两人,不简单!