正文 014 风云变!

    当这边云曦在教着两人除尘诀的时候,另一边,萧轩尔带着沐宸风和唐心来到了冰窖之中,进了冰窖,一股冰冷的气息扑面而来,浑身划过一阵冰冷的感觉。

    三人来到了冰床边,看着那躺在上面的天音,依旧是那熟悉的容颜,看着近在眼前,伸手,却又无法碰触她的容颜。唐心心中一阵难受,看着这样的她,心情也跟着低落着,她深吸了一口气,调整了气息,这才对他们道:“我先试试化了她身上的冰。”

    “嗯。”沐宸风和萧轩尔应了一声,退开了一步,站在一旁看着。

    唐心一手按在冰上面,提起体内的气息,当她的身体被一股灵力弥漫着时,那掌心之处的气息也跟着清晰可见,肉眼可见的气息透过掌心输入手掌下的冰块之中,眼见着那层厚厚的冰块散发出缕缕冷气,滴着冰水,一旁,萧轩尔的心不禁提了起来,心中的紧张,让他不敢大口的喘气,就好像生怕那一幕会被他所惊到一般。

    唐心看着冰块上的冷气越冒越多,冰也化得越快,心中微松,她试过好几回了,如果单单运用灵力根本没用,而此时,她所运用的气息当中有火凤的烈焰在其中,时间一点点的过去,看着天音身上的冰渐渐的化去,她心里也渐渐的有些紧张起来,化去这冰容易,但,化了不会再凝聚才能算真正的没事,天阴之体,如何破解?她也没有十全的把握,只能试一试了。

    沐宸风见她额头渗出了汗水,不禁一阵心疼,但却知道,他的灵力对天音没用,要不然,倒是可以接替她为天音化去她身上的冰,眼下也只能让她再坚持一会了。

    萧轩尔紧紧的握着拳头,屏着呼息,他似乎能听到自己心中扑通扑通的心跳声,看着天音身上的冰渐渐化去,地上也流淌着水迹,心中又是期待又是紧张,看了看唐心,见她因消耗灵力过多而显得有些吃力,心中不禁越发的紧张,她要是坚持不下去怎么办?毕竟没人可以替代,这样又不能停下来。

    然而,就在此时,突然间整个地面猛的动荡着,耳边传来轰隆的天雷声,隐隐有一股强大的气息在涌动着一般,这突如其来的变故,让冰窖中的三人都是一怔,唐心迅速稳住心神,但身形仍晃了一下,再加那阵晃动并没有一会就停下,而是在持续着,这让她消耗了不少灵力的身体有些难以支撑,而就在她要往后倒去之时,身体却被扶住了。

    “小心一点。”沐宸风扶着她,让她稳住了气息,这才对萧轩尔道:“你出去看看发生什么事了!”低沉的声音中带着一股威严与凝重,眉头轻拧着,不知在想着什么。

    “好。”萧轩尔猛的回过神来,看了他们一眼,这才迅速往外掠去。

    “你还可以吗?”沐宸风看着身边的她,有些担忧的问着。

    “嗯,化去她身上的冰并不容易,不能在这个时候停下,这里有我就行,你去看看曦儿和笑笑他们,把他们带在身边,快去。”她沉着声音说着,突然间发生的那阵动荡非同一般,到底是出什么事了,还得出去看看才行,她最是担心的还是他们的孩子,毕竟那几个孩子都还小,就算是比别的孩子聪慧,但也还是孩子。

    沐宸风心中本就有些担心,听她这么一说,便道:“那我去找他们,你自己小心,找到他们我马上带他们过来。”说着,又从空间中拿出了一颗凝聚灵力的丹药给她服下,这才迅速往外而去。

    丹药吞入腹口,身体里的气息瞬间涌了上来,她沉住心神,看着面前的天音,咬了咬牙,双手一转,心念一动,那颗龙族的圣物圣火龙珠便出现在她的双掌之中,双掌凝聚气息护着手中的珠子,其中一手腾出,按在了天音的胸口中,当确实感觉到她冰封三年有多的身体还保存着心头火时,这才放下心来,手掌往下一移,来到她的丹田之处,运用着手中的圣火龙珠在她的身上她转动着。

    她也是在不久前才从古书中发现这圣火龙珠的功能,此珠属性为天火,又是龙族圣物,古书中记载着它的神效,她不知到底是否有用,但,圣火龙珠属火,天音的身体因天阴之体而为极阴,如果说有办法可以破除天阴之体,那就非这圣火龙珠无疑了。

    然而,就在她用圣火龙珠将她身体上面的寒气吸收着时,耳边竟传来了一阵猖狂的大笑声,那笑声似乎从遥远的天际而来,震得人耳膜生疼,也再次让大地又一阵的晃动……

    “哈哈哈哈……本魔终于得以重见天日了!哈哈哈哈……”

    外面,沐宸风萧轩尔惊骇的看着那风云色变的天空,莫怪让他们两个定力十足的人都会脸色大变,实在是眼前的一幕是前所未见!如此是早晨时分,本应是万里一片晴空,然而,此时整个天空却是一片阴沉昏暗,天空中有着一股强大的气息在涌动着,狂风呼啸,乌云诧异的旋转着,整个天空如同旋涡一般的转动了起来,像是有什么隐隐的在冲破似的,那股弥漫在天空中的气息,十分的骇人,十分的强大,让人见了都忍不住的心中震撼不已,而那旋涡状的天空中,还隐隐的似有一张骇人的脸在挣扎着冲出来,又似被什么给网住一般,挣扎着冲出又被按压着下去,那张大嘴头十分的清晰,张大着在呼着空气中的灵力,暴发出一声声兴奋又骇人的大笑声。

    “这、这是什么样?”萧轩尔震惊的看着那天空中着那天空中骇人的一幕,不仅仅是他们,这一刻,整个飞仙界的人几乎都看到了这一幕,这一刻,几乎都生出了彷徨惊恐之意。

    沐宸风凝重的看着那张骇人的大脸,尤其是在看到那不知从何出现飘浮在半空中的那些人影时,更是皱起了眉头,道:“那应该就是天魔无疑了!我去找孩子们!”说着,迅速往后院而去。

    “哈哈哈……哈哈哈……”

    “拜见魔神!恭喜魔神破界而出!”

    响透半天边的声音突然间在天空中传开,蕴含着强大灵力的声音从上而下,几乎传入了底下每一个修士的耳中,那声音中的张狂,那声音中的兴奋,那声音中的猖狂,都让每一个修士心中大骇,尤其是他们并不了解那到底是什么来头的敌人,但见那天空中的一幕,更是让他们都失了魂,乱了心。

    “那猖狂小儿何在!给本神找出来!定要他们魂飞魄散死无葬身之地!”

    蕴含着骇人威压的声音再一次的从那昏暗的天空中传来,那张挣扎着的大脸上能看得见,那张嘴一张一合的在说着话,而随着那魔神的声音一落下,就有人大声喊着。

    “回魔神,我们一直暗中盯着他们的行踪,唐心沐宸风如今正在萧家之中!”

    “替本神灭尽拦路之人!屠尽那些所谓的仙门修士!助本神一统三界!哈哈哈哈……杀!”

    骇人的大笑声震得人耳膜生疼,那笑声在空气中传开,天空中的气波也随着一震一震的,只是,笑声却是在下一刻骤然而止,蕴含着阴寒杀意的声音再次传出。因声音蕴含着强大的威压与气息,那声音虽在天空中传来,但却是清晰的传入了底下众修士的耳中,当听到那天空中出现的声音竟然说出一统三界的话后,一个个皆是大惊,又听他们竟然要拿唐心沐宸风开刀,更是心中大骇!

    唐心与沐宸风的实力在飞仙界是公认的第一!如果他们两人都出了事,那只怕就无人可以为之对抗了,尤其是,如今反应过来的众人都清楚的明白,那天空中挣扎着要出来的那张恐怖的脸,不仅要杀唐心和沐宸风他们,还要杀尽仙门修士!试问,他们又如何能不惊骇!

    因知道唐心和沐宸风如今在萧府之中,那原本就在暗处盯着的魔界妖物和恶神手底下的人都直接朝萧府而来。与此同时,沐宸风和萧轩尔他们第一反应过来的便是孩子和冰窖中唐心和天音的安全,萧轩尔的身形才一动,就有数十道身影掠入了萧府,朝他围了过来,铺天盖地的杀气涌向了他,甚至还有的朝那冰窖中而出。

    同时,那在唐府中的众人也看到了这一幕,更是知道了此时唐心他们所面临的危险,心中大惊,除了留下一些保护府中的唐正宇和白嫣以及孩子们之外,皆迅速的朝萧府赶去。

    与此同时,在萧府中的云曦看到府中出现的危险,迅速带着笑笑和馨玥闪躲起来,府里的暗卫见到他们三个孩子在一起,便迅速来到他们的身边将他们保护在中间,只是,那些妖物来得太快,几乎是一进了萧府就去暗卫们发起了攻击。

    看着暗卫和那些面容骇人的妖物战斗着,云曦抿着唇,拿出匕首对笑笑说:“妹妹,我们保护玥儿!先找爹爹和娘亲!”

    “好!”

    笑笑应了一声,也拔出了匕首反握在手中,此时,两张一模一样的小脸上已经没有了平时可见的稚嫩与可人,反观之,出现的只有冰冷与警惕!

    唐心与沐宸风对两个孩子的培养几乎是从小就做起的,他们教孩子们战斗,却是教着他们保命的招式与战斗法,尤其是,他们并没有说只是让他们学着平时切磋,每隔一段时间都会带他们去煅炼心志,因此,到了真正遇到危险的时候,他们也能迅速的做出适当的反应与自保!

    馨玥被他们两人护在中间,虽然看到面前的场景小脸有些发白,但却紧咬着唇,知道此时不能给哥哥和姐姐拖后腿,便乖乖的紧紧跟着两人,趁着暗卫跟那些妖物战斗之时,他们三人便迅速往前院而去,只是,才出院落,迎面一道藤条状的东西便朝他们袭来。

    云曦走在前头开路,看到那藤条袭来,顿时运起体内气息,手中匕首利落的将那藤条削断的同时,白色的小身影以着鬼魅般的速度往前一窜,匕首一转,咻的一声没有一丝犹豫的剌入那树妖的身体里。

    “嘶!你……”那树妖没想到一个孩子竟然有那么快的身手,身体里流着黑绿色的液体,指着那面布杀气的云曦倒了下去。

    “笑笑,玥儿,快跟我走!”云曦低喝一声,身后两人便迅速跟上,在经过那树妖的尸体时,馨玥唇嘴轻颤了一下,而笑笑则瞥了一眼,面不改色的快步跟上前。

    也就在这时,解决了暗卫的妖物追了上来,迅速的将三人包围起来,盯着他们三人阴测测的笑着,下一刻,其中一个妖物伸着类似人类的手朝笑笑袭去,似乎想将粉嫩嫩的她抓来吃一般,然而,笑笑盯着那妖物伸过来的手,手中的匕首闪电般的往前一挥,咻的一声划出的同时带起一股凌厉的灵力气息,小小的身影从防守到进攻,快得让人眼花缭乱。

    也许那妖物认为几个孩子不成气候,心中大意,又也许是笑笑的身手真的很快,一出手就是必杀招,妖物伸出要抓住她的手却是一次次落空,尤其是在她转身窜到妖物身后的时候那妖物还没转过身去,下一瞬间,锋利的匕首已经狠狠的剌入了妖心的心脏处!

    “嘶!啊!”

    “杀了他们!”看到又一个妖物死去,那几个妖物双眼迸射出嗜血的光芒,有的张大着嘴,有的手脚并用的朝三个孩子扑去。

    馨玥被两人护着,看着身边的两人为了保护她而战斗着,惨白着的小脸浮上了一抺坚毅,她咬了咬牙,也从空间中拿出了一把匕首握在手中,喊着:“笑笑姐姐,玥儿帮你!”她也是可以的!她也是可以战斗的!虽然她没有云曦哥哥和笑笑姐姐厉害,但是她也会战斗的!

    空气中,流动着一股浓郁的灵力气息,三抺小小的身影对战着那几个妖物,一刻也没有放松,因为他们知道,如今大意了,放松了,倒下的也许就会是他们!

    虽然云曦和笑笑的实力还算强,但因为要保护馨玥,两小家伙的身上却也被凌厉的气流划伤了不少,伤口虽然不大,但也够有他们受的了,只是此时一心系在他们的命上,倒没觉得身上有多少伤口,合着三人之力,那几只妖物却败在了他们三人的手中,看到那妖物倒下,三人不禁相视一眼,气喘喘的停了下来。

    再厉害,也不过就是小孩,尤其对战妖物的实力并不低,他们此时也有些累了。而另一边,往后院来找地云曦他们三人的沐宸风却是被一群妖物给拖住了,因担心云曦他们几人的安全,他直接唤出了火麒麟与穷奇去对付那些缠着他的妖物,掠着往后院而去。

    “走!我们快走!这里不安全!”云曦喘了喘气,对身后的两人说着,带着她们就要往前面而去,然而,馨玥跑得太快,脚上不知被什么拌了一下,整个人扑上前摔在了地面。

    “玥儿!”笑笑伸手想要拉住她,却没拉住,眼见她摔倒在地上,只能快步上前将她扶了起来:“怎么样?没事吧?”

    “嗯,没事。”眼眶微红着,却忍着没掉下泪下,一双小手因擦在地上而被磨破了皮,渗出了丝丝鲜血。

    “不知还有多少妖物,我们得快点找到爹爹娘亲他们,走,跟着我!”云曦回头对馨玥道:“玥儿,你忍着点,等找到我爹爹他们就好了。”

    “嗯,玥儿知道的,云曦哥哥,我们快走。”她点了点头,虽然很少遇见这样的状况,却也知道,眼下他们很危险。

    馨玥与云曦和笑笑他们不同。云曦和笑笑在唐心和沐宸风的培养下,心志远远不是一般孩子可以比的,而馨玥虽然说也很聪慧,但萧轩尔却把女儿娇养着,虽然也教她修炼,却没试过让她动手杀死动物或者什么,今日这样的场面对于馨玥来说,还是第一回遇到。

    “呵呵呵呵……你们几个想去哪里?”

    低低的笑声阴测测的传来,云曦听到那声音,当即顿住了脚步,警戒的看着周围,把匕首横挡在身前,小脸上尽是冰冷之意。下一刻,当看到那出现在他们面前的不是妖物,而是一个人时,眉头微拧着,眼中的警戒更深了,因为他感觉得到,面前的人,很危险!

    纳兰星辰看着那面前的三个孩子,阴寒嗜血的目光从云曦和笑笑那两张一模一样的小脸上扫过,嘴角勾起了阴寒的笑意,沐宸风与唐心的孩子,呵呵呵,确实是不凡,小小年纪竟然已经这般厉害!确实是不错,越是不错,他就越想毁了他们!就像当年他们毁了他一样!毁了他们!想到要是沐宸风和唐心看到他们的孩子在他的手里,那表情会是如何?光是想想,心中已经兴奋万分!

    他真的很期待,很期待看到他们痛不欲生,生不如死的样子……

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!