正文 013 萧馨玥

    云曦和笑笑跟着梦珊外出玩了一天,直到傍晚时分才回来,两个小家伙一回到家中,便直奔院子,人还没到,笑笑的声音已经在由远传来:“爹爹,娘亲,我们回来了。”

    不多时,便见两人手牵着手走了进来,笑笑的手里还拿着棉花糖,而云曦则拿着一个盒子,两人进了院子,见房门开着,便走了进去,见他们的爹爹娘亲正在桌边喝着茶。

    “爹爹,娘亲,我们今天跟梦姨出去了,还给你们带了点心回来。”云曦将手中的盒子放在桌面上后,便仰着头看着他们两人。

    “真乖,来,娘亲亲口。”唐心见了,笑眯了眼,脸上尽是慈爱的神色,捧着云曦粉嫩嫩的精致小脸就亲了下去,却不料,小小人儿有些羞涩的看了她一眼,又小心翼翼的看了看他老爹一眼,这才说:“娘亲,曦儿是男子汉,你不能总这样亲我的。”其实还有后面一句,就是他老爹会吃醋的,老爹一吃醋,就会在指点他武技时趁机修理他。

    哪知,唐心闻言毫不客气的笑了出去,揉了揉他的小脸,笑道:“好好好,娘亲不亲你了总行吧?娘亲抱你,来。”说着,直接就将他抱了起来,坐在自己的腿上。

    听了她的话,云曦就知道他美美的娘亲是不将他的话放心上的,不过也不介意,反正我最喜欢他娘亲了,偶尔让她亲一下还是可以的,顶多回头就让他老爹修理一回罢了。被她抱在怀里,闻着熟悉的气息,心头很是开心,双手也抱住了她的手,眼中难掩欣喜之意。

    “娘亲偏心,为什么总抱哥哥不抱我。”笑笑不依了,嘟着小嘴也扑到她的大腿上。

    “呵呵,哪里,你们都是娘亲的孩子,娘亲两个都疼。”她揉了揉笑笑的头发,一脸的慈爱。

    “那笑笑也要娘亲抱。”小人儿因她的话开心的笑了起来,也要爬上她的大腿。

    “好,娘亲也抱你。”说着,伸出另一手来,将她抱了起来,而一旁的沐宸风看着娘子和一双儿子,深邃的眼中也溢着满满的柔和与笑意。

    看着怀中的两个小家伙,唐心轻声道:“今天跟你们两人说件事,好好听着,我和你爹爹商量了,让青龙叔叔和金龙姨姨跟你们契约,这样一来,将来如果有什么事他们也能保护你们,不过,很多的事情还得你们自己努力,他们不会什么事情都帮你们,只有危险到你们生命的时间才会出现,还有就是,除了咱们家里的人之外,外对无论是谁,你们都不能告诉别人你们跟青龙他们契约,知道吗?”

    听了她的话,两人抬起了头来,笑笑眨了眨眼,云曦则问:“娘亲,青龙叔叔他们不是跟你契约的吗?”

    “嗯,我跟他们是平等契约,所以只要双方允许是可以解除契约的,上古神兽不是能轻易碰见的,我也是为了你们的安全着想,一定要记得,不能让外面的人知道你们与上古神兽契约,要不然以你们现在的实力,很容易引来杀身之祸的,知道吗?”这件事她跟青龙他们说了,他们也都点头应允了。

    “嗯,我们知道了。”两个小家伙相视了一眼,郑重的点了点头。

    见状,沐宸风双手一扬,在空气中布下了一个结界,而唐心将两个孩子放下,口中念动着解除契约的咒语,只见她的身体周围弥漫着一股肉眼可见的气息,下一刻,其中一道光芒透过她的手指点入了站在她面前的云曦额头之处,迅速的没了进去消失不见,紧接着另一道光芒也随着她的手指没入笑笑的额头,只见两人浑身的气息一变,浓郁的灵气充斥着全身,随着灵气的涌动,又渐渐的恢复如初,看不出有任何不同,但,只有他们自己知道身体里发生的变化。

    待唐心收回浑身气息时,沐宸风这才撤去了结界,看着两个孩子,道:“就算有青龙他们,你们也要努力修炼,实力无论在哪一个地方都是必不可少,如果不想被欺负,只有拥有强大的实力。”声音一顿,深深的看了他们两人一眼,又道:“在拥有实力的同时,还得有智慧,如果将来遇到打不过的对手,也可智取,任何时候,藏拙都是保命的关键。”

    两人虽然还不到四岁,但灵智先开,心智自是与常人不同,又继承了父母的聪慧与遗传,自然知道此时他们老爹所说的意思,当即郑重的点了点头,脆生生的道:“爹爹放心,我们知道的。”

    “嗯。”沐宸风满意的点了点头,见自家娘子在帮两个孩子契约后脸色有些差,便对两人道:“你们自己回房去休息。”

    两小家伙也见自家娘亲脸色有些苍白,当即便乖巧的应道:“好。”说着,便牵着手往外走去。

    待他们离开,沐宸风搂着她道:“解除契约消耗了不少灵力吧!等会好好休息一下。”

    “嗯。”唐心倚在他的怀里,唇角轻扬的闭上了眼睛,感受着他怀抱的温暖与那股让她依赖的安全感。

    “夫君,你说我们要是一直这样多好。”她倚在他的怀里,闭着眼睛轻声说着,这几年的日子过得舒心而悠哉,真的让她很是眷恋,心中却又隐隐有些担忧,不知这样平静幸福的日子会在什么时候被打破,习惯了有他和孩子在身边的日子,她真的不希望困难与危险的出现。

    沐宸风搂着她的肩膀,低着看着她的容颜,轻声道:“不要想太多,以前我们不是总担心天魔的出现吗?几年过去了也不见危险发生,一切都顺其自然吧!”

    “嗯。”她轻轻的应了一声,就没了后语,气息也渐渐的平缓下来,似乎在她的怀中睡了过去。

    见状,他将她抱了起来,轻放到床上,自己也在她的身边躺下,看着怀中的她,想着两个孩子,心中尽是满足……

    次日,在跟唐子浩他们说了一声后,沐宸风和唐心便带着两个孩子运用天魂珠的能量去了萧轩尔他们那边,来到萧府时,萧轩尔在书院忙碌着,而萧馨玥听说他们来了,连蹦带跳的跑了出来。

    “云曦哥哥,笑笑姐姐。”

    装着浅绿小裙子的萧馨玥边跑边喊着进了大厅,见到熟悉的两人时,顿时笑眯了一双月牙眼,直接就朝云曦扑了过去:“云曦哥哥!玥儿好想你。”

    云曦一见到她直接扑了过来,脚下步伐当即一移,把身边的妹妹推了上去,正好让馨玥抱了个满怀。

    “咯咯,笑笑姐姐,玥儿也想你了,你想不想玥儿啊?”发现抱错了人,馨玥在一怔后,咧着嘴笑呵呵的问着。

    “小玥玥,姐姐也想你了,你好像又长胖了是不是?”笑笑上下打量着这个圆滚滚的小馨玥,见她的脸蛋好像又圆了不少,不禁好奇的眨了眨眼。

    唐心笑看着三个孩子,其实三人差不多大,不过笑笑还真有几分当姐姐的样子,每一次都一副姐姐的模样哄着馨玥,而馨玥也很喜欢她的两个孩子,尤其是云曦,每一次见面都直接就想扑到云曦身上去,除了第一次带他们来见馨玥时云曦被抱了一次之外,后面每一次馨玥都抱了个空,天音现在成了那样,她有时也会带着馨玥去唐家那边小住些时日,与云曦和笑笑他们作伴。

    听了笑笑的话,馨玥眨了眨眼,低头看了看自己,而后摇了摇头,脆生生的道:“没有啊!爹爹都说玥儿没胖的。”继而,她转身看向唐心和沐宸风,走上前乖巧的唤了一声:“姨父,姨娘。”

    “玥儿,来,姨娘抱抱。”唐心笑着将她抱了起来,问道:“你最近在家里玩得开心吗?有没修炼?姨娘教你的都学会了吗?”

    “嗯,爹爹昨天夸玥儿了,说玥儿很聪明。”她眨着一双亮晶晶的眼睛看着她,道:“姨娘要不要去看娘亲?玥儿刚刚就去看了,娘亲还要睡觉。”

    闻言,唐心不禁心中一酸,这孩子以前就一直问,怎么她娘亲会睡在冰里面,因此,她给她讲了个睡美人的故事,这孩子便一直记着,相信着,终有一天她娘亲会醒来。

    “你们来啦!”

    这时,一道低沉而带着磁性的声音从外面传了进来,来人是正是萧轩尔,因为天音的事情,他的脸上几乎很少出现笑容,若不是当初老头告诉他们他帮天音护住了心脉,也许他现在根本不能支撑下来。萧轩尔原本沉寂的目光落在他女儿的身上时,浮现了一丝的柔和。

    “想起许久没来了,便过来看看玥儿。”唐心露出一丝笑容轻声说着。

    “爹爹。”萧轩玥一见到他,从唐心的怀里下来,朝他跑了过去。

    萧轩尔露出一抺笑容将她抱了起来,走到主位上坐下,道:“有没乖乖叫人啊?”

    “有,玥儿很乖的。”她重重的点了点头,笑眯着眼说着。

    “嗯。”他揉了揉她的发,这时,下面坐着的云曦和笑笑相视一眼,便也脆生生的唤了一声:“萧叔叔好。”

    萧轩尔看了他们两人一眼,笑道:“云曦和笑笑看来没少修炼,修为比起前阵子又进步了,玥儿,要多跟你云曦哥哥和笑笑姐姐学,知道不?”

    “玥儿知道,爹爹,玥儿带云曦哥哥和笑笑姐姐去玩好不好?”她眨巴着眼睛看着他。

    “去吧!”他放了她下来,示意他们几个孩子去玩。

    云曦和笑笑朝自家爹娘看了一眼后,见他们点了点头,便带着萧馨玥出去外边玩。

    “我们今天来,除了来看看馨玥之外,还想试试能不能化去天音的寒冰。”唐心开口说着,她一直在看古书,寻找着可以帮到天音的办法,再加上老头跟他们说过的话,以及她的天魂珠的能量,也许,可以试试,哪怕是不会成功,她也不想放过一丝机会。

    “你找到办法了?”萧轩尔一怔,双眼惊喜的看着她。

    “我也不知可行不可行,所以便想试试,所以你也不要抱太大的期望。”不忍他一次又一次的失望,她只能先提前说一声,期望太大,失望就越大,这几年她试了很多办法,见到他一次次的期待,又一次次的失望,心中也不好受。

    “嗯,没关系,我知道的。”萧轩尔点了点头,感激的看着他们两人道:“这些年来你们帮了我们很多,又这样为天音,我都看在眼里,哪怕是失败了,也没关系的,我相信,终有一天,她一定会醒来的。”是这个信念一直支撑着他,他也把女儿才教得好好的,等着她哪一天醒来,可以看到他们乖巧可人的女儿。

    “走吧!去冰窖看看。”沐宸风开口说着,衣袍一拂,便站了起来。唐心和萧轩尔便也起身,一同往外走去。

    三个孩子在后院中,云曦坐在桌边看着那一旁的两人,因为馨玥喜欢跟他玩,所以他就让他妹妹跟馨玥过招,美其名是看看她最近有没偷懒,看着两人在那里切磋着,馨玥明显不是他妹妹的对手,看着看着,便有些走神。

    “笑笑姐姐,怎么玥儿总打不过你呀?”她嘟着小嘴,眨着眼睛,一脸的可怜兮兮。她已经很努力了,可为什么还打不过她呢?连笑笑姐姐也打不过,那云曦哥哥就更不用说了。偷偷的朝云曦哥哥那边瞧了一眼,想到他说她要是太弱了就不跟她玩的话,不由的扁起了嘴。

    “那是,我可是经常修炼的。”笑笑得意的仰起了精致的下巴,那副样子,只差没把尾巴也翘起来,然而,她得意没多久,就被云曦的一句话给打击了。

    “那也打不过我。”云曦瞥了自家妹妹一眼,又看了看扁着嘴的馨玥,便道:“现在打不过笑笑,努力点就可以了,总有一天会打得过她的。”

    一听到他的话,馨玥顿时眼睛一亮,笑盈盈的点了点头:“嗯嗯,云曦哥哥真好。”说着,又要朝他扑去。

    见她又朝她奔了过来,身上又有着刚才被笑笑摔倒在地沾上的一身尘,当即便皱着眉道:“浑身脏兮兮的,不要过来。”

    闻言,馨玥脚步一顿,歪了歪头看了看自己身上弄脏了的裙子,又看了看云曦一身的白,当即点了点头:“嗯嗯,不能弄脏了云曦哥哥的衣服,那玥儿现在去换。”说着,迈着小腿就往房里奔去,跑了一半又回过头来,脆生生的问着:“笑笑姐姐,你能帮玥儿穿衣服吗?”

    “好啊!”笑笑应了一声,便也朝她跑去,一边对云曦说:“哥哥,你在这里等我们。”

    然而,看到她们两人那样,云曦却是无奈的摇了摇头,喊道:“不用换,过来,我帮你弄。”

    “啊?”两人同时回过头去看着他。

    “过不过来?”他看着萧馨玥问着。

    “喔。”听了他的话,她乖乖的应了一声,朝他走来,其实她自己也会穿衣服的,只是穿得有些乱而已,乖乖的来到云曦的面前站好,眨巴着一双眼睛看着他,心里想着,不知道云曦哥哥穿裙子是不是就跟笑笑姐姐一样了?

    云曦看着面前的萧馨玥,手一动,灵气汇聚,朝她身上卷去,只看到一股气息将她笼罩住,从头到脚的清理了一遍,再看去时,便又恢复了原先的干干净净,满意的看着自己的杰作,云曦这才点了点头:“好了。”爹爹教的果然有用,虽然练起来不容易,但确实很方便。

    一旁的笑笑见了也睁大了眼睛,不依了,当即跑过来问:“哥哥,爹爹什么时候教你的这个?这个叫什么?怎么我没有学?笑笑也想要学。”

    云曦看了她一眼,道:“受罚的时候爹爹教的,叫除尘术。”

    “哇!云曦哥哥真厉害!”小馨玥顿时眨巴着一双崇拜的眼睛看着他,拉了拉他的衣袖,道:“云曦哥哥,玥儿也想学,你教玥儿好不好?”

    “哥哥,我也想学,我也想学。”笑笑也跟着喊着。

    对于小孩子而言,这些是新奇的,感兴趣的,因此,他们有着那个心去学,学起来也快。无论是什么事情,如果是自己感兴趣的,就算是不用人在一旁监督着也会自己下苦功。

    看着两人的样子,云曦勾了勾唇角,点了点头:“嗯,那我就教你们,不过,你们要乖乖听话,我说怎么做,就要怎么做。”

    “好。”两人顿时脆生生的应着,一脸期待的看着他。

    看着两人那眼中的崇拜光芒,云曦心头也很是开心,毕竟只是一个几岁大的孩子而已,就算心智再早熟也有着小孩的心态,平时都是他们爹娘教他们的,今日由他来教两个妹妹,心里隐隐的也有着期待。

    “除尘术有一条除尘诀,先背熟下来,再集中精神运用灵力,心随念动便可学成。”他一副小大人的模样,看了她们两人一眼后,便将除尘诀告诉她们,让她们先背下来。