正文 012 出门

    “曦儿见过爹爹,娘亲。舒悫鹉琻”

    小小的人儿,却一副大人的模样,恭恭敬敬像模像样的朝沐宸风和唐心行了一礼,虽然脸上带着稚气,声音也透着稚嫩,却一副小大人的模样,让人见了不禁一笑。

    看着自家精致粉嫩却一副小大人模样的儿子,唐心眼中尽是笑意,朝他招了招手:“曦儿来,到娘这里来。”

    “好。”沐云曦露出了笑容,只是却是浅浅的笑,并不似笑笑那样大咧咧。走到他娘亲的身边,就被他娘亲给抱了起来,而他也顺势环住了她的脖子,与沐宸风极为相似的眼里尽是欣喜。

    “别整天装着一副小大人的模样,你还小,想玩就玩,想笑就笑,别学你老爹那模样,知道不?”唐心抱着怀里的儿子,笑眯着眼,伸着手摸了摸他粉嫩嫩的脸蛋,亲了一口,笑道:“我儿子长得真好看呢!”看到小家伙脸上难得出现的羞涩,更是轻笑出声。

    沐云曦偷偷的朝他老爹看了一眼,果然见他噙着一双似笑非笑的眼眸看着他,嘴里还哼哼的说着:“儿子,爹爹今天还没检查你昨日那套拳法练得怎么样了。”言下之意,就是等会又有他受的了。

    “沐宸风,你少吓我儿子,没瞧见都被你教成什么样了。”唐心睨了身边的男人一眼,那眼神分明就是在说,今晚再跟你算账。

    “娘亲,爹爹是为曦儿好,曦儿学好了功夫,以后才可以保护娘亲和妹妹。”小家伙看着她,稚气的声音软软的,让唐心和沐宸风的心都不由的一柔。

    窝在沐宸风怀里的笑笑听到他的话,笑眯了一双眼睛,软软的道:“嘻嘻,哥哥,你连我都打不过呢!只要你以后乖乖听笑笑的话,笑笑保护你和娘亲还有爹爹。”

    沐云曦睨了她一眼,却是不说话。

    “你们两个,今天别偷懒,不能总顾着玩,去,比划比划,让爹爹和娘亲看看你们进步了没有。”沐宸风推着笑笑出去,示意她和云曦一同去练练手。

    “好。”笑笑甜甜的应了一声,从他的怀里出来,走到院子的一边,唤着云曦:“哥哥,快来,要是输了,你就把舅舅送你的那把匕首给我。”说着,眼中闪过一丝狡黠,贼兮兮的看着他。

    闻言,沐云曦却是扯了扯嘴角,道:“那你要输了呢?”

    “输了你说了算。”笑笑大气的说着,似乎认为自己不会输的,因为每一回两人较量,都是她赢。

    “好。”小人儿的眼中划过一抺精光,笑笑没瞧见,但唐心和沐宸风却瞧见了,两人相视而笑,摇了摇头。

    只见,沐云曦也来到院子的另一边,回头看了看自己的父母,道:“爹爹娘亲,你们帮我们作证。”

    “嗯,行。”两人点了点头,笑应了一声。

    沐云曦微低着头看着自己雪白的小龙靴子上被踩的那个脚印,笑了笑,再抬头,道:“妹妹,输了不可耍赖哦!”

    “哥哥,你哪回打赢我了?”

    “那好,接招。”沐云曦稚嫩的声音一落下,下一刻,白色的小小身影就朝前面的笑笑掠去,所用的,正是沐宸风昨日才教的拳法,而脚下步伐所用的,则是唐心的飘渺云踪步,虽然拳头是小,但拳头所蕴藏着着暗劲与灵力却是让人惊讶了一番。

    “咦?”

    笑笑一见,不禁眨了眨眼睛,眼见拳头就朝她袭来,脚下步伐也是一动,同样用的是飘渺云踪步,拳头的招式她也是知道的,当即小手运起灵力往前一挡,借力化去的同时粉色的身影往前一窜抬脚就往沐云曦踹去,然而沐云曦却是身子迅速往左一闪,一手擒住她的小手,另一手拳头一转往她肚子打去,然而,原本蕴含着力道的那一记拳头却是在击落她的肚子时化去了一半的力道。

    “砰!”

    虽然化去了一半的力道,并不重,但能仍听见拳头击落的声音,笑笑越打越是认真起来,因为她这一刻才知道,哥哥原来真的比她强,也许以往都是他让着她的,因此,心中的战意被激起,她好想知道她哥哥到底比她厉害多少。

    而一旁看着的沐宸风和唐心则是一脸的欣慰,两个孩子经常小打小闹,但身为哥哥的云曦却是一直在让着笑笑,逗着妹妹开心,两人因为打小就吸收天地灵气,再加上有丹药相辅,修为提升得很是迅速,虽然还不足四岁,但天资聪慧,再加上他们所教他们的都是活命的招术和杀人的手法,就算是对上了实力不弱的修士,凭着两个小家伙的能耐也能自保。

    “这套拳法昨日才教给他们两人的,笑笑学了七成,曦儿却已经完全学会了,而且还很是熟练。”沐宸风赞赏的看着自己的儿子,真不愧是他们的孩子,无论在哪一方面上,都是极为出色的,年纪小小已经如此,若是再过几年,相信一定会比他们还厉害。

    “那是,你也不看是谁生的。”唐心笑睨了他一眼,道:“再说,笑笑平时比较贪玩,曦儿却不会,平时修炼也是很是刻苦,不过年纪小小太老成了,你也别对他太严厉了,小孩子就得有小孩子的模样,我可是希望他们都有个美好的童年的。”

    闻言,沐宸风笑着连应了几声:“是是是,娘子说的都是道理,为夫自当全听。”

    唐心看了他一眼,眼中的笑意加深了。两人看向了那边,两抺小小的身影一来一往的在战斗着,从原本的切磋到了现在,两张一模一样的小脸上都是认真的神色,他们看得出,云曦多有退让,下手的力道也不会太重,既成功的激起了笑笑的战意,也不会伤到了她,到最后,云曦一记脚下步伐一变,侧身闪过笑笑身边的时候拌了她一脚,让她整个人失去重心的往前倒去,这时,他又伸出了手接住了她,再扣住了她的手。

    “妹妹,你输了。”云曦放开了她,静站在一旁。

    笑笑气喘喘的转过了身来,看着自家哥哥连气都不喘一下,不禁瞪了瞪眼,但也知道愿赌服输,便嘟起小嘴道:“哥哥,你明明就比我厉害,为什么以前总让着我?要是你总让着我,让我以为我很厉害,那我出去跟人打架时岂不是被会打惨了?”

    听到这话,沐宸风和唐心皆朝儿子看去,想看看他会怎么说。

    “妹妹,你只是比我弱了点而且,所以你以后加把劲,说不定就能追上我了。”云曦说着,看着她目光一闪,道:“还有,你输了,以后,要乖乖听哥哥的话。”

    笑笑眼珠一转,笑盈盈的跑上前,挽住了他的手道:“好,以后笑笑都听哥哥的话,不欺负哥哥了。”说着,吐了吐丁香小舌,好像一直以来都是哥哥让着她的。

    “嗯,这就乖了。”他像模像样的拍了拍她的头,一脸的满意。

    而唐心见状,却是忍不住的轻笑出声,道:“你们两个过来。”她的孩子啊!怎么这么可爱。

    “娘亲。”两人手牵着手的走了过去,来到她的身边,笑笑直接就扑进了她的怀里,撒娇的说着:“娘亲,你不是说要带我们去看馨玥妹妹吗?我们什么时候去呀?”

    “明天去。”唐心笑了笑,从空间中拿出一把匕首递给她:“笑笑,这把是娘亲一直用的匕首,你哥哥已经有一把了,这个就给了,你要小心收着,别伤着自己了。”

    “哇!谢谢娘亲!娘亲最好了!亲一口。”说着,抱着她就往她的脸上亲了一口,然后喜滋滋的抱着那把精致的匕首来回的看了看,越发的爱不释手。

    “鬼灵精。”她轻捏了捏她的小脸,眼中尽是满满的慈爱神情,顿了一下,她对一旁的儿子说:“曦儿,你带你妹妹去外公他们那里玩玩。”

    “好。”云曦应了一声,上前牵着笑笑的手:“妹妹,我们走吧!”

    “好。”笑笑一手抱着匕首,一手让她哥哥牵着,两个小人儿迈着轻快的脚步往外走去。

    “夫君,我有件事想跟你说。”她看向身边的他,开口说着。

    闻言,沐宸风看着她,问:“什么事?”

    “我想解除了青龙和金龙的契约,让它们跟曦儿和笑笑契约,这样一来,能让他们多一分的安全保障。”这件事她想了很久了,尤其是今天看到两个孩子在那里切磋着,更是希望他们与青龙它们契约。

    “你是担心他们将来遇到强大的人,会被伤到?”

    “嗯,而且,如果跟青龙它们契约了,一般强者的威压也不会伤到他们,而且如果将来有个什么事,契约兽也能起到一定的保护作用。”

    “你跟青龙他们说过了吗?”

    唐心一笑,道:“你又不是不知道,他们两个喜欢曦儿和笑笑喜欢得紧,就把他们当成孩子看待的,这事跟他们提了,他们也不会有意见。”对于青龙他们,她还是了解的,相信只要她开口了,他们一定会答应

    ,再者,曦儿和笑笑两个都还小,一般的契约兽又没有上古神兽的厉害,而且,凭他们现在,也压不下,只有青龙他们最为合适了。

    “嗯,他们要是没意见,那自是最好不过。”他笑着握着她的手,道:“我们的孩子很是精明,就算是没我们在身边也不会吃亏的,你不用太担心,更何况,还有我们在呢!”

    “嗯。”她点了点头,笑了笑,像是想起了什么似的,道:“不过说起来,这一年来却没了将魂珠的下落,到现在还差五颗,我估计着,不会在这里了。”

    “该出现时还是会出现的,顺其自然吧!”

    “明天去看看天音和馨玥,说起来,天音都在那冰窖中三年了,如果不是小头那回来跟我们说当时他保住了她的心脉,这么久,只怕她也……”

    见她眼中又浮现了自责的神情,他便沉声道:“好了,你就不要想太多,天音的事情你一直在想办法,就算真的没办法了,也不能怪你的。”

    “唉!”轻叹一声,想起了馨玥那个孩子和萧轩尔,心中一阵怜惜与无奈。

    另一边,曦儿牵着笑笑来到唐正宇他们那里,一进门,就见他们的小舅舅在院子里打着拳法,两人相视一眼,笑笑便唤了一声:“小舅舅。”

    院中,虚长他们几岁的唐子轩一见他们两人,便停了下来,露出了温和的笑容:“云曦,笑笑,你们来啦!”

    “娘亲送了我一把匕首。”笑笑扬了扬手中那把精致的匕首,一脸的开心,刚才在路上她试了一下,真的很锋利,以前她只见娘亲拿出来把玩过,却没碰过,因为娘亲说那匕首太锋利了,她太小不能拿,要是伤着就麻烦了,没想到今天会送给她,真让她开心。

    “姐姐送的定是好东西,笑笑可要收好了。”唐子轩一副小大人的模样,明明也没几岁,却是很懂事。

    “嗯嗯。”笑笑将匕首放进靴子里藏好,这才问:“外公他们在吗?”

    “爹娘去后山了,还没回来,你们先坐,我让人端些点心来给你们吃。”说着,就要吩咐下人拿点心,却被云曦唤住了。

    “小舅舅,不用了,那我们去冷叔叔那里看看,你要不要一起去?”

    唐子轩笑了笑,道:“我还要练拳,你们去吧!爹娘回来了,我跟他们说一声。”

    “好,那我们走了。”说着,又牵着笑笑往外走去。

    “小舅舅回头见。”笑笑挥了挥手,跟着她哥哥一同往外而去。

    这几年,纳兰若尘和暮飞雪去了别的地方安家了,因为纳兰若尘比较喜欢清静的生活,如今又有了妻儿,便远离了城镇的喧哗,在一处清幽的地方安家,过着平凡却幸福的日子。

    莫子漓和红绫也离开了唐家,他们也有了孩子,只是孩子还小,如今成了亲有了家人的他们,也有了一个小家,他们与唐心商量后,便回到了修仙大陆,在那边帮她打理着产业。

    前阵子,墨陪着小雨回了夏家,去那边小住些日时,到现在也还没回来,他们两人也有了一个儿子,如今已经两岁了,夏家老爷每每看到孙子,就乐得笑不拢口,对他来说,他只有夏云汐一个女儿,外孙和孙子都是一样的,将来夏家的一切,都要交给他孙子的。

    留在府里的,就只有冷煞和筱筱了,他们的儿子也两岁了,冷煞有时也会陪筱筱回去修仙大陆住些时日,不过大部分的时间都在留在这边。

    而唐子浩和夏雨他们的孩子也才两岁,虽然说成亲比他们早,不过却怀得晚,几年的时间,他们都成亲生子。而血煞他们却依旧打着光棍,每每唐心他们说起时,他们都说还没遇到让他们心动的女子,唐心也不好多说什么,在说,对于修仙的他们来说,拥有着无尽的生命,自是不用急在一时。

    萧轩尔和天音的孩子最是让人怜惜,乖巧懂事得让人心疼,每每看到馨玥那孩子,唐心的心也总揪痛着,萧轩尔并没有瞒着孩子,他会带着孩子每天去冰窖中看天音,陪她说说话,几年的时间,萧家也在这飞仙大陆上有着令人不可忽视的地位与势力,风云变化,虽然没有打着头旗,但,飞仙界的人都知道,当今最为庞大的家族便是唐家。

    唐家的支撑家族有很多,拥护的也有很多,一些小家族就不用提了,单单秦天南他们以及萧轩尔和夏家还有颜家几个家族就已经够让人呛得慌了,如今说飞仙大陆中最说得话的,最有

    号召力的,最有威摄力的,那自然就唐家无疑了。

    只是,几年的时间让飞仙大陆的家族翻了一翻,也让一些隐藏着的事物开始蠢蠢欲动起来……

    当云曦和笑笑去找冷煞他们时,却在走到半路时改变了主意,两兄妹商量了一下,便往着大门处走去。打算去城里转转,只是,还没走到大门,就被唤住了。

    “云曦?笑笑?你们要去哪?”

    梦珊走了过来,看着两个粉妆玉琢的小孩,脸上不由的露出了笑容来。对于这两个孩子,府中可以说是没人不疼爱他们的,且不说他们长得精致好看,就是那股灵动与贵气的小模样,也足够让人抱他们抱在怀里不舍得放开,更别说笑笑那丫头嘴儿甜,逢人就是一阵叔叔阿姨的叫着,而云曦则一副小大人的模样,谁人能不喜欢?

    “梦姨,我跟哥哥要去逛街,梦姨要跟我们一起去吗?”见到来人,笑笑扬起了招牌笑脸。

    “去逛街?就你们两个?”梦珊诧异的看着他们两人,左右也不见有人跟着,便笑道:“跟你娘亲他们说了没有?若没说,等会他们找你们找不到会着急的。”

    “有,哥哥跟管家爷爷说了。”

    闻言,她才点了点头:“那好,我反正也没事,陪你们出去转转吧!走!今天梦姨带你们去吃好吃的。”