正文 010 隐患

    “你们速度倒是不慢。”唐心看了那十几名站好的暗卫一眼,唇边勾起了一抺笑,见他们一个个的目光落在她的身上看了一会后,便不动静色的打量着唐子浩,她眼中的笑意更甚了,对身边的唐子浩道:“胖子哥哥,他们就是我跟你提过的,以前是秦家的暗卫。”

    唐子浩与唐心走进来时就在打量着那些暗卫了,见他们修为不低,无论是气息还是他们眼中的冷漠冰寒,都无一不在说着,这些人,确实比他府中的人要更胜一筹。

    “见过小姐,公子。”十几人不约而同的抱拳行了一礼,却也只是仅仅抱拳一礼。

    “你们的事,我妹妹已经跟我说过了,也知道了你们的来意,你们想要看看我是否一个值得追随的主子,我也要看看你们是否值得我信任与有助我之用。”唐子浩的声音在院中响起,低沉中带着威严,倒是让那些暗卫不敢轻视。

    “公子想如何?”为首的暗卫问了一声,目光落在唐子浩的身上。

    唐子浩看了他们一眼,沉声道:“今天你们就先在府中休息,明日,到后山看看你们的实力。”

    “是。”他这话,众人没有意见,当即便应了一声。

    “管家,安排下去。”唐子浩对着那院也外候着的管家说着,声音一顿,便对唐心道:“妹妹,我们去看看娘亲他们。”

    “好。”唐心扬唇一笑,与他一同离开,临走时,又看了那些暗卫们一眼,投去了意味不明的一笑。

    因为他们都差不多归来了,府里也准备着给墨和冷煞他们几人办喜事,好在他们并没宴请多人,相反的,就只是府中的众人庆祝一番,对他们来说,婚礼不必太过热闹,更不必弄得人尽皆知,因为他们又不靠双方的关系去做什么事情,只要他们觉得开心满意就成了,那暗杀之事也被他们揭了过去,因此,虽然忙碌着,却总听见府中有着笑声传出。

    次日,只听见后山中隐隐传来闷雷声的声音,除了唐府中的人之外,外面的人并不知道那是唐子浩与那些暗卫在较量着,十几个暗卫也不是弱者,自然不喜欢自己以后要跟随的主子实力比他们弱,而唐子浩则不希望他所收的这些人实力太过不济,尤其在试他们身手的当中,更是使了绊子,也看清了他们果然吉唐心所说,彼此之间很是信任,因此,一场战斗下来,唐子浩身上倒是没受什么伤,只不过身上衣袍被剑气划破了一些,而那些暗卫多多少少都挂了采,虽不严重,但也以有让他们清楚的知道,他们与唐子浩的实力差别。

    “胖子哥哥,恭喜你收下一批实力不错的暗卫。”唐心与她府中走着,两人走到了亭子处时停了下来,站在亭边说着话。

    “呵呵,妹妹,这还不是你给找来的人,不过,唐一他们的实力还真的不错,比起府中的护卫更是有过之而无不及,正好府里的护卫折损了不少,有他们补上确实是好些。”唐子浩笑了笑,想到那些被他修理了一顿的暗卫,眼中不由的染上了几分笑意,也因为他们为了他为主,因此他们以唐为姓,分别以数字排行,对于暗卫而言,名字,永远只是一个代号,而数字就是最为常见的。

    听了他的话,唐心笑了笑,像是想起了什么似的,道:“我打算趁着这两日把冷煞他们的亲事给办了,免得一直记挂着,而且,我总觉得如果眼下不办的话,只怕以后就没机会了。”

    “这个不用担心,小雪他们已经在布置了,东西也都坐准备得差不多,再说,他们几对也说简简单单就好,这个不难办的,这几日娘亲也要帮他们挑日子,估计也就是这几日里了。”

    “嗯,那就好。”她点了点头,想了想,又皱着眉头道:“萧轩尔他们那边我想就让人去说一声就好,如果他能过来那自是最好,如果不能,倒也无事,其实就他现在这样,整天在家中陪着天音和孩子,这会让他来青峰城,估计也难。”说到这,不由的又叹了一声。

    听到她那声轻叹,唐子浩就知道她又在为天音担心了,当下拍了拍她的肩膀,道:“妹妹,你也别担心,你为天音的事了没少费心,你已经尽力了,不要给自己太多的自责。”

    “我一直在想着,用什么方法可以破了她天阴之体,只可惜……”她摇了摇头,眉头还是无法松开。

    不远处,管家人还没到,声音就已经传开,看到唐子浩他们在这里时,直跑过来,一副紧张又担忧的模样道:“家主,不好了!老奴刚才安排唐一他们去放休息,回来时,听门口中的护卫匆匆通报,说有好几个家族的人聚成团朝他们唐家而来,这会就要到府门口中了!”

    听到这话,唐子浩目光一眯,眼中划过了凌厉的光芒,负在身后的手拧成了拳,沉冷声问:“结伴而来?有没看出是哪个家族的人。”他倒要看看,如今的青峰城,谁敢在这里面放肆!

    “是几个小家族的家主煽动了附近几个城镇的城主,打着正义的旗号而来,说什么不能再让我们唐家再这样下去了,如果唐家再这样不将他们放在眼中,就要将城主拉下台。”说到后面,管家不禁越发的小声了,还偷偷的看了看城主有没发怒,好在看到他的脸色依旧,这才放下心来。

    “哦?竟还有这样的事?”唐子浩嗤笑了一声,眼中分明浮现的就是不屑与轻蔑,以地于周围几个城值和世家的事情他早就让人调查了,知道那些人不安于份,不过他们却是一直没有动手,这会却集合着来了,莫非背后有什么在人在煽动呢?

    闻言,唐心看了看身边的他,道:“胖子哥哥,我跟你去看看。”

    “不用,对付那些人,我便可以了。”唐子浩摇了摇头,道:“你先回去吧!我去看看,放心,不会有事的。”

    “那好吧!”她应了一声,这才转身离开。也在她离开后,唐子浩也朝外面走去。

    另一边,后院中,众人逗着几个孩子玩着,院子里一派的轻松,让人见了都不由的露出笑容来。红绫他们在院中的地面上放了垫子,把几个小孩子放在一起玩,而夏雪则着手着张罗着府中的事情,全没跟他们在一起,他们也听说到外面的事情,不过,想来唐子浩会解决,自然也不用他们担心了。

    “咦?你们几个怎么也在这里?东西都买好了吗?”唐心走了进来,看着夏云汐和筱筱他们问问。

    “都买得差不多了,而且在这府中办喜宴,也用不着太让多人。”云汐笑盈盈的说着,扫了那一旁看着的墨,而此时的墨,浑身的气息虽然是带着一抺冷气,但那眼底却又偏偏出现了柔情。

    唐心笑了笑,走到她娘亲身边问:“娘亲,日子挑出来了吗?”

    “嗯,就三日后,那日正好赶上十五,日子好,成亲大吉。”白嫣笑着对她说着,想到他们几个要成亲了,心中又是开心又是感慨。

    沐宸风看了唐心一眼,便问:“娘子,不是说外面来了惹事的吗?子浩有没带人去?”众人都在这里,他可应付得来?

    “放心,胖子哥哥说他可以处理。”

    “那就好。”他点了点头,应了一声,这才站了起来,走向她,与他一同往外走去,两人来到了假山边,看着眼前的风景这才继续道:“血煞他们打听到了一些消息,延西一带有些不寻常的事情发生,手段狠残嗜血,与妖帝他们的手段很是相像。”说到这,他微微拧起了眉头。

    唐心一怔,问:“那妖帝不是肉身已毁吗?难道他这么快找到新的肉身了?”不过又一想,当时到现在过去了这么久,如果说妖帝找到别的肉身,倒也不是说不过去的。

    “我主要不是担心妖帝的恶神,是那天魔,他们平静了这么久开始有所动作,我估计着,离天魔苏醒冲破封印之日不远了,到时不仅仅是我们这里,就是我们秘境中所遇到的天之界那一个世界也一样,都会受到天魔的影响。”低沉的声音带着一抺担忧,天外有天,人外有人,虽然说邪不胜正,但,越窥天道,越发觉天道之大,而他们,只是芸芸众生中的一抺亮点,尤其是,这抺亮点还不够强大,不够强大到可以正面去对付那真正强硬的敌人。

    唐心思忖着,看了看身边的他,道:“你说,你天魔若是冲破了封印,是不是就会将三界统一?还有,难道在三界之中,会没强者能与之对抗?那天之界的修士,实力应该远在我们之上才是,我们都能察觉的事情,我觉得他们应该也是知道的。”

    “天魔想要主宰天地那是很久以前就动过的念动,不过,他冲破封印后又是不是会马上有所动作,却又是一回来,但,无论怎么样,封印一解,必有动荡!”

    ------题外话------

    今日更少了点,明日万更。