正文 010 出秘境!

    章节名:010出秘境!

    看着身边熟睡着的两个孩子,唐心柔和的笑着,那眉眼中洋溢着的是身为人母的慈爱光芒,看着两个孩子,只感觉到先前受的苦都是值得的。

    “夫君。”她看着他,想到他先前那慌张与担忧的模样,不由的心头一暖,一般男子甚至是产房都不会进入,而他却什么也不在意,甚至到了最后还亲自接生,亲自迎接着他们孩子的来到,那一幕,她想,她这一生都不会记忘记的。

    “你刚生完孩子,好好休息一下。”沐宸风温柔的说着,为她拉高了被子,坐在床边陪着母子三人。

    “嗯。”她应了一声,慢慢的合上了眼睛,她确实是累坏了……

    时间,一天天的过去了,两个孩子从出生到现在已经有四个多月大了,这一天,沐宸风和唐心各抱着一个孩子在木屋外,手一扬,身后的小木屋便被收了起来,母虎和蓝灵蛇它们也回到了空间,因为,算算日子,今天那阵法就会再度开启了,在这里面呆了一年的时间,总算要出去了。

    “夫君,你说他们要是看到我们两个孩子,会不会吓一跳?”唐心唇角微扬着,看着怀中的女儿,一边带着她玩着,他们为两个孩子起了名,男孩叫沐云曦,女孩叫沐云笑,随着两个小家伙一天天的长大,四个多月的两人还真的是长得一模一样,只不过,身为哥哥的沐云曦在左耳垂处有一颗红痣,而云笑则没有。

    旁边的沐宸风听到这话,笑了笑,道:“娘子,你不是正等着看他们大吃一惊的表情吗?”他家娘子的心唐思,他又怎会不知,笑了笑,低头看着怀中正转动着黑溜溜的眼睛看着他的女儿,看着女儿挥舞着小手,动个不停,他又笑道:“娘子,我们笑笑是不是像你小时候的?你看,明显比曦儿好动多了。”

    唐心亲了怀中的云曦粉嫩嫩的小脸蛋一口,笑道:“曦儿是当哥哥的,以后要保护妹妹的,自然是稳重些好,不过,夫君,你可不能把他给我教成了小冰块。”

    “呵呵,这孩子才四个多月,哪能用稳重这两字。”沐宸风笑着摇了摇头,看着他心爱的女子,以及他们的两个孩子,只觉心头满满的尽是幸福,这几个月他们每天都以逗弄两个孩子为乐,而且,这秘境中的灵气浓郁,他们更是帮两个孩子引气入体,让他们的身体可以自动的吸收着这片秘境的灵气,对于两个孩子而言,这是极其难得的一次机遇,因在这秘境中出生,他们的起步点就比别的孩子要快上了许多,将来修炼,更是会事半功倍。

    “来,曦儿,给娘亲笑一个。”她笑盈盈的逗着怀中的孩子,手指在孩子的唇下轻动着,果然,怀中的孩子咯咯的笑了起来。

    “夫君,你说,天音生了没有?说起来我们到现在也没找到可以帮她化解那天阴之体的办法,也不知她现在怎样了。”想到她的好姐妹,不禁心中一叹。

    “我们进来也一年了,她应该也有孩子了吧!你若担心,我们出去后找机会回去看看。”

    “不行,要回去也得找到破解之法再回去,要不然我拿什么面对她,我可不想看到她和萧轩尔失望的表情。”

    闻言,他点了点头,道:“也好,那我们出去后,就去海外地域那边看看,顺便打听八煞他们的下落。”

    “嗯。”她这才应了一声,看了看天色,道:“应该差不多时间了吧!”

    “是差不多了。”沐宸风也抬头看了看天色,而就在他们两人的声音刚落下不久,两人的身体也随着被一股光芒笼罩着,连同两个孩子一并消失在原地……

    龙潭之地,当阵法开启后,随着光芒一闪,两白色的身影出出现在那阵法上面。

    “主子!”

    “沐公子!”

    看到近一年没见到的两人,众人惊呼一声,大步的走上前去,忙问着他们有没什么事,而待看到他们怀中的两个孩子时,更是一个个瞪大了一双眼睛,一脸的不可思议,而金龙更是一早就冲上前,一脸兴奋的从唐心手中接过了孩子:“哇!好可爱的孩子,而且还是一对?太厉害了!你们竟然在里面生了孩子,青龙,青龙你快看,这两个孩子竟然长得一模一样的!太神奇了!”金龙兴奋的大喊着,爱不释手的抱着不放,在孩子粉嫩嫩的小脸蛋上猛亲了几口,活像那是它的孩子似的。

    “主子,你们没事吧?”墨看到他们出来,眼中也有着激动的神采,尤其是在看到两个孩子后,更是眼睛一亮,不过他怕自己一身阴寒之气吓哭两个孩子,倒没有跟青龙和金龙他们一样抢着抱孩子,只是一双眼睛仍不时的在两个长得一模一样的孩子身上看了看。

    “嗯,没事,咦?墨,你竟然已经是仙圣级别的强者了?”唐心笑着点了点头,拍了拍他的肩膀,道:“不错不错,看来这段时间你没少努力修炼啊!”

    墨微微扯了嘴角,笑着点了点头。

    “小心心,敢情那几个月前我们感觉到有些异样的时候,你是在生孩子啊?不过,小沐子,你还真厉害,竟然能让小心心一回生了两个孩子。”好色的青龙挤眉弄眼的撞了撞他,一副让人看了就想发笑的神情,而他的话,却是引来了金龙彪悍的话语:“我说青龙,他们能生一对孩子那多好啊!你有本事让老娘也生一对出来玩玩啊!”

    “噗嗤!哈哈哈哈……”

    周围的众人一听这话,再看那青龙垂低着头涨得脸红的样子,纷纷大笑了起来。谁人不知上古神兽不易有下一代,别说是两个了,就是一个也不是轻易就能拥有的。

    “好了,这里风大,我们先回去吧!”沐宸风开口说着,朝周围的众人看了一眼,对十二龙骑道:“关于秘境的事情,我们有些话要跟你们讲。”

    众人一听,这才收起了玩笑的心情,带着他们往洞穴中走去。来到最大的一处洞穴后,请他们坐下,十二龙骑们则坐在一旁,至于两个孩子,还被青龙和金龙抱着不放,唐心见他们那副兴奋不已的模样,便也由着他们。

    “主子,都是我的大意,才让你们在里面呆了一年。”龙一站了起来,朝他们两人跪了下去。

    “龙一,你起来,秘境对我们而言是同有危险可言的,反倒是那个秘境并不像你们说的那样简单。”唐心示意他起来,这才道:“我们在里面一年的时间,里面的灵气确实是比这外面的要浓郁,而且也有不少的灵兽在里面活动,战斗力皆是不弱,你们不知道的是,这个秘境并不是只有龙族一脉才能进去,我们在里面就遇到了天界的宗门弟子在里面历炼。”

    “这么说,在别的地方也有阵法可以进入里面?”龙一一怔,不禁惊讶的问着。

    “嗯,没错,而且,里面有禁制。”她看了身边的沐宸风一眼,示意他说下去。

    沐宸风看了他们一眼,这才沉声道:“那秘境中设有禁制,就是我们也触碰不得,我们在里面一段时间,原以为是从外围走到了秘境深处,但却是在临近出来的一个多月前才知道,我们所呆的地方依旧是外围,那秘境深处设有**阵还有幻阵以及禁制,我也是在偶然一次与白纹虎王触及到禁制才知道的,而当时,我们险些被困在里面出不来,所以这一点你们要记住,如果真的要让龙族的龙进去历炼,那就得万分小心,如果暴露了龙族的身份,进去历炼的只怕会被捉去强行契约,尤其是,进去里面历炼的宗门弟子实力在我们这一边已经算是少有的强者,而在宗门中,却只是外门弟子。”

    听到了他们的话,十二龙骑顿时惊出了一身冷汗来,好在他们没有让龙族的龙就刚才进去秘境之中,若进去了,以着龙族众人的实力,岂不是会被强行捉去契约?

    “你们也不用太过担心,如果只是你们龙族中的龙进去,那估计也就是进得去出不来,不过,每一次进去如果由你们带着,那问题倒是不大,毕竟你们实力与应变能力都比较强。”

    而十二龙骑他们听到这话却是一怔,不约而同的看向了唐心,沐宸风这话的意思是他们要留在这里?

    见他们的目光看来,唐心便也笑了笑,道:“嗯,我决定了,你们以后不用再跟着我了,龙族如今没有了恶龙的占领,你们可以在这里好好的生活,而且,如今的龙族太弱了,很需要你们,有你们带领着,这一片龙族之地才会越来越繁盛,龙族的实力也才会越来越强。”

    “主子……”

    “你们跟在我身边也有好些年头了,帮过我不少,是应该留下来了,那秘境如果没有你们,龙族的龙进去了只怕也是凶多吉少,不过,你们要记住,如果进去了,一定要小心,切不可去碰解那里面的禁制。”唐心交等着,看着他们十二人,心中也有着浓浓的不舍,但,他们毕竟有他们的使命,他们的使命,就是保护好这片龙族之地,如今,也该他们来完成使命的时候了。

    听到了她的话,十二龙骑只感觉百感袭上心头,一瞬间竟是说不出话来,虽然知道终有这一天,但这一天真的到来了,却是万分的不舍。

    一时间,洞穴中的气氛显得有些压抑,谁也没有说话,而见此,唐心笑着转移了话题,道:“对了,你们来看看我们的孩子,这两小家伙一个叫沐云曦,一个叫沐云笑。”

    “小心心,这两个孩子一模一样,怎么分啊?还有,哪个是大的?”青龙笑眯着眼睛问着,逗弄着怀中跟他玩得开心的婴儿,心中也是爱不释手。

    “是啊!两个孩子长得一模一样,怎么分?”金龙也朝他们看来。

    “呵呵……”她走上前,抱过青龙怀里的孩子,道:“这个是妹妹,金龙怀里的那个是哥哥。”怀中的笑笑闻到了熟悉的味道,把小脑袋扎进了她的怀里蹭了蹭,小手紧紧的捉着她的衣襟。

    “主子,两个孩子都已经引气入体?”墨看着两个孩子,开口问着,声音中,有着难掩的诧异。

    唐心笑着点了点头,看了怀中的笑笑一眼,道:“嗯,那秘境之中灵气浓郁,我们便帮他们先引气入体,让他们可以吸收灵气,将来修炼,可以一事半功倍。”

    “看来,这两个孩子将来也非同一般啊!现在这么小就能吸收天地灵气了,将来更是不得了。”青龙说着,目光微闪,不知在想着什么,一双眼睛直往两孩子身上打转着。

    十二龙骑们相视了一眼,龙一站了起来,道:“主子,你们先休息一下,我们去给你们准备些吃的。”说着,不待他们说什么便转身往外走去。

    “唉!这十二人明显就是舍不得你们嘛!”金龙摇了摇头叹了一声说着,道:“这段时间他们一直在整顿着这龙族,也培养了不少的龙族子弟上来,为的就是想着等你们出来了可以跟你们一起走,不过现在看来,唉!”

    “他们有他们的责任,怎么可以一直跟着我们呢!让他们留下来,也是为了他们好,天下没有不散的宴席,虽然没在一起,也会于相见的。”唐心淡淡的说着,收回了目光,落在了让墨的身上,问:“墨,准备一下,我们这两日便走,先去海外地域找八煞他们。”

    “是。”墨点了点头,沉声应着。

    次日,十二龙骑来到了沐宸风和唐心的洞穴外,十二人相视了一眼,龙一这才沉声唤着:“主子。”

    “进来。”唐心的声音从里面传来,听到了这声音,十二龙骑这才迈步走了进去,进了里面,只见,两人都在喂着孩子吃着东西。

    “龙一,有事吗?”唐心抬眸看了他们一眼,目光落在龙一的身上。

    十二龙族当即跪了下去,而龙一则开口道:“主子,当年我们承蒙主子相救带在身边,而今,主子更是帮我们龙族灭了那恶龙,也助我们开启了秘境,我们十二人无以为报,只有将这龙族圣物送给主子,以答谢主子的恩情,龙族虽然说现在安定了下来,不过龙族还没强大,确实需要我们留下相助,但,只要有朝一日,主子需要我们的相助的,只要主子一句话,龙族就是赴汤蹈火,在所不辞!”说着,拿出了一个盒子递上前去。

    唐心一怔,继而笑了笑,道:“你们跟我这么久,又不是不清楚的我的为人,起来吧!至于你们的圣物,我也没理由拿你们的,收回去吧!”

    然而,十二龙骑却是依旧跪着,脸上尽是严肃与认真的神情,道:“主子,这只是我们的心意,我们虽然知道主子身边有沐公子和青龙火凤跟随着,但还请主子收下我族的圣物。”龙一说着,打开了盒子,一时间,洞穴之中弥漫着一股耀眼的光芒。

    “珠子?”唐心脸上浮现着一丝怪异,只因那颗珠子散发出来的光芒和气息很是奇特。

    “这是龙族的圣火龙珠,主子只要将血滴落在珠子上,这颗珠子就能为主子所用,圣火龙珠的能力是提升战斗力与可用来攻击,主子将来若遇到危险,只要催动圣火龙珠便能实力大增,而这实力并非有主子身上的实力,还有龙族的龙息在里面,除此之外,还有什么用处我们却是无法得知,但相信对主子将来必有大用处。”

    听着这话,唐心虽然以下好奇,却是摇了摇头:“既然是你们龙族圣物,我又岂能收下。”

    “主子,这是我们十二人商量过后的决定,请主子收下,若不然,我们又如何会安心。”十二龙骑齐声说着,目光一致的落在她的身上。

    闻言,唐心看向了沐宸风,还真有些棘手,这收也不是,不收也不是,龙族圣物,她若带走了,于他们有没什么坏处?

    仿佛知道她心中所想一般,沐宸风开口问着:“这圣火龙珠既然是你们龙族的圣物,若是让她收了,难道真没关系吗?”

    龙一抬头看着他们,沉声道:“圣火龙珠一直供奉在龙潭深处的的结界之中,就是先前的恶龙也一直不知道有此处的存在,而这颗珠子的由来我们也不太清楚,只知道是一辈一辈传下来的圣物,一直放在龙潭中也不见有何作用,但对主子却不一样,因此,还请主子放心收下。”

    “既然如此,娘子,你就收下吧!”他朝她点了点头。

    唐心想了想,这才将孩子递给沐宸风,走上前拿起那颗珠子看了看,见拿起时,手微烫,像是有火焰在其中燃烧着似的,不过她的体质与契约火凤的关系,对这火焰倒是不惧,于是,放在手心把玩了一下,道:“那好,我便收下了。”说着,逼出一滴精血,注入那颗珠子当中,而就在这一瞬间,那颗珠子却是在吸收了她的鲜血之后溶入了她的手掌心消失不见,而她只感觉身体里的血液也似乎发生了一丝的变化,却又有着说不出来的舒服。

    “果真是好东西。”她眼睛一亮,以内视能看清,那颗珠子溶入她的手掌心后,却是飘浮在她的丹田之处,而她的内丹正吸收着那颗珠子上面的龙息,令她感觉到身体里能量的充沛与舒服。

    唐心看着他们,道:“你们起来吧!好好打理这龙族,我们是不会有什么事的,这里有一些丹药,你们看哪些龙族子弟可培养的,便培养一些起来,都是一颗可以提升实力的丹药,还有一些是治疗内伤的,也许你们以后进了秘境会用到。”说着,又另外拿出了一些,道:“这些则是给你们自己的,留着自己用,想要守护好这里,你们的实力也是很重要的。”

    “多谢主子。”十二龙骑双手接过她递过来的丹药,只感觉心头有着说不出的哽咽。

    “好了,我们明日便要离开这里,如果将来遇到了什么麻烦是你们解决不了了,就去飞仙界找我胖子哥哥,他现在在飞仙界落脚,跟小雪一起。”她笑着叮嘱着。

    “是。”他们将丹药收了起来,这些丹药对于他们而言,是极其珍贵的,尤其还是她赠送的,深深的看着面前的主子,心中尽是浓浓的不舍之情,他们知道,也许明日一别,再见就不知是何年月了……

    半个月后,沐宸风和唐心带着两个满五个月的孩子,在墨的随同之下,来到了海外地域这里,他们在城中的一处院子住下,一边打听着有没八煞的消息。

    这一天,沐宸风和唐心在院中逗弄着两个孩子,惹得两个孩子咯咯直笑,而这时,一身黑色劲衣的墨却是大步的走了进来,来到院子处,这才唤了一声:“主子。”

    唐心笑着抬眸看着墨,问:“怎么了?有没什么消息?”

    “我今天打听到,在几个月前,北边地域一处森林中有八个人现身,听他们说那八人浑身脏乱尤如乞丐,但却一个个实力非凡,而且有着神器在手,听那些人的描述,应该是八煞他们无疑。”

    “哦?”唐心眼睛一亮,只是难以想象八煞他们会浑身脏乱尤如乞丐,猜想他们定是遇到什么事情了,于是便问:“没什么危险吧他们?”

    “没有,那些人不敢动他们,只是不知他们如今下落。”

    “嗯,知道在北边,那倒不急,总会有遇到的一天的。”她笑说着,想到了另外的一件事情,便问:“我让你打听的那件事呢?那个孩子现在怎么样了?”在她成亲之时被那面古镜带到了这海外地域的那处地方,那个孩子让她至今仍然记得,只是当时无法为那孩子治愈,如今再度来到这里,倒是一个机会,尤其是在她当了母亲之后,更是对孩子有着一股难言的怜惜。