正文 06 拜见前辈!

    他扶着她到一旁的树下休息,又从水囊中倒出水来给她喝,一边轻轻的拍着她的背,道:“喝点水看看会不会好点,要是太难受了,我们就在这里休息。舒睍莼璩”

    唐心接过水喝了几口,那感觉才好了点,只是一阵轻风吹来,闻着那空气中的血腥味,却还是觉得恶心,当下道:“你带我到那边去吧!我闻着那味道还是有些不舒服。”

    “好。”沐宸风当即搂着她的腰,飞身往另一边掠去,直到,没有闻到那血腥味时才停下来,又拿出空间小木屋往林中一房,两人走进屋中休息。

    “有没好点?”他扶着她,见她神色若有所思,不知在想着什么。

    而此时,唐心确实是在想着一件事情,一件被她忽略了的事情,她的月事多久没来了?这阵子到处走,也没怎么去注意,她的身体一向没什么毛病的,而且也不会说闻到血腥味会恶心,难道是……

    心一跳,隐隐的浮现了几分的惊喜与期待,莫非是真的?

    “娘子?怎么了?”看着她脸上的神色变了又变,一旁的沐宸风不禁担忧的问着。

    唐心抬眸看了看他,微顿了一下,道:“我把一下脉看看。”自己的身体,倒是一直疏忽了。当手指搭上脉博时,那熟悉却又陌生的脉动,让她的心猛然的涌上了一股难掩的喜悦之情,脸上的惊喜再也掩不住的浮了上来。

    “怎么样?”

    “夫君,我、我……”她一手抓着他的手,只感觉心头激动不已,她怀孕了!她真的怀孕了!她怀了他的孩子了,她、她要当母亲了!这种喜悦,这种激动,竟是让她一瞬间说不出话来。

    看着她像突然间受了什么剌激似的,时而激动时而欣喜,时而又错愕时而又震惊,让他一颗心也七上八下的,大手握着她的手,将她轻拥入怀里,柔和的道:“你别急,慢慢说,怎么了?没事吧?”

    她欣喜的笑出了声,脸上的笑容越来越来,一手也紧紧的环住了他的腰,倚在他的怀里,压下心中的激动,道:“我怀孕了,夫君,我怀了你的孩子,我们有孩子了。”唇边的笑意越发的加深着,脸上的笑容盈溢着一股名为幸福的韵味,感觉到他半响也没动静,不禁抬头一看,却见他难得的露出了呆滞的神情,一副没反应过来的模样。

    “夫君,我怀孕了,你开心傻啦?”她笑眯着一双眼睛,伸手挑起了他的下巴,戏谑的说着。

    而此时,沐宸风只感觉在听到她的话后,脑海里轰隆的一声,心头像是有什么溢开了一般,滚烫滚烫的在心头涌动着,激动而兴奋的心情让他一瞬间竟不知如何反应过来,脑海中只回荡着她那带着笑意的声音:她怀孕了,他娘子怀了他们的孩子了!他要当父亲了!这、这、他不是在做梦吧?

    猛的回过神来,看着笑意盈盈的她,他压下心中的激动,小心翼翼的问:“娘子,你、你刚才说什么?你再说一次?”

    “你没听错,我真的怀孕了,而且我刚才把脉,嗯,有一个半月了。”她笑盈盈的说着,心中因这个消息而欣喜着,她的孩子,他们的孩子啊!这真是老天送来的一份厚礼,原本她还想着,怎么他们成亲都快半年了,却还没怀孕,没想到却在身处这秘境中时察觉出来的喜脉。

    “我要当父亲了?我真的要当父亲的?娘子,娘子,我们有孩子了!”他露出了欣喜的笑容,一个公主抱将她抱了起来,兴奋的在小木屋中转着,大笑着:“哈哈哈……我们有孩子了!我要当爹了!太好了,真是太好了,哈哈哈……”

    “行了行了,快放我下来,转得我头晕。”她双手搂着他的脖子,也感受到了他的欣喜与激动,如果不是此时在这秘境之中,他们真想将这个好消息告诉大伙,让他们也能分享他们的喜悦。

    然而,兴奋过后,沐宸风就想到长远了,当下连忙将她放了下来,两人坐在桌边,他微拧着眉,道:“娘子,我们要在这里面呆在一年的时间,到时,你生孩子时岂不是只有我在这里?那怎么行?我没接生过,也没经验。”说着,他又站了起来,在小木屋中走来走去,忽的像想到什么似的,连忙问:“娘子,你精通医理,那么生孩子时要注意什么你应该也知道吧?不行,从现在开始我得开始准备着,你来指点我,免得到时手忙脚乱。”他可是知道,女人生孩子一个弄不好就是连命也会搭上的,他们两人在这秘境之中,靠的只有自己,他要做到万无一失才行!

    而听到这话,唐心噗嗤一笑:“你想得也太长远了吧?我这才怀一个多月,你竟然担心到生孩子时去了?”看着他担忧的神色,心头却是暖洋洋的,这个男人啊!总是这样,轻易的便能让她感动不已。

    “这可是大事,我们还得准备孩子的衣服什么的,而且在这秘境之中,还得多注意些安全,现在你怀孕了,可不能这再乱跑乱动,尤其是遇到危险时更不能被灵力波及,还有,蓝灵蛇和母虎也得叫出来帮忙,嗯,它们化成人形跟在身边,多一份保障才行。”这一刻,他无比庆幸,他的储存空间里面的东西应有尽有。

    看着他已经开始安排着事情,唐心笑了笑,道:“夫君,现在还不用它们出来帮忙吧!我现在除了闻不得那些血腥味之外,倒也没什么不适的,而且我身体一向都好,不用太担心的。”

    “娘子,我们就在这里休息吧!现在你怀孕了,我们就不要去林中走动了,找个有水源的地方固定落脚,等到孩子出生,你说好不好?”他来到她的身边,握着她的手说着。

    “嗯,也好。”这里面主要就是历炼,而历炼对于现在的他们而言,已经提升不了什么了,找个地方固定落脚等到时秘境开启再出去倒也不错。

    于是,他们今日便在此处休息,次日,便找了一处靠近水源的地方,将小木屋安置在那里,唐心怀孕初期的症状也渐渐的显了出来,整天懒洋洋的就是不想动,而且孕吐得很厉害,整个人看起来都消瘦了一大圈,看得让沐宸风心疼死了。

    这一天,在林中捉了两只野鸡的沐宸风将其中一只野鸡绑在木屋外,另一只则炖成补汤,药材唐心的空间有很多,而炖汤的东西他们空间也有带,不过对于沐宸风来说,亲自下厨却是极少的,因此,当看到一锅炖了几个时辰的野鸡汤熬成时,他不禁轻呼出一口气。

    真是一锅炖汤险些难倒英雄汉,看来,以后他得再多练练手才行。

    “娘子,鸡汤好了。”他端着鸡汤走了进来,将鸡汤放在桌面上,看着床上睡着的人儿苍白着脸色,一脸的倦色,不禁心生怜惜,上前低声将她唤醒。

    “娘子,感觉怎么样?今天有没好点?”他扶着她坐起来,为她披上了厚披风。

    “嗯,就是没什么胃口。”她看向了桌子,见那里有着一碗冒着热气的鸡汤,空气中,还散发着阵阵的人参的味道,不由的露出一抺笑意来:“你真熬了汤啊?”

    “嗯,起来喝点,里面放了千年人参,而且又是这秘境中捉到的野鸡,营养很好的,最近你都瘦了一大圈了。”说着,扶着她下了床,一边道:“小心点。”

    唐心不禁噗嗤一笑:“我只是感觉有点累,又没什么的,你不用这么紧张。”

    沐宸风闻言却是但笑不语,他没照顾过孕妇,但却也知道得小心才行,更何况,现在她这样子让他也不放心,虽然说是正常反应,但看到她整个人没精神整天懒洋洋的趴在床上,再加上最近她又吃得不多,而且在这里面虽然有灵兽什么的,但却没有米粥,他也只能炖些汤让她吃吃,像那些没什么营养的烤肉,那是完全不行的,最近,他一直在想着,找什么有营养的东西来给她吃呢?

    看着她喝了一口鸡汤,他不由的唇角微勾,心中尽是满满的幸福:“味道怎么样?”

    “好喝,你尝尝。”她半侧过脸冲他一笑,用勺子舀起一些送到他的唇边:“夫君,你辛苦了。”

    看着送到唇边的鸡汤,他张开口轻尝了一下,露出了笑容,道:“嗯,味道正好。”在这林中,清幽雅静,两人相依为伴,却是甜蜜非常,他白天出门打些野味回来做给她吃,又谈何辛苦?若真说辛苦,她怀着孩子才更辛苦,这才多久?整个人就瘦了一大圈。

    “我今天在外面见到有果子,给你带了回来,有点酸,你闲时可以吃吃。”他说着,从空间中拿出了青绿色的果子来。

    唐心看了看那些果子,便收了起来,笑道:“嗯,夫君,再吃点。”说着,就要再舀一勺给他,不过却让他拦下了。

    “外面还有很多,你多吃点,我再去舀一碗进来。”说着,便往外面走去,不多时,手里端着一碗热腾腾的鸡汤进来。

    时间,总在不知不觉中过去,尤其是在这秘境中的时间,更是过得飞快,秘境中,小木屋处,沐宸风和唐心两人在这里面的生活很简单,日出而起,日落而眠,沐宸风变着花样做吃着,而唐心时而在小木屋外的卧榻上看着书,母虎和蓝灵蛇侍候在两边,尤其是,有过两个孩子的母虎在每日里闲着的时间就动手

    缝制起小孩的衣服来和鞋袜,要用到的一切准备了很多,白纹虎王它们出来帮忙,一日三餐的食物全由它们去捕捉回来,沐宸风只负责烹调和陪着唐心聊天。

    这日,沐宸风一边在煮着吃的,不时的回头看着那躺在卧榻上看书的唐心,目光落在她那已经有六个多月的肚子上时,变得越发的柔和,他将煮熟的几个蛋剥了壳,走上前,将蛋递给她:“娘子,给。”

    “咦?今天白纹虎王还带了蛋回来?”她看着他手中的蛋,笑道:“这是灵鸟蛋?”

    “应该是吧!”这些都是林中找来的,正好可以给她补充营养。他看着她的肚子,道:“娘子,怎么我感觉你的肚子大得弥普?这么看,倒不像是六个多月的,反倒像是快生时的样子。”

    一旁的母虎听了,笑道:“公子,也许主人怀的是双生儿也不一定,我当初生我那两个孩儿时,肚子也很大,但因像我们那边的一般来说一胎只生一只的,没想到生时倒是生了两只虎仔出来了。”想到自己的两个孩子,它脸上的神情也不禁柔和了起来。

    蓝灵蛇的性子一向冷淡,听了母虎的话,只是将目光落在唐心的肚子上,若有所思的想着,会不会真的怀了双生儿?

    而唐心闻言,也不禁摸了摸自己高高鼓起的肚子,笑了笑:“这也不是不可能,这肚子这么大,确实不像只怀一个的,不过,要真生下双胞胎,那就好玩了,一模一样的两个小孩光是想想就让我兴奋不已,呵呵……”要不是怕灵力波动伤及腹中胎儿,她倒是可以用灵力感应一下是不是有两个胎儿的,对于那些双生胎儿,她一向喜欢得紧,尤其是看到双胞胎穿着一模一样的衣服,再加上那两张一模一样的容颜,此时听母虎一说,她都不禁期待着,要是真的生双胎儿,她也要给他们打扮成一模一样,然后带去逗天音,让她猜猜哪个大,哪个小,呵呵……

    “你啊,双胎儿哪有那么容易怀?”沐宸风不禁失笑的摇了摇头,道:“再说,双胎儿生产时的风险也大了几分,你又是第一胎,什么经验也没有,真当怀双胎是好玩啊?”

    “夫君,你不知道,双胞胎真的太可爱了,我倒真希望我这一胎是双胎,我听说,双胎要么就是两个男的,要么就是两个女的,生龙凤胎的机会倒是较少,所以我打算,要真的生了一对双胞胎,我就将他们两个打扮成一模一样,想想都觉得兴奋啊!”她的眼中涣发着期待而兴奋的光芒,虽然孩子还没出生,但却已经在心里想着两个孩子穿成一模一样的样子了。

    看着她双眼发亮的兴奋样子,沐宸风也轻笑出声,宠溺的道:“好好好,都依你,如果真是双胎,以后就让他们打扮得一模一样,只是,要是一男一女又如何?”他好笑的看着她,因为他也知道,就算具的是双生儿,很少生龙凤胎的。

    “呵呵,那怎么也得让我过一把瘾先,不过,夫君,你说我们的孩子会像你多一点呢?还是像我多一点?”她笑盈盈的问着,觉得,无论是像他们两人中的谁,都一定是最为出色的。

    “像谁都好,都是我们的孩子。”

    “那是,不过夫君,到时秘境开启,我们的孩子是要带在身边还是送回去让我娘他们照顾着?”

    “带在身边,我们教他们修炼,看着他们成长,可好?”

    “嗯,我也想带在身边,只是,我担心我们出了秘境后事情会很多,我怕波及到我们的孩子。”说到这,她眉宇间隐隐的有一抺担忧。

    他唇角一勾,笑道:“无妨,有我们保护着,我们的孩子会平安长大的,而且,如果真的碰到战斗什么的,我们自然会先让上古神兽他们将孩子送到安全的地方照顾着。”

    “是啊主人,我们也会保护小主人的,一定不会让他们受到威胁。”母虎开口说着,郑重的承诺着。

    “我也是。”蓝灵蛇也跟着说着。

    唐心看着它们,笑着点了点头,而就在这时,林中却传来了一些脚步声,听着那些脚步声就在离他们不远的地方,而且还是正往这边而来,唐心挑了挑眉,看向了沐宸风,而沐宸风则眸光微闪,朝林中看了一眼便收回了目光,继续着剥蛋的动作。

    母虎和蓝灵蛇相视了一眼,皆站在唐心的身后,看着周围。

    就在不远处,约有一队十二名成员正往这边而来,他们是通过传送阵进来秘境中历炼的,唐心和沐宸风猜得不错,这个秘境不仅仅是龙族的龙可以进来,就是别的地方,也有着一个传送阵可以直接通往这里

    ,这里的十二人中,年纪大约都在二三十岁左右,只有着为首的一名四十来岁的中年男子,十二人当中只有两名女子,修为皆不低。

    “师叔,你看那边。”其中一名男子指着前面不远处的小木屋,一脸的诧异之色。

    为首的中年男子自然也看到了那一处的小木屋,眼中闪过一丝惊讶的光芒后则停下了脚步,看着那一处小木屋沉思着。以他们的修为,自然能看出那一处小木屋是一件空间神器,空间神器,可不是随便的人就能拥有的,只是,何人在这秘境中安家?胆子竟然这般大?要知道,这里面的灵兽很多,稍有不慎便会葬身秘境之中,他们进来这里面也有一段时间了,好几次都是命悬一线间。

    “那里还有人!师叔,你们看!”其中一名女子注意到,那木屋前面的几人,若是不仔细看的话就会被面前的杂草遮住视线,只能隐隐看到那处小木屋,但

    “敢在这危险万分的秘境之中停留的,绝非平凡之辈,虽然不知他们是如何进来的,但,切记不可轻易得罪,该有的礼数还是要有,听到了吗?”中年男子目光一眯,蕴含着威压的目光朝身后的众人扫去。

    “是。”众人恭敬的应了一声,纷纷低下了头。

    “走吧!”他收回目光,带着众人迈步往小屋走去,越是走近,心下越是心惊,在这一带几分没有灵兽出没,他们走得很是惊奇,毕竟这里可是秘境深处,深处怎么可能会有一处地方没灵兽出没的?而如今,看到那小木屋前的几人时,这才知道,不是灵兽不在这边出没,而是灵兽不敢在此处出没,单单只是一眼,他就能感觉到一股强大的威压,那几人,果然非同寻常,尤其是当他的目光落到那卧榻上的白衣女子身上时,眼中更是闪过一丝的错愕,那女子竟然是怀孕的?

    在这秘境之中怀孕?这、这、说出去只怕也没人会信!

    而跟在中年男子身后的十一人则没前面中年男子的定力了,他们惊艳的看着那几人,那名男子的容颜与气质竟是那样的出尘,就仿若谪仙一般,俊美得不似人间所有,而那名白衣女子同样的拥有着令人吸呼一滞的倾城容颜,那绝美而清雅的容颜只是一眼,就让身为男子的他们移不开眼睛,只能不停的在心中惊叹着,这世间怎么会有如何倾城绝美的女子?

    然,当他们的目光触及那女子高高鼓起的肚子时,一个个不禁了浮现出错愕震惊的神色,瞠目结舌的看着那个倾城女子,她、她竟然在这秘境之中怀孕?这、这也太不可思议了吧?难道真不怕碰到强大的灵兽葬身兽腹之中?

    十二人当中的那两名女子的目光从看到那名身着白衣俊美如同谪仙的男子后,就移不开眼睛了,更别说去注意到别人了,她们是上界之人,见惯了不少的容颜出色的男子,但却从没见过一个男子像他那样,只是一眼,就让她们怦然心动……

    相对于身后众名年轻的弟子惊叹于他们的容颜与身姿,那为首的中年男子却更惊于他们的修为,只因,饶是他是仙圣巅峰级别的修为竟然也看不透他们的修为,那只能说,他们的修为远在他之上,只是,看他们身上的服饰,却并非上界修仙宗门中的服饰,而且,这次进来秘境的宗门弟子们他们虽然各不认识,但服饰以及宗门却是知道的,眼前的这几人没穿宗门服饰,莫非,不是宗门中人?可如果不是宗门中人,又是如何进得了这秘境的?

    一时间,心中一个个的疑问从脑海中冒出,却无法一一解惑,只能深吸一口气后,迈步上前,恭敬的向那两人行了一礼:“晚辈天云宗弟子,拜见两位前辈。”

    ------题外话------

    状态没回来,最近的更新应该都会在这六点左右