正文 05 双修之道!

    沐宸风正搂着唐心往阵法外走去,谁知,就在龙一念出那些龙纹文字后,那石板上的阵法竟是瞬间启动,一股剌眼的光芒从阵法中弥漫而出,直冲天际,惊得外面面的众人不约而同的惊呼出声。

    墨在看到那一幕后,当即飞身扑上前去,想要进入阵法之中,然,却被一股强大而骇人的威压反弹了开出,重重的落在十米之外的草地上,而龙一众人看到伴随着那石阵上的光芒的消失,那在阵法中的两人也随着消息在原地,仿佛……从不曾出现过一般……

    “这、这是开启了秘境……”龙一不敢置信的看高着那恢复原形的阵法,那上面,只有着那个阵法,但,原本站在那上面的两人却消失了……

    “他们、他们进了秘境……”

    一时间,十二龙骑竟不知说什么好,他们怎么也没想到,这个阵法竟然是这样开启的,而时隔这么多年后的第一次开启,进去的不是他们龙族的龙,却是他们的主子,想到只有他们两人进去了,又不知里面怎么样,一时间,心中忐忑不安着。

    回过神来的众人,先将受了伤的墨扶了起来,看着他冰冷着一张脸,血色的眼眸紧盯着那一处石阵,龙一不禁垂低缓下了头,自责的道:“都怪我,要不是我,主子他们也不会进了秘境。”

    墨看了他一眼,问:“你说这秘境是一年开启一次的?如今有没办法再进去?”说着,拭去嘴角的血迹站了起来。

    “没有,开启时间为一年,只有到了一年后的这一天才会开启,我听长老说过,这秘境是自动传输的,到了时间的话里面还活着的人就会被自动传输出来。”说到这,龙一不禁又皱起了眉头,虽然知道他们两人的实力很强,但,他们却不知秘境里面到底有什么危险,如果出了什么事怎么办?

    众人来到那石阵上,再次的研究着,又试着再次念动那开启的文字,然而,依旧没有动静,他们相视了一眼,皆知道,除了等一年期后秘境开启之外,别无他法了。

    “放心吧!他们不会有事的。”良久,墨开口说着,也不知是在安慰他们,还是在安慰自己。

    听了他的话,十二龙骑也没说什么,只是敛下了眼眸。不多时,青龙和金龙也来到了这里,看到他们一个个站在那里也没开口,青龙便喊着:“出什么事了?我们刚才看到那金色的光芒是怎么回事?我家小心心呢?”

    龙一看了他们一眼,道:“我不小心念了开启阵法的龙纹字,主子和沐公子被传送进了秘境。”

    “啊?秘境?”青龙一怔,瞪起了双眼,走上前在那石阵上看了看:“就这玩意?什么来的?他们什么时候能回来?秘境又是在哪里的?”

    “一年。”

    “什么?要一年?那我们不是得在这里等上一年?”他的声音骤然提高,一脸的愕然看着他们。

    “嗯。”

    “不会出什么事吧?一年?那秘境会不会很危险?”金龙也开口说着,眼中划过一丝担忧。

    “应该不会,他们的实力很强的,小心心就不用说了,更何况,那沐宸风的实力也强到变态了,虽然我们两个没跟着,不过火凤它们可都在里面。”

    听到这话,众人这才轻呼出一口气来,是啊!他们两人的实力本就厉害,到了里面想必只会让实力越发的提升,不会有什么危险的,而且,还有契约兽们跟着,他们怎么就会忘了呢!

    而他们说得也没错,与此同时,身处秘境中的两人确实没遇到危险,他们十指相扣着,看着这茂盛的森林,感觉着空气中弥漫着的浓郁灵气,只觉得不可思议,只不过是瞬间的功夫,他们竟然就来到了这秘境之中,而当时,那股强大的能量一经转换,他们甚至来不及说些什么,就已经变换了地方。

    “这就是龙族的秘境,灵气真的很充沛,如果在这里面修炼,实力的提升一定也会事半功倍。”唐心眼中泛着欣喜的亮光,看着这周围的密林,林子很大,至少,映入他们眼前的就是一片绿阴,杂草丛生,约有半人高,几乎没有分出来的路,就仿佛荒废了多年,不曾有人踏入过这里一般,而确实,这个地方已经不是玄十几年没人踏入了,到底有多久没人进来过,也许,只有龙族的十二龙骑知道吧!

    沐宸风看了她一眼,见她神采飞扬,一副欣喜模样不禁觉得好笑,道:“龙一他们说这秘境一年才开一次,我们这回阴差阳错的进来了,少说也要在这里面呆在一年,你就这般欢喜?”

    “呵呵,我很久没碰到灵气这么充沛的地方了,怎么可能不开心,不过,一年,这时间倒是长了些,毕竟我们除了要找到八煞他们之外,还有天音的天阴之体得想办法,现在这样,倒是什么都做不成了。”想到这,眉宇间的笑意淡了几分。

    “船到桥头自然直,天音若是命不该绝,那就总会有办法的,不用太担心,既然我们来到了这里,接下来的这一年里就好好的在这里过吧!一方面你也可以提升实力,正如你所说,这里的灵气很是充沛,对修行大有好处。”他唇角带着一抺笑意,牵着她的手道:“这里难免会有高阶灵兽,还得小心行事,走,我们先四处走走。”

    “嗯。”唐心应了一声,与他一同迈步往前走去,看着走在她前头的他一手拨开那半人高的杂草,小心的不让那些锋利的叶片刮伤她,眸光不禁一柔,唇角也微微的上扬着。

    就算只有他们两人在这秘境之中又如何?有他相伴,何处去不得?

    两人往林中走着,一边小心的拨开那些树枝和锋利的杂草,原本没有路的林中,随着他们的走动,被踩在脚下的杂草渐渐的分出一条路来,两人的头顶上也沾着几片飘落下来的树叶子,身上的白色衣袍的衣摆也因左右两边的杂草而弄得有些脏,在林中,头顶上的太阳被茂盛的树叶遮挡着,虽然此时正是正午时分,不过他们走在林中却没感觉太阳有多猛。

    “累了吧?我听前面不远处有水流的声音,我们可以到那里休息一会。”沐宸风看着身边的她,露出了一抺柔和的笑意,这抺柔和的笑为他刚毅俊美的容颜添上了一抺温和,让他整个人看起来也越发的令人着迷。

    唐心绽开了一抺笑意,道:“看来我们这一年就要在这里面安家了,是不是得找个地方固定落脚?还是以后随处移动?”

    “我们有空间住处,自然是随处移动的好,也好探探这林中到底都有些什么。”

    “嗯,说得也是。”她点了点头,两人再走不久,就看见了那前面的一处水泉,水泉不大,但却是地心之水涌上来的,泉边还有一块大石,两人走上前,在那泉水旁边的石头上坐下。

    沐宸风从空间中拿出了装水的器钵,装了一些水先递给她:“在这里面走了这么久,喝口水解解渴吧!”

    闻言,唐心笑着接过,喝了几口后便递给他,一边打量着这周围,道:“这里面到底有多大?我们走了这么久似乎还处于外围的状态,不过,倒是一只灵兽也没见着。”

    那边,沐宸风喝了水洗了洗脸,走回石头上坐下,道:“秘境向来无人能走得到尽头的,我们到这里面也不用特意去寻着那个尽头,倒是在修炼上可以加把劲,进了这里面,最主要的就是灵气充沛,提升修为才是这和秘境最大的功能。”

    “不过,这秘境只是属于龙族的吗?还是还会通向别的地方的?”她有些好奇的问着,行走于几个大陆之间,她也是第一回碰到秘境之说。

    “这个我也不知道,不过我们进来也有大半天了,却是一个人也没遇到,想来,这里面应该没有别人了吧!”说着,他伸手搂着她,让她依在他的怀里,道:“休息一会吧!等会再到林中看看。”

    “好。”唐心应了一声,便倚在他的怀里闭着眼睛休息。

    林中,轻风摇动着树叶,拂动着杂草,发出沙沙的声音,隐隐的,伴随着鸟虫的鸣叫声传来,烈日虽猛,却穿透不过那茂盛的树叶,只有依稀的一些阳光透过树叶而洒落在林中,驱散着这片林中特有的阴冷。

    茂盛的树木中,杂草丛中,依稀可见那相拥而眠的两道白色身影,两人都眯着眼睛休息着,静静的,只有着那呼吸声传出,两人脸上的神情透着一抺舒爽与放松,静静的感受着这片林中特有的浓郁灵气与那大自然的清新气息,听着大自然为他们奏响的美妙旋律,这一刻,身心都是放松的,都是自由的,任由着那浓郁的灵气从他们身上的毛孔中窜入……

    直到,一道危险的气息伴随着沙沙的声音传来时两人才不约而同的睁开了眼睛,相视了一眼,皆看向了林中的某一处地方,沐宸风牵着她的手,与她一同站了起来,提升一跃,跃到了一棵树上往下看去。

    “那是一头野猪?”唐心挑了挑眉,看着那只黑乎乎十分丑陋的野猪,眸光微闪,仿佛已经看到了烤熟悉的野猪肉。

    沐宸风半侧过头看了她一眼,就见到她眼中那抺光芒,不由失笑:“饿了?我去把它抓来烤如何?”

    “好。”她点了点头,笑道:“那我去捡树枝。”

    “你先在这里呆会,我来就行了,这林中树木太多,免得到时走散了。”说着,眼角瞥见那头野猪已经来到他们所在的树下,似乎也将他们两人当成了食物,正半低着猪头,发出一声声低低的叫声,后脚在地上一借力,猛的就往他们所在的树上撞来,这让本欲下去的沐宸风本能的伸手搂住了身边唐心的腰,以防她掉了下去。

    “砰!”

    重重的一击撞击声在林中响起,树木猛的摇晃了一下,树上的两人也微晃了晃身影,下一刻,那头野猪又再次猛的往树上一撞,树一晃,抖落了不少叶子。

    沐宸风一手搂着唐心,另一手凝聚起灵力气息,只见那衣袖随风涌动,一道风刃瞬间形成猛的就朝下面劈去,正巧,那头野猪撞了一下后又迅速往后一退,险险的避开了一击,却见那劈落而下的风刃太过强大,猪身一抖,低吼了一声后就猛的往杂草丛中奔去。

    见状,沐宸风手中风刃一扬,几道风刃飞掠而出,削断了前面杂草与树枝的同时,其中的一道风刃更是一举击中了那头野猪,只听一声嘶鸣,那头野猪便扑倒在地面上,抽搐了几下后便不动了。

    “有烤肉吃了。”唐心笑眯了双眼,双手环上了身边男人的脖子,便在沐宸风的脸颊上吻了一口:“啵!夫君,真乖。”

    听到这话,沐宸风一怔,继而摇头失笑,伸手拧了拧她的鼻子:“你啊!”

    “嗯,我们今天就不要再走了,这里正好有口泉水,烤了肉休息一夜明日再走如何?”她笑意盈盈的看着他,亲昵的搂着他的脖子不放。

    “好,依你。”他宠溺一笑,带着她飞身而下,落于地面。

    两人捡来了树枝,清理出一处空地架上树枝点上了火,便将处理好的野猪架到火上面烤着,与此同时,沐宸风又拿出了一处空间神器来,随手一丢,那空间神器幻化成了一处小木屋,木屋虽小,但对于他们两人而言却是已经够用的了,尤其是里面还有一张足以容纳四个人的大床,再接着,便是一张桌子和几张椅子,以及一此摆放东西的架子。

    “咦?夫君,这小木屋你怎么得来的?”唐心诧异的看着,进了木屋见里面要用这到的东西都有,尤其是这木屋所形成的材料看似也不一般,俨然就是一个不可多得的宝贝。正常来说,炼器师不会炼制这样的神器,因为木系居所最能炼制,就是她,也无法炼制出这样的小住处来,更何况,这个木屋看似普通而简单,在材料的运用方面却是奇特无比。

    目光落到脚下所踩的地方,那地板上铺着的是一层柔软的草绿色毯子,站在上面就如同站在草丛中一般,而那张大床上面也铺着几层软毯,她试着在上面坐了坐,不禁眼睛一亮,完全感觉不到木床的坚硬,反而很是舒服。

    “夫君,这就是我们接下来一年的温馨小屋了吗?”她笑眯了一双眼睛,愉悦的看着这处透着温馨气息的小木屋,住惯了华丽精致的院落,这简单却温馨的小屋无疑的让她感觉到了有一股家的味道,尤其是,还有心爱的人陪在身边,如果不是因为外面还有很多的事情在等着他们,别说一年了,就是十年,她也愿意在这里呆下去。

    “我就知道你会喜欢,这件神器是从我的一朋友那里拿来的,正好现在就能用得上,接下来的一年,这里就是我们的家了。”低沉的声音带着一股迷人的磁性,当他说到家字时,心中也不禁划过一道奇异的感觉,温馨而美好,看着坐在床上一脸开心的娘子,此时,心中满满是幸福。

    无论身在何地,只要有她在的地方,他就能感到幸福,感到快乐,感觉到家的味道。

    突然间,一股味道从窗口吹进来,正在屋中欣喜的四处摸索的唐心闻了闻,喃喃的道:“嗯?什么烧焦了?”声音一落,猛的反应过来,当即站了起来喊了一声:“糟糕!我的烤猪烧焦了!”白色的身影一闪,瞬间闪出外面。

    沐宸风一见,低低的笑了起来,满意的看了这小木屋一眼,便也跟着走出外面。

    夜,悄然无声的降临了,尤其是在这秘境中的夜色,更是透着一股萧寂的气息,然而,在小木屋中,却是弥漫着温情与缠绵的旖旎气息,一度激情过后,某人意犹未尽的看着怀中散发着清媚魅惑气息的娘子,看着她目光迷离中带着醉人的神态,绝美的容颜泛着一抺诱人的红晕,娇嫩的朱唇半启着,一副诱惑的姿态,他只感觉刚熄下的火焰又再次窜起,身体又悄然的起了变化。

    “别盯着我看,我快累死了。”

    看到他眼中那熟悉的狼光,感觉到被子下他有意无意的靠近了她的身子,让她感觉他的灼热,她面上一红,娇嗔的瞪了他一眼,见他的目光由上到下,滑落在她的胸口处时咽了咽口水,她低头一看,才知那被子只盖住了一半的身子,胸前的柔软欲遮半掩,诱人的春光暴露在他的眼前,当下伸手想要拉高被子掩住那外泄的春光,谁知他的一只手更快的复了上去,开始不安份起来。

    “娘子,你知不知道,修仙界中,有一种功法是可以双修的。”某人一边分散着她的主意,那复在她胸口上的大手也慢慢的游动着。

    听了他的话,唐心一怔,可那双大手却让她压根不能集中精神,当下伸手将她手抓开按放在她的腰间,道:“别乱动,什么功法?”

    “阴阳双修法。”深邃的目光中划过一抺亮光,灼热的看着她。

    “嗯?”

    “说简单一点就是在欢爱时可以提升男女双方的修为的功法,娘子,要不,我们试试?”他眼中跃动着火焰,拉着她的手来到他滚烫的根源,某处一动,在她的手中摩擦着。

    唐心脸色微红,瞪了他一眼,却没抽回手,只是懒懒懒的道:“可我现在累了,不想动,怎么办?”

    “呵呵……”他低低的笑着,道:“没关系,交给为夫,娘子你只要到了后面时提气运息就可以了,练了那阴阳双修法之后,房事是不会累的,而且,会越来越精神。”说着,他已经翻身而上,火热的吻也随着落在她的胸口处……

    半个月后,秘境中,两抺白色的身影十指相扣着在林中走着,就是那半个月前,唐心在这灵气浓郁的林中,有丹药以及双修的情况下顺利的进入了仙圣五段的级别,而沐宸风的级别倒没怎么提升,就如他所说,品阶越高,修为越难提升,尝到了双修的好处,唐心自然不会放过这样的机会,而沐宸风不用她说也是乐意配合,情浓之时,他们甚至有时一整天都没走出小木屋。

    “夫君,我觉得这个秘境不一定只是属于龙族的,应该是,别的地方也有有传送阵的。”在这里面呆了近半个月,她越发觉得这个秘境的不简单,这里面灵气充沛之余,还有灵草生长着,而且灵兽也很多,单单他们这半个月就遇到八九回了,而且随着他们越往深处走去,出现的灵兽也越多。

    沐宸风赞同的点了点头,道:“嗯,有可能,这里虽然说是秘境,但却是另一个天地,并不是虚无的空间,而是真真实实的存在着的,要不然那一天你的进阶也引不来天雷。”如果是虚无的空间,那么是无法引来天雷的,只有真真实实存在着的地方才能引动天雷,从那天的天雷便可看出,这地方是真实的存在着天地间的,只是,这到底位于哪个地方,却是无法得知,但,他也相信,龙族那里的入口只会是其中的一个入口,在别处也一定会有传送阵的。

    突然间,一阵轻风吹来,空气中似乎隐隐的夹带着一股血腥的气息,闻着这股气息,沐宸风倒是没觉得怎么,毕竟他们都是闻惯了这些气味的,对这些血腥的气味并不陌生,不过,他却注意到身边的她眉头微拧了起来,脸色也不太好看。

    “怎么了?”

    “闻到那血腥的味道有些恶心。”她的脸色微白,只感觉胸口处像是有什么在翻滚着,有种想吐的感觉,越是想往下压,那股感觉就越往上窜,终于忍不住的推开了他,半弯下腰吐了出来,然,却只是干吐,什么也没有。

    可见了她那样子,沐宸风却是担忧的走上前,一手轻拍着她的背,紧张的道:“怎么会突然这样?是不是吃错什么东西了?”

    ------题外话------

    哎呀呀,唐心这是肿么了?哈哈哈,我肥来了,妹纸们快把票票贡献出来哟