正文 04 秘境开启!

    “傻乐着干什么?快给老娘灭了它!”金龙见这咧着嘴又露出那副色迷迷的神色,当即便大喝着。在海域时,它不就是被它那副模样给骗了么?它就以为它是这么一个色迷迷的家伙,所以出了那片海域第一时间就溜了,谁知这青龙这么彪悍,嗯,它喜欢!

    “喔!好!”被它那么一喝,青龙当即回过神来,原来英雄救美真的会有以身相许的啊!难怪人类那么喜欢英雄救美,瞧,它这才将那恶龙揍了一顿,小金顿时就对它不一样了,它刚才说什么来着?说它是好样的,说它就喜欢它这样?嘿嘿……

    正当青龙又沉醉在那一刻的美妙中时,那底下的恶龙一个飞窜而起,趁着青龙不注意就朝它发起凌厉的攻击,而知道金龙喜欢强悍的男人,此时青龙也有意显摆,只见它昂着龙头哼了哼,龙息一喷,看着那恶龙的攻击袭来,不闪不躲的便再度迎了上去。

    既然小金喜欢看,它就得让它看到它的强悍,让它知道,它选择它是没有错的!

    “砰!吼……”

    又被青龙狠狠的重击了一下的恶龙哀嚎一声,吼叫声伴随着痛楚与凄惨,只见,青龙在迎上去的瞬间,又变成了人类的模样,它直接骑坐在那恶龙的身上,以腿夹紧着龙身,一手紧紧的抓着龙角,一手拧起拳头就朝那龙身上击去,砰砰的击打声,一声比一声重,一下比一下卖力,而骑坐在龙身上的它,却是任由那恶龙如何甩也甩不下来。

    另一边,唐心来到那些被关在铁笼中的龙面前,用匕首将那铁锁削开,对那些奄奄一息的龙道:“你们到那龙潭里面去泡一下,身体可以很快的恢复过来。”

    “谢谢……”

    那些龙的眼中浮现着感激,从铁笼中出来,看了那半空中战斗着的两条龙一眼,眼中尽是惊叹,竟然是青龙,它是上古神兽,非常强大且血脉纯正的龙,尊贵程度远不是他们所能相比的,而且,战斗力也是极为惊人的,难怪它能与那恶龙交战,难怪就是连那强大的恶龙也不是它的对手,是不是,它们龙族终于要自由了?

    看到青龙稳占上风,它们也毫不犹豫的跃入那龙潭之中,让那龙潭之水修复着它们的身体,这个龙潭之水它们并不陌生,很多年前,它们都在时不时就在这龙潭之中修炼的,只是后来出现了恶龙,霸占了这里,并且不允许它们下龙潭,如今再入龙潭,心中的激动可想而知,如果用龙潭之水的话,不消片刻,它们的身体能量就能恢复,到时,它们可以去救十二龙将出来。

    唐心回头看了一眼,见那恶龙不是青龙的对手,便也放心了,等着那进了龙潭的龙冒出水面后,问:“你们谁能带我去找十二龙骑?”

    “我带你去,我知道地方。”一条龙在迅速恢复后窜出水面,落在唐心的身边时化成了一名年轻的男子。

    “嗯,走吧!”她点了点头,示意那男子带路。

    而另一边,沐宸风他们在进了洞穴后,顺着里面的路一直走着,终于来到地牢之中,看到那被关在地牢里的十二名男子,沐宸风和墨的目光皆一闪。

    “龙一。”沐宸风开口唤了一声,只见,昏暗的地牢中的十二人猛的抬起头来,看到他们两人时,眼中浮现了惊喜。

    “沐公子,墨!”十二人惊喜的唤了一声,只是,声音微弱,而他们的身上也布满了伤痕。

    “主子也来了,我们带你们出去。”墨说了一声,抽出利剑,想要将那铁笼的锁削开,谁知却只发出铿锵的一声,那锁甚至连一点摩擦也没有。

    “那是乌金锁,削不断的。”龙一开口说着,听到他们主子也来了,心中又是欣喜又是愧疚,欣喜于主子来救他们,愧疚于他们竟然要主子来救。

    沐宸风看着他们十二人皆被双手反吊着在里面,脚下又得踮起脚尖才能减轻那手上的痛楚,不由的目光微眯,道:“试试铁笼,那铁笼不是乌金的。”

    “嗯。”墨应了一声,这才将手中的剑对准那一旁的铁笼,手中暗劲一用,利剑上泛过一层凛冽寒光,下一刻,剑气划过那铁笼,只听锵的一声便切出了一道口子来,见能切开,墨当即利用长剑在旁边重划出一个出口,待划开后,收起剑,双手握住那铁笼用力一拉,一大块铁就被他取了下来。

    两人迈步走了进去,迅速为他们解开绳子,因为被吊了好长一段时间了,身体又虚弱,绳子一解开,就见他们一个个无力的跌坐在地面上。

    “这里面空气不好,走,出去再说!”将人扶了起来,让他们帮忙借力要扶着,往外面走去。

    而唐心在他们那名男子的带领下,也来到了洞穴之处,还没走进去,就听见里面传来的动静,当即迈步走进去,看到他们一个个扶着走出来时,连忙上前帮忙,看到他们一个个有气无力的,她不禁担忧的道:“怎么都伤得这么重?你们被困在这里多久了?”

    “主子……”

    十二人看到她,一时间竟是说不出话来。

    “走,先出去。”她扶着他们往外走去,来到外面新鲜的空气上时,这才让他们都坐下休息一会,紧接着从空间中拿出了丹药来,让他们服下,看到他们身上的伤,她的眼中冒着一簇难以扑灭的火焰。

    “你们吃了丹药后休息一会,然后到那龙潭去调息,会恢复得更快一些。”说着,她看向墨,交待着:“看着他们。”说着,转身就走。

    沐宸风见状,朝十二龙骑们看了一眼,微微一摇头:“看到你们伤成这样,她要去找那恶龙算账了,我跟去看看,你们好好调息。”

    龙一他们看着他们两人的身影,不禁微敛下眼眸,他们让主子担心了。

    “放心吧!赶紧调息才是最重要的,先将身体恢复了再说。”墨开口说着,看着他们十二人身上都有着不同程度的伤,眸光微闪。看来,他们这阵子还真是吃了不少苦头。

    另一边,唐心来到青龙跟那恶龙战斗的地方,看到那被打得奄奄一息的恶龙,唇角噙着一抺危险的笑意,然而,令她没想到的事情,却就她的眼前发生了,而且还是快得令人措手不及。

    只见,那条倒趴在地上的恶龙猛然间一窜而起,竟是掠向了那一旁的金龙,趁着金龙不注意之时将它扣住,这一幕,快得让人反应不过来,谁也没想到那倒在地上奄奄一息的恶龙会突然间窜起,而且还是将金龙扣住。

    “哈哈哈哈……”

    恶龙整个身体都缠在了金龙的身上,那泛着漆黑光芒的尖尖龙爪扣着金龙的身体,以及,它的脖子处,仿佛只要稍微一用力,就能取了金龙的性命一般,而,谁也没有怀疑,因为那恶龙此时确实是能取金龙的性命,就算青龙和唐心的动作再快,也快不过那就抵在金龙脖子上的龙爪。

    “想取本王性命?哈哈哈哈!你们也不看看本王到底是谁!本王又岂会是那么容易就被打倒的!想杀本王?来啊!本王就在这里,哈哈哈哈……就看是你们的动手快,还是本王的爪子快!”无视着青龙愤怒的目光,以及唐心冰冷的眼神,它的龙头抵在金龙的脸上,在它的脸上摩擦着。

    “本王看中的母龙,得不到,那也只有毁了!你也太不识好歹了,本王主宰着片龙潭之地,是这片龙潭之地的王者,你居然还嫌弃本王?呵呵,跟了本王,你过的将是万龙俯地的尊贵生活,可惜,可惜你不愿意,呵呵呵,母龙,你要小心点,头不要乱动,要不然,本王的龙爪可是会将你划伤的,到时候,可就一命乌呼了。”

    “我呸!让老娘跟了你?你嫌恶心不死老娘不成?你有种杀了老娘,老娘死了,你也活不了!老娘的男人自会帮老娘报仇!”

    金龙双眼冒着愤怒的火焰,直接就是一阵怒骂,此时,全身被那条龙给缠住,但却又想挣扎,只可惜它虽然是上古神兽,但她的实力不如这条恶龙,此时被缠住也是毫无自救之法,都怪它大意了,刚才要不是它看呆了眼,放松了警戒,也不会被这条恶龙有机可乘!

    “该死的恶龙!小爷警告你!你若敢伤了小金,小爷定让你死得不能再死!”青龙此时也是怒极了,却又敢骤然动手,就怕那恶龙真的将金龙给伤了。

    唐心冷眼看着,寻找着动手的机会,不多时,半敛下的眸光微闪了一下,衣袖下的手中反握着匕首,似乎,在等待着佬以似的。

    “哈哈哈!有种就来!有这条母龙给本王陪葬,本王求之不得,哈哈哈……”

    “砰!”

    突然间,不远处突然传来了一声震耳的轰隆声,那声音震得地面也微微晃动了一下,恶龙几乎是本能的朝那方向看去,然而,就在此时,唐心清眸半眯,下一刻,飞身掠出,诡异的身法瞬间来到那恶龙的向边,一扬手,凌厉的匕首狠狠的剌向了那恶龙的爪子。

    “嘶!吼!”

    猛然倒抽气的声音响起,只见一道鲜血如同水柱一般的喷出,那恶龙仰天怒吼了一声,就当它那扣在金龙身上的龙爪准备剌下之时,金龙的身上瞬间化成一道光芒直接进入了唐心的身体里后又闪出,落到了一旁的地面上,恶龙的爪子抓了个空,又见唐心手上的匕首再度剌来,心头猛然大惊,迅速退开,然而,唐心却一手紧紧的剌抓住了它的尾部,身体一转,凌空而上,骑坐在恶龙的背上,扬起手中的匕首狠狠一剌!

    “啊……”

    尖锐的惨叫声划过天空,震得空气都微微发颤着,半空中,鲜血一滴滴滴落,而那骑坐在恶龙身上的唐心,白衣飘飘,手扬匕首,清冷摄人,那一瞬间,她身上散发出来的气势与战意竟是让人移不开眼……

    地面上,青龙与金龙并站着,看着那半空中一幕,眼中尽是惊叹之意,只见,在她挥起匕首剌了那恶龙几刀之后,凌空一翻从飘于半空之中,手一扬,清喝一声:“玲珑宝塔!收!”

    声音一落,只见那玲珑宝塔瞬间放大,塔底敞开着将那正准备逃遁的恶龙收进塔中,宝塔在空中一转,随着唐心手中的一转而变动,玲珑宝塔飘浮于半空中时,底下的青龙和金龙隐隐能透过好塔中的窗口看到被困在里面的恶龙正在使劲的往外撞着,只是,却撞不破那看似薄薄的窗口,而当火焰从唐心的手中飞出,窜入窜中开始燃烧时,那塔中隐隐传来了一声声凄厉的惨叫声,以及恶龙那惊恐的求饶眼神,只是,这一切,很快的就被火焰吞噬。

    金龙原本以为唐心的战斗力并不惊人,与她契约也是因为想要他们救它的原因,更是对上古神兽青龙就与她契约有着怀疑与不解,却不想,她的战斗力竟然远在它之上,此时,它终于知道青龙为何会与她契约,终于知道,自己与它契约是一件对的事情!

    唐心冷眼看着那恶龙被烧成灰烬,消失在玲珑宝塔之中,手一收,将玲珑宝塔收了回来,第一次用来这玲珑宝塔,效果还是让她很满意的,一转身,看到沐宸风站在不远处,她的眸光划过一抺柔和,身形一转,朝他掠去。

    “累不?”沐宸风伸手将她垂落的一缕发丝别到耳后,低沉的声音带着一抺温柔与宠溺。

    唐心一笑,道:“不会,龙一他们怎么样?”

    “他们没事,不用担心。”

    “嗯。”她点了点头,看向青龙和金龙,道:“这龙族里剩下的那些你们去处理了,回头过来找我们。”

    “好。”青龙和金龙应了一声,这才转身去忙剩下的那些事情。

    随着它们离开,唐心和沐宸风也转身往龙一他们所在的地方走去,来到那处龙潭时,只看那处深潭里面一片幽静,而边上,则站立着十几名男子,他们皆是那十几条龙幻化而成的,此时看到唐心,皆朝他们拱手道谢。

    直到,次日之后,十二龙骑才从那潭中飞窜而起,看到它们恢复龙形在半空中盘转着,一条条皆散发着耀眼的光芒,唐心见了也十分开心,如今的十二龙骑,经过了一夜龙潭之水的浸泡,身体已经恢复如初,再加上有唐心的丹药,实力也提升了不少,它们的身体恢复后便围着龙潭之地飞绕了一卷,似乎是将恶龙已除的消息告诉龙族的众龙一般,也因为这消息一经传开,很多的龙也欣喜的飞上了天,自由畅翔着。

    “主子,还有一件事是关乎龙族以后的兴亡,我们十二人也觉得这件事情除了你,可能没人做得了了。”龙一在犹豫了很多久,终于开口了。

    “嗯?还有什么事?”她挑着眉间头看着他们。沐宸风也朝他们看去,似乎也想知道,还有什么事情是要唐心处理的?

    十二龙骑相视了一眼,道:“有一个地方在这片龙潭之地上,被称之为龙潭秘境,说是在这龙潭之地上,却也不是在这片地土上,至于到底是通往哪里的,我们也不得而知,但那里却是一处灵力极重的地方,很适合修炼,不过,里面也有潜在的危险,我们听以前的老者说,龙潭秘境是一年才开一次的,进去之后再次被转送出来就得一年后,不过后来不知因为什么事,那秘境被封住了,我们试了很多方法也无法打开。”

    沐宸风微沉思着,道:“你们是想,打开那个秘境,让龙族的龙可以变得再强大一些?”

    “嗯,没错,想要龙族的龙更加强大一些,只有每年挑选实力强硬的龙进入秘境历炼,才能让龙族不再轻易被人控制。”

    听了他们的话,唐心则点了点头,道:“你们说得没错,龙族的龙真正强大的也没多少,想要龙族永盛不衰,那就要让龙族强大起来,秘境?地方在哪?带我们去看看吧!至于能不能帮上忙,我们也不能保证的。”

    “主子请随我们来。”龙一他们眼中跃动着兴奋的光芒,只要她愿意试一下,他们相信,那道被封住的秘境一定会打开的!

    沐宸风搂着她的腰,迈步跟着他们一同往那秘境而,而听到他们的话的那些男子们,也在相视一眼后,也跟着他们走。他们生活在这里这么久,却从没听说过有这样一个地方,如今是十二龙将说出来的,那就不会可能有假,如果真有这样一个充满灵气历炼的地方,他们以后一定要进去!哪怕,会遇到危险也在所不辞!

    他们跟着十二龙骑来到一处树叶茂盛的林子处,只见这里被树木围绕着,而且还是一些长着剌的树木,前面已经没有了路,周围只能隐隐的听见一些鸟虫鸣叫的声音在回荡着,龙一在一片杂草丛中来回的走来走去,像是在找着什么记忆中的东西似的,过了好一会,他惊呼的道:“这是这里,龙七,我们把这片草地上的草除了,下面的阵法就能出来了。”

    “好!”众人中气十足的应了一声,当下就迅速弯腰除草,而那十几个跟着来的男子看见了,也连忙上前帮忙。

    唐心与沐宸风相视了一眼,两人看着他们在那里除草,唇边皆带着一抺笑意,而墨则站在他们的后面看着,也没上前帮忙,直到,过了好一会,那一片杂草地都被他们除去,露出了那下面的一个石阵封印。

    “咦?夫君,你看那是什么?”唐心诧异的看着那个石阵,石阵很大,约可以站于五十人在上面,随着他们把草除去,拔去那上面的土,若隐若现的露出了那个掩埋在土下的石阵,上面复杂而古老的图纹,就是她,也不曾见过,而且,这并不是一般的封印图纹,反而像是一个阵法。

    “没想到这里竟然有古老的图纹石阵,看来,这个秘境很是非同寻常。”沐宸风眼中划过一丝诧异,深邃的目光落在那个石阵上面,与唐心一同走了进去。

    “这个阵法留在这里很久了,是以后龙族的一位老族长告诉我们的,而我们也一直在守护着这里,只是,我们却不知如何打开秘境之门,只知道秘境一年才开一次。”龙一说着,与众人退出了石阵,以免自己踩着阵法让他们看不清那下面的图阵。

    “图纹石阵?夫君,我发现你懂得真多。”唐心抬眸笑看着他,有他在身边,她很多的事情都无需自己去想,自己去解决,甚至,渐渐的养成了依赖的习性。

    “我的一个损友喜欢研究这些阵法,我记得,曾在他那里看到过,当时他在看的的一本古书上面画的就是这个阵法,名为图纹石阵,是一种高阶阵法。”

    “那你可知如何解?”

    “这种高阶阵法的旁边,定有启动的阵门,只要找到那个阵门就可以了,不过,这是一年开一次的秘境,此时就算是启动了阵门,也不一定能启动阵法进入秘境。”他若周围看了一眼,目光又落在龙一的身上,道:“那龙族长老可曾告诉你,那阵门在哪?”

    “阵门?阵门是怎么样的?长老不说与我说过。”龙一一脸的茫然,分明就是不知何为阵门。

    “龙一,你来看看,这里的地面有龙纹字。”龙十蹲在地上看着那离阵法有七八米远的石地板,刻着的龙纹字是他们龙族特有的文字,就算是龙族的龙,也不一定知道这种文字,而只有他们十二龙骑,才知道这是一种龙纹字,一种秘密的存在。

    “天罡地气,境通虚无,福祸相依,龙门石阵,启!是什么意……嘶!主子!”

    龙一看着那地面上浮现的字,不知不觉的就念了出来,然,就在他的启字一经落下之时,那图纹石阵上却骤然间发生了诡异的变化,突如其来的变化让他们不禁惊呼出声!

    “主子!沐公子!”

    “主子!”

    “沐公子!”

    ------题外话------

    到目前为止,这些都是过年前所写的存稿,明日的更新不知在几点,人若未归,更时不定,不过放心,不会断更的,呵呵