正文 01 暴怒的金龙

    章节名:01 暴怒的金龙

    正当唐心他们三人莫名其妙的时候,只见天空中飞掠而来上百道身影,为首的是四个白花苍苍的老头子,不过看那岁数是挺高了,然而中气却是十足,那声妖女哪里逃,不正是从他们的口中传出来的么?

    只是,她何时成了妖女了?唐心眸光微闪,有些怪异的看着那挡在他们前面的那上百人,尤其是那四名老头子。

    “你们是何人?为何挡我们去路?”她开口问着,目光一一掠过那上百人,最后落在那几名老头的身上。

    “妖女!你不用装傻,今天,我们四大宗门的人一定要将你就地正法!绝不让你再为害世人!”其中一名老头中气十足的喝着,那一脸的正气凛然,看得唐心不禁失笑出声。

    “呵呵……”听着那话,唐心不禁笑出了声:“老头,你们是不是搞错了?”

    “哼!我们不会搞错的,你就是唐心!要不是有人看到你在这边界走动,我们还找不到你的下落,唐心,你杀害那些无辜的宗门,手段残忍,心狠手辣,今日,我们绝不会放你离开!”那老头厉声的大喝着,已经做出了准备战斗的打算,在他们看来,这唐心就是杀了人之后想要逃走,一定不会有错的!要不是他们接到消息,只怕这妖女已经逃出了飞仙界了!

    “妖女!留下命来!”

    周围的上百人围着他们齐声一喝,一个个气势如虹,正气凛然,不知道的人,还真以为唐心做了什么十恶不赦的事情呢!

    “老头,那些人不是我杀的,你们查都没查清楚就来找我,不觉得可笑吗?”唐心一派的云淡风轻,原来是四大宗门的人,只是,这几个老头也实在太糊涂了,竟然查都没查就直喊着她是妖女,还要将她就地正法?呵呵,有趣。

    听到这话,几个老头相视了一眼,看她神色坦荡荡,莫非,真不是她杀的?不过心念一转,又觉得不太可能,若不是她杀的谁那么有空跑来嫁祸于她?再说,一人也许可以查错,但人人都那么说,就准不会有错!

    “妖女,你不用狡辩,飞仙界上的宗门都知道是你到处杀人,任凭你如何狡辩也是没用的,我们四大宗门今日势要取你性命!”铿锵有力的声音在空气中响起,只见那四个老头这声声有力,蕴含威压,只是,沐宸风和唐心他们等人又岂会被他们的威压所摄?

    听到了这几个老头在他的面前竟敢声声说要取他娘子的性命,沐宸风危险的眯起了眼眸,目光中划过了丝丝凛冽的寒光:“真是糊涂老头!你们的宗门有你们这些如此糊涂的老头管事,不衰落真是奇迹,我倒要看看,你们这些人又想如何取我娘子的性命!”

    一股王者的威压伴随着那些话语从沐宸风的身上弥漫而出,覆盖在这片空气之中,他的一双深邃的眼睛半眯着,扫过了那周围的众人,落在了那四名老头的身上,强者威压一出,几人顿觉心头闹得慌,一股打心底涌起的惧意直冲而上,在他那蕴含着威压的目光之下,他们只觉腿脚有些发软,若不是强自镇定着,屏息稳住自己不跌倒,只怕,此时他们几人已经瘫坐在地上了。

    但一想到他们是宗门长老,此时又岂能被这几个小辈吓到?于是,挺了挺胸膛,稳住了气息,喝道:“小辈休得放肆!”声音一落,四个老头提气而上,朝他们几人袭去,然,令他们没想到的是,对方只是抬起衣袖一拂,一股铺天盖地的强大气息便随着袭来,猛的将他们弹出的同时,那股骇人的气息更是让他们体内的气血猛的翻滚起来,只觉喉咙一咸,一口鲜血猛然喷出。

    “噗!”

    “你们好大的胆子!”

    沐宸风衣袍一拂,一双深邃的眼眸泛着幽寒的光芒睨着那四个老头,浑身的威压散出,毫不掩饰的强大威压一经弥漫而出,瞬间,那周围上百名男子一个个也跟着趴跪了下去,瑟瑟发抖的将头抵在了地面上,那股威压太过骇人,直压得他们无法抬起头来。

    一直以来飞仙界上的修士们都在说,唐心的强大非同一般,他们本来还不信的,但如今,她甚至不用出手,就是那站在她边,自称是她夫君的那名男子,有意袭出的威压都让他们几乎窒息,此时,他们毫不怀疑,如果他们要取他们的性命的话,轻而易举!相反的,他们若是想要取他们的性命,那就是难过登天!

    这一刻,他们不得不承认,他们,真的很强大!

    “我们走吧!”唐心扫了那些人一眼,便唤了火凤,只见火凤飞身一跃,盘旋在半空之中,而他们三人相视一眼,便提气而起,踏着轻风往火凤的背上而去,走得那个叫一个潇洒,甚至是不屑去伤他们的性命。

    几个老者原本倒在地上,捂着被那股强大气息震伤的胸口,正想着他们是不是会杀了他们之时,却见他们踏着轻风毫不留恋的便离开了,看着那上古神兽火凤带着他们往那海域上离去,他们几人眼中不禁浮现出了一丝的迷茫之色。

    难道真的是他们搞错了?那宗门的人真的不是唐心杀的?如果真的是她杀的,他们不应该会这样放过他们的才对,毕竟,就在刚才,他们要取他们取他们的性命根本就是弹指点的事情,难道,他们真的搞错了吗?

    看着那渐渐远去的身影,他们目光微闪着,他们,甚至是不屑杀他们,那股强者的气息是那样的浓郁,那样强大,根本不是他们可以相比的,他们,就仿佛那站在最巅峰之上的强者,俯睨着大地,而他们,甚至入不了他们的眼……

    坐在火凤的身上往海外地域而去的三人,再一次的踏上了未知之旅,前面,等待着他们的会是什么?无人得知,但唯一可以知道的就是,无论前面有什么,他们都将一一踏平,砍断一切的阻碍,达到他们的目的!

    茫茫的一片大海上,只有着那广阔无边的蓝天可将它包容,海水蔚蓝而泛着丝丝波光,清澈却深不见底,海面上,弥漫着一股薄薄的烟雾,仿佛这大海无尽头的一般,越之不过,望之不尽。

    唐心他们坐在火凤的背上,从白天飞到了傍晚时,海面上刮起了风,天色隐隐也微变,因为火凤也需要休息,沐宸风便拿出了一件宝器往海面上一抛,只见,那法器形成了一精致华丽的船只,飘荡在那海面上。

    “海上天气多变,这会似乎要下雨了,我们下去休息吧!等天亮了再走。”沐宸风说着,一手搂着唐心的腰,将她带了下去,而墨也紧随着入一底下的船只飞去,火凤则化成一道精光,回到唐心的空间中。

    “这片海域有水妖,晚上更是危险万分,切不可分神了,无论发生什么事,也不能掉入海中,否则,凶多吉少。”沐宸风沉声说着,声音中有着难得的严肃。

    听到了他的话,唐心和墨也知道,这片海域非同一般,自是不能大意了,于是,便道:“我们白天也有休息,这样吧!晚上都不要睡,如果实在困的话,尽量在白天休息。”

    “嗯。”

    沐宸风和墨皆点了点头,三人随着在船里坐下,因为这艘船是可以避风的,海上的晚上风较多,进了船里也能暖和一点,而且,海风吹面与陆地上的风是不一样的,海风冷如刀,吹在脸上时带着丝丝剌疼。

    夜下色,海面上,一艘船只飘荡在那海域之中,船上灯光将船只照亮,相比于船外的海风呼啸,这里面是暖和了不少,只是不多时,就听见浠沥沥的雨声传来,雨水打落在船只上,落入大海中,发出了一声声嘀嗒嘀嗒的声响,随着雨的下起来,风也跟着刮着,夜色下,海面上的风较大,船只也微微的晃动着。

    坐在船中,感觉到那外面风雨来得极快,而且海风也极大,吹得船只微晃,唐心微皱着眉头,看向沐宸风道:“海上风大,再加又是晚上,又是风又是雨的,风起水涌,这船极有可能会被海浪卷入海中,我觉得我们在这船中不太安全。”

    沐宸风脸色依旧,说道:“不用担心,这船不是一般的法器,只要你们不出这船掉落水中,就是船只整只沉入海底也不会有事,这里面设有结界与阵法,可在水中行驶,而且,还能防御海妖的攻击。”

    正当他说话间,船中的三人就感觉一股海浪涌了过来,狠狠的拍打在他们的船只上,能感觉到,在那一瞬间船只似乎被一下子拍退了好一段距离,随着海面上波涛的涌起,船只也时而高,时而低,坐在船中整个人也能感觉到那海浪的汹涌。

    “嘶……”

    “那是什么声音?”唐心开口说着,目光透过那船上的窗口往外看去,却只看到黑蒙蒙的一片,但耳边,却以有听到那些古怪的叫声。

    “海妖。”沐宸风头也没回的说着,不紧不慢的吃着船桌上摆放着的东西。

    墨听到了他的话,也靠近了船身上的窗口,往外看去,就在他透过窗口往外看去时,一道海水猛的拍向了窗口边,下一刻,一只黑乎乎的丑陋东西也猛的扑了上来,那爪子整个搭在了他面前的窗口上,若不是隔着那窗口,只怕,那东西也就会直接扑了进来了。

    血眸的眼眸不带一丝温度的看着那面前的丑陋东西,看到那东西搭在船身上,甚至还往上攀爬着,紧接着,又有着一些爬了上来,他眸光微闪,看着那些东西张大着嘴一副张牙舞爪的模样在他的面前比划着那算不上手脚的手脚,一时间,沉默无语。

    “那就是海妖,它们也就生长在这一片海域之中,而且年代悠久,海妖擅长迷惑人,它能知道你心中最想要的是什么,然后利用你最想要的东西来引诱你靠近它们,最后,被它们吃掉。”沐宸风只是淡淡的瞥了那趴在窗口处的海妖一眼,便不紧不慢的开口说着。

    “这海妖是不是又称之为水鬼?”唐心看着那恶心的东西,眸光微闪。

    沐宸风抬眸看了她一眼,想了想,道:“嗯,确实也有这么一说,不过大部分都称这些东西为海妖,水鬼这名称,倒是极少人知道,这海妖若是捉到了人,它就会紧紧的将人往下拉去,有的会拿海中的土去塞人的口鼻,直到将人溺死在水中,因此,这也是会被有的人称为水鬼的原因,不过娘子,这应该是你第一次见这东西,你怎么知道水鬼一说?”

    “呵呵……”唐心笑了笑,道:“曾经听一些老人讲起的,不过却不曾见过。”

    正说话间,一道巨波拍来,船中的三人只感觉一股巨大的海水往船身上涌,竟是将船只整个包裹在其中,往海中压了下去,而且他们能感觉到,被压入海水的船却在往前动着,像是有什么东西在推着船只一般。

    “是海妖在推船。”

    墨开口说着,看着那密密麻麻涌出来,全搭在船外的那些恶心的东西,那些被称之为海妖的东西,就如同一个六岁孩童般大小,头部上有着三根黑乎乎的软角,眼睛如青蛙一般瞪得大大的,没有鼻子,却有着一张大嘴和尖尖的牙齿,有手有脚,只是它们的手指间却是相连着的,就像是一巴掌没分开的,那脚筋也一样,那脚比人类的要长,要扁,也是脚趾间相连着。

    “它们这是想干嘛?”眼看着船只越发的往深海中沉去,唐心挑了挑眉,看向沐宸风:“这船你不能控制?”

    沐宸风只是一笑,只见他双手置于身前一转,下一刻,只感觉整只船也在海中打了个转一般,那些趴在船身上的海妖全被甩了下去,船往上浮起,只是,下一刻,原本被甩开的海妖便又缠了上来,再新将船只往下拉去,感觉到船只的不受控制,沐宸风眸光微闪,收起气息道:“上不去了,那些海妖一心想把我们往下拉,这只船能承受攻击和潜水,但对于那些海妖的这种行为,却是没有办法的,想要上前,还得再想想办法才行。”

    随着船只越发的往下沉去,直到,像是落到了海底一般,才停了下来,只是,当停了下来后,却又开始了一声声的撞击,似乎,想要将这船毁了一般。

    “这些海妖还真没刻消停。”唐心不禁叹了一声,看向外面,黑乎乎的一片,根本看不见什么。

    “撞是撞不开的。”

    “撞不开,不过它们好像没打算放我们走。”

    “我的契约兽不能入水,没法。”他摆了摆手说着,又拿桌上的果子吃着。

    “火凤不能入水,不过青龙却可以。”唐心开口说着,道:“我让青龙来吧!上古神兽的青龙一经出现,我就不信这些海妖还会不逃得无影无踪。”说着,唇角不禁一勾,问:“你这里如何让青龙出去?”

    “这下面有暗格。”他指了指桌下的一处地方。

    “好。”她笑应了一声,心念一动,跟青龙说了一下这里的事情,便让沐宸风打开了暗格,让青龙从暗格中出去。

    只见,一道精光直窜入暗格中,往水中掠去,下一刻,便见外面幽深的海底中划过一道光芒,青龙的身影便出现在船边的窗口处。

    “小心心,你放心,我帮你搞定!不消片刻我就送你们到海面上去。”

    青龙以神识跟唐心说着,下一刻,它龙尾一摆,便将那些小海妖给甩到一边去了,只是,正当它龙尾一卷,打算把船拖上海面上去时,却从深海中传来了一声咆哮的声音。

    “吼!哪个王八糕子敢在老娘的地盘抢东西!”

    一声蕴含着强大威压的咆哮声传来,那气息,竟让青龙觉得有几分的熟悉,一时间,龙头一转回头看去,哪知,这一转龙头的瞬间,只感觉有什么东西狠狠的就往它的脸上甩来,让它一个不察就被甩飞了出去去,身子在海水中打了几转才稳了下来,这一稳下来,那怒火是直窜而起,当即就咒骂出声。

    “什么东西敢甩你小爷我!给爷滚、滚、滚……”

    暴怒的声音在看到那出现在他它面前不远处的那条母龙时,结巴了起来,双眼顿时泛上了红心,好色的本性又冒了出来,垂涎的看着那条与它一样身为上古神兽的母龙。那是一条全身泛着金色光芒的母龙,威风凛凛,霸气十足,此时在海水中正昂起龙头,瞪着龙眼看着它,而看到这条浑身泛着金色光芒的母龙,青龙顿时露出一副友好的神情。

    “嘿,美人,你叫什么?你怎么在这里?”第一次遇见同类,还是同为上古神兽的同类,还是一条这么漂亮的同类,好色的青龙此时的心情可想而知了。

    “哼!老娘还道是什么呢!原来也是一条色龙啊!”第一次看到同为上古神兽,同为龙族血脉的青龙,母龙的心下也有些诧异,这里离海域龙潭不是很远了,那里的龙它也见过,不过都是一般的龙,并不是纯正血脉的龙,这条青龙的气息与它的不相上下,可想而之,战斗力也是差不多的,只是,虽然为同类,但这青龙竟然敢抢它手下海活抢下的宝物,那就是找死!

    船中,看到突然出现的那条金龙,唐心和沐宸风以及墨的眼中皆浮现一丝诧异,没想到这里竟然还有一条金龙,而且那气息,分明就是血脉纯正的上古神兽,深海之中,竟然有这样一条强大的金龙存在着,如今不是亲眼见到,真是不敢相信,毕竟,血脉纯正的龙并不多见,尤其还是上古神兽级别的,就更为少见了。

    “嘿嘿,我这不也是看到同类太过兴奋了嘛!”青龙窜上前,来到金龙的身边,道:“这深海中有什么好的?你要不要跟我一起跟着我家小心心到外面去?外面的世界可精彩了,比起这幽深的海底有趣多了。”看到这条金龙,它就想着怎么把它拐走,同类啊!还是这么漂亮的一条同类啊!当然得拐回去凑成一对了。

    “哦?想让老娘跟你走?那就要看你有没那个本事了!”金龙哼了一声,龙息一喷,下一刻,直接窜了上去,朝青龙发起了凌厉的攻击。

    青龙迅速后退,自然是不舍得伤了它,只不过看到它凶猛的攻击时仍有些招架不住,于是将它带到一旁,以免它们的气流让那船只翻了过去。

    沐宸风也随着驱动着船只往上浮着,两条龙的战斗,与他们无关,青龙的战斗力非凡,自是不会输给那金龙的,因此,他们还是到海面上等着好一点,毕竟两条龙在水中搅动的力量不可忽视,一个不小心就会被祸及。

    到了海面上,因周围漆黑,看不清什么样,但却能听见那海浪涌动的声音在旋转着,拍打着,听着外面的那些声响,唐心眸光微闪,看向沐宸风问:“这里离海域龙潭应该不远了吧?”

    “嗯,明日再一日,就能着陆了。”

    “按理说,这金龙不应该归属那龙潭的吗?怎么会到这边来?”此时,她很想知道那海域龙潭到底发生了什么事?当年十二龙骑跟着她时就曾说龙族被占,它们龙族更是连生存都成问题,然而,龙并不是一般的兽类可比的,又是什么让龙族渐渐走向灭亡的?

    如今龙族的地盘上,又是什么在主宰着?

    闻言,沐宸风微顿了一下,深邃的凤眸中划过一深思,道:“海域龙潭只是一个小岛,是龙族的居住地,据我所知,那里有着实力强大的龙为主首,带领着龙族守护着它们的地盘,不过,那已经是很久以后的事情了,如今的龙族变成什么样我也不知道,一切,都等到了那龙潭之地时再说吧!”