正文 0106 离别

    “妹妹,你打算怎么做?”唐子浩问着,看着那浑身散发着自信气息的她。

    唐心沉默着,过了一会,这才看向众人,道:“在这蓬莱仙岛也有几个月了,也是时候回飞仙界了。”

    “那好,我们一起回去。”众人不约而同的说着。

    然而,唐心则看着他们,摇了摇头:“回去是可以回去,但,不能跟我们在一起,就按照我们先前所说的,胖子哥哥,你在飞仙界建立起势力吧!也好照顾爹娘,红绫和筱筱他们跟你们在一起,至于萧轩尔和天音,你们两人也按原来的决定,你们不是要回修仙界去看看吗?找个时间回去一下,至于我这事,你们就不要管了,不要在这个众人与我为敌的时候跟我在一起,否则,你们也会惹上不必要的麻烦的,我和沐宸风在一起不会有事的,你们大家也不用担心。”

    “小姐,那让我跟着你们吧!”梦珊开口说着。

    “我也要跟着!”夏云汐也开口道。

    闻言,唐心摇了摇头:“不行,你们跟着我不安全,到时要真遇到危险时,我岂不是还得保护自己的同时腾出手来保护你们?小雨回夏家去,也可以跟胖子哥哥他们在一起,至于梦珊,你留下帮忙,胖子哥哥要建立势力的话,少不了要用到人手,而你们,则是我最信任的人,也是他可以信任的人。”

    听到这话,两人也知自己的实力太弱了,如果真的跟在她身边的话,真怕遇到危险时她们无法保护她还得她反过来保护她们,那就是她们拖累她了,这样的结果,自然是她们所不愿意看见的。

    沐宸风也点了点头,道:“没错,她说得对,如果你们跟我们在一起的话,那么势必会引人注目,而且到时对她的围杀还会连你们也算在里面,以你们在场众人而言,很多人都是不知道你们的存在与她的关系的,所以你们建立势力在这飞仙界站稳脚才是最重要的,至于其他的,就交给我们就行了,有我在,她是不会有事的。”

    众人再三思量,也觉得他们说得有理,当下也没开口,沉默着,算是同意了他们的说话。

    “主子,我跟着你们。”墨冷声开口说着,血色的眼眸看着她。

    唐心目光微闪,眼底划过一抺沉思,以墨的实力而言,跟着他们自然是好的,不过……

    “妹妹,你就让墨跟着吧!多一个人在身边要真有什么事的话也可以有个照应,而且,墨的实力不低,可以帮得到你们的。”唐子浩开口说着。

    沐宸风也点了点头:“我也同意让墨跟着,这一来,他的血眸太过显眼,飞仙界的人很容易就能知道他是鬼尊,如果让他跟着子浩他们的话,指不定还会出什么问题,还是跟着我们好一点。”

    “也好,那么,明日我们就离开吧!至于你们,倒不用急着跟我们一道走。”她看着众人说着,心中也是有些不舍,相处了这几个月,这么快又要分开了,下一次众人能再度聚在一起,也不知是什么时候了。

    众人商量过后,便也陆续离开,只有着唐心和沐宸风以及他们的一大家人在那里。唐心看着她外公和外婆,道:“外公外婆,我走后你们要好好照顾自己,等以后事情都处理好了,一切都平静下来后,我们还会再回来的。”

    “好,丫头,你们要照顾好自己,无论遇到什么事情都要小心。”

    “我们会的。”她露出了笑容,看向了云烟的秦天南,走上前去,牵起了云烟的手,放在秦天南的手中,道:“秦叔,我娘亲就交给你了,你一定要好好照顾她,不要让她受到伤害了。”

    “放心吧!照顾她是我的本份,无论发生什么事情,我也不会让她有事的。”秦天南郑重的向她承诺着,在他的心中,云烟就好比他的命一样重要,就是拼了他自己的性命不要,他也会护她周全。

    闻言,唐心笑着点了点头:“我相信秦叔会照顾好我娘亲的,也相信你们一定会幸福的。”

    “月儿,到了外面,一切都要小心。”云烟心中有着说不出的伤感,她的女儿是那样的坚强,一次次的战胜着困难与挑战,而她,无法帮到她什么,只能在远远的地方看着她,盼着她一切安好。

    “我会的,娘亲,有沐宸风和墨在我的身边呢!而且我还有很多的契约兽,不会有事的。”她笑了笑说着,来到唐正宇和白嫣的面前,看着白嫣怀中的小轩儿,伸出手逗弄着他,而小轩儿也伸出了手抓住了她的手指,咯咯的笑着。

    “爹爹娘亲,以后就让胖子哥哥和小雪他们照顾你们,胖子哥哥和小雪经历了那么多的事情,你们到了飞仙界后,帮他们两人挑个日子,让他们把亲成了吧!以后胖子哥哥都会在飞仙界扎根落脚了,我们在龙腾大陆没有了的家,就在飞仙界这里重建起来,可好?”

    两人闻言,眼眶微湿着,握着她的手,点了点头:“好,我们会重建我们的家的,到时,等着你回来,所以无论将来遇到了什么事情,你和宸风都一定要好好的,知道吗?”

    “我们会的。”沐宸风代她应着,伸出搂住了唐心的腰,看着他们,沉声道:“我会保护好她的,你们也不用担心,对于我们来说,这些年所经历的事情是一个成长,每一次的历险,也只会让我们变得更强,所以,放心吧!”

    “妹妹,你们放心吧!爹娘我都会照顾着的。”唐子浩开口说着,看着这一个从小自己就护着的妹妹,他知道,也许这一次的一别,相见就是许久之后了。

    “嗯,胖子哥哥,记得早点和小雪成亲了,还有,我知道你一向最疼我了,也最担心的我安危,不过这一次,你真的不要担心,我们有能力保护好自己,等到唐家成为飞仙界四大超级家族之首之时,我一定会回来的。”她笑看着面前的兄长,知道这次一别,再相见,那也许是几年后,又或者更久了,她拉起小雪的手,与唐子浩的握在一起,道:“你们也要幸福!”

    “我们知道,妹妹,我会让唐家成为这飞仙界四大超级家族之首的!”他会重建唐家,他会将唐家打造成他们在龙腾大陆那时的一模一样!

    与他们交待了话后,唐心和沐宸风便走出了大厅,看到那一袭白衣的纳兰若尘站在不远处,她微顿下了脚步,对身边的沐宸风道:“我去跟若尘聊一聊。”

    “去吧!我去萧轩尔那里坐会。”他说着,便也迈步往另一走去。

    而不远处,纳兰若尘看着她走来,嘴唇微动,却又不知应该说什么,到最后,只化为了一句:“陪我走走吧!”

    “好。”唐心应着,迈步与他一同往前走着。

    两人静静的走着,直到来到一处湖边时,纳兰若尘才停下了脚步,看着那平静的湖面,轻叹了一声:“我是不是很没用?什么也帮不了你。”

    闻言,唐心一怔,继而笑了起来:“你怎么会这样想呢?你很好,一直都很好,无论是向为我的二师兄,还是我的兄长,你都是很称职的。”

    “可我觉得我比起子浩差多了,他才是一个真正称职的兄长。”

    唐心笑了笑,道:“每个人的性格都是不一样的,每个人都有属于他的美好和优点,胖子哥哥经历过人生的起起落落,在一夜间,他曾以为亲人都死了,就连他自己双腿也曾残废,坐在轮椅上成为一个被人看不起的人,受尽是冷眼和冷嘲热讽,他的心境变得坚定也坚强,而且他心中一直有个信念,那就是想变强,可以保护他想保护的人,所以,他将来会是一个站在巅峰之处的强者。”

    她的声音一顿,看向他,笑道:“你与他不同,你的心性是温和的,哪怕是在纳兰家那样的地方生长起来的,你也有一颗善良美好的心,你不眷恋权势,也不贪图世俗名利,所以将来的人不会是一族之主,但,却会是闲云野鹤的逍遥人,你与胖子哥哥所追求的是不一样的,所以走的路也会不一样,但,你们同样是一个称职的好兄长。”

    听着她的话,他一怔,他没想到她看得那么透徹,他与唐子浩两人的不同她都能说出来,不仅如此,就连他们的追求她也知道,这一刻,他心中除了怔愕之外,更多的是释然。

    是啊!他本就是一个没有野心的人,也不喜欢打打杀杀的日子,而她正是知道,才没有让他去帮唐子浩吧!

    “不过若尘,飞雪是个不错的姑娘,你若真的心动了,可就要主动一点,不能像你的性子这样温吞,还有,唐家,也是你的家,如果你在外累了,倦了,都可以回到唐家。”

    闻言,纳兰若尘心头暖暖的,看着她,点了点头:“明月,我也会帮子浩的,不是因为别的,只是因为他们是你所重视的家人,而你,也是我心中所重视的亲人。”

    唐心笑了,看着前面平静的湖,在轻风的吹拂下,荡开了一圈圈的水纹……

    另一边,夏云汐正唠唠叨叨的跟墨交待了一件又一件的事情,而墨则静静的听着,也没开口。

    “还有,小姐虽然说是姑爷照顾着,不过你也得多看着点,尤其是我听夫人说,成了亲不久的人都会怀小宝宝的,一定要让小姐多注意自己的身体,如果真的怀小宝宝了,可不能跟人战斗的,还有……”她一个劲的说个不停,不过却见墨只是静静的听着,连应一下也没有,当即便问:“墨,你听我说话了吗?”

    “嗯。”

    “那我说的都记住了吗?”

    墨看了她一眼,点了点头。

    “可我怎么看你好像没在听一样?”

    闻言,墨沉默着,只是静静有看着她,半响,才问:“还有没要说的?”

    “有,不过我怕说太多了你没记住,算了,我还是直接去跟小姐说好了。”

    “你没有要跟我说的?”

    一听这话,夏云汐怪异的看了他一眼:“我刚才不是跟你说了很多了吗?”

    “我是说对我说的。”他冷着声音说着,那声音怎么听起来都显得怎么怪异。

    夏云汐看了他一眼,想了想,道:“有。”

    墨的血眸划过一抺亮光,看着她,等着她接下来的话。

    “好好保护小姐。”她异常认真的说着,只是话才说完,就见他的脸色不知怎么的黑沉了下来,那双血眸朝她深深的看了一眼,应了一声后,竟迈步就往前走去。

    看着他迈步离开的黑色身影,她突然间开口喊道:“还有你,一定要好好的回来!”

    原本正郁闷着的墨听到了这话,脚下步伐一顿,那冷峻的脸色缓了缓,唇角也微微的勾起了一抺不易察觉的弧度,回头看了她一眼,应道:“知道了,我会活着回来的。”说着,这才迈步离开。

    次日,清晨,沐宸风和唐心以及墨三人便离开了蓬莱仙岛,往飞仙界而去。而在蓬莱仙岛中的天音,心中则有着说不出的感觉,就在昨夜,唐唐将一件七彩金霞神衣送给了她,她告诉了她那件七彩金霞神衣的来历与用处,让她将那件神衣穿在身上,就算是遇到什么事情时也能起到一些防御作用,而当萧轩尔看到那件七彩金霞神衣时,也惊叹那是一件难得一见的宝物,而她更是心头有着说不出的感动,那样一件珍贵的宝衣,她没有留给她娘亲,也没有留着小雪她们,独独留给了她……

    几日后,沐宸风和唐心以及墨三人来到了一处城镇中,三人出色的容颜,一进城便吸引了路人行人惊艳的目光,然而当目光触及到那拥有一双血眸的墨时,眼中却又明显的带着惊恐,唐心的名字与纳兰明月的名字在这飞仙界可说是无人不知了,不过,真正见过她的人却没多少,而沐宸风和墨更是不用说了。

    也许在当日纳兰家族在门前所发生的那些事情时,有的一些家族家主见到他们两人,不过一般来说,像那些家族的家主,在一般的情况下也是不会出现在这大街上的,自然,能认出他们的那就更少了,而墨的血眸虽然显眼,但,见过他知道他的身份的人倒也不多。

    “掌柜,两间房。”进了酒楼的唐心在柜台处说着,目光则随意的打量着周围。

    “好、好的,几位客位、客倌请随小的来。”那掌柜惊艳的看着面前的女子,只是,当他的目光一直落在那女子身上时,突然间,明显的感觉到一股杀气袭来,猛的一回神,惊慌的朝那旁边的两名男子看了一眼,这才连忙低下头陪着笑请他们上楼。

    在掌柜的带领下,三人上了楼,先在其中的一间房中坐下,掌柜识相的退了出去,为他们关上了门。

    “主子,我出去打听一下消息,傍晚时分回来。”墨开口说着,跟唐心说了一下他的打算后,就准备往外走去。

    “等等。”唐心唤住了他,道:“先休息吧!不急于一时,这件事情也不是一时半刻就能解决的,养好精神最为重要。”

    闻言,墨这才应道:“是。”说着,走到桌边坐下,问:“我们接下来去哪个地方?”

    沐宸风则倒着水,倒也没开口,只是给他们两人一人一杯茶水后,自己也端起一杯轻抿了一口,看向身边的唐心。

    “打听一下消息后再作打算。”她说着,端起茶水抿了一口,突然间想到进城时那城门上的几个大字,便问:“这城好像是澄江城?”

    “嗯,是澄江城,怎么了?你以前来过?”沐宸风看向她,微挑起眉头。

    “来过倒没有,不过我有一个朋友好像就是在这澄江城,要不是刚才突然想起,都快忘记了。”她笑了笑,想到了那个上官煜,当年他与她道别时,曾跟她说他是住在澄江城的上官家的,而他们家好像是以炼器为主的,当年他那样大方的送了个炼器炉给她,既然来了,又怎能不去拜访一下?

    她将与上官煜认识的事情说给他们听,沐宸风闻言,勾起了唇角笑道:“既然这样,那就问问这上官煜的家在哪,我陪你去拜访一下也好。”

    而墨则开口道:“主子,这事交给我去打听一下吧!这上官家是什么样的家族,我们也得先弄清楚才能上门,免得到时出什么事了。”

    唐心点了点头,道:“也好,你回房中去休息会吧!傍晚再出去打听。”

    “是。”墨应了一声,起身便往外走去。

    看到墨离开后,沐宸风便搂着她的腰,凑近了她的耳边,低声笑道:“娘子,累了这么多天,要不要为夫为你揉揉肩?”

    唐心看了他一眼,挑了挑眉头,脸上洋溢着笑容,道:“我要沐浴,你去让小二提水进来。”