正文 0105 设下的局!

    岛中的日子过得平静而逍遥,看云卷云舒,观夕阳西下的美景,赏轻风拂水荡开的圈圈波纹,以及那水中游鱼,岛主中怡人美景,日子,一天天的过去,欢乐的笑声充斥在这蓬莱仙岛的每一个角落,而这一天,岛中的众人也开始忙碌了起来,因为明日便是新年了,今天晚下众人在围在一起吃顿团圆饭,这样的一顿团圆饭,在百姓家也许是极为平常的,但在他们众人的心里,却是极为难得的,因为他们经常分散各地,有多少年不曾去注意过新年的来到?难得今年众人聚得还算齐,几位长辈自是希望大家可以好好的吃一顿团圆饭了。舒睍莼璩

    “筱筱,晚上的东西都准备好了吗?我这里还有小野猪,拿到厨房去让他们处理了。”梦珊两手里提着打回来的小野儿猪,来到筱筱的身边。

    轩辕筱筱微低着头,正在剥着白果,听到了梦珊的话,头也没抬的道:“都差不多了,今晚准备的东西不少,我这里的白果也快好了,等会和鹌鹑蛋一起煮了,熬到晚上的话甜度正好。”

    “那你先忙,我把这个拿到厨房后回来帮忙。”梦珊一边说着,脚下似踏着风一般的朝厨房掠去。

    这时,暮飞雪手里端着煮熟剥壳的鹌鹑蛋走了进来,问:“筱筱,我这里的鹌鹑蛋煮熟剥好了,你的白果好了吗?”

    “差不多了。”筱筱抬头中她一笑,道:“飞雪,唐心她们都在厨房吗?”

    “嗯,她们都在,云汐也过去帮忙了,我看到她们弄了很多以前没见过的菜式。”这一顿团年饭他们并没有让岛中的人帮忙,而是由唐心和天音她们自己动手处理,因为她们说,难得有这样的机会,就动手为亲人们做一顿团年饭,所以大家从今天一早就开始准备了。

    “我这里还有几个也好了,一起去厨房看看还有什么可以帮忙的吧!”

    “好,对了,我刚才见梦珊提着两头小野猪过去了,也不知她们会怎么处理。”

    “好了,走,我们去看看。”两人相视一笑,拿着东西往厨房走去。远远的就听见了厨房那里传来了热闹的声音,隐隐的还伴着笑声。

    “夫君!你来帮杀猪吧!”

    “夫君,记得把猪皮处理干净了。”

    “夫君,不能剥皮!”

    渐渐走近,就看到在忙碌着的天音一边准备处理两头小野猪的萧轩尔喊着,而萧轩尔明显的不在行,一时间拿着把杀猪刀却让不知如何下手,想要直接把那猪皮给剥了,身后的人儿又传来了声音,看着那两前待宰的两头小野猪,萧轩尔嘴角抽了抽,有种杀猪用牛刀的感觉。

    一旁,听到天音的话以及看到萧轩尔那不知如何下手的表情,众人是一阵低笑,而唐子浩则笑着走上前,道:“还是我来吧!这个我会处理,这样吧!”说着,就看到萧轩尔明显的松了一口气,见他那模样,唐子浩不禁笑了笑,看向唐心问:“妹妹,你这两头小野猪是打清蒸还是红烧或是油炸?还是拿来烤?”

    在那边忙碌着的唐心回头过一笑,道:“拿来烤吧!烤全猪,到时直接整只猪摆上桌。”

    “好,那我知道怎么做了。”唐子浩点了点头,卷起衣袖利落的将野猪放血,烫水,再刮毛,那熟练的动作看得一旁的众人不禁惊奇的睁大了眼睛。

    夏云汐见到众人的模样,扬起笑容道:“少爷小时候经常跟小姐一起在后山烤野味,而且很多时候都是少爷处理野味的,所以少爷对处理野味可是很在行的。”

    闻言,众人这才露出了了然的笑容,而一旁,萧轩尔见状,道:“那我去弄些树枝来,准备烤猪吧!”他对处理野猪不在行,不过这些打杂的应该是难不倒他的。

    “好,准备多点,然后就在不远处架起火堆,我这边弄好了直接放上去烤,反正这时间到晚上应该是差不多的。”唐子浩说着,一边利落的将处理好的一只野猪放一边。

    送东西去给几位长辈的夏雪也走了进来,看到挤了满满一厨房的众人,脸上也露出了笑容,她的视线在众人的身上掠过,落在了那在处理野猪的唐子浩身上,走了过去道:“子浩,有没什么要帮忙的?”

    唐子浩抬头看了她一眼,冲她露出了一抺笑意,道:“这里有两颗野猪心,你拿过去问问妹妹怎么处理。”

    “好。”夏雪柔柔一笑,将那放在一个盘子的两颗野猪心端起来朝唐心走去。

    而此时,在唐心那边,红绫和天音正在给唐心打手,一人切着苦瓜一人剁着肉,飞雪和云汐以及筱筱她们几人也来到她们那里,问明了那是要做苦瓜酿肉的,便也着手帮忙。

    “小姐,这些又是要做什么的?”夏云汐指着那像肉酱一样的东西,那些肉也不知是怎么打出来的,只知道打得很细。

    “那是准备做丸子的,对了筱筱,你们把白果和鹌鹑蛋放白糖去熬了吗?”唐心抬头问着。

    “已经在煮了,其实我不太明白,为何要用白果?不用莲子?莲子好像也是可以煮那个鹌鹑蛋的吧?”

    闻言,唐心一笑,道:“莲子就是寓意好,一般来说是用莲子煮的,不过用这种白果煮那味道更是不一样,等你们吃过就知道了。”

    “我们也来了。”

    就在她们说话间,见两抺身影走了进来,沐宸风和纳兰若尘两人手里提着活着的鱼,对她们道:“这是我们两人刚钓的,想要红烧还是油炸或者清蒸都行,来,给你们。”沐宸风将那鱼直接递给她们。

    “这就交给我吧!”梦珊走上前,将那些鱼接过,对唐心道:“小姐,我把这鱼去鳞后做成酸糖鱼怎么样?”

    “好啊!不过你要把那鱼肉就着蹭的鱼骨切下来,鱼头和鱼尾以及那中间的鱼骨都留着。”唐心头也没抬的说着,双手一直在忙碌着,眼角瞥见沐宸风和纳兰若尘还站在那里,便对他们两人道:“你们两个出去一些。”

    然而,纳兰若尘则温和的笑了笑,看了飞雪一眼,道:“我可以帮忙,明月,你有没什么要炒的菜之类的?”

    他这么一说,唐心想起纳兰若尘本来就是一个好手,当即对飞雪笑道:“飞雪,你去帮若尘,那边还有几个菜,你拿过去给他,他知道怎么做的。”

    飞雪一怔,俏脸微红,抬眸看了纳兰若尘一眼,这才微低着头应了一声:“好。”

    沐宸风也退了出去,厨房这地方,他还真是英雄无用武之地,帮了估计也只会帮倒忙,倒不如去帮忙做一些打杂的。性感的薄唇微勾起一抺笑意,看了那在忙碌的身影一眼,便转身往外走去。

    这样的日子,平静而温馨,幸福得让人想要永远在这地方一直生活下去,因为,对于他们来说,这样平静而幸福的日子太过难得了,只是,这样的日子,又能维持多久?谁也说不准。

    随着时间一点点的过去,从早上就开始忙碌的众人到了傍晚时分,已经差不多都弄好了,饭菜的香味在空气中弥漫着,随着轻风而飘远,唐心轻呼出一口气,剩下的一些事情让她们去做,自己则走了出去,到外面休息一下。

    沐宸风一见她出来,便为她倒了杯水,道:“累了吧!”

    “还好。”她冲他扬起了一抺笑容,想到今晚的这顿团年饭是他们大家一起动手做的,心中尽是满满的愉悦之情,虽然说累了一整天了,不过看到大家脸上的笑容以及那份期待,却是异常的满足。

    她喝了杯水后,拿出几枚灵果吃着,补充一下体力,问:“你今天都做什么了?”

    “今天打杂了。”沐宸风唇角一勾,看着她说着。

    闻言,唐心噗嗤一笑,让他们几个这般出色的男人来打杂,着实是浪费了。她休息了一会,站起来道:“我们去看看前面准备得怎么样了。”说着,牵起了他的手,两人并肩往前那前院而去。

    前院那里,摆放着两张大圆桌,因为人多,所以分成两桌坐,此时,桌面上的碗筷已经摆放好,岛主唐正宇以及秦天南他们不知正在说着什么,脸上都带着笑意,而云烟则抱着小轩儿在逗玩着,白嫣则和老夫人在旁边笑看着,不时的说着话。

    “外公外婆,爹爹娘亲秦叔,我们来了。”她与沐宸风走上前去,笑盈盈的看着他们几人。

    “你们来啦?今天忙了一整天了,累不?”岛主开口笑问着,看着他们两人。

    “有大家帮忙不会,饭菜都已经准备好了,差不多可以上菜了。”她走向她的两位娘亲,在可爱的小轩儿粉嫩嫩的小脸上亲了一口,道:“你们先入坐吧!我回房换身衣服再过来。”

    “好,你去吧!早点过来,她们应该也快上菜了。”白嫣轻声说着。

    “嗯。”她点了点头,跟沐宸风交待了几句话后,这才往院落

    中而去。在厨房呆了近一天了,还是泡个澡换身衣服舒服点。

    沐宸风看着她离开后,这才吩咐着边上侍候着的人,让她们去传菜。

    随着天色渐暗下来,两张桌子上都摆满了各式精致的菜肴,虽然比不上那些酒楼厨的刀工,不过却已经是让众人看了食欲大开,尤其是,这顿团年饭以家常饭菜为主,桌面上最为出色最为引人注目的,估计也就是那只烤得金黄的野猪了。

    换了一身衣服的唐心走了出来,来到了沐宸风的身边,看着桌面上的菜,她笑道:“好像是齐了。”

    “那就都坐下吧!来来来,都坐下。”岛主笑呵呵的说着,示意众人都坐下。

    尤其一桌坐不下众人,于是,几位长辈以及沐宸风和唐心唐子浩夏雪萧轩尔天音他们坐了一桌,剩下的人则也坐了一桌,待众人坐下后,岛主端着酒杯站了起来,笑道:“难得大家都在一起,蓬莱仙岛这么多年来,也只有你们在这里的这段时间才是最热闹,笑声最多的,来,我敬各位一杯,别的就不说了,只希望,以后无论大家身在何地,都能平平安安的就好。”

    闻言,众人脸上都露出了笑容,也都端着酒杯站了起来,齐声一喝:“干!”一个个举杯畅饮,一杯酒下喉。

    “坐坐坐,都坐下,今天这顿团年饭是你们大家做的,来,都尝尝。”

    “来来来,大家都不要客气,想吃什么自己动手。”老夫人也笑呵呵的说着,由她和岛主两人先动筷子,众人也都陆续的动筷吃了起来。

    唐心笑盈盈的道:“外公外婆,爹爹娘亲还有秦叔,你们都尝尝这一道甜汤,用的是白果和鹌鹑蛋疼熬了好几个时辰煮出来的。”

    “好好好,你们也吃。”他们应着,用那放在甜汤里面的勺子舀了一些倒在面前的小碗中,这才用小勺子试了一下,入口清香却又甜入心扉,尤其是那白果,吃起来软中却带着胶性,配着鹌鹑蛋一起吃,那口感真不是一般的令人回味无穷。

    老夫人眼睛一亮,看着碗中那煮成金黄色的白果和那鹌鹑蛋,赞道:“真香!这道甜汤真是甜入心扉啊!你们快尝尝。”

    闻言,唐心笑道:“外婆,这道甜汤虽然好吃,不过也不能吃太多,来,你再尝尝这道菜。”

    “呵呵呵,好好好。”看着外孙女帮她夹的菜,老夫人笑眯了一双眼睛,道:“别光顾着我,你也吃,吃吧!外婆自己来就行了。”

    饭桌上,男人们敬着酒,说着一些男人的话题,女人们也凑到一起,说着桌上的哪一道菜是谁做的,又是怎么做的,以及在做年饭时发生的有趣事情,闲聊的声音伴随着偶尔传出的笑声,形成了一副愉悦而温馨的画面,而这一夜,因为与明年新的一天交热闹着,众人也没打算早睡,边吃边闲聊着,看着天上的星星,等着新的一年的到来,直到,天色将亮时,众人才各自散去……

    这样平静而温馨的生活在他们的眼中,过得太过了,一转眼,新年过年,就连元宵佳节也过了,眨眼间,他们在蓬莱仙岛中也度过了平静的几个月生活,只是,这一日,秦天南一脸凝重的将众人叫到了一起。

    厅中坐满了众人,就连岛主和老夫人也在,只是,一个个的目光都看向那脸色凝重的秦天南,见他沉默了谢良久也没开口,沐宸风便问:“秦叔,是不是出什么事了?”自上回跟这恶神交手得知天魔将会苏醒的事情,他就知道,这大陆的平静不会太久。

    秦天南看了他一眼,目光落在唐心的身上,道:“是出事了,而且,这事情明显的是冲着你来的。”

    唐心眼中划过一抺暗光,道:“莫非,事情很棘手?”

    “我这一回出去处理一些事情时,听到了下面的人禀报,飞仙界上的一些宗门在一夜间被灭,这些宗门是从小的开始,如今已经有近十个小宗门一夜间在飞仙界消失。”秦天南沉声说着,看了她一眼,道:“而据我的人打听的消息,这灭了这些宗门的人,正是你。”

    “我?”唐心挑了挑眉,她这几个月可是一直在蓬莱仙岛的,哪有可能去做那些灭人家宗门的事情?这事情不用想都知道是有人嫁祸给她的,只是,到底是何居心?又是何人所为?

    “可有查出是什么人做的?”沐宸风沉声问着。

    “是什么人做的到现在也没线索,因为,现在飞仙界的人都在说是明月做的,因为有人看见过,而严重的是,因为那些小

    宗门逐一被灭了门,眼下飞仙界的那些宗门都在担心着会成为下一个被灭的对象,因此,那些人已经暗中召集各方强者,准备先下手为强,除掉明月。”这,才是让他觉得麻烦的,如果整个飞仙界的强者以及那些宗门的人都对她出手,只怕,她也是双手难敌四手,就算空有一身强大的实力又如何?试问,以这样的少数对多数,又岂会有胜算可言。

    “而且,因为隐门古家少主的失踪,四大隐宗也出动了,现在正四处在寻找你的下落。”

    闻言,唐心眸光微闪,想到了那古世君,估计此时他要是没事的话,应该也是在海外地域吧!还有颜沐他们,只是,想要找到他们又岂会容易?指不定他们现在正在哪个地方历着劫呢!

    “那唐唐岂不是很危险?”天音皱着眉,眼中尽是担忧之色。旁边的萧轩尔眼中划过深思,道:“既然发生了这样的事情,那么眼下就应该揪出那冒充的女子,只有找出了真正的凶手,才能证明那些宗门不是唐心所灭。”

    天音皱着眉,道:“本来就不是唐唐做的,却硬泼脏水在她的身上,那些人怎么那么容易中招?”

    唐心唇角微扬,道:“那只能说,那幕后之人精心布置了这场局,想要引我入局,既然如此,我们就去会会又如何?”她的声音不紧不慢,她的眉宇间,散发着自信的神采,那清眸中流动着的,却是清冷的寒光。