正文 053 大小姐,可满意?

    阴狠的光芒在眼底掠过,只见他骤然间将全身的能量气息提了起来,复手一翻,蕴含着全身气流的一击猛的朝那股旋涡中击去!就算是打不伤金光里面的她,他也要打乱这一节奏,让她无法收服十二神将!

    “咻!呼!砰!”

    那一股气流以着掩耳不及的速度击入了那股旋涡之中,与旋涡汇聚到了一股,虽然伤不到金光当中的唐心,但,此时正处于唤醒十二神将当中的步骤,冷不防的被这样一股气流袭了进来,她的身体也像是被什么撞到了一样,虽不严重,却已经打乱了原本的步骤,只感觉到十二道神将各一缕神识停留在她的脑海中,而就在下一刻,她与十二神识之间就像被什么撞散了一般,强劲的气流猛然涌起,十二道光芒咻的一声直飞上头顶的塔中,朝着不同的方向飞射而去,这一幕,让唐心愕然的同时,也让那塔外的众人惊呼连连。

    “快看!十二道光芒朝不同的方向去了,难道是被什么人打散了?这封印解开,十二神将却散落各地,怎么会这样?”

    “快看!那层结界解开了!”

    不知谁惊呼了一声,只见,原本设在雷音塔百米外的那层结界随着十二道光芒飞射而出的同时而破灭,肉眼可见的能量气流爆发出砰的一声重响,空气中强劲的气流如同水纹一般的涌开着,呼呼而响,吹动着地面的尘沙,卷起风沙一阵阵,一时间,众人四冲乱窜的,以手遮挡,原本在结界当中被困着出不去的修仙者此时更是一涌而出,而仙门的弟子和峰主们也一个人的警惕了起来。

    怔愕中的纳兰若尘见结界破开,当即就要往前冲去,去塔中看看情况,但前迈步往前走时,却又被白纹虎王给挡住了去路,正当他就要怒喝出声时,却被紧接着出现的那几抺人影给怔住了。

    那是秦管家他们!没想到,他们竟然这么快找来了!

    “轰隆!咔嚓咔嚓……”

    猛然间,从塔中传来了一声轰隆巨响,也不知里面到底发生了什么事,高达九层的古塔在这一刻竟然裂出了一道道的口子,每一层都有着碎砖脱落,尘烟在那周围弥漫着,眼见整个塔就要毁于一旦之时,外面的那百来名的修士一个个脸色都难看了起来,塔就要毁了,而他们的主子还没出来,如果他们出了什么事,只怕,他们也不用活着回去了!

    塔中的众名修仙者在看到纳兰星辰发狠的挥出了一掌之时,虽然惊愕,但也迅速回过神来,齐齐出手想要置那金光中的人于死地!就算是纳兰世家的人又如何?纳兰星辰也想她死!而眼下这个机会如果他们杀不了她,那么以后就不可能财有这样的机会了!

    于是,众人心领神会的出手,只是没想到这一击虽打散了那股涌动在外的旋涡,却没能击入金光之中,相反的,这股能量还被反弹了出来,合众人之力的气流自然是不会小,就连这年代悠久的古塔都已经无法承受得住,此时,整个塔已经剧烈的晃动起来,就连脚下所站的地方也开始裂开,看到这一幕,众人纷纷心惊不已。

    “快!从窗口出去!”

    不知是谁喝了一声,便见十几道身影皆从窗口跃出,而一脸震惊之色的古世君也被两名飞仙强者带着飞出雷音塔,纳兰星辰目光阴鸷的扫了那股金光一眼,心下暗忖着,最好她活不知被埋在这里面!阴鸷的目光一扫,便也迅速跟着说离开,飞身往外一纵,逃离这危险地方。

    而在那第八层的塔中,颜沐早在察觉到不妙时就带着易水寒先行离开,在他看来,风华一定可以应付得了,尤其是,当他民看到那股金色的光芒之后,他才惊知,原来,他竟然是纳兰家族的人,而且,还是一名女子……

    “轰隆……”

    轰隆声一响,整个塔便在瞬间毁于一旦,化成了一片灰烬,只看到漫天的灰尘在弥漫着,模糊了众人的视线,但,那天空中的金色光芒,却还是那样显眼的存在着,而且,就在那个古塔毁了之后,一抺被金光包裹着的身影也随着出现在众人面前,那样的一幕,让众人心惊的同时,又觉得那样的不可思议。

    金色光芒之中,唐心清眸泛着点点寒光,将近到手的十二神将,竟在那一瞬间飞散到各地去了,这一切,都是纳兰星辰的杰作!她深吸一口气,压下心中的怒意,见自己如今的向份也掩藏不住了,便从空间中取出了一套白色的衣裙穿上,随着光芒渐渐的散去,她的身影也渐渐的出现在众人的眼前,然而,就在这时,天空中突然飞来一只带着火焰的凤凰,凤凰展翅而来,尾部羽翼带着灼人的火焰,那样的美丽,那样的摄人。

    而当众人心下震惊着怎么会突然出来一只上古神兽火凤时,却见那火凤在天空中盘旋了几圈,下一刻,俯身而下,再一冲而起,停落在那抺渐渐出现的身影之下。

    看到那半空中尊贵宛如九天玄女的白衣女子,底下的所有人不自觉的倒抽了一口气,一个个的眼中皆浮现出惊艳的光芒,震惊而不可思议的看着那抺白色的身影,谁也没想到,那金色的光芒散去,里面竟然是那样一倾城绝代的女子……

    半空中,女子白色的衣裙着身,长及腰间的墨发披散而落着,清雅绝美的容颜上一双蕴含着摄人威压的眼眸冷冷的扫视着众人,在她的脚下,那只火凤与她相衬托着,更显出了她那尊贵与不凡,见惯了俊男美女的众名修仙者,第一次看到这样一个风华绝对又极具清雅绝尘气质的女子,如果不是亲眼看见经过的发生,他们真的不敢相信,这个一身白色衣裙着身的绝美女子,就是先前那个容颜普通的男子……

    底下,秦管家看着那半空中的女子时,眼中划过一抺暗光,这就是他要找的人了,纳兰家族唯一的嫡系子弟,家主与主母所生的女儿,纳兰明月!

    他在还没见过她时,一直在猜测着,这纳兰明月将会是一个怎么样的人?软弱的?又或者温和的?还是像纳兰星辰那样阴狠而有心计的?而此时,看到半空中的女子,他不由的想起了曾经那个女子,纳兰家族的主母,纳兰明月是她的女儿,无论是在容颜上还是在气质上,都可以说是有过之而无不及。

    半空中的纳兰明月,踏在那火凤的背上,白衣飘飘墨发飞扬,绝色的倾城容颜,以及那一身风华无双的气质,真真让他大开眼界,这样的女子,毫不逊色于纳兰家族中的任何一位小姐。

    颜沐愕然的看着那白衣飘飘的女子,怎么也没想到,这才那会一会的时间,他的小师弟风华就不见了,取而变成了一个倾城美人,而这个美人还是他那夜所见过一面的那名女子,这样的一个变化,来得太过突然,让他都有些难以接受。

    悠悠转醒的易水寒看着半空的那一抺身影,也是怔怔然的愣住了,他身上有伤,虽然不知为何好像变轻了不少,但此时想要自己起身还是有些吃力,看着那抺令人惊艳的白色身影,再看向边颜沐那震惊以及不可置信的神色,不由分的想到了风华,难道,那名女子是风华?这可能吗?他眯起了眼,想要看清楚,但,从那张完全陌生的容颜上却看不出风华的影子,唯睛可以确实的便是,那眼底的清冷光芒与风华发出一撇。

    风华竟然是女人?

    古世君震惊的睁大了眼睛,看着那半空中的白衣女子,眼中的惊艳与不可思议是怎么也掩不住的,他一直看不透风华,只知道他是一个深不可测的人,但,却怎么也没想到,他竟然是‘她’,竟然是一名女子!

    “纳兰家族管家,秦天南见过大小姐。”

    就在这时,原本站在一旁的秦管家带着身后的四名强者迈步走上前,来到中间朝那上空中的唐心抱拳行了一礼,蕴含着强劲内息的声音一经传出,清晰的传入了众人的耳中,也让众人猛然心头一惊,朝那中年男子看去,只见他虽然抱拳一礼,却腰杆挺得直直的,连弯下也没有,眉宇间的傲气甚至还在在场的某些隐世家族的家主之上,尤其是,他的声音低沉中带着一股威压,这根本不是一个管家对一个少主子应有的语气与态度,不自觉的,众人的眸光有的朝半天中的白衣女子看去,这样的态度,可以说是虚应付着,也可以说是并没有将这个白衣女子放在眼中。

    居高临下的唐心只是淡淡的看了他一眼,并没有说话,只是那唇角之处,微微勾起了一抺似有似无的笑意,看着那直视着她,目光毫不避忌又带着难掩傲气的中年男子。

    “大小姐,我等奉家主之命,迎你回纳兰家族。”见那半空处的白衣女子只看着他,没有开口,秦天南当即又再度的沉声开口,声音中有着一股的生硬与一丝不悦。

    就算她是家主与主母的女儿,但,主母不在纳兰家族多年上,而家主事务众多,要管的事情也多,尤其是,在纳兰家族中是以强为主,就算她是嫡系小姐又如何?如果没有几分真本事,想要纳兰家族站稳脚只怕也没那么容易。

    虽然……

    他幽深的眸光微闪,看着那半空中的白衣女子,心下划过一丝复杂,不可否认,第一眼她给他的印象还算是不错的,而且,这个人饶是他竟然也看不透她的一门心思到底在想着些什么?

    只是,她只是一名女子,又如掀起什么风浪呢?在纳兰家族当中,纳兰星辰的地位一点也不比嫡系的差,还有府中的众多人,哪一个背后没有势力?哪一个没有实力?她在纳兰家族中也就只有家主这个父亲,但,弱肉强食无论是是在哪一个地方都是一样的,不会改变的,她想要受要别人的尊重,想要让人敬畏,那么,就得有所作为,否则,就算是嫡系,也会被人看不起!

    “哦?是吗?”

    唐心漫不经心的应了一声,清眸一转,落在了那一旁的罗家家主的身上,唇角勾起了一抺冰冷的杀气,只是,她却没有自己动手,而是再度将目光调到了秦天南的身上:“只是,我现在还有没解决的麻烦,你说,应该怎么办?”

    秦天南也是只老狐狸了,此时听到这话,自然是知道她的意思,顺着她的目光看去,落在了其中一名中年男修身上,那人,正是隐世门中的罗家家主,当即:“那我就帮小姐解决了麻烦!”声音一落之时,快如闪电的身影已经飞闪而出,那速度之快,让那些隐世家族的人都心头一跳,猛然一惊,而当他们回过神来时,却脸色一白,被那一幕给惊到了。

    只见,秦天南一手扣住了罗家家主的喉咙,手中暗劲一下,咔嚓的一声响起,那拥有飞仙巅峰实力的罗家家主就已经死在他的手中,他沉着脸神色变也没变一下,随手便将那人丢了开去,又再度的负手而立,抬头看着半空中的白衣女子,沉声道:“这样,大小姐可满意?”

    狠厉的手段,干脆而利落,甚至,连让那罗家家主惨叫的机会都没有,堂堂飞仙强者的一条命就结束在他的手中,快得那样恐怖,那样的诡异,尤其是,他竟然还能这样面不改色的问着话,这样的狠厉人物,真真的让在场的人深深的震撼了一把。

    后面,那站在不远处的纳兰星辰眸光暗了暗,看了秦管家一眼,又瞥了那上面的纳兰明月一眼,慢慢的敛下了眼眸。

    而纳兰若尘则怔怔然的站在后面,看着那秦管家狠厉的手段,再看向那上面的唐心,不由的,眼中浮现着几分担忧,就算她是嫡系子弟,可,秦天南根本没将她放在眼里,不知为何,看到秦天南那样干脆利落的杀死一条人命,那样的平静,那样的冷漠,他就想到了纳兰家族里的那些人,又有哪一个不是这样的?她,回去真的好吗?

    也在刚才,他才知道原来风华就是唐心,想到她一次次的救了他的命,他却什么也帮不了她……

    衣袖下,拳头紧紧的拧起,眸光中浮上了一抺光芒与决心。纳兰家族那个地方,他本来是不打算再走进的,但,她如果真的回去,那么,他也会跟她一起回去,至少,真的有个什么事情时,他也能照顾一二。

    唐心唇角微勾,眸光微闪,轻笑着:“自然满意。”声音一落,她飞身而下,白色的身影从半空中飞落,稳稳的落于地面,她越过秦天南的身边,走到纳兰星辰的面前,绝美的脸上露出了一抺淡淡的笑意,只是,这抺笑意是不达眼底的:“真是多亏了你,要不是你,十二神将也许还真的会落在我的手中。”她当时虽然在唤醒十二神将,但也留着神识查看着,自然知道那一击是纳兰星辰搞的鬼,只是,当时的她却无法挡下他的攻击,不过……

    这样也好,除了她没人知道,十二神将与她再烙下了契约,只是,如今散落各地,得再去寻找唤醒他们罢了,如果让人知道她收服十二神将,估计,很多的事情又会不一样了,现在结果,整体来说她还是比较满意的,因为那十二神将,只会是她一个人的。

    纳兰星辰阴沉着脸扯出了一抺冷笑:“我还得恭喜你,马上就能回纳兰家族了。”

    言语中,讥讽之意十足,唐心自然是听出来了,在他们的眼中,她不过就是一个流落在外的外人,就算回去纳兰家族,也是一个不曾在纳兰家族中长大的子弟罢了,就算回去了,真心接纳她的又会有几个人?别说没几个人会真心期待她回去,甚至可以说,指不定还有一大堆什么样的事情在等着她呢!

    不过那又如何?纳兰家族是除了那几个超级世家之外的飞仙期的十强家族之首又如何?她还看不上纳兰家族那点祖传下来的东西,她所要的,是凭她自己的努力,自己的实力所得到的一切,也只有像纳兰星辰这种人才会稀罕那连超级家族都挤不上的纳兰家族。

    她回去,一来是打听她娘亲的下落,二来是给纳兰家族搅乱搅乱,再来,她可没忘记那个让她娘亲认贼作父的贼人,到时,她一定会替她外公外婆以及娘亲讨回那些年所受的苦,一定会让那些人后悔莫及!

    清眸一挑,睨了那脸色阴沉的纳兰星辰一眼,她露出了一份分外期待回到纳兰家族的表情来:“你真的说对了,我还真的期待这一天已经很久了。”看着纳兰星辰越发阴沉难看的脸色,她脸上的笑容加深了几分。

    纳兰星辰,你我的决斗,才刚刚开始,我倒是要会会你背后的那个人,看看他到底又能整出什么样的事情来庆祝我回到纳兰家族呢?

    她的眸光微闪,眼底暗光流动着,唇边的笑意高深莫测。