正文 052 她的身份爆光!二更

    唐心愕然的睁大了眼睛,只感觉从玉盒里涌出的一股强大的气息猛然将她吸在其中,让她不得动弹,而她身上的金莲圣光也不知是怎么回事,竟也弥漫而出,直到,两股能量像是在互相她才明白过来,她身体里的金莲圣光遇到致命危险时会自动出现,形成一股保护,而这玉盒里封印着的上古十二神将的将魂,强大而骇人的气流与威压根本不是现在的她可以抵挡的,玉盒上面的古老封印虽然意外的被她的鲜血所解开,但,想要收服十二神将,却不是那么容易的。

    “呼!咻!”

    强劲的气流与威压汇聚着,形成了可怕而以骇人的旋风,而那股从唐心身体迸射而出的金色光芒竟是将塔顶冲弹了开去,金光冲破而出,直达云霄,惊天动地!

    “天啊!那、那是什么!”

    塔外,结界之外,惊呼声不断,一个个修士震惊的看着那股从塔中冲天而上的金色变光芒,那股带着强大威压与剌眼的让人无法直视的金色光芒,那样的耀眼,那样的夺目,深深的剌激着他们视觉的同时也震撼了他们的心灵!

    结界之外,门主和四位长老瞪大了眼睛看着那股光芒,一个个张大着嘴,脸上尽是不可思议的神色,那、那股金色的光芒,不是他们见过一回的金莲圣光又是什么?只是,那金莲圣光似乎是一个绝色女子而拥有的光芒,这塔中,怎么会突然冲破出这样一道强大而剌眼的光芒来?

    “这、这、这到底怎么回事?那位姑娘来了吗?她有来吗?”门主震惊的看着那股光芒,喃喃低语着。

    白纹虎王和素素听了他们的话,则看了他们一眼,继续蹲坐着守在这里,他们主人的强大,这些人,又怎么可能会知道?不过,主人怎么会让金莲圣光出现在这里?金光直射云霄,光芒夺目,只怕,寻她之人如果就在离东鹤仙门不远处的话,那么,一定会找到这里来的。

    正如白纹虎王所想的,那纳兰家主派出来的秦管家几人,在看到这抺剌眼而夺目的金色光芒后,眼中一喜,当即便是朝这仙门的方向而来,找了快大半年了,如果再找不到,只怕冢主也会等得不耐烦了,这一回,无论如何他们也要找到纳兰明月,将她带回去。

    “快!这一次,我们一定要找到人,不能再错过了!”他沉声喝着,提气飞掠而和地,速度之快,让那后面的几人都有些跟不上。

    在外面奔波的日子怎么可能会有在纳兰家族的日子过得舒服?尤其是他还是堂堂一管家,纳兰家族里面谁人不给他几分薄面?但出来这外面就不一样了,有时前不着村后不着店的,也只能在荒郊野岭过一天,吃的住的用的什么都比不上纳兰家族里面,他们自然是希望能尽快完成家主交待的任务后好回去。

    在仙门这里,甩下了唐心的还魂丹,身体以着诡异的速度恢复的纳兰若尘悠悠的醒了过来,当他睁开眼睛时,看到的就是那道直射天空的金色光芒。

    “金、金色光芒……”

    他愕然的睁大了眼睛,猛然翻身就坐了起来,而当他坐起来时才突然察觉,身上的伤竟然……奇迹般的好了?

    “这、这是怎么回事?我不是死了吗?怎么又活了?”他震惊的摸了摸自己的身体,此时根本感觉不到那先前所受的伤,而且,他常年有些虚弱的身体竟然感觉到一股奇异的暖流在身体里行走着,滋润着身体里面的筋脉,让他如同一个无事人一般,不再感觉到先前五脏六腑传来的剧痛。

    药痴瞥了他一眼,哼了一声,道:“你小子死不了,吃了那么珍贵的一颗丹药,怎么可能死得了?”果然是还魂丹啊!他的师傅啊!怎么会炼制传说中的还魂丹吗?还魂丹的功效那样的神奇,如果他也能炼制……哎,想想都是激动的。

    “药峰主,莫非,是你救了我?”他怔愕的看着他,炼丹峰的峰主,他不是常年都不走出炼丹峰的吗?怎么也来了?

    “我?我怎么可能救得了你?五脏六腑都被震裂了,我哪有那本事救你啊!”他睨了他一眼,摇了摇头,见他一脸疑惑,这才说:“是我师傅救的你,小子,我能认识我师傅,真是三生修来的福份啊!要不是他,你此时怎么可能还能活着看见那道金……咦?金光?这不是那金莲圣光吗?”他说着说着,突然间一回头,朝那天空中看去,看着那道光芒夺目的金光一脸的诧异:“这光,好像说是纳兰家的一个什么人才会的啊!”

    纳兰若尘在听完他的话后,脸上更是错愕了,炼丹峰峰主的师傅?他怎么可能认识?不过听他的话是他师傅救了他?他回过神,站了起来,道:“他日若尘若见到药峰主的师傅,一定亲自向他老人家道谢。”

    “嘿嘿,不用他日了,我师傅不就是你小师弟吗?我说小子,你以后记得帮老头多说说好话,让你小师弟我师傅多教我炼丹,我要是能炼制出你刚才吃的那种丹药,哈哈哈……”药痴已经开始在幻想了,根本就是将那一旁在听了他的话后一脸错愕的纳兰若尘给无视了。

    纳兰若尘怔愕过后,看向了那天空中的金色光芒,迈步就要往前走去,只是,却是让白纹虎王给挡住了去路:“主人让你在这里休息,你就不能走。”

    听到神兽开口,纳兰若尘看了它一眼,道:“我得进去,我的师兄和风华都在里面,而且……”他看向那道金色的光芒:“她也来了,她也在里面。”

    白纹虎王看了他一眼,甩了甩尾巴,蹲坐在一旁,只是对那旁边的门主和长老道:“谁要敢打开结界让他进去,我就把谁给吃了。”

    纳兰若尘脸色微僵,看了那一旁的门主的长老一眼,见他们的目光都朝别处看去,根本并不打算跟他说上什么话似的,不由的,他朝白纹虎王看了一眼,脸色有些难看。

    而此时,在雷音塔中,最是震惊的莫过于纳兰星辰了,这股金莲圣光……这股光芒……难道他、他……那个风华,他竟然就是纳兰明月?纳兰明月竟然以着男装混进了东鹤仙门,还就在他的眼皮底下处处与他作对!

    该死的!该死的风华!该死的纳兰明月!

    拳头紧紧的拧了起来,眼底愤怒与杀意相互交溶着,熊熊的怒火在胸口处燃烧着,这么些日子,他一直想要找的人不在他眼皮底下,而他竟然被她当猴般戏耍了这么久!真真是该死!

    “这、这是这是金莲圣光?他……他难道是……女人!”

    身为隐世门人,又岂会不知道金莲圣光?只是没想到,竟然会在这里看到,而且,还是在一个刚刚与他们交战的人身上看到的,没想到,原本以为是一名男子的男子,竟然是一个女扮男装的男子!一个女人竟然这般的出色,真真不愧是纳兰家族的人!只是,如今想要杀她,只怕是……难了。

    浑身被金色的光芒复盖着的唐心脸上的易容褪落,身上的衣服随着消毁在光芒之中,墨发披散而开,在强大的气流中凌乱的飞舞着,然,身处金莲圣光当中的她,此时正被十二道光芒缠着,那十二道光芒分别是十二神将的将魂,想要收服十二神魂,就必须得有真本事,无论是在精神力上还是在哪一方向,都必需是人中龙凤,而且,就算是极为出色的人,也得经过十二将魂的认可才行。

    但,相传这十二神将本来就是天地间一位尊者的属下,因那位尊者后来入世而被某位强者封印在此处,如今,身处金色光芒中的唐心当眉心之金莲印记浮现之时,那原本还在抵挡的十二神将的将魂竟是奇异般的平复了下来,而在这时,十二道声音如同从远古传来的一般,悠远的而清晰的传入了唐心的脑海中。

    “吾主,总算等到您了。”

    不约而同的十二道声音传入唐心的耳中,也在那一瞬间,她的脑海里像是突然涌上了什么尘封的记忆一般,关于她与十二神将的事情如走马观花一般的一一在脑海中掠过,那一幕幕,清晰可见,仿佛就在昨天。

    接收了来自十二神将传送的记忆,她的一颗心也渐渐的平静了下来,原来,在几万年前,曾经发生过那样的一些事情,而,十二神将,便是她如今的前生所拥有的十二名将领,他们被封印在此,也是在此等候她的来到……

    包裹着唐心的金色光芒外面涌动着的是强大而骇人的威压,纳兰星辰他们看不见那金色光芒中的景象,但,却看到了那十二道光芒一直围着那股金色的光芒转动着,而且是有条不紊的转动着,空气中也没了那股杀气,似乎,那十二神将已经被那金色光芒中的人所收服一般,看到这里,纳兰星辰阴鸷的眼中划过一抺狠厉与暗光。

    就算是他得不到十二神将,他也绝对不会让这十二神将成为纳兰明月的助力!