正文 044 墨遇险,辰的出现!二更

    “啊……不要……不要……啊……”

    凄厉的惨叫声从院子这里传到了外面,那声音,让那被人扶着的邵家家主脸色惨白,身体在颤抖着,那是他的儿子!是他的儿子!就算他再怎么不成才,他的身体里也流着他的血!而此时,听着他传来的惨叫声,他却什么也做不到……

    “啊……不要……不要……走开……不要啊……”

    那惨叫的声音,一声高过一声,带着惊恐,带着慌乱,带着无助,听在别人的耳中也不由的揪起了心来,猜测着他到底在里面承受着怎么样的痛苦?然,天雷的威力太过强大,阴森之气太过可怕,根本无人敢在这一刻走近百米之内的地方,他们只有等,只有等待。

    “轰隆!轰隆!”

    天雷一连劈下两个,震得地面猛然晃动了一下,震得那院子不远处的湖水荡开了一圈圈的波纹,然,天空仍是那么的黑,那样的恐怖,散发着骇人的气息,风刃与气流相夹着,吹刮到那院中的人身上,一个个如同被锋利的刀剑削过一般,身体划开了一道道的伤痕,鲜血渗出,更是让那些鬼魂兴奋莫名。

    天上乌云的大面积遮拦,几乎是遮住了众人头顶上的一整片天空,狂风呼啸着,任谁也不会想到,这尤如黑夜的天色,竟然会在这白天出现,阴风狂扫,气流骇人,闷雷声不断……

    双脚微收,盘膝坐下,双手如今已经置于身前调息运气的墨将头顶上的天雷能量引入体内,进入化神期所要经历的是九九八十一道天雷,想要经过这八十一道天雷的粹炼可不是容易的,他一边利用阴寒之气来缓冲与调解,所幸,身体还是承受得住的,尤其,他也有一些可用的丹药在身,只是,九九八十一道天雷,不是一天两天就能完成的,他要这里只要最少也在好些天的时间才能成功进入化神境界。

    身处强大威压中的他,披散着的墨发凌乱的飞扬着,那双血眸光芒流动,仿佛血流在里面流淌着一般,十分的骇人,他冷冷的瞥了一眼那被万鬼缠身的邵奇一眼,看着他在那里受着苦难,这才慢慢的闭上了眼睛,专心引气入体,冲破最后的关卡,等待八十一道天雷的一一粹炼!

    “轰隆!”

    天雷劈落的声音不断,有的隔了一会便劈下,有的一连飞劈下数道天雷,那百米之外不敢靠近的众人惊愕连连,九九八十一道天雷,里面的人是在进入化神境界?要知道,这九九八十一道天雷如果没有避雷丹的话,只怕……

    夏卓涛看了身边的夏云汐一眼,微拧着眉头,问:“汐儿,这八十一道天雷可不容易抵挡,你觉得他能承受下来吗?”

    “爹爹,放心吧!墨不是一般的人,他可以的。”她坚信着,墨会成功进阶的,他是小姐的好帮手,拥有强大的实力是必须的,终有一天,她也会追上他们,与他并肩,成为小姐不可缺少的得力帮手!

    夏卓涛点了点头,如果真的是鬼尊,那应该是没问题的,而且,看到那股阴寒之气,看来,那个叫墨染的男子,还真的是鬼尊无疑啊!

    陆续的,也有修士来到这周围,看着那天空之景象,再看那院子外百米的地方皆是一股强大的骇人气息,那些强者们不由的相视了一眼,见到夏卓涛也在那里,便来到他的面前,拱手一礼:“夏家主也在啊!我们来得比较迟,不知,那里面进阶的是何方强者?”

    夏卓涛看了几人一眼,缓了缓脸色,道:“不瞒几位,那里面进阶的是我夏卓涛的未来女婿,只是因为某些原因,被邵家的人带到这里来了,如今正好碰上他在里面进阶。”

    闻言,那几名飞仙级别的强者目光微闪,看了一旁的夏云汐一眼,道:“原来是夏家主的女婿啊!”只是,心下却疑惑着,那到底是什么人来的?他只说是他的未来女婿,却没说名字,不知在哪个家族的公子?不过,进入化神级别,还引得这样的震荡,夏卓涛的这个女婿,不简单呐!

    这时,那一旁的邵家主才猛然的回过神来,大步的朝夏卓涛走来,沉声怒喝着:“夏卓涛,如果我儿有什么三长两短的,我邵家绝对不会轻易罢休的!”该死的夏卓涛,真是欺人太甚了!那人拥有这么强大的威压与实力,又岂是他儿能捉来的?莫不是他们设计想要毁掉他们邵家不成?还是欺他邵家当真无能人?

    “邵家主这是说哪里话?若不是你儿把人捉到别院,又岂会出了这样的事?如今出了事情倒还想怪起我们来了?我夏家还没跟你算这笔帐你就应该偷笑了!”低沉的声音蕴含着一股强大的威压,身为仙者品阶强者的他,随便冷哼一声,或者是沉下脸色,那一身的气息都是随着他的心情变动而变动的,一般实力低下的修士根本不敢站在他这样的仙者品阶强者的身边。

    “你!”

    邵家家主气结,可却又就不出话来,听着那别院中已经不再传出他儿子的惨叫声,不由的心头一沉,隐隐的,已经想到了最不好的结果,那就是,他儿子已经死了……

    死了?

    衣袖下,拳头紧紧的拧起,敛下的眼眸中划过一抺浓浓的恨意,如果他儿子真的死了,那么,他势必跟夏家没完!就算是倾家荡产,他也一定要夏家付出惨痛的代价!

    那边,天雷的声音仍旧不断的传来,而时间,已经一点点的过去了,漆黑的夜被一股阴风笼罩着,让人分不出这现在到底是白天还是黑夜,因为在墨染的进阶中,不知他用的是什么方法,将太阳遮住了,而且那片乌云是那样的浓密,除非九九八十一道天雷打完,否则,头顶上的这片乌云估计是不会散去的。

    原本想来看看到底是什么人在进阶的那些修士,在听到那如今在进阶中的人是夏卓涛的未来女婿后,打消了想将对方扼杀的心思,毕竟,夏卓涛可不是一般人,别说他自己所拥有的强硬实力,就是他夏家的势力,都不是一般的修士可以随便去挑衅的,要知道,这飞仙界中众所周知有四个超级贵族世家,而在这四个超级世家下来,有十个公认的贵族世界。

    几百年前,最具传奇色彩的纳兰世家居于那四大超级世家之一,如今,因种种原因,却也只能居于四大超级世家之后,排行第五,而在十大世家之中却仍是居于首位,而且,纳兰世家的势力又与这十大家族的不太一样,因为,纳兰世家的地位远远高于底下的九大家族,而只是比另外的四大超级世家稍逊一些,然,这夏家却也是名列十大家族之中的,而且是排行第八的家族,地位之强,非同一般。

    只是,这几个修仙不敢与夏卓涛作对,却并不代表没人不敢与他作对,只见,这在众人的目光都盯着那前面百米外的院子时,从漆黑的天边突然传来一阵蕴含着强大诡异威压的阴鸷笑声。

    “哈哈哈哈……竟然是鬼界的鬼尊在此进阶,万鬼之尊,哈哈哈哈……没想到本君今日出来,还碰上这等好事了!”

    强大的威压从天空中袭来,听到那诡异而带着狠厉的声音,底下的众人猛的抬头一看,这一看,心头猛然一惊,那、那莫非、莫非是、是恶神!

    “糟了!那是恶神!怎么会遇到他了呢!”饶是夏卓涛此时脸上也出现了震惊与担忧之色,恶神那是什么样的存在?他的存在几乎可以与那超级四大家族的家主相比,尤其是,这恶神行为诡异,心狠手辣,一出手往往就是取人性命,像一般的修士进阶他根本不会理会,可怎么今天墨染的进阶竟引得他也出来了?突然间,脑海灵光一闪,鬼尊……那恶神间冲着他来的!他知道墨染是鬼尊!

    不仅是夏卓涛震惊了,就连那旁边的几名修士脸上也露出震惊之色,而且还在下一瞬间迅速的退到远处去,恶神是什么样的存在?就算他们修炼到了仙圣的级别也不敢与他交手,碰上恶神,那也只有死路一条,他们才不想去惹上那样的麻烦。

    那一旁的邵家家主脸色也是猛然一变,看了那夏卓涛一眼,恶狠狠的道:“夏卓涛,这回好了,我不是你的对手我知道,但这恶神,哈哈,只怕,就是两个你加起来也不是他的对手!没想到你的未来女婿竟然是鬼界之尊?哼!那又如何?听闻多年年鬼界之尊失去踪影,想必是投胎再度重入人间修炼,如今才历九九八十一道天雷,就凭他现在的实力,根本不可能是恶神的对手,我看你这女婿,今天就要再死一回了,哈哈哈哈!”他仰天大笑,声音一落,迅速的后退到安全的地方,以防被那天空中的恶神给伤到了。

    听到这话,一旁的夏云汐和暮飞雪脸上不由的浮上了担忧之色,云汐看向她爹爹,见他脸上尽是凝重之色,心中更是一沉,那恶神到底是什么样的可怕人物?连她父亲听了脸色这样凝重,难道,真没人救得了墨了?

    “爹爹……”

    “汐儿,你赶紧走,和飞雪到安全的地方去,这里不能呆着!”他沉声说着,深深的看了她一眼,道:“你放心,就是拼了我这条老命,我也一定会护着墨染的,你赶紧走!”

    “爹,你也没把握是不是?如果没把握,那你就不要跟那恶神碰上了,我怕……”她的话还没说完,就被他打断了。

    “汐儿,你是爹的好女儿,墨染既然是你所爱的人,爹爹一定会尽全力保下他的,虽然,我的实力不足以和恶神相对,但我可以拖延时间,相信爹爹,去吧!到安全的地方去。”说着,又对暮飞雪道:“飞雪,你帮我把汐儿带到那边去,不要让她靠近。”

    暮飞雪眼中尽是担忧之色,美丽的容颜也尽是凝重的神色,她开口唤了一声:“夏伯伯……”可,却又不如如今说好,他明知自己不是恶神的对手,却还要护着云汐所爱的男人,这样的父爱,她能说什么?

    “啊!”

    突然间,夏云汐惊呼了一声,看到那天空之处,一股强大的力道击了下来,眼见就要伴随着那劈向院子的天雷击了下去,这一幕,让她心头猛的提了起来,这要是劈落在墨的身上,那……

    夏卓涛回头一见,当即推开夏云汐,提气飞掠而起,双手凝聚一股强大的气流以着掩耳不及的速度将恶神击落下来的那一股气流给击向另一边。

    “咻!呼!轰隆!”

    骇人的气息声伴随着强大的威压在天空中碰撞在一起,恶神的那一股暗劲和夏卓涛的那一股气撞到一起后又迸射而开,爆发出一声震透半边天的雷鸣之声,轰隆的一声有如天雷一般,在云层中散开,传到远处……

    云层之中,瞥见自己击出的那一掌竟然让一修仙者给击向另一边了,那一双阴鸷的目光当即迸射出狠辣的嗜血神色,蕴含着强大威压的声音也在这一刻带着杀意的响起,清晰的从云层中传来:“小小仙者竟然敢与本君作对!找死!”

    没人知道,就在距离这流江城不远的地方,一抺宛如谪仙般的白色身影踏着轻风而来,宽大的白色衣袍在轻风中轻轻的拂动着,衣袂轻扬,墨发纷飞,男子俊美却不失刚毅的容颜上,有着一双深邃的凤眸,神秘而充满魅力,高挺的鼻粱之下,性感的薄唇似有似无的勾起一抺淡淡的弧度,似笑非笑,邪肆却又透着冷冽的气息。

    漆黑的天色,让他一袭白衣在天空之中显得是那样的出色,那样的显眼,他浑身散发着尊贵的气息,同时却又蕴含着一股俯瞰天下的摄人气势,那是一股与生俱来的强者气势,王者威压,那样的尊贵不可亵渎,他看着那前方不远处的一幕,凤眸微闪,唇边的笑意加深了几分,只是那双凤眸中,却是一片冷冽。

    ------题外话------

    好多妹纸十分想念小沐沐,他终于来了,解救墨于水深火热之间,精彩,明天继续,他将如何反击?如何惊滟世人?欲知后文精彩,敬请期待。噗,好像说书的。其实。说这么多,我就想求票,票票啊票票,让小沐沐高潮一把还是跑个龙套,就看你了票票。