正文 041 她在哪?二更!

    听到身后纳兰若尘的话,他走了出来,看了两人一眼,道:“小师弟没在。”这么晚,他会去哪了?

    闻言,两人一怔,易水寒沉思了一会,道:“会不会他也看到了那股光芒,先我们一步去看了?”大晚上的不在?那就是出去了,只是,他怎么出去也没叫上他们呢?

    “我们去看看吧!也许风华也在那里。”其实,他心里比较担心唐心,那金莲圣光一经出现,纳兰家族的人势必会发现,尤其是纳兰星辰,他应该也在这不远处的,如果让他先找到她,会发生什么事情可想而知。

    “嗯,走吧!”颜沐点了点头,与他们两人一同提气往城外而去。

    而在城外小树林中的唐心浑身弥漫着强大的气息,一股就是她也无法控制的强大气息,全身的筋脉都在澎涨着,像是一股气流在血液中行走一般,她原本以为是要进阶了,因为那股气息是那样的像进阶的气息,像是有什么要从身体突破一样,但其实,并不是。

    “嘶!啊!”

    猛然间,她仰天大喊出声,身体里的那股强大的能量与她身上的金莲印记相互呼应着,身体里的那股气息越是强大,她身上的金莲圣光就越是剌眼,背后传来的灼热将她身上的身服给溶掉了,就连脸上的易容也在强烈的金莲圣光之下现出了原来的绝美容颜,只是,身处金光中的她虽然身上的衣服尽毁,但除了她自己之外,别人根本无法看见身处金色光芒中赤身果体的她,而就在她全身气息冲破了那一道门槛,那一道她以为是进阶的门槛时,猛然间,一道光芒从她的空间手镯中飞闪而出,竟是直直的飞射向夜空之处,停落在那高高的神秘夜空之上。

    “咻!”

    那一道凌厉的气流是那样的骇人,那一道光芒所带出的强大威压是那样的排山倒海,当那道光芒飞射而出停落在夜空中时,身处金莲圣光之中的唐心抬起头看去,在看清那道光芒竟然是一把剑时,眼中也不由的浮现错愕之色。

    她看见了,那是一把很奇怪的剑,那光芒只像是它的一道剑影,但,她却能清晰的感觉到到它的存在,能清晰的看见那把剑的每一个地方,七颗大小不一的星星排列在那剑刃之上,手柄之处有着复杂而古老的星星图案,而且,剑柄处垂落的竟是一轮弯月垂吊着一颗星星,正当她怔然的看着时,脑海中竟闪出了一个名字。

    七星魂剑!

    “七星魂剑……”她喃喃的低语着,却不想,就在她的声音一落下时,那道光芒像是有感应一般的与天上的七颗星星的光芒相连,下一刻,咻的一声,那把利剑竟是直直的朝唐心的头顶剌了下来,气势之磅礴,气流之强大,有着毁天灭地之势,像是要在那一瞬间将唐心给扼杀了似的。

    但,看着那飞袭而下的那道骇人光芒,她却没有躲,不知为何,虽然她控制不住那把剑的强大威压,但却清楚的知道,这把剑就是伤害谁也不会伤害到她,因为,那是从她身上出去的,从她的空间手镯中飞出去的,如果那一刻她的神识感应没有错,那么,这把叫七星魂剑的诡异宝剑,是从那一枚被她丢在空间手镯的角落处那枚古老的戒指幻化而成的。

    “啊!”

    当那七星魂剑从她的头顶穿入,进入她的身体,停落在她的丹田处时,竟化成了一把小小如同影子般的剑,丹田里多了这么一把诡异的剑,她只觉得身体里像是多了一股能量似的,来不及诧异与震惊,因为她外放的神识已经感应到有人往这边而来,在这样的情况下,她断然不能用风华的身份出现在这里,因为金莲圣光早已经暴露了她的身份,而且脸上的易容也消失了,当即,手从空间中拂过,一袭白色纱裙套上身体,伸手一扯,将束着的墨发扯开,柔软的发丝轻扬而落,在金光之中,美得如同九天玄女,只可惜,却无人看见。

    直到,金色的光芒渐渐散去,那怔愕在一旁的青阳尊者还没回过神来,似乎没有弄懂,到底刚才是发生了什么事的,直到看到唐心以女儿装出现在时,他才猛然回过神来。

    “有人来了,你马上离开。”她开口说着,看着青阳尊者道:“到时你可以去五福镇,我再联系你。”

    “你不走?”

    “我走不了,这光芒一经出现,就知道我在这里了,就算来了没看见我,也知道我在这里出现过,所以,我不走了。”她淡淡的说着,目光看向夜空之处,见那七颗心已经渐渐的隐去,混杂在众多的星星当中,像是不曾出现一般。

    “好,你自己小心。”他当即应了一声,就要离开,看到地上的那几个人头,停顿了一下,从空间中取出一个黑布袋装了起来,这才利用遁轴瞬间消失在原地。

    看到他还带走了那几个人头,不由的露出了一丝笑意,看了那几具尸体一眼,却瞥见一其中一人腰间的一枚牌子,拿起来一看,目光微闪,拿出化尸水倒向那几具尸体,瞬间,那一具具的尸体便消失得无影无踪,只有空气中那还没散去的鲜血气息和那药水的味道。

    “狐狸,回来。”她唤了一声,同时将蓝狐收进空间中,也就在做完这一切后,她微抬着头看着那布满星星的夜空,唇边带着淡淡的笑意,又见金莲圣光,纳兰家族的人,是不是在期待着我的回去呢?只怕,他日我若真的回到了纳兰家族,那里就该翻天了……

    实力在纳兰若尘和易水寒之上的颜沐,是第一个来到这小树林的,而当他寻着那一道金莲圣光而来时,所看到的,竟然只是一个白衣女子静立在林中微仰着头看着天上的星星,女子一袭向雪白的长裙,墨发没有束的任由它披散在身后,时而夜风轻轻吹过,如同情人般轻轻的撩起了发丝,白色的衣袂随风轻扬着,再加上女子那绝美的侧脸,宁静而清雅的气质,这一幕,竟是美得如画一般,而那个一身白色轻纱静立于夜色下的绝色女子,尤如画中仙子,那样自然而然的吸引了他的目光。

    然,他毕竟是颜沐,很快的便回过神来,妖冶的眼眸紧盯着她,唇边也露出了一抺笑容,言语带着几分的戏谑与随意:“如此良辰美景,还能偶遇一美人,这夜色看着都与平时不一样。”说着,走上前几步,来到了她的身边,声音仍带着几分的笑意:“姑娘,独自一人在此,就不怕遇到采花大盗?”

    唐心淡笑着,却是不语,只是眸光淡淡的掠过他之后,又落在了天空之处,刚才那金莲圣光那样的耀眼,想必,这个地方也不是安全的地方,若不想此时回纳兰家,那她也不能在此久留,不过,她有话要留给纳兰若尘。

    “帮我把这交给若尘,告诉他,他可以把我现在的情况告诉寻我的人。”淡淡的声音一落下,她便感觉得到,有几道较强的气息正在往这边靠近,当即,她将手中的那块牌子丢给颜沐后,白色的身影一闪,如鬼魅般的消失在漆黑的林子之中……

    颜沐挑了挑眉,看了手中的牌子一眼,目光微闪,感觉到有陌生的气息靠近,当即将牌子收入空间,回过身时,目光却是落在地面上看了看,总感觉这里有些不对劲,但,却说不上来。

    “你是何许人!”

    “师兄!”

    两道声音一同传出,前面而来的是几名不知从何处赶来的强者,而后面传来的则是纳兰若尘的声音,颜沐看了那些人一眼,便将目光落在纳兰若尘和易水寒的身上:“什么也没有,我来到这里时,已经看不见人了,也不知是什么人在这里搞出了那些异象。”他的话,是说给那些人听的,只因,那几人并不是一般的修士,那几人的实力比他高出了整整一个级别,那股强大的气息,一看就知不是一般人,定是什么世家的家主。

    果然,那些人听了颜沐的话,看了他一眼后,便也在周围扫了一眼,又再度的将视线落在他们几人的身上,其中一名中年男子沉声问:“你们是何许人?真的没看到是什么人在这里?”

    纳兰若尘迈上前一步,温和的道:“几位前辈,我们是东鹤仙门的弟子,这次是出门历炼的,原本就住在城里,也是看到这里有奇怪的异象才过来看看。”

    闻言,那几人皱了皱眉头,也见他们几人确实是没什么不对劲,这才一拂衣袖离开,只是心下仍在纳闷着,到底是什么人在这里?那股金莲圣光,莫非,真的是……

    以神识探查到周围没人了,颜沐便看向纳兰若尘,拿出了那一枚牌子,道:“小尘子,刚才有一白衣绝色美人要我交给你的,说,让你把她的情况告知寻她的人。”

    “师兄看到她了?”纳兰若尘一怔,忙问:“她可还好?”

    “好着呢!”他说着,看了他一眼,戏谑的笑问:“小尘子,那女子是何人?莫非,是你的相好?你还别说,她那诡异的身法走得真快,不过也就一眨眼的功夫,竟然就不见了。”

    纳兰若尘摇了摇头,正色的道:“师兄若要乱说。”敛下眼眸,他看了看手中的牌子,再想着那话,不由的微拧起眉头,莫非,那些人找到她的行踪了?不过她能拿到对方的随身牌子,想必那些人应该是被她杀死了,确实,现在她的处境太过危险了,纳兰家族是什么样的家族?想要找一个人怎么可能找不到?哪怕,是纳兰星辰的人也一样,时间久了,他们也一定会找到她的,她能侥幸躲过一次,却不可能每一次都这般幸运。

    就在他沉思之时,又有几道身影踏着树叶而来,诡异的身法和强大的气场一经出场,空气中的气流都低了几分,看到那几抺蕴含着强硬气势的身影,纳兰若尘目光微闪,而那几人似乎也认出了纳兰若尘,为首的那名中年男子走上前,微微的朝纳兰若尘点了点头:“二少爷。”

    男子气势强硬,而且还带着凌人气焰,眉宇间尽是倨傲的神色,口中虽然称呼纳兰若尘为二少爷,但却从他的言行举止中可以看出,他对纳兰若尘并无敬意,甚至,很是轻视。

    相反的,纳兰若尘却是脸上露出了温和的笑容:“秦管家,好久不见。”只是,熟悉他的人却能看出,他的言行中带着疏离,他的眼中没有温和。

    颜沐目光微闪,看了纳兰若尘一眼,视线落在那五名男子身上,这五人中,为首的是那名叫秦管家的中年男子,不用想,也知道定然是纳兰家族的管家,那一身气势不知道的人还以为是哪个强大家族的家主呢!看到这纳兰家族的下人,他不禁轻叹着,纳兰家族不愧是名门贵族,更不愧是飞仙界拥有不凡地方的家族,单单这些人,别说这管家了,就是那后面的四人也不是简单的人物,到底,他们这是在做什么?竟然派出了纳兰家族的管家跑这边来了?

    “嗯,我们奉家主之命出来寻找大小姐,除了几个月之前出现过的金莲圣光之外,今夜这林中又再现金莲圣光,二少爷你也在这里,可有看见什么女子出现过?”那秦管家的声音生硬而低沉,丝毫没有一个下人应有的语气与态度,反倒像是在询问盘查什么似的,让颜沐和易水寒听了,眉头都微拧了起来。

    只是,纳兰若尘似乎早就习惯了纳兰家族那些人的态度,他的脸上并没有什么不悦的神色,依旧是带着温和的笑容看着面前的中年男子,开口笑道:“管家要找的是明月妹妹吧!不瞒管家,我确实见过她一回,就在那几个月前,当时她正处于进阶之中,身上迸射出金莲圣光,那股光芒,相信纳兰家的人都不会认错的。”

    “当真?那她现在在哪?”

    ------题外话------

    二更来了。码得我差点睡着了。