正文 030 青鸾现身!

    “我说小师弟,你出个门怎么就磨磨蹭蹭的?你看我们都在这等你多久了?”颜沐一天不找风华斗斗嘴就觉得无趣,虽然他并未来迟,但因为他比他先到,因此,一开口便是想找他吵几句。

    只是唐心早已知道他是什么人,现在除非有必要,要不然她懒得跟他较劲,于是,只是淡淡的说:“我也没让师兄等我啊!你其实你可以先走的,不是还得到仙门外集合吗?”她说着,迈步走上前,对一旁的老头说:“那我们就走了。”

    “去吧去吧!”老头笑眯着眼朝他们挥了挥手,对于这三个徒弟,他是不用担心的,毕竟几人都是人中龙凤,又岂是随便的人就能伤到他们的?只是,说起来那个纳兰星辰的实力不低,就算是颜沐跟他打只怕也只能打个平手,若是他再有个帮手什么的,那颜沐这妖孽还不是他的对手,想了想,他又加了一句:“你们几个出门要互相照顾着,别让人看我们笑话了。”

    “师傅,您放心吧!我们会的。”纳兰若尘露出温和的一笑,这才对两人说:“我们走吧!时间也差不多了。”

    “嗯,走吧!”几人应了一声,便迈步往山下而去。

    来到山下,看到古世君和水依儿站在那里,唐心朝他们点了点头,问:“你们怎么来了?”

    “我们知道你们今天要出门历炼,所以来送送你们。”古世君笑了笑,走上前目光落在风华身上,道:“黑雾森林很危险的,你们要多保重。”

    “嗯,我们知道。”

    他顿了一下,又问:“你们这一回出门,至少也得几个月时间才会回来吧?”

    “嗯,至少三四个月是要的,这里离黑雾森林也比较远。”

    他看着他,目光微闪,像是有什么话却又不知如何说似的,只是道:“好好保重。”也许,等他们回来时,他已经不在这仙门中了吧!

    唐心深深的看了他一眼,见他什么也没说,便只点了点头:“会的,你也是。”

    “行了,走吧!别磨蹭了。”颜沐瞥了他们两人一眼,迈步便往前走去:“你们最好快点,免得跟不上大部队。”

    “去吧!”古世君侧身让开着路,让他们可以往前走去。

    纳兰若尘看了他和水依儿一眼,便对风华道:“我们走吧!”

    风华微点了下头,这才与他一同往前走去,而水依儿看着身边的古世君一直看着他们几人离开的方面,不由的撇了撇嘴道:“他们又不是去了不会回来,你用得着这么依依不舍吗?瞧你这眼神,不知道的人还以为你们是在与情人分别呢!”

    “要你管?”古世君瞥了她一眼,说了一声,便迈步离开。

    “喂,你什么意思啊!你明知道我喜欢你!”她追了上去,不依的在他的身后喊着,两人越走越远,斗嘴的声音也时的从远处传来。

    东鹤仙门的大门外,十二位峰主门下的弟子加起来,约百来人,在这些人当中,有三分之一是进入化神级别的修士了,剩下的一半是元婴期的修士,一半是金丹期的修士,毫无意外的,纳兰星辰也在这些人当中,而他的实力,自然也是这些人当中最强的,不少的弟子看到他眼中都带着敬畏之色。

    当唐心和颜沐纳兰若尘三人走来之时,那百来名弟子瞥了几人一眼,一个个轻笑出声,言语中不泛尽是轻蔑不屑之意:“你们瞧,这疯老头的三个弟子今年竟也来参加历炼,这事还真是少见。”

    “就是,就疯老头那样的人,疯疯颠颠的能教出什么好弟子?像往年一样躲起来不就得了?今年竟然也出来凑热闹,呵,真是不自量力!”

    “那个半路捡进去凑数的叫什么来华来着?就他那样也想进黑雾森林?这几人不会去了净给我们仙门丢脸吧?到时别在另外的几个仙门的弟子面前吓得发抖才好。”

    几个弟子在那讥讽着,他们的声音并没有压下,反而提高了几分,存心让颜沐他们三人听见,而周围的弟子听到了他们的话,一个个也哄笑了起来,一双双轻蔑不屑的眼眸落在他们三人的身上,仿佛早就看穿了他们三人不敢拿他们怎么样的一般。

    然,纳兰星辰却是勾了勾唇角,目光幽深一片,看不出他在想什么,在场的弟子当中,他想,也许只有他知道这几人的实力并不是那般的不堪,否则,他派出去的人也不会全折了,但这一回,他们逃不掉了,黑雾森林,就是他们几人手葬身之地!

    一名站在后面的男子由始至终的只是冷眼看着那些弟子们在取笑讥讽着风华和颜沐纳兰若尘三人,他瞥了众人一眼,迈步走向了前面,来到了风华的面前,朝他点了点头,一惯的冰冷声音多了几分不易察温度:“风华,最近还好吧?”

    看到易水寒主动上前与他说话,其他的众名弟子不由的怔了怔,怪异的看了易水寒一眼,就在前不久他也被挑中了成为十二峰其中一峰的弟子,只是,他大多的时间都是在修炼,就算是同门的师兄弟也没有跟他们有过多的接触,这回,竟然主动上前跟那小子说话?没搞错吧?那小子就一普通的弟子,有什么好值得攀交的?

    只是,易水寒却是深深的知道,也许纳兰星辰是深不可测不可得罪的,但,这风华也绝对不是简单的人物,他的危险程度不亚于这里的任何一个人,如果他想杀死一个人,他的动手,他的手段,会让你感到惊恐不已,他的狠厉他的嗜血,会让你感到与他为敌就是一个最错的事!

    从他认清这一点开始,从他对他心服口服的那一刻开始,他以他便是打心底的敬佩,心底也一直想要结交这样的一个人,只是,他似乎喜欢独来独往,也从不轻易接纳身边的人成为他的朋友,成为他的伙伴,他就算是有心想要靠近,却也找不到办法。

    唐心勾了勾唇角,瞥了那不远处纳兰星辰一眼,继而将目光落在易水寒的身上,漫不经心的道:“还行,福大命大总是死不了。”

    听了他的话,易水寒一怔,顺着他的目光看了纳兰星辰一眼,似乎想到什么似的,沉默了一会,道:“各峰的弟子差不多到齐了,现人只等带队的峰主就可以出发了。”

    “嗯。”她点了点头,瞥了面前的他一眼,问:“你师承哪位峰主?”

    “我师尊姓韩。”

    闻言,她想了一下,脑海中掠过那十来位峰主,想到那位姓韩的峰主,正是那名古板正直的中年男子,便道:“看来你遇到一个不错的师傅。”说着,笑了笑,对他道:“给你介绍一下吧!我的两位师兄,颜沐和纳兰若尘,你在这仙门的时间比我久,应该是知道他们的。”说着,又对两人道:“这个,易水寒。”

    三人相视一眼,点了点头,算是打过招呼,这时,一抺身影朝他们走了过来,几人回头一看,神色各是不明。

    同样一袭仙门白衣的纳兰星辰负手走了过来,在他们几人的身边停下了脚步,睨了他们几人一眼,冷笑着道:“你们几人确实是命大,不过,黑雾森林可不是一个普通的地方,你们可要做好准备了,也许上一次逃过了,这一次,指不定你们进得去,却会出不来。”

    纳兰若尘目光微闪,看着他,抿着唇没有言语。而风华则淡淡的扫了他一眼,便移开了目光,对这样的人而言,太过自负,说永远都不如来点实际的行动,她是不介意到了黑雾森林里时好好的修理他一顿。

    然而,一旁的颜沐却是勾起唇角笑了笑,挑起妖冶的眼眸瞥了他一眼,走上前,直接就是一脚朝他踹了过去,那带着笑意却仍能听出几分冷冽的声音也随着从他的口中传出。

    “哪来的一个苍蝇在这里嗡嗡直吵着?真是烦人!”

    虽然没想到颜沐会突然来这么一脚,但对于纳兰星辰而言,避开还是容易的,在他那一脚抬起踹出的那一瞬间,他的身影便已经往后退了几步,冷下了脸来看着他,衣袖下的手也紧紧的拧成了拳头,眼中杀机一现!

    纳兰星辰提何许人物?这百来名弟子谁人不识得他?谁人不惧着他?而这颜沐,竟然敢抬膝就是一脚狠狠踹出,虽然说被纳兰星辰避开了,但他这胆子未免也太大了吧?连纳兰星辰也敢动?他是吃了豹子胆了吗?

    这突如其来的一幕让众名弟子看傻了眼,一个个瞪大了眼睛,错愕不已的看着那妖孽得过份的颜沐。只是,没想到他们这边还没回过神来,就见颜沐那以妖冶的眼眸朝他们扫了过来,紧接着传来的便是那漫不经心却带着嗜血杀气的声音。

    “你们可听好了,小心祸从口出,我们家的老头只有我们能戏弄,你们?还没那个资格!这话太多的人,进了黑雾森林会遇到什么事谁也无法预料,指不定你们当中的哪一个人,突然间就死了,你们说,是不是?”

    他的声音带着几分笑意,只是,那笑意却是不达眼底,而且,就算是傻子也听出了他话中的警告与嗜血的杀气,虽然他们他较少在仙门出风头,他们并不是很清楚他的实力到底到了什么样的级别,但,此时听到这话,还有他先前给了纳兰星辰的一脚,都让他们心头微颤着,一时间,没人敢开口说话。

    唐心的眼中划过一丝笑意,这颜沐,还真有他的,这话一说出口,除非是想死的,否则,没有一个敢再开口。

    纳兰星辰冷冷的扫了颜沐一眼,隐忍不发的怒气几乎到了巅峰,只是,就连唐心都觉得他会动手,却不想,他在深吸了一口中气后,将胸口的怒气压下,只是意味深长的看了他们几人一眼,冷哼了一声,便迈步离开。

    正当她眼中划过诧异之色之时,却听见有弟子在喊着,领队的峰主来了,这一听,她抬眸一看,在看到那名峰主时,眼底不由的掠过一抺暗光,没想到,这领队的峰主竟然是纳兰星辰的师傅!

    看到那汪峰主朝他们几人瞥来的一眼,她突然有些明白,这纳兰星辰先前那一眼的意思。

    “带队的竟然是汪峰主。”纳兰若尘也微怔,没想到这带队的人竟然会是他。这个人,并不是一个好人,相反的,是一个阴险的小人,又注重名利,如果与纳兰星辰联手,只怕……

    颜沐看了那汪峰主一眼,目光微闪,没有说话。一旁的易水寒见了他们几人与纳兰星辰之间的那股剑拔弩张的气息,心下也隐隐明白,只怕,这次去黑雾森林是凶多吉少了。

    “各位弟子,静下来,看这里。”汪峰主走上前,双手示意着众人安静下来,这才道:“又是一年一次的历炼期,这次与往年一样,除了我们仙门的弟子之外,还有另外三个仙门的弟子会参加历炼,黑雾森林危险重重,大家进了里面要互相照应,今年的带队峰主是我,如果你们有什么事的都可以来找我,而同样的,你们也得听我的安排,尤其黑雾森林离这里比较远,因此我们必须御剑而行,如果有飞行兽的也可以用飞行兽,我们的目的地是黑雾森林外面,要与另外的三个仙门的弟子一同进入,现在时候也不早了,大家跟在我的身后,排队成五排。”

    夹带着灵力气息的声音清晰的传入众名弟子的耳中,众人也迅速的排成五排,而颜沐和风华几人则到自成一排,只见颜沐唤出了他的独角天马,勾唇对他们笑道:“黑雾森林我也认得,你们跟着我走吧!”说着,妖冶的眸光睨了那边的纳兰星辰一眼,下一刻,翻身跃上了独角天马。

    “哗!那是独角天马?他怎么会有独角天马的?听说这可是极为珍贵少见的飞行灵兽,而且看他的那匹天马,好像,好像已经是神兽的级别的了?”

    “这颜沐是什么来历啊?独角天马,那可不是一般人就能拥有的,以前怎么没听说过他有这灵兽的?”

    “就是,而且还是已经品阶达到了神兽级别的了,真不简单呐!”

    白蓝相间的独角天马飞在半空中,而一袭白衣妖孽十足的颜沐则眸光带笑的睨着底下的众人,对于他们这种见高捧见低踩的人打心底看不起,他的眸光扫过纳兰星辰,落在了纳兰若尘和风华的身上,道:“你们还愣着干什么?快到师兄这里来,也不知这路上会不会又遇到什么危险,可要紧紧的跟着师兄我,要是你们两人有个什么三长两短的,我也不好跟老头交待啊!”

    听到他的话,底下的纳兰若尘早已经是习以为常,而唐心则是嘴角一抽,无语至极,只是对纳兰若尘和易水寒:“我们也走吧!就坐我的飞行兽就好。”说着,在两人微怔的目光中,唤了一声:“青鸾,出来。”

    随着她的声音一落下,只见,那久没出现的上古神兽青鸾化做一道精光的从她的身体里飞闪而出,只听一声言似鸟非鸟的鸣叫声从空中传来,下一刻,半空中光芒一闪,那只美丽神圣的上古神兽青鸾神鸟便出现在众人的面前,它展开着翅膀,仰起了头,轻拍了几下羽翼,在半空中盘旋了一圈后这才飞到唐心的面前。

    “神、神兽?”

    “不是,是上古神兽!这是一只上古神兽!真是太美了!”

    “这是神鸟青鸾!听说神鸟青鸾还是只治愈系的神鸟,它能治疗内伤的,只是不知是不是真的。”

    “怎么可能有假?神鸟青鸾是有这能力,因为它不是战斗系的上古神兽,但却是治愈系的神鸟,任何伤都能治疗的。”

    “真的吗?那这样一来,如果我们在黑雾森林受了伤,它不是可以帮我们治疗?”

    “切!那是别人的神鸟,你当是你的啊?”

    上古神兽青鸾的出现,就如一块巨石轰隆的一声投入众人平静的心湖,让众人心中激起了巨大的水花,震惊又不可思议,上古神兽啊!那竟然是只上古神兽!虽然只是一只没什么战斗力的神鸟,但那好歹怎么说也是上古神兽,而且还不是谁想要就能得到的上古神兽,看着那只神鸟展翅盘旋的那一瞬间,它身上光彩夺目的羽毛,它那美丽得令人惊叹的身姿,不由的,都让他们心中升起了浓浓的妒忌之色。

    风华,不过就只是一个小小的弟子,虽然有幸被收入十二峰之下,但那实力也着实不怎么样,可这样的人,怎么就有一头上古神兽呢?虽然不是战斗系的,但有总好过没有,而且,神鸟青鸾,据他们所知,似乎还是一只治愈系的上古神兽,这疯老头门下的那三个弟子不是一直都没听说有什么特别之处的吗?怎么突然间一个叫出了独角天马当坐骑,一个又唤出了上古神兽青鸾来当坐骑?这、这也太打击人了!

    听着那些弟子的话,唐心只是扯了扯嘴角,睨了那些人一眼,真是一群蠢货,她的神兽,她会让它去帮他们?不是看不起他们几人吗?一个个以为自己来自大家贵族,一个个把下巴都抬到天上去了,如今不过就是看到神鸟青鸾罢了,竟也这般的大惊小怪,像他们这种自以为很了不起的富家子弟,最好的办法就是狠狠的甩了他们一巴掌,把他们那些所谓的自以为是踩在地上,让他们知道,他们所自以为是的那些东西,他们还看不上!

    半空中的颜沐看着那突然出现的神鸟青鸾,不由的怔了怔,继而哈哈大笑:“哈哈,小师弟,不错啊!没想到你还有这么一只神鸟,啧啧,果然是深藏不露啊!”带笑的眸光落在那抺白色的身影之上,心下却也是被他唤出的青鸾惊了一下,神鸟青鸾,他这小师弟风华,到底是什么来历?他还真的有些好奇,这个把灵果当饭吃,又有着那些奇怪小灵兽跟着的小师弟,今天唤出了神鸟青鸾,下一回,又会唤出什么?他到底,还有多少灵兽是他们所不知道的?

    那一旁,纳兰星辰在看到风华竟然唤出了神鸟青鸾时,不由的也皱起了眉头,深深的看了那一袭白衣的男子一眼,这个叫风华的男子,果然是不简单,只是,他不是只是那青阳尊者的亲戚吗?怎么会拥有上古神兽?虽然说这并不是一只战斗系的上古神兽,但,上古神兽就是上古神兽,单单气息与威压就不是一般的神兽可比的了,尤其是,它的珍贵之处在于,只此一只!

    那前面的汪峰主在看到风华唤出的神鸟青鸾时,目光中也浮现着惊讶之色,瞥了身边的纳兰星辰一眼,道:“这小子,确实是不简单呐!竟然连神鸟青鸾也有,真是出乎意料。”

    他真是看走眼了,这小子,竟然有这么一只神鸟,虽然实力不怎么样,但,他所拥有的东西倒是样样少有的,真不知道,到底是什么样的家族才出了这样的人物,只是,据他们所知,他似乎只是与青阳尊者有些关系,而且,他们也只查到了青阳尊者这一层关系,对于他的家族与来历,却是一点也查不出,这才是最诡异之处,一度的,他都在怀疑着,这风华会不会是什么隐秘世家的子弟?

    纳兰若尘有些怔然的看着面前的神鸟青鸾,又看了看身边的风华,一时间没反应过来,直到,看着身边的风华跃上了青鸾的背上冲着他喊着话时,他才猛的回过了神。

    “若尘,还不上来?”唐心看着那发呆的纳兰若尘,不由的露出了一丝笑意。

    “喔,好。”

    他应了一声,深深的看了他一眼,这才提气跃上青鸾的背,上古神兽的很巨大,就算是坐上四五个人也不成问题,因此,两人坐上后,却见易水寒像木头一样的站着,怔怔的看着,看到这一幕,唐心不由的轻叹一声,摇了摇头。

    “易水寒,上来吧!”这些人啊……