正文 075 胆子不小!题外,重要!

    清幽的小道上,一人一虎一猫外加一只药灵慢悠悠的走着,而在后面,那几个修士仍跟在后面一直没有离去,龙喵不时的回头看了看,见他们仍隔着不远的距离在跟着,幽绿色的眼睛划过一丝的不耐烦,对唐心道:“主人,就让他们这么跟着?真讨厌!”

    “那要不呢?路又不是我们的,他们又没紧跟着,没碍到我们什么事,总不能让他们别跟着吧?”唐心不紧不慢的说着,那些人要跟就让他们跟,反正不要妨碍到她什么事情就好了。

    “主人,我们走这山道都走这么久了,要到什么时候才到城里去啊?”药灵拍着翅膀飞上飞下,时而停在龙喵的头上,时而停落在唐心的肩膀上。

    “距离那天蓬岭还有很长的路,现在有时间我得先炼炼器,熟悉一下炼器的技巧才行,否则单凭我的本命火焰也不可以能将炼器轻易炼成的。”她说着,清眸划过一抺深思,她要炼器,而这些人一直跟着,那可就不太好了,她总不能让他们盯着她吧?不由的,回头瞥了他们几眼。

    而看到唐心回头看他们,柯秋最是开心,连忙朝她露出一抺笑容,展现出她美丽温柔的一面,却不想,唐心冷冷的一瞥之后便移开了目光,视线落在那年长的男子身上。

    “停一下。”她开口示意白纹虎王停下来,让它转回了头,面向那几个修士,清眸淡淡的扫了他们一眼,道:“你们打算跟到什么时候?”

    听到唐心开口,那年长的男子这才迈步走上前去,朝她行了一礼,声音中带着恭敬:“前辈,实非我等想跟着前辈,只是,前辈既然契约了我族兽神,那么,我们就得有个交待才好回族中向族长回禀。”

    “哦?那不知,你们想要什么样的交待?”她清眸半眯,唇角轻勾而起。

    那年长的男修沉思了一会,这才开口:“不知,前辈随我们回族中可好?我族中女修众多,个个容颜出色,如果前辈有意那……”他的话还没说完就因唐心的笑声而停顿了下来。

    “呵呵……”

    她轻笑着,扫了他们几人一眼,笑声骤然而止,眸光变得凌厉而冰冷,就连声音也透着冷冽与杀气:“我劝你们最好停下脚步,否则,我就告诉你们,我会怎么给你们交待!”

    听着他话中的狠厉,几人心头猛的一震,只感觉一股透心的冰凉渗透心脏,一个激灵,让他们那到嘴边的话都不敢再说出来。面前白衣男子的不凡,展现在他的一举一动之间,那举间与言行都透着一股不同寻常的气息,浑身散发着的那股尊贵之气蕴含着一股摄人的威压,他就仿佛是那天生的王者,至高无上的强者之尊,轻易的一个眼扫过去,就能让人感觉到他那眼神中所蕴含着的摄人气势。

    警告的睨了他们一眼,这才示意白纹虎王继续走。而后面,年长的男子看着他离去,只是深深的看了一眼,慢慢的敛下了眼眸没有再跟上去。

    “师兄,我们快跟上去啊!要是他不见了怎么办?”柯秋一见唐心骑着白纹虎王从那边离开,却见自家的师兄愣在原地不敢跟上去,不由的急了。

    “师兄,我们不跟上去了吗?”另外的几名修士也开口问着,其实他们要是能不再跟着的话就不想再跟着了,毕竟像跟屁虫一样的跟在那人的后面也不是办法。

    年长的男子叹了一声,转身道:“我们回去吧!把事情跟族长禀报一下,剩下的事情已经不是我们能理的了。”

    “师兄!”柯秋唤了一声,朝那已经看不见人影的地方看了一眼,有些依依不舍:“真的不能再跟下去了吗?我们不能用别的办法让他跟我们回去吗?也许,也许……”

    “师妹,你趁早断了那心吧!”年长的男子打断了她的话,目光凌厉的扫了她一眼:“我知道你对他存的是什么心思,但是,那人不是你能惹的人,你还是趁早收起你的心思为好,免得到头来吃苦受罪!”

    “师兄,你也别太凶骂秋妹,她也没恶意的。”另一名男修见她挨骂,便也开口说了句话。

    年长的男子缓了缓脸色,顿了一下,这才道:“我再说一遍,那个男人不是普通人,你们少招惹他,他不是你们能招惹的人,现在兽神跟在他那里已经成了他的契约兽,我们也没办法带它回去,先回去把这事情跟族长禀报再说,走吧!”说着,提气而上,唤出了飞剑伫立在半空中,看着他们几人,几人见状,这才跟他一同唤出飞剑朝飞天界而去。

    “主人,你真厉害,他们真的走了,没再跟来了。”龙喵兴奋的叫唤着,手舞足蹈好不开心。

    “他们也怕死,知道再跟来,那就只有死路一条。”她淡淡的说着,仿佛早就知道了一般,很是淡定。

    “主人,现在他们走了,那我们去哪?”

    “找个地方呆一阵子,炼炼器,提升一下炼器方面的能力。”她若有所思的朝小道前的那片林子看了一眼,道:“那片林子也许不错,这个地方平时也不会有什么人来,林子又大,又清静,嗯,我们也就不用再怎么去找了,就在前面那片林子落脚吧!”反正她混元珠中有空间,可以在里面过夜,白天炼器或者晚上炼器都可以。

    来到那片林子,她从白纹虎王的背上跃了下来,朝周围看了看,见头顶上茂盛的树叶遮挡住了阳光,便取出了剑,手中运了暗劲,灵力一动,锋利的剑罡之气一划,便见她所在的地方周围的那几棵大树都倒了下去。

    “主人,你再给断多几断吧!我们不是要在这里呆好些天吗?正好晒干了可谓用来烤肉,那生肉真的吃不习惯。”白纹虎王说着,看着那几棵倒下的树,眼中尽是喜色,这回,有树枝可以烤肉了。

    唐心看了它一眼,手中利剑一动,剑气一划,便将那倒下的树木砍断成几截,收起手中的剑,道:“这阵子你在这周围帮我守着,不要让人走到这边来打扰我炼器。”

    “是。”白纹虎王欣喜的应了一声,挥着爪子朝龙喵和药灵示意了一下,让它们跟它一起把树木运开,不过它知道,那两只东西顶多也就跟着凑热闹,压根帮不上什么忙的,叫它们也就一起来玩玩打发时间罢了。

    果然,龙喵懒洋洋的在那走着,挑了一截小树枝就做出一副很费劲的样子使劲的搬着,还在那里叫着好重好重,看得白纹虎王一般无语,而药灵也有样学样,捡了树最小的树枝便也做出一副很费劲的样子,看着它们两个在那里玩,白纹虎王叹了一声,摇了摇头,自己开始把树枝搬到一边。

    林中的日子,过得清幽而雅静,日出日落之间,一日的时间一眨眼也就过去了,不知不觉,唐心和几个契约兽也在这林中居住了近七个月了,说是在林中居住,其实也就炼器时呆在这林中,休息时她还是进入混元珠中,那里面的天地广阔无边,住的地方也豪华非常,舒适更是不在话下,更何况,里面有着蓝灵蛇和虎母以及青龙火凤青鸾它们在里面,热闹的程度不下于她的亲人朋友们围在一起时。

    这一天,她满心期待,只因,她花了七个月的时间炼制的一件炼器今天经过三道天雷之后就可以出炉了,这是她继炼制一对戒指之后的炼器,她不是评定炼器品阶的评阶师,除了认识那些烙了品级印阶的炼器之外,没有经评阶师烙印的炼器她并不知品阶高低,毕竟她没有这一方面的知识。

    看着自己的炼器经过天雷的粹炼后就要出炉,心中隐隐的有着期待与兴奋,她这件炼器用的是本命天火金莲圣火炼制的,这本命天火炼制的应该速度会快些成形的,却也足足花了七个月二百多天的日子来等来了这最后的一个时刻,天雷粹炼,如果不是用了本命天火,只怕这所需的时间断然不止这两百多天,因此,她有种预感,这件炼器绝对不是一般的品阶,因此,她打算把这件炼器拿来到时去天蓬岭的炼器评比,她有信心,这件炼器绝对会取得很好的战绩的。

    天空中因天雷的即将来到而乌云密布,风云涌动的场面很是浩大,浩大到连她自己都学得惊讶,天雷的粹炼竟能引动这样的涌动?

    其实,她并不知道,她的这件炼器的既然出炉不仅让这修仙界各地的修士都感觉到了有异宝出现的异象,就连飞仙界的一些强者也感应到了这一种有异物出现的天象,只因,这风云的涌动非比寻常的普通天雷所带动的股气息,因为不仅是唐心所在的这片林子,几乎可以说是,大半个修仙界的天空都涌动着一股不一样的异样气息,正是这股气息让的有的强者都知道,天现异象,必有异物降世!

    此时,飞仙界的地域中,两位化神期的修仙者和一名飞仙期的强者正不知在商量着什么,突然间,三人不约而同的感应到这股气息的不同寻常,那名飞仙者的强者目光一眯,眼中迸射出锐利的神色,沉声问:“这股气息是从何处涌来?”天现异色,必有异宝降世!

    另外两人一听,相视了一眼,朝外走去以神识查探,化神期巅峰的境阶让他们轻易的便用神识寻着那股气息而去,迅速的找到了她在那里炼制的炼器即将出炉,于是快步走回,对那位飞仙界的者者道:“我们利用神识扩查,寻着那股气息而去,看到是一名炼器师的炼器即将出炉。”说着这话时他们也是暗暗心惊,那修仙界竟然有那样实力出众的炼器师?而且还是一个年纪那么轻的炼器师?当真是不可思议!尤其是他炉中的那件炼器,不知到底所为何物?又是何品阶?竟然能引动天地出现那样的异色?

    “哦?一名炼器师的炼器即将出炉?”那飞仙期的强者目光一眯,眼底掠过一丝莫名的光芒,只见他负手站了起来,道:“能引动这样的天地色变,此物绝不寻常!我们去看看!此物出炉,若真是惊世异宝,便也不能放过!”

    “是。”后面的两人应了一声,相视了一眼,便与他一同提气往那飞仙界而去。

    修仙界中,不少的修士也感觉到了那股气息的存在,只是他们知道,这样的气息非同寻常,绝对不是他们可以去好奇的,而他们也为自己有自知之明而感到庆幸,因为再不久,正当他们望着天空之时,就见那天空之中快如流星的几抺身影,单单就是那速度,就可以知道那绝对不是他们修仙界的修士,一定是那股不同寻常的气息引来了飞仙界的强者,只是不知,到底是什么人?或者是什么异物面世,竟然能引来飞仙界的强者到来。

    另一边,唐心所在的林中,天空中云层涌动,乌云遍布,第一道蕴含着强大气息的天雷轰隆的一声从天空中劈落,击中了她的炼炉,只看到那炼炉中迸射出一股强大的光芒,将那天雷的威力反弹了出去,那种感觉就像天雷的劈打而落只是一个形式,却击打不到那炼炉中的炼器一般,有了第一道天雷的落下,紧接着,下一刻就见第二道天雷从天空中劈落,再次击打在那炼炉之上,有了第一第二道,第三道也蕴含了强大的威压而劈落了下来,只感觉轰隆的一声巨响,那炼炉也在同一时间打开,一要归于平静,天空中的云层也一并的散去,仿佛有种豁然开朗的感觉,一下子从阴天转到了晴天。

    在不远处看着的白纹虎王和龙喵以及药灵都围了上来,看着那个打开着的炼炉,隐隐也有种期待的感觉,这炉里也不知炼的是什么东西,竟然它们主人的这一炼制就是整整两百多天,今天总算是开炉了,就是不知,这里面的到底是什么来了?能让天地风云涌动,它们想,这应该不会是凡物吧?

    唐心上前,看着那炼炉中折射出来的剌眼光芒,绝美的脸上也不由的绽开了笑容,历时七个月,两百多天,今天总算是落成了,她的第二件炼器,也是依靠着她的精神力来炼制的炼器,今天总算是出炉了,到时,会是怎样的令她惊艳呢?

    炼器师的炼器,并不像铁匠那样要用打的,炼器师所炼器用的是精神力来设定炼器的模型和结构,然后再用灵力和火焰的控制来炼制这一件炼器,因此,成为一名出色的炼器师这三样是缺一不可的,尤其是精神力,精神力越强大的炼器师,炼器的结构和模型都会设定得较为细致,如果再经天火的炼制,那么这件炼器就更是非一般炼器可以相比的了。

    因是靠炼器师的精神力来设定炼器的结构的,因此,每个炼器师炼制出来的东西都会有些不同,哪怕是一把剑,就算是大致相同但细致之处却也是会有不同之处的,想象力越是丰富,就越能炼制出一些别人所不曾见过的炼器,而这些炼器的品阶,是由一种叫品阶师的修士来鉴定炼器的品阶高低的,而这些品阶师,其实也就是一些熟悉炼器方面鉴定知识的修士,他们专门有一个协会,主要就是靠鉴定炼器的品阶而赚取收入,因此,也可以算是一种职业。

    只是,让唐心没想到的是,就在她准备拿出她的炼器时,却感觉到一股强劲的威压朝她而来,当即提高了警惕,朝头顶上看去,见三名男子踏风而来,为首的那一人浑身散发着摄人的强者威压,就连她都能感觉到对方身上散发出来的强大,当时就知道,这人绝对不是修仙界之人,一定是飞仙界的强者!只是没想到她炼制的炼器竟然能引来了飞仙界的强者,倒是让她有了几分的意外。

    “小道友,你是一名炼器师?你炼制出了什么东西了?”为首的那名男子居高临下的问着,看着那站在那里的唐心以及那后面的炼炉,对于他这样修为的强者,心性的定力都是非同一般的,只不过,饶是此时看到了那个容颜俊美的少年时,仍不由的心中划过一抺惊讶,暗赞了一声:好个出色的美少年!

    唐心眸光微转,视线落在他们几人的身上打量了一下,心中升起了一股不好的预感,唇边却绽开了一抺笑意,一派涉足未深的模样,带着几分的懵懂问:“前辈是飞仙界的强者?不知前辈不辞千里而来,所为何事昵?”

    那名飞仙强者脸色微沉,他话都问出来了,他却装作一副没听见的样子再问他有何事,因心中的不满,威压也朝他施加而去,想要以此来威摄他,让他知道,在这世界上,如果你没有能力保护好自己的东西,那,分分钟都会被强者掠夺,而你却仍不得反抗,否则,下场只有死!

    感觉到那股来自他身上的威压,相对于飞仙期强者的威压,她还是顶得住的,毕竟在她的身体里契约了那么多的上古神兽,只要不像她那老头子师傅那样变态的强者,她也不怎么会放在眼里,然而,现在她刚炼器成功,体内灵力消耗了不少,此时却是不宜战斗的,尤其是面对这样的三名强者,如果是让上古神兽出来,那她绝对是有着压倒性的胜算的,但,很多的事情往往都得靠自己,不能太过依赖别人,哪怕,那是她的契约兽也不能,否则,她的战斗力就不会提升。

    “前辈?”她做出一副惶恐的模样看向他,见他满意的勾起了唇角,收起了那袭向她的威压。

    “炼制出来的是什么东西?拿出来给本尊看看。”

    那飞仙强者理所当然的语气让唐心敛下的眼中划过一抺冷意,她的炼器凭什么就拿出来给他看看?就凭他是飞仙品阶的强者?真是好笑。心下虽然不屑,脸上却仍带着笑意,她抬眸看向他,问:“前辈想看我的炼器?那好,我拿出来给前辈看看。”说着,还真的从炼炉中取出了那件炼器。

    只见,当她拿出那件炼器时,剌眼的光芒顿时折射而出,如同太阳光一样的光芒让那三名强者都眯起了眼睛,心中也隐隐的有着一丝的期待,这炼器师到底炼器出了什么样的炼器?竟然能散发出这样的光芒,真是不可思议。

    唐心清眸中划过一抺亮光,看着手中的炼器,果然如她的精神力所构造的一模一样,虽然她不知道这件炼器的品阶为何?但却知道,她的这一件炼器的品阶绝对不低!看着手中的炼器,她想了想,取了一个名字,就叫:银雪战衣!

    这是一件战斗可用的盔甲,所用的材料是从炼器门那老头空间仅剩下的一些极其少见的炼器材料做炼制而成的,战衣如同软盔甲一般,却是散发着银白色的光芒,银白色的材料加上那精致的炼制工程打造而出,让这件显得是那样的不同,尤其是,她是溶汇了现代的一些理念来设计的,因此,这样的一件战斗盔甲在这里绝对是不会有第二件,也绝对是新奇的。

    满意的看着自己的炼制成品,她看了那三人一眼,见他们也眼中划过亮光惊奇的看着她手中所捧着的盔甲,眸光闪了闪,眼底深处掠过一丝不明的暗光,快得那三人都没瞧见。

    “真是神物!真是不同凡响!难怪难引得天地色变,这件炼器的品阶绝对不低!”那名飞仙期的强者不由的惊叹出声,伸手就要去碰唐心手中的那件战衣,哪知,手一伸出还没碰到那件战衣,捧着战衣的唐心却是往后退了一步。

    “你做什么?”没有碰到那件极品战衣,那飞仙强者脸上顿时露出不悦之色,伸回了手沉下了脸凌厉的扫了唐心一眼,眼中的警告之意十分明确。

    这小小的修士竟然敢在他面前放肆,当真是好大的胆子!

    ------题外话------

    我打算做个粉丝活动,以后也会不定期的有,同时群里也打算再定两个管理员,也为活动策划员,当然,这必需是我的铁粉,粉丝榜上排前最是向前的为优先考虑,目前小说群中除了我这群主之外就有粉丝榜第一名的那位是群管理,活动除了有币送之外,还会有几位幸运的读者会有我挑选的小礼物和带有签名的名信片送出哟,感兴趣的就先加群,进群详聊吧