正文 071 传奇女子!

    九天的时间一晃眼就过去了,这九天里,唐心一直抓紧着炼制丹药,因为动用了本命火焰来炼制,她的丹药是一炉接着一炉的出来,丹药的数量也在明显的有所增加,浓浓的药香味弥漫在骆驼峰之中,有时她所炼制的一些逆天丹药还引来了雷劫的击打方才成形。

    仙门的弟子们,飘渺门主和十几位峰主知道她在那上面炼丹,虽然心生好奇,却也不敢去打扰,最是开心的莫过于邹宏了,他本来对天圣丹尊就敬佩不已,想着要去拜访他,却不想,原来这天圣丹尊就是与他认识的唐心,这一回,唐心在山峰之上炼制丹药,也叫他到一旁观摩着,还给他讲解一些丹药的炼制步骤,让他又是紧张又是兴奋,如同一个孩子一般,仔细而紧张的听着她的讲解,想要这牢牢的将她所说的话全记住。

    九天的时间里,他跟在她的身边看着她以着诡异的速度炼制出一炉炉的丹药,尤其是在她展现出她的本命火焰时更是惊叹不已,那金莲圣火!不仅是炼丹的绝顶火焰,更是炼器的绝顶火焰,也许别的炼丹师炼制一味上品的丹药要用上十天半个月,可到了她这里,经她的本命火焰一炼制,只消半天不到的时间就可成形,这样的炼丹速度,真的叫人又是惊叹,又是羡慕。

    上天真是厚爱她,给了她一身非凡的本领,让人就是想比,也无法与攀比,就是想要追逐于她,却也只能在她的后面。

    “唐心,你看我这一炉的火候如何?这个时候可以加入粹心草了吗?”他有些紧张的问着,守着这一炉丹药已经好几天了,这是她在一旁指点着,让他炼制的一味上品丹药,如果炼成了,这随便的一颗便是要价万金也不为过,因是她在一旁指点的,他炼制起来也有些紧张,生怕自己做得哪里不够好而毁了这一炉丹药。

    唐心以火控炉,稳住了自己炼丹炉中的丹药后,便走向他的炼炉前面,看了看火候,道:“差不多了,可以把粹心草加进去了,你记住,粹心草加进去后火候要迅速提高炼制,待那几味药溶合在一起就可以。”

    “好。”他紧张的点了点头,咽了咽口水这才将一旁的粹心草拿起来。

    看到他的举止透着紧张,唐心笑了笑,道:“像你平时那样就可以了,不用紧张的。”

    “好,我没紧张,没紧张。”他拭了拭额头的汗水,这才将手中的粹心草放进炼丹炉中,迅速的加快火焰的烘烤与炼制,透过炼炉可以看到那里面的几种灵药迅速的溶合在一起,看到几种药材溶合,他这才轻呼出一口气,慢慢的放下心来,这样一来,只要最后熄火取出丹药就可以了,这个火候的掌握刚刚好,想来,那里面的丹药应该都会不错。

    不一会,随着鼎炉轰隆的一声巨响,一股气焰冲天而上,炉中的火焰也随着熄灭,邹宏连忙上前一看,见那炉中几颗丹药静静的躺在那里,一股浓郁的灵气气息弥漫在每一颗丹药之上,看到那成色,看到那灵气的涌动,他不由欣喜的大呼出声:“太好了!太好了!成功了!终于成功了!是上品丹药,几颗丹药的成色都是上品的!”

    内心的兴奋与激动让他欢呼出声,脸上的喜悦之色是怎么也掩不住的,这是一味炼制难度极高的丹药,他以前试过一回炼制不成功,后来因为这几味丹药极其难寻,因此也一直没有机会再炼制,没想到,他跟唐心说起后,她竟说她有那些灵药,取出了灵药让他来炼制,足足花了七天的时间,终于把这丹药给炼成了!

    “唐心,多谢你,如果不是你在一旁指导,我想我就是再试几回也炼制不出这一味灵骨丹,真的太感谢你了。”他一脸感激的朝她鞠了个躬,郑重的道谢着。她不仅提供了这么珍贵的灵药,更教他如何控制火候,看准时机投入灵药,掌控好炼制的步骤,她真的是他的贵人!

    见他那样的开心,唐心也是一笑,道:“这是你自己的努力,于我没有任何关系,你本身的炼丹技术就是很出众的,只是在火候的掌控上没拿捏好罢了。”

    “不管怎么说,若没有你,我今天这味丹药也炼制不出来,你的指导之恩,我邹宏是永远不会忘记的。”

    “邹大哥说哪里话,当初我爹爹身上的伤还是多亏了你,今日我能帮上一点忙,我也很开心。”她笑了笑,道:“这些天我炼制了不少的丹药,我先去见见门主,把一些丹药给他,让他可以分发给门下的弟子,如今门下的弟子得着重培养起来。”

    闻言,他也露出了一抺笑容,道:“好,你去吧!我把这里收拾一下。”

    唐心点了点头,这才朝山下而去。九天了,今天已经是第九天了,明日事情一定下来,这里的事情就可以告一段落了。

    此时,飘渺仙门主正和十几位峰主在商量着什么事情,听见外面弟子恭敬的唤了一声小师叔,他们也连忙站了起来,果然看到那一抺白色的身影正迈着步伐走了进来。

    “丹尊。”十几位峰主恭敬的朝她行了一礼,自然知道她是天圣丹尊之后,他们也不敢放肆,不敢直呼她的名,而她好像又没别的称号,于是便唤她为丹尊。

    “嗯,各位请坐。”她淡笑着,走了进去,目光落在门主的身上,她还没开口,飘渺门主便已经先开口道:“唐心,你来得正好,我们正在商量着事情,你也一并来说说看吧!”

    “哦?什么事情?”她走上前去,在左边第一张椅子上坐了下来,看向了那坐在主位上的门主。

    “是这样的,自从消息传开之后,我们仙门那些回家族的弟子纷纷返回,全都要仙门外求见,说想要再度回来,而且不仅如此,就连一些别的门派的弟子也纷纷说要拜入我飘渺门下,还有的就是,今天已经是你放出的日期的第九天了,外面各方势力和各个家族的主事人也都来了,已经在外等候多时,我们是要打开仙门让他们进来呢?还是让他们继续在外等?”

    唐心喝着弟子奉上的茶,听着门主在那里说着,抿了一口茶后,这才不紧不慢的说:“让他们在外面等,明日再打开仙门大门,至于招收的弟子,以前的弟子不能要,别的门派投奔过来的也不能要。”

    “丹尊,以前的弟子不能要这我们理解,可别的门派的也不能收?这又是为什么呢?”其中一名峰主不解的问着。

    唐心放下手中的茶杯,看了那名峰主一眼,那名峰主被她那清冷的目光一扫,顿觉浑身一阵冰凉,冷不防的打了个冷颤,有些后悔问出了这一句话,就在他低下了头不敢直视她时,便听她那清冷的声音缓缓传出。

    “一个可以背弃自己的师门而投奔别的师门的弟子,你们觉得可以培养吗?”

    她的话一出,那位峰主更是羞愧得不敢抬头,这样简单的问题他都没想到,他只想着,那些别的门派的弟子也来他们飘渺仙门,这对他们仙门而言无疑是一种肯定。

    飘渺门主点了点头,道:“嗯,说得有理,在座的十几位峰主也都听见了,不仅那些离了仙门的弟子不再收,别的门派而来的弟子我们也不收。”

    “是!”

    十几位峰主当即应了一声,目光齐齐的看向唐心,不过短短的几天时间,唐心之名便已经在这修仙界传开,她就是天圣丹尊的事情一经传开,在各地都引起了不小的震撼,纷纷都错愕不已,没想到南峰仙翁收的关门弟子竟然就是用了极短的时间迅速在修仙界中崛起的天圣丹尊!

    唐心看了他们众人一眼,拿出了十几瓶的丹药摆放在桌子上,原本一脸正色的众人看到那十几瓶的丹药一个个都看直了眼,不由的咽了咽口水,想要努力让自己看起来不要太过激动,可那微微颤抖的手却出卖了他们的内心。

    丹药啊!天圣丹尊的丹药啊!她只会炼制高品阶的丹药,低品阶的她根本不屑去炼制,而她所炼制的那些高阶丹药在外面就是花大价钱也是买不到的,如今她这一摆就是十几瓶,到底,那是什么丹药?

    “咳咳!”

    门主见他们十几人个个神色激动,老脸都有些挂不住,他们好歹也是飘渺仙门的峰主,竟然看到她拿出那十几瓶丹药看得眼睛都直了,看看这像什么话呢!

    听着门主的一声轻咳,十几位峰主这才整了整神色,坐直了腰,努力的压下心中的激动,只是却仍控制不住自己的目光有意无的朝那十几瓶丹药瞥去,心下暗自猜测着,这会是什么丹药呢?

    将他们的神色看在眼中,唐心唇角一勾,露出了一抺绝美的笑容,清眸中也浮上了几分的笑意,拿起了其中的一个瓶子,看着他们道:“这就是我这些天炼制的丹药,像一般治疗的丹药邹宏以后会炼制的,我也就不花那个时间去炼制了,因此,这里的这十几位都是提升实力的丹药。”

    她的声音一顿,清眸扫了他们一眼,笑道:“这里除了有筑期丹,还有结丹期可用的避雷丹,还有一些是可以瞬间提升实力的大力丹,门主,我就把这些丹药都交给你,你可以的看门下的弟子哪一些是可以栽培的,就送他们一颗,让他们可以提升实力。”

    听到她说那些丹药都是给仙门弟子的,十几位峰主不由的一怔,相视了一眼,一副欲言又止的模样看着她,想问她他们有没有可以提升实力的丹药?却又不知应该怎么问。

    “好,这些丹药我就收下了,我也代仙门的弟子谢谢你了。”门主欣慰的点了点头,她进仙门也没多久,却如此为仙门着想,南峰仙翁真的没有收错弟子,她强,她也希望仙门能强大,而他,也不会让她和南峰仙翁失望的。

    “待这里的事情一结束后,我也不会再在这里久留,如果将来有什么事情,也可以到洛川城去找轩辕剑。”

    听到她说事情一结束就离开,十几位峰主不由一急,他们相视了一眼,都示意着身边的峰主开口问,再不问她要是走了可就没得问了,因此,其中的一个峰主见状,咬了咬牙,问:“那个丹尊,那不知我们、我们、我们有没有可以进阶的丹药?”好半响才说出了这么一句话,话一说出,却又是不敢抬头看着她,就生怕她一句冷冷的话语拒绝了,却不想,他的话才问出,就听她轻笑的声音传来,当下错愕的抬头朝她看去。

    “呵呵……”

    她轻笑出声,有些好笑看着他们,这些人,真是不知怎么说。一个个想要她的丹药帮助他们进阶,却又犹豫了半天也不敢开口问她要,真是有趣。

    手一翻,从空间中拿出了两瓶丹药来,笑道:“这就是给你们的,一瓶是可以帮助你们提升品阶,一瓶则是你们要进入元婴期时可以服用的,两瓶,一人各一颗,没多也没少,接着。”声音一落,手一扬,将两瓶丹药抛向他们。

    飘渺门主看着她将那两瓶那样珍贵的丹药就那样随意的一抛,不由的拭了找冷汗,只怕,这天下间很难再找到一个像她这样的人了,丝毫不将那无价的丹药放在眼里,她这人真的是,唉,不知怎么说……

    十几位峰主听了她的话激动得说不出话来,正想站起来道谢,却见她就那样随意的把两瓶丹药抛给他们,当场吓得他们冷汗直渗而出,就怕接不住这两瓶丹药而碎了一地。

    “呼!”

    接住了两瓶丹药,他们也轻呼出了一口气,双手捧着那两瓶丹药看了看,如同珍宝一般的小心翼翼的收了起来,齐齐朝她行了一礼:“多谢丹尊了。”

    唐心笑了笑,衣裙轻轻一拂,站了起来,道:“好了,那我就先回去了。”说着,转身便朝外走去。

    “恭送丹尊。”十几位峰主再一行礼,齐声说着,看着她离去,这才相视了一眼,眼中尽是激动的神色。

    有了这丹药,他们不用就有望进入元婴期成为元婴修士了!那是他们以前都不敢奢望的,现在竟然有机会可以成为元婴强者,这样的心情怎么能不激动万分?

    回到峰里的唐心来到了萧轩尔的住处,见他盘膝静坐在床上修炼,便也没有出声,静静的站了一会,兴许是萧轩尔知道她来了,过了没一会便收起了一身气息睁开了眼睛,看着那站在外面的唐心,起身便走了出去。

    “找我?”

    唐心看着身边的他,将一瓶丹药递给他,道:“给你的,明天的事情处理好后,还得要你再帮一次忙。”

    “打开通往炼狱之门?”

    “真不愧是萧轩尔,我还没说就知道我要说什么了。”她笑了笑,道:“没错,到时还得要你帮忙,打开通往炼狱之门,他进了炼狱后就可以各分东西了。”

    萧轩尔看了她一眼,目光从她的脸上移开,落在了那天空之处,道:“他日去了飞仙界,你最好先隐藏起你的锋芒,否则,羽翼未丰锋芒毕露不是一件好事。”

    “放心吧!我知道怎么做的。”她笑了笑,道:“沐宸风进了炼狱,我打算让我爹娘就在洛川城住下就好,有这边的人照顾着,他们的安全我也不用担心,至于我身边的人,我也会让他们分散去各地历炼,让他们潜伏着历炼实力也会提升得比较快,太过舒适的日子要是过习惯了可不好。”

    听了她的话,他目光微闪,道:“看来你也不是没打算,而早就打算好了,只是,他们只怕不会如你如愿。”就拿凌子寒和玄月来说,他们一直跟在她的身边,又怎么可能说让她自己去飞仙界历炼呢?

    “到时我离开后,他们还得留在这里把事情都安排好,而且,我的命令,他们也必须服从。”唇边的笑意淡淡的,她看着前方,脑海中想起了她在飞仙界的那一个家族,一个神秘的家族,一个强大而具有威摄力的家族,对于那个家族,她回不回去都无所谓,到时,她只想去看看她的亲生娘亲是一个怎么样的人,告诉她,她的外公还在等着她回去见他。

    从萧轩尔那里离开,她本打算去看看她的爹娘,却见沐宸风站在那山峰边上,不知在想着什么,脚步一顿,便朝他走了过去,来到了他的身边与他并肩站着,吹面迎面而来的轻风,她慢慢的放松了心情,轻声问:“想什么呢?”

    “我在想,进了炼狱之后什么时候才能见到你?”他转过了身,看着身边的她绝美的容颜,心里有着浓浓的不舍,他进了炼狱何时才能出来是未知的,她去了飞仙界会遇到什么样的事情也是未知的,他是多么的希望可以陪她一起去飞仙界,在她的身边守护着她,但是,随着他的实力的提升,体内的邪魔之气也越发的强大起来,若是再不进炼狱,只怕有朝一日他会压制不下那一股邪魔之性。

    听出了他话中的浓浓不舍之情,唐心唇角轻扬,绽开了一朵绝美的笑容,清眸中蕴含着丝丝柔情看着他:“那你就要快点从里面出来,等你出来了,我们成亲可好?”

    “真的?”他一喜,眼中浮现着惊喜的光芒,握着她的手道:“这可是你说的,到时我从炼狱出来我们就成亲!”

    “嗯。”她点了点头,蕴含着柔情的清眸看着他,眸光一闪,划过一抺的狡黠,笑道:“我知道在里面很不容易,几乎是九死一生,但我相信你一定可以的,如果你真的到了顶不住的时候了,你就想着,出来了可就是双赢了,除了一身魔性不说,还能抱得美人归,所以怎么样你都得咬紧了牙关,我会在飞仙界等你的。”

    “呵呵……”

    听着她的话,低沉而带着磁性的笑声低低的从他的喉咙中传出,看着面前的他,心中还是有着浓浓的不舍,他伸手拥她入怀,贪婪的闻着她身上清新好闻的气息,慢慢的闭上了眼睛,道:“放心吧!我会的,我一定会尽早出来的,我没在你身边的日子,你一定要好好的照顾自己,保护自己,不要受伤了。”

    “嗯。”她也回抱着他,紧紧的拥着他,两人就这样站着,在那山峰的边上,吹着轻风,静静的相依偎着。

    次日清晨,那已经在飘渺仙门外等候多时的各大家族的家主和各方势力的主事人们因看到大门缓缓大开而屏起了呼吸,他们并没有参与那次对飘渺仙门的围攻,却也没有站出来支持着飘渺仙门,今日前来,却是因为那唐心的一句话,谁若不从,敢敢不服,就要那个家族和势力在修仙界消失!

    唐心天圣丹尊的身分揭开,强大的势力让所有人都有些不敢相信,多个地方的势力与强者竟是她的手下,她能将那魔修界的魔主杀死,毁其灵魂,让他永世不得超生,他们就相信,今日他们若是敢不来,只怕,明日他们的家族便会在这修仙界中消失!面对着如此强大的至尊强者,一个拥有非一般炼丹术的女子,拥有强大战斗力的女子,她有什么是不敢做的?又有什么是不能做的?

    面对强者,他们打不过,那就只有臣服,如果不想臣服,那就只剩下一个下场,那不是——死!

    飘渺仙门的大门缓缓的打开,那庄严而仿若仙境的景物也随着出现在他们的面前,青山绿水,高峰没入云峰,云雾弥漫在那山峰之上,弯曲的小道,平坦的大道,百花盛放的景象,美如人间仙境……

    这就是飘渺仙门,这里是那个被尊为最强的修仙者南峰仙翁所创建的仙门,多少过去,当人们渐渐将他淡忘的时候,他的弟子却又一次的成就了一番传奇……

    唐心,那会是怎样的一个女子?