正文 031再次站起

    又是这小子,他在那里做什么?

    他静躲在树上,知道他这徒弟儿惊于常人的察觉力,便一直敛着吸呼动也不动一下,一双睿智的眼睛则骨碌碌的在他的身上打转着,暗忖,瞧他这气息,看来身体恢复了呀?帝女星果然是帝女星,本事不小,只剩下一口气也能救活,当真是了不起,要是他将帝女星收了当徒儿,那得多有面子啊?

    想着,不由的咧开了嘴笑眯了眼,越发的坚定用什么办法都好,就得将她给拐到手  。见他在那屋子前转了一圈又回去了,他不由挑了挑白花花的眉头,那屋子是干什么用的?他在那里等什么?

    待他离去后,他便悄悄的溜了下去,来到那屋子前,不过,见那屋子与一般的不同,就连前面也是石门,仔细一听,隐隐的,还有一些细微的声音传出,以及能闻到一股淡淡的药香味。

    把手贴在那石门上一探,石门有着一点余温,他这才了然一笑:哦!原来是炼丹室,想必是那女娃娃在里面炼丹,那可不好打扰,算了,小老头我还是到处转转,过几天再来。

    于是,他旁若无人一般的在宅子里逛了起来,竟也未惊动任何一人,直到,天色将亮时,才悄悄离开……

    唐心预计的是十天的时间,却不想她这一炼丹,用的却是十一天,在第十一天天色还没亮时,那炼丹师的石门才打开,在里面十一天的她顾不得自己一身的疲惫,欣喜的拿着她炼制出来的丹药来到了唐子浩的院子中。

    “胖子哥哥,胖子哥哥,我把丹药炼制出来了!”她难掩心中的激动与开心,从没有一次炼制让她这样的开心的,这一味丹药,有着她满满的期待,在炼丹室中呆了十一天,消耗了她不少的灵力,但,只要想到她的胖子哥哥可以再次的站起来,她心中就难掩激动与兴奋,顾不得梳洗就来到他的院子。

    唐子浩在睡梦中便听到她的声音,刚坐起身,就听见外她那欣喜的声音已经来到房门口:“妹妹?”他披上外衣,就见房门被推开,她兴奋而激动的朝他大步走来。

    “胖子哥哥,我终于炼制出来了!”

    唐子浩看着面前的她,发丝有些微乱,白色的衣袍弄得东一块黑西一块黑的,眉宇间虽然尽是激动与开心的神色,但仍难掩其的疲惫,看到她在那炼丹室中一呆就是十一天,此时弄成这样就直接给他带来了丹药,接过她递上前来的那一个小小的瓶子,他突然感到喉咙一阵哽咽,手中小小的瓶子更似有着千斤重一般,让他不由的眼眶微红。

    “胖子哥哥,我一共炼制出三枚生肌活骨丹,这里面有一枚,你吃了,包你三天后筋骨便会全通,你的腿骨被掐碎,但这丹药就会修复那些碎骨重生,三天的时间,就可以恢复,然后再用上一些时间煅炼试走,你就可以像以前一样行走了,而且只要注意得好,以后也不会有什么问题。”虽然为了炼制这生肌活骨丹她费了不少的心思和灵力,但是好在成功了,此时,心中真的是激动不已,她已经迫不及待的想要看见他再次的站起来。

    处于兴奋中的她后知后觉的看到他的神色有些不对劲,忙问:“胖子哥哥,你怎么了?是不是身体哪里不舒服?”

    唐子浩摇了摇头,看着她,喉咙像塞着什么似的,好半响,才道:“妹妹,我很没用,本以为可以保护你,却不想要你为我四处去寻药,回来后又没怎么休息一呆就在那炼丹室中呆了十一天,看你现在这样,一定是累坏了吧?来,坐下,等会回去梳洗后好好睡一觉。”

    闻言,唐心心头一暖,握着他的手,眸光泛着点点柔和之光,看着他说:“胖子哥哥,我们是亲人,你是我最亲最亲的哥哥,虽然我们没有血缘关系,但是却比有血缘的还要亲,就算将来我知道了我的身世或者认回了我的亲生父母,你和爹娘一样是我最亲的亲人,你们的事,就是我的事,我们一家人是不用分彼此的,我相信,就算是我出了事,你也一定会为我奔走的,而且,胖子哥哥你很厉害,你可是变异灵根雷属于的修士,将来的成就一定是非凡的,而且,在我的心里,你一直都是一个很称职的哥哥。”

    “妹妹……”

    “来,你先把这生肌活骨丹吃了,三天后我等着看成果呢!”她露出了一抺笑容,看着身边的他,心里暖洋洋的,有这样疼爱自己,保护自己的兄长,她是何其的有幸。

    “嗯。”唐子浩应了一声,倒出了那瓶子中的丹药,看到那是一颗泛着金色光芒的丹药,也许是因为才炼制出来的,放在手心中仍能感觉到一点点的余温残留着,手指姆大的丹药,他知道这是她妹妹费了很多心血才找齐的灵药炼制而出,也知道这一颗丹药的珍贵,他看了她一眼,将那颗丹药放进口中吞下。

    唐心递上水,道:“来,喝杯水。”看着他服下那颗丹药,她眨着眼睛看着他,过了一会,问:“胖子哥哥,怎么样?有什么感觉没有?”

    “似乎有一暖流在身体化开,流入筋脉之中,而且,那股暖流似乎是主要朝腿部而去,嘶!”他说着,感觉到一股剌痛,不由的倒抽了一口气。

    “是不是腿这里有点疼?”唐心看着他问着,按住了他的双腿。

    唐子浩强忍着那股痛意点了点头:“嗯,那股暖流来到这腿部就扩散了,两条腿都有一股像是火热的感觉,好像有什么在骨头里钻动,丝丝剌痛。”

    “第一天是会这样的,你要忍着点,第二天就不会有这股疼痛感,到了第三天灵药就能完全发挥出它的神效,三天就能长成生新肌发新骨,修复里面骨头的损伤。”

    “我没事,这点痛算不得什么的,妹妹,你先回去休息吧!”他深吸了一口气示意着。

    “好,我让小雪来照顾一下你,我梳洗后再去见爹爹和娘亲。”她笑了笑,把杯子回放桌上,这才往外走去。

    看着他离开,唐子浩心下感慨万千,他的这个妹妹,从小就是这样,他以为是他在保护着她,却不想,一直以来都是她在护着他们,照顾着他们……

    三天后,众人都围在唐子浩的院子里看着他,今天是他服下丹药后的第三天了,他们都来看看他是否真如唐心所言真的能站起来,那颗叫生肌活骨丹的丹药是否真的有着那样的神效,能在短短三天的时间里就将他腿部的骨头修复好,站他可以重新站起来。

    最是激动的,当数唐正宇和白嫣莫属了,相信哪个当父母亲的都一样,看到自己的儿子能站起来,那份激动,那股难言的喜悦,都是无法表达的。

    “胖子哥哥,来,我和小雪扶着你慢慢站起来试试。”唐心握着他的手,对他露出了鼓励的笑容,她知道,他的双腿废了几年时间了,今日再次要站起,心里也会有一道槛,但只要过了这道槛,那就没什么是过不了的了。

    夏雪则扶着他,轻声道:“子浩,你慢点,来,站起来试试。”

    “嗯。”唐子浩深吸了一口气,心里也是扑通扑通的跳着,有着激动,有着忐忑,有着期待,也有着一丝不安,在两人的相扶之下,他慢慢的站了起来,如同婴儿学站一般,双腿有点微晃,但,慢慢的,他真的看到自己站直了起来,他感觉到双腿的支撑感又回来了,时别三年多,再一次的能站起来,他的心中感慨万千。

    “真的、真的能站起来了,太好了,太好了!”白嫣激动得又哭又笑的,拿着手帕在拭着眼睛,看着儿子再次站起,心中的那一份担忧也终于放开了,她的儿子终于可以再次站起来了,有什么比得这个更令人开心的。

    唐正宇紧握着白嫣的手,激动的道:“太好了!心儿真的厉害,竟然一颗丹药就能让这臭小子再站起来。”他为能有这样的一个女儿而骄傲,为她的出众不凡,为她那足可起死回生的一手医术和炼丹之术感到无比的佩服!

    萧轩尔看到这一幕也不由诧异看向了唐心,他听他们说起过,唐子浩的腿无炼丹师有能力治好,却不想,她竟然用了十一天的时间炼制出一种叫生肌活骨丹的丹药,仅用三天的时间便站他再次的站了起来,这唐心如此年轻,但这一手炼丹术当真是世间少见。

    莫子漓深邃的目光难掩灼热的落在她的身上,她总是这样,无时无刻不散发着光芒,跟在她的身边也有些日时了,越是相处,越是被她的风采所折服,这样出色的一个人儿,试问,让他如何管得住自己的心?如何守得住对她的情?她注定是他的劫,师傅说得不错,他的情劫躲无可躲,也许正是因为这样,师傅再让他跟在她的身边的吧!既然无处可躲,那就只有顺其自然的等着劫数的到来。

    飞蛾扑火,明知是死路一条,也无法抗拒那光芒的诱惑……

    八煞几人相视一眼,眼中都有着笑意,对于他们主子的本事,他们都是知道的,也一直深信不疑,她说要治好唐子浩的腿那就一定可以,而她,也确实做到了。

    “唐唐真厉害!”天音眼中难掩敬佩,似乎从第一次相识开始她就一直带给她惊喜与不可思议,有她这样出色的知己好友,她真的感到太幸运了。

    “是啊!她的这个年纪,又有这样的天赋,无论在哪个地方都是极为少见的。”木子黧应声说着,看看一旁的大师兄,见他看着唐心的目光又是那样的灼热,心下一叹,也正是因为唐心这样的出色,大师兄才会独独对她倾心,只可惜,大师兄与她有缘无份。

    玄月和墨以及萧遥的目光也一直落在唐心的身上,真的没想到,她竟然用了三天的时间就能让唐子浩站起来,这样的炼丹术,在这修仙界当真是无人能比,若是再过些年,她将更加的熣烂闪耀!相信,总有一天,她唐心的名字会让这修仙界每一个地方,每一个角落,甚至是每一名修仙者都知晓,她注定是那高高在上的强者,她身上出色的光芒与风采注定着她的不平凡!

    沐宸风凤眸中带着点点的柔情,看着那一袭白衣风华无限的唐心,她的光芒任何时候都是耀眼摄人的,她的风采总能令人惊艳折服,看到众人看着她的目光,看到她自身散发出来的那股风华,他不禁在心中感叹,他何其有幸,能赢得她的芳心,让她倾心以待,生死与共……

    “胖子哥哥,我要放手了,你自己试着站,小心一点。”唐心说着,慢慢的放开了扶着他的手,站他自己偿试的着站着。

    “小雪,你也放开。”唐子浩说着,慢慢的伸开双手平衡着身体,在没有人扶着的情况下,他确实已经能站起来了,再次感觉到脚是站在地上的,那种感觉,真的让心中掀起了难言的激动。

    “真的站起来了,爹娘,妹妹,你们看,我真的站起来了!”

    “胖子哥哥,我就知道你是可以的!”唐心脸上的笑容是那样的开心,那样的愉悦,她来到唐正宇和白嫣的身边,挽着他们的手说道:“爹爹娘亲,你们看,胖子哥哥真的站起来了,你们以后都不用再担心了,他很快就会像以前一样的。”

    “太好了,真的太好了!”他们两人拍了拍她的手,眼中泪花泛动着。

    夏雪也是喜极而泣,忍不住的掉了眼泪,看着他终于可以再次站起来了,那股难言的心情找不到言语来表达。

    “小雪,快扶胖子哥哥坐下,他的腿还不能站太久的,要慢慢来才行。”

    “好。”夏雪一听,连忙扶着他坐下,又问:“小姐,那少爷还要吃药吗?还是只要做复健就可以?”

    “不用吃药了,以后只要让他每天走有半柱香的时间就会慢慢恢复了,因为他的腿三年多没站起来了,所以也没能一下子就好起来,这复健我估计也得几个月的时间才能完全好,所以在这段时间里,他还是要坐在轮椅上的,不能太劳累。”

    “嗯,我记住了。”夏雪点了点头,轻声应着,看着身边的唐子浩,眼中尽是点点柔情。

    “爹爹娘亲,我过几天还要再出门一趟,去那蓬莱仙岛,可能没那么快回来,胖子哥哥就劳你们多照顾着了。”

    闻言,白嫣拍了拍她的手,道:“心儿,你出去要小心一点,听到你们上次差点出事,我们都担心死了,这一回出去你把八煞他们都带着去吧!路上也好有个照应,我们也能放心一点。”

    “主子,带我们一起去吧!我们可以保护主子。”八人齐声说着,目光全落在她的身上。

    “我想沐宸风应该也跟你们说了,那蓬莱仙岛上估计还会有飞仙界的强者,所以不宜带太多的人去,你们都是要进入金丹期的了,正好趁这段时间看能不能突破。”

    听到这话,几人沉默着,他们还没突破金丹期,倒是墨比他们快了一步已经突破了,如果跟着主子一起去,那说不定会在节骨眼上给她带来麻烦。

    “那我陪你一起去吧!”莫子漓沉声说着:“瑞在丹药拍卖会已经上了轨道,几本我不用在那里坐镇了,而且有轩辕城主看顾着,既然你不带八煞他们一起去,就让我跟你一起去。”

    “我也去我也去!”天音笑吟吟的说着:“我想去看看那蓬莱仙岛,唐唐,带我一起去吧!”

    一旁的萧遥见了,也笑道:“既然你们都去,那我也跟去凑凑热闹。”说着,看向天音,道:“未来嫂子,大哥会让你去吗?”声音一落,他看向了那一直没开口的萧轩尔。

    萧轩尔瞥了萧遥一眼,看向唐心,道:“天音不能去,不仅天音不能去,萧遥也不能去。”

    “为什么?”天音和萧遥同时开口问着。

    他负手而立,慢慢的走着,道:“你们以为那地方是可以随便去走动的?没有足够自保的能力岂能去蓬莱仙岛,在那里会发生什么样的事情都是未知的,尤其,在那里所要面对的人不仅是是这修仙界的修士,更有着那飞仙界的强者,称有不慎小命就得丢在那里!”

    萧轩尔的声音一顿,看了他们一眼,道:“萧遥的性子还不够沉稳,实力也不行,天音沉不住气,实力就更不用说了,如果你们去了,到时不仅帮不上唐心什么忙,甚至,会给她惹来麻烦,在这些人当中,除去八煞几人要留守这里之外,能去的人,便只有莫子漓,玄月,墨染,沐宸风,以及唐心。”

    听着他的话,唐心面露赞赏,笑道:“萧轩尔说得不错,这蓬莱仙岛确实不是玩的地方,在飞仙界强者的面前,稍有不慎就会引来杀身之祸,所以,他说的几人便是最好的人选。”

    “既然你们都这么说,那好吧!我就留在这里等你们回来。”天音无奈的说着,本来还想着去可以去看看那神奇的地方会是怎么样的,谁知两人都说她不能去,不过她也知自己的实力还不够强,为免到时真的给唐唐惹来麻烦,所以她还是不去的好。

    萧轩尔看了她一眼,沉声道:“你得跟我回去了,把那边的事情处理好了你要过来再过来。”

    闻言,天音一怔,美眸中带着不解的看着他,问:“回去?回哪去?还要处理什么事情?”

    “你与你的家族的事情。”

    听到这话,天音脸上的笑意敛去,脸色微沉了下来,语气也有些冷漠的说:“那个已经不再是我的家族了,我也不会再回去。”只要想到那里的人,她心中有的只有恨与怒!

    看到她冷下了脸,他不由的心中微动,知道她在那个家族中所受的苦和非人的对待,对她说:“所以才说去处理,那个地方不值得你停留,跟我回去脱离那个家族,有我护着你,他们不敢乱来的。”声音一顿,见她没有开口,他又道:“难道你不想让他们后悔莫及吗?如果想,那就随我一起回去。”

    她的那个家族,错把明珠当鱼目,竟然那样的对待她,当日若不是他偶然遇见,只怕她此时仍被困在那个家族当中,或者被嫁给别人当小妾,虽然事情已经过去了几个月,但只要想到这件事,他就有股想要除去那个家族的冲动。

    听到他们两人的话,唐心道:“天音,我们陪你一起去吧!”

    天音看了他们两人一眼,顿了一下,这才点了点头:“好,我就回去再见见他们。”

    众人看了他们几人一眼,心下知道,他们这一走,定也要好几个月了,八煞他们此时真恨自己的实力太弱,无法伴她一同前去,正如萧轩尔所说,那地方有着飞仙界的强者,那么定是十分危险的,虽然知道他们几人都是实力最好的,可他们没跟着去,总觉得不太放心。

    次日,说走就走,一行人又再度的出发了,临行前,八煞坚定而郑重的告诉唐心,他们会在她回来之前进入金丹期,这几个月的时间一定会突破,下一次她出门,他们一定会跟在她的身边守护着!

    “妹妹,你们要小心,能不动手就不要跟人动手,万事要学会隐忍。”唐子浩沉声交待着,对她露出了一抺笑容,道:“我想,等你们回来时,我应该已经能恢复得跟以前一样了,到时我估计会回一趟仙门,去见一见我的师傅。”

    闻言,唐心笑道:“胖子哥哥,那位前辈救了你的命,我也想当面谢谢他,到时,我陪你一起去。”

    “好,我等你们回来。”

    “爹娘,小雪,胖子哥哥就交给你们了,我们走了。”她对唐子浩身边的几人说着,这才与他们道别,几人唤出飞剑往天空中而去……

    ------题外话------

    昨天的文二十九和三十章互换过来,亲们回头看一下,没有浪费你们的币的,两章节内容也不一样。重新看就能连接起来了。

    推荐一下万千风华的文《一妻两用独宠枕边妻》,她这本文已经接近完结,是古言的,也许会有读者看过。

    简介片段:云浅止,东清国太傅之女,被封为公主,前往南灵国和亲,嫁给了南灵国大将军封亦修。

    但不想,那里却是一座冷宫。整整五年的时间,她恍若生活在不见天日的地狱。

    五年后,南灵国与西楚国交战。她被他心爱之人所害、被西楚国掳去。

    城楼上,敌军用她做要挟,他搭弓对准她毅然放箭。